--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

карта GT 630 подвела

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СТАРТ
16.11.2012
У меня проблема с драйверами или эта карта настолько слабая?
Win 7 показывает производительность всего 6,7 (на 9500 GT было 6,5)
iZverG
16.11.2012
а что вы хотели от подобного фуфла?
6 спереди это довольно относительный показатель))))
Вы мне, конечно же, можете не поверить, но моя GT240 показывает 6.8 в индексе производительности. А она - далеко не идеал. Делайте выводы.
630 это переименованная 540. а она логично должна быть лучше 240... но почему то хуже
Вам карта нужна для измерений производительности в Win 7?
в играх кадров больше не стало
Переходите на Civ5 и HMM6. Там от проца, в-основном, скорострельность зависит.
тогда я вообще повешусь со своим core 2 duo 1,8 GHz
У вас процессор C2D E6320? Тогда понятно, откуда такие низкие цифры по видео в тесте производительности - вам процессор не позволяет "раскачать" видеоплату. Если чипсет позволяет, меняйте на E7400, или на E7500, или на E7600 (лучше всего - на этот).
У меня старый-старый Core 2 Duo E4300
Ваш проц можно поменять на Core 2 Quad. Как минимум, на те, у которых FSB 1066.
Но, думаю, это мало поможет. У карты 630 всего 96 CUDA Cores, которых для современных игр надо хотя б 200 при тех же частотах.
Таблица сравнения производительности линеек GT GTX:
www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gtx-660-oem/performance
дело в том что до этого у меня была карта 9500, у которой всего 32 ядра, а тут в 3 раза больше, плюс в 4 раза больше памяти и большие частоты. Но прирост в производительности смешной
Мда, что-то где-то не так...
Тогда меняйте проц на квад (Duo на Duo менять смысла нет). В любом случае это не вредно и сейчас довольно дешево.
не очень быстро будет... все в память DDR 2 упрется
Кто вам такую глупость сказал?
Ищите, например, Q9550 с 12 М кэша, если уж этого опасаетесь. У меня Q9650, купленный на авито, и переходить на другую систему пока не собираюсь. Хватает и на серьезные дела, не говоря уж об игрушках.
Правда, нужно убедиться, что ваша материнка потянет процессоры с FSB 1333 хотя бы после перепрошивки bios.
ps По постам ниже видно, что менять вам надо видеокарту, а не процессор.
Неправда ваша. Во времена E6320 топовыми видюхами были 8800GTX/Ultra и 2900XT, и тогда этот проц их вполне раскачивал. Вы уверены, что сраная 630-я по производительности их сильно превосходит? Я вот думаю, что она даже слабее...
KPlus
17.11.2012
Да нормально все, производительность бюджетных карт можно считать что все годы примерно на одном уровне, просто туда добавляются с каждым годом все больше разных новомодных и труднообрабатываемых 3д эффектов и сглаживаний, старые карты без этих примочек, ничего этого не считают и работают относительно быстро с доступными им эффектами, а новые бывают что и тормозят и проц заставляют вешаться нагружая его поставкой все более большего объема данных.
Посмотрите чуть выше наш диалог с ТС. Там проц - "еле-еле душа в теле". Процессор менять надо на максимально быстрый из тех, которые может позволить материнская плата.
Вот зря вы так. Нагрузка процессора во время игр в среднем 50%. Значит что?
Ничего это не значит. Откуда вы взяли цифру 50%, тоже неизвестно. Слишком мало вводных данных для каких-либо выводов.
запускаю диспетчер задач, включаю игру, играю, выключаю, смотрю хронологию загрузки ЦП
Тогда смысл вашей жалобы абсолютно непонятен, раз игры, в которые вы играете, на вашей конфигурации не тормозят.
Вам "попугаи" нужны или что? Попробуйте игры Civ5 и HMM6. Особенно на больших картах и с кучей AI. Вам сразу же всё станет ясно.
кадров мало. но тормозами это не назвать
zormax
17.11.2012
неправильно мониторишь.
ставь MSI Afterburner и HWiNFO32 или HWiNFO64 (по цифрам догадаешься что нужно), дальше делаешь так:
forum.notebookreview.com/ali...een-display.htm
спасибо, попробую
все дело в шейдерах.
в старкрафт 2 настройки шейдеров:
-максимальные - 18 кадров
-высокие - 22
-средние - 35
-низкие - 60

а шейдеры как известно карта обрабатывает...

а может тормоза из-за слота PCI-E 2 ? Карта так то 3 поддерживает
zormax
19.11.2012
Я не играю в такие игры, подсказать не могу
ну да. в старкрафт 2 покрасивее как то все стало
Новая тема