--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Брать или не брать GeForce GTX 650 PCI-E 3.0? Посоветуйте.

Советы по выбору и сравнению железа
29
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Коллеги, помогите, пожалуйста с выбором. Ситуация такая. Иногда хочется погаматься в Civilization 5 и в Heroes of Magt & Magic VI. Хотя бы на средних настройках. Но "лучше, конечно, 5 звёздочек", как говорил актер Филиппов в фильме "Карнавальная ночь". На GT240 играть на больших картах в можно только на низких настройках (иначе прорисовка объектов идет ме-е-е-е-едленно!). :-(
Разрешение экрана - 1600x1200. Конфа - Z77 & Core I5. Хотелось бы, чтобы видеокарта в максимальной нагрузке еще и не лопала питание, как самолет. И чтобы в этой максимальной нагрузке не завывала.
Присмотрел вот такой видеоадаптер:
InnoVISION GeForce GTX 650 PCI-E 3.0
www.inno3d.com/products/graphic_card/gf600/gtx_650.html
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8477962&hid=91031
Потянет или нет? Весь мозг себе уже сломал от прочтения ixbt и overclockers.
Спасибо, конечно, за ссылку, но там в сравнении нет GT 240.
Технический вроде человек, *удивляюсь*
Зато есть 260, у которого 192 ядра против 96 у 240. Соответственно, 260 раза в полтора производительнее 240, вот и сравнивайте. Или поищите на том же сайте сравнение более поздних с 240, далее апроксимируйте.
Сорри, башка уже кипит от прочитанного на хоботе и оверах. Щас прикинем.
MonitoR
17.11.2012
www.gpureview.com/show_cards.php
я бы про 650 забыл, а начинал бы смотреть от 650Ti.
Да вот тоже думаю. Больно уж тесты сильно разнятся вот здесь:
www.ixbt.com/video3/gk107-2-part2.shtml
Хотя, она и попрожорливее будет: у 650Ti в нагрузке 110Вт - против 80Вт у обычного 650.
Кстати, может быть, не париться - и купить ATi 7770? У него энергопотребление - 80Вт. А потенциал уж всяко выше, чем у GTX 650. Вопрос только с хваленой кривизной драйверов для ATi. Да и CUDA мне нужна (хотя не особо критично).
Весенний КотЕГ писал(а)
А потенциал уж всяко выше, чем у GTX

Не факт, ой не факт...
www.hwcompare.com/13467/geforce-gtx-650-vs-radeon-hd-7770/
Заметим, по тесту карты ~=, но здесь сравнивается gtx-650 без Ti.
Угу. Вот только сравниватель - теоретик, елы-палы. Читаем сноску (цитата с пруфлинка).

Please note that the above 'benchmarks' are all just theoretical - the results were calculated based on the card's specifications, and real-world performance may (and probably will) vary at least a bit.
Price Comparison

А тесты, что я привел по линку выше (вы обзор внимательно читали?) - практические. Вот и вся разница. Голосую за 7770, особенно, если учесть, что комп ограничен в питании (бесперебойник работает лишь на 400 честных ваттах).
Ваши тесты выше устарели лет на 8 (only DX 9, качните тест - проверьте). На них скорость во современных играх или программах обработки видео не проверишь. Это как сравнивать 4-ядерный проц на частоте 2,2 с одноядерным на частоте 2,5, запуская линейное 32-битное приложение образца 95 года. Играя в режимах dx 9 (под XP, например, иначе и не получится) со старыми стандартами pixel shader, openCL и т.п., безусловно, нет смысла тратиться на более дорогую карту, рассчитанную на dx 11.10. И так во всем, не только в играх.
Вы точно внимательно читали? Там ведь тесты и на DX10, и на DX11.
Пардон, я смотрел ссылку чуть выше от MonitorR.
Читаю щас вашу :)))
Вот ведь люди. "Лермонтова не читал, но творчество его решительно осуждаю" (с) :-)
Надеюсь, по прочтении у вас тоже появится много вопросов, как и у меня, впрочем.
Особенно, если посмотреть обзор на хоботе и сравнить его с техническими парамтерами здесь:
www.gpureview.com/show_cards.php?card1=681&card2=675
Там тоже тестируются только до DX 10. Даже вторая из игр STALKER может использовать DX 11.1.
Ищите сравнение не хуже, чем по 3DMark 11 с обновлением.
Сравнивать надо всеж с 650 Ti.
"Найти"-то я поищу. Но выводы по второй странице я уже сделал, и отнюдь не в пользу 650. Другое дело - 650Ti - да, безусловно, лидер здесь и сейчас, но он стоит минимум на 30$ дороже (поневоле задумываешься о ATi 7850) и потребляет на 30Вт больше.
что-то я не пойму! 630 - заглушка для слота, а 650 уже лидер... вся серия карт представлена тремя моделями?
Где я писал, что 650 - это лидер? Да он слабее HD7770 при почти той же цене! Вот 650Ti - это уже что-то, но стоит минимум на 30$ дороже.
Ти - неоправданная переплата за копеечный прирост. Если уж переплачивать - то за 660ю.
заказывайте сразу 680 и не партесь
Сарказм ваш неуместен. Миха всё правильно пишет. Лучше заплатить меньше 7 тыр ( www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/723571 ) за честный 660-й со 192битной шиной памяти, чем почти 5 тыр. за обрезок в виде 650Ti ( www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/725370 ), который почти сравним по скорости с HD7770 (который, в свою очередь, можно свободно купить за 3.6 тыр ( www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/705044 ) ). 660-й по скорости их уделывает во всех тестах минимум на 30-50%.
Смотрите сюда: www.ixbt.com/video3/i1012-video.shtml
660-й играбелен на всех играх. И денежку свою он стоит. А 650Ti - не стоит (красная цена ему - тысячи четыре рубликов).
Идея понятна?
конская переплата мне не нужная. начну воровать деньги - непременно сразу куплю 690ю.
Jonny801
18.11.2012
Хорошая ссылка, спасибо! Еще раз убедился, что не всё то золото, что nVidia. :-)
Чушшшшь. К тестам надо относиться с умом.
Например, знаете, что за тест SmallLuxGPU? Это тест на обсчет 3D сцены через Ray Tracing с компрессией 3х16 битного пространства в обычный RGB 3х8 для достижения фотоэффекта HDR.
Эти алгоритмы даже в 3D Max на 90% используют ЦП, а не GPU, поэтому разница в производительности видеокарт имеет минимальное значение.
Во всех тестах, где сравниваются именно возможности карты, 650 показывает перед 240 именно то превосходство, которое от него и ожидается, исходя из кол-ва CUDA cores и частоты.
Ну а прожорливость - это прожорливость. Если вы, как сами говорите, играете мало, она не должна вас волновать. В обычном режиме 650 будет кушать меньше 240.
Вы, надо понимать, фанат nVidia? Если так, то нам не о чем дальше беседовать, ибо, как давным-давно сказал один умный человек, "no religion here" (с). Мне фанатеть смысла нет. Если есть ATi HD7770 за примерно ту же цену, что и nVidia GTX650, то, конечно же, смотреть буду в сторону ATi по той простой причине, что она (судя по тех.характеристикам и тестам) мощнее, а жрет всего на 10 Ватт больше 240-й.
[Update]
Мне по}{уй на синтетические тесты, мне не по}{уй вот этот тест (см. рисунок). Вопросы будут? :-)
Я не фанат Nvidia :)
Я фанат CUDA. Вернее - тех рендеров которые на нем пишутся. Когда для 3DMax и Premier станут так же эффективно и стабильно писать рендеры под ATI (не пишуть), тогда станет интересно говорить об ATI.
Под CUDA только ленивый не пишет и для 3D, и для видео с графикой. Про ATI не знаю, хотя у них тоже есть FireStream, про который мало чего известно. А на игры мне, если чесно, пох :)))))))
А вы отличия этих технологий знаете?
карты ATI Radeon имеют много простых процессоров, а nvidia меньшее количество но выполняющих более сложные операции.

исходя из этого более сложные эффекты geForce покажет быстрее и качественнее. А так как процессоров меньше то и потреблеяемая мощность ниже. Радеон обходит нвидиа только в генерации хешей
Вот уж от вас-то я советов точно не приму, памятуя ваши косяки с покупкой затычки для слота под названием nVidia 630.
Вы тему внимательно читали? Картинку выше внимательно смотрели (я еще раз специально ее выкладываю для таких, как вы)?
Кладу с приборчиком на их "различия" в их технологиях. А также кладу с приборчиком на различие в технологиях процессоров Intel vs AMD. Что быстрее за эти деньги и менее прожорливое, то и возьму.
может быть представленные игры это те исключения в которых радеон обходит нвидиа. а в большинстве уступает?
Мне не нужно большинство. Мне нужны, как вы выразились, "представленные игры" (с). :-)
Это одна игра. Причем, одна из немногих, где FPS, прямо скажем, большой роли не играет.
Если б это был Crysis, WoT, STALKER etc, слезы по поводу скорости были понятны.
Публицыст писал(а)
Это одна игра. Причем, одна из немногих, где FPS, прямо скажем, большой роли не играет.

Угу. А вы попробуйте, а потом расскажете. На карте "огромная", например. Особенно, когда у вас технологии разовьются и число юнитов у вас и у ваших соперников будет "ого-го". Когда движение мышкой в сторону нужного объекта через nn-ую часть карты будет меееееееееееедлеееееееееееееенноооооооооеееееееееееееееее. Геймплей становится никакущим. И это - с процом i5-3570 и памятью в 16Gb. Анимацию, можно, конечно, и выключить, можно вообще всё поотключать к такой-то матери, однако, шарм игры будет потерян. Мне тут вчера дали на пробу HD7770. ЛЕТАЕТ! Вы ведь даже и не пробовали, а рассуждаете.
Весенний КотЕГ писал(а)
и памятью в 16Gb

память вы зачем приплели? она тут непричем. будь хоть 192

этот ваш случай один из тех когда действительно подойдет радеон, но вы в эту игру не всю жизнь играть будете и потом можете пожалеть что другие игры под радеон так не летают
СТАРТ писал(а)
память вы зачем приплели? она тут непричем. будь хоть 192

Очень даже причём. Привел я объем ОЗУ именно для тех пионЭров-любителей, которые отписались бы щас в духе, что не хватает-де оперативы (а жрет Civ-ка 3Гига свободно, вынь, да не греши). Т.е. оперативы хватает, и даже с избытком. Этой мой, так сказать, превентивный удар по пионЭрам, чтобы со своими идиотскими постингами не совались в наш с вами диалог. Идея понятна?
Наш с вами спор будет продолжаться до тех пор, пока я на пробу не возьму обычный 650-й. А пока - пустое сотрясание воздуха.
Дубль.
Цыв5 у мню на Интел3000 идет на ноуте :о) Правда греет как утюг.
650й на неё хватит заглаза. Но мне 660я ОЧЕНЬ понравилась.
Увы, Миш, 660-я лопает как самолет. 140Ватт в полной нагрузке. И, думается мне, это - далеко не предел. Дело не только в цене. Придется тогда и бесперебойник менять, а вот этого делать в ближайший год я точно не собираюсь. Какой из меня геймер, так, побаловаться иногда, молодость вспомнить ...
650Ti - это, как я понял из прочтения хобота, овера, 3дньюс, референсных данных на сайте производителей, нечто среднее по скорострельности между ATi 7770 и ATi 7850.
Зачем дома бесперебойник????
Ctrl+S - лучший бесперебойник в любых ситуациях.
Вот когда у вас в доме напруга будет скакать по два-три раза на дню, когда отключение питания на весь дом будет происходить с регулярностью пару раз в неделю, тогда вы перестанете задавать этот вопрос. Судя по бесперебойнику, по вечерам в выходные напруга частенько бывает на уровне ~190V. Каково, а? А ведь еще холода не начались. Как начнут включать в доме камины, всё, песдетс, тушите свет.
----
Как-то не очень комфортно получать "нежданчик". Другое дело, когда есть возможность спокойно выключить компьютер.
Я свой выбор сделал.
Сочувствую. У меня обычно утром-днем 250 V и лампы накаливания горели как свечи.
А вот перед НГ или в жуткий-жуткий мороз начнется то же самое, что и у вас :)))
Yden
19.11.2012
ну скажем имя проектор бесперебойник необходим, да и зачем вам лишний раз чекать винт после внезапного отключения электричества
Вот и еще одно замечание в верном ключе. И поэтому тоже.
Yden писал(а)
да и зачем вам лишний раз чекать винт после внезапного отключения электричества ...

NTFS освобождает вас от этой обязанности даже после внезапного отключения эл-ва.
Нет совершенных файловых систем. Но это не освобождает вас от обязанности обеспечить бесперебойное питание. :-)
Совершенство недостижимо, но сломать NTFS за последние лет 15 у меня так и не получилось.
я даже БП менять не стал - как было 550 (честных, от AcBel), так и оставил. Хватает даже в играх. Это с тремя винтами, ССД, двумя приводами, звуком, ТВ-тюнером и файрварей.
Посчитал тут: www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine
490Вт
Видящий сны писал(а)
Посчитал тут: www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine

Мне кажется, вот по этой ссылке
www.enermax.outervision.com/PSUEngine
инфу более правильно считать.
я вживую тесю ежевечерне :о)
WoT на максимуме
Песдес. Человек потерян для семьи. :-)
неа. час перед сном. без фанатизму. для меня это не экшн, а стратегия :о)
В клане?
с таким режимом? кому я нужен :о)
да и не командный я игрок.
Новая тема