--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

дешёвое решение "видео няни"

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть задача: организовать видеонаблюдение за маленьким ребёнком в другой комнате из кухни. Например, взять телевизор (или монитор), купить ТАКУЮ-ТО миникамеру, ТАКОЙ-ТО кабель, сконнектить, настроить и т.п. Интересует недорогое решение. Мож кто подскажет?
P/S
1). поиск - пройденный этап
2). готовый комплект "видеоняня" за 5 т.р. дороговато ИМХО
gzu
09.10.2006
если есть ноутбук:
покупаешь веб-камеру и тянешь проводок на кухню

если есть домашний компьютер:
покупаешь недорогой ЭЛТ монитор, вторую видео карту и веб-камеру, тянешь проводки
решение с участием компьютера (сист. блока) крайне не желательно, поскольку пользователи всей этой системы "далеки от компьютера" и малейший сбой вызовет затруднения. Хотелось бы совет по миникамерам и способам подключения к телевизору (монитору) напрямую, без компа.
Atom
09.10.2006
Едем на РР, спрашиваем видеоглазок и блок питания к нему.
Просим также длинные провода для подключения этого глазка к телеку (используется видеовход).

Устанавливаем видеоглазок в комнате ребенка, там же блок питания.

Провода тянем до кухни, втыкаем в видеовход телевизора. Если нужно посмотреть, что там происходит с ребенком - переключаем телевизор на видео, в другое время - просто смотрим телевизор.

Все удовольтсвие обойдется примерно в 1000 руб.
+17, только глазок я там видел за 2000 руб. Может более дешевые просто не заметил.
Atom
09.10.2006
Оп-па...
Ну год назад китайские простейшие без корпуса были около 900 руб.

Подорожали что ли?

Но все равно всяко дешевле чем эта видеоняня.
Stinky
09.10.2006
Та ни, примерно так же и стоят, только не глазок, а просто камера мелкая
Atom
09.10.2006
Stinky писал(а)
Та ни, примерно так же и стоят, только не глазок, а просто камера мелкая

Ну так здесь как раз это и нужно.
Дешево и сердито.
Нет, я приценивался к панорамному видеоглазку для моей входной двери. Глазок хороший (один в один как обычный), но подороже. Наверное, есть и дешевые, просто не обратил внимание на их цену.
galkin
09.10.2006
Не знаю - еще весной на РР брал видеоглазок с радиоканалом, стоило 1400 чб, 1600 цветной.
Чувствительность микрофона плохая, видео без нареканий, 20-30 метров без помех.
Камера по габаритам аналогична обычному видеоглазку (есть ИК светодиоды подсветки) +разьем для кроны (или блок питания, в комплекте).
Приемный блок рядом с ТВ, размер 1,5 пачки сигарет, подключается тюльпанами к ТВ.
Частота примерно 1,9ГГц, подстраивается вручную, АПЧ вроде есть...

Вобщем все устроило, кроме звука...надо бы доработать...
galkin
09.10.2006
Кстати брал в большом ларьке-магазине (сдвоенный контейнер), где внутрь зайти можно (первый или 2-ой ряд).
Atom
09.10.2006
galkin писал(а)
Не знаю - еще весной на РР брал видеоглазок с радиоканалом, стоило 1400 чб, 1600 цветной.

Во! Даже с радиоканалом есть!
gramps
09.10.2006
Как вариант:звонишь в какую-нибудь фирмёшку (НИМЕЛ, например, 344527), которая занимается охранным видео. Спрашиваешь цену на самую дешёвую чёрнобелую камеру с аудиоканалом(SK). Если цены устраивают - покупаешь камеру, кабель (2 жилы в экране), блок питания на 12 вольт, с разъёмом подходящим к камере, пару тюльпанов и подключаешь к кухонному телевизору на AV.
Уровни сигналов, обычно, стандартные и всё сразу работает.
У меня готовая есть, с блоком питания, рабочая, состояние на 5, черно-белая, радиус обзора 92 градуса, тока без микрофона. Фтыкается тюльпаном в видак или тв...
Аффтару: Если нужно могу за 1000 р. весь набор продать. С проверкой жизнедеятельности комплекта у вас.
P.S. Уж полгода в тумбочке отдыхает, мне не нать ужо...
Новая тема