--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему резидент на вопрос: "ты дурак или из Америки?" ответил, что "дурак" ?

Оффтопик (не для купли-продажи)
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
собственно сабж.
Esik
20.11.2012
М.б. он просто не из Америки?
патамушта:

Вчера утром, когда самое страшное было уже позади (после урагана «Сэнди»), а у нас вдруг зажегся свет, мы обнаружили, что наш дом — единственный на всей улице, где есть электричество. Естественно, я побежала к Айлин (ну, надо было с кого-то начать) — предложить попить чаю, приготовить еды и прочее. Айлин встреила меня во тьме и холоде, бледная и несчастная. Стивен уже свалил разгребать свой офис.
- Айлин, — говорю, — идем к нам завтракать, а если хочешь — у нас есть походная плита с газовым баллоном…
На слово «газ» она среагировала, но неожиданно для меня.
- Да у меня у самой плита газовая, — я этого как-то не заметила, когда за котами присматривала, — Но у нее поджиг электрический, так что она не работает.
- Айлин, — очень осторожно спросила я, — а ты понимаешь, что плиту можно зажечь от спички?
- А как, — взгрустнула она, — у нее же поджиг электрический.
- У тебя спички в доме есть? — спички, как это ни странно, нашлись. Я разожгла ей плиту, поскольку сама она боялась. Айлин, радостная, принялась готовить еду.
Когда я вышла от Айлин, то обнаружила семью Тони — жену Рози и двоих детей, бредущих в направлении соседней улицы с кастрюлями. Рози довольно весело сказала, что идут готовить к друзьям. Поскольку у них газовая плита, а поджиг электрический.
Тут по счастью из дома вышел злой и голодный Тони.
- Тони, твою плиту можно разжечь спичкой, — сказала я ему и помахала перед его носом зажигалкой. Мы пошли и разожгли и его плиту тоже. Тони был вне себя от счастья, прыгал по дому и кричал — «Рози, у нас будет горячая еда…» Потом остановился, подумал и добавил:
- Елена, у Патти и Шэрон такие же плиты и они сидят без горячего! Мы должны им показать и объяснить. Паттина болонка Молли не может без теплой еды!
Все очень меня благодарили, аж неловко было. Честно вам скажу — если бы мне кто рассказал, я бы не поверила. Многие предлагали выпить. Так что я, кажется, догадываюсь, почему у Прометея пострадала печень.
смешно )))

Слушай, а ты у себя уже снёс программу, или смог её всё-таки правильно настроить? Ну ту, что после каждого моего сообщения добавляла ответ от твоего имени, но со своим названием?
Похоже скоро я буду работать недалеко от твоей работы. Смогу что-нито подсказать.
)))
Ты в кабель возвращаешься штоле?
Ага, выиграл закрытый тендер на доработку специализированной конфигурации, собственной разработки )))
+1:)
М.Задорнов:
"Наши как-то жили по обмену в одной американской семье. Как-то раз они решили сварить себе картошку. Ну, как наши обычно это делают: помыли, кинули в кастрюльку, посыпали солью, залили водой и - на огонь. Американская семья присматривается и спрашивает:
- А что вы делаете?
- Картофель варим, есть будем.
- А как проверите - готово ли или нет?
- Да вон, вилочкой потыкаем в неё - если сварилась, будет мягкой...
Спустя некоторое время, под озадаченные взгляды американцев, наши начали варить куриные яйца...."
Akeran
20.11.2012
:)))
Смотря как вы вопрос задали )))
Может быть правильнее в какой ситуации этот вопрос ему задали?
bell-off
21.11.2012
шпион на допросе в кгб?

А причем техно здесь? :)
bell-off писал(а)
шпион на допросе в кгб? <br> <br> А причем техно здесь? :) ...

Там история очень запутанная, я даже сам уже в ней почти запутался:
www.nn.ru/community/gorod/stup/?do=read&thread=2555416&topic_id=58453892
Други !
Наконец-то я вспомнил ответ на эту загадку, или даже два )))

ответ1: потому, что только дураки учатся на своих ошибках.
ответ2: только дураки ничего не боятся )))
bell-off
22.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
ответ1: потому, что только дураки учатся на своих ошибках.

А в чем ошибка резидента? И какова его судьба?
И как резидент относится к коту Шредингера?
Перенесу сюда текст от тудова:

Был раньше такой класс системных программ, назывался резидентные. Класс этот был не школьный, а компьютерный. Компьютеры были необычные, а очень слабенькие, считали медленнее, даже чем современные сотовые телефоны. Резиденты были хитрые и умели прятаться в памяти так, что при запуске программ их нельзя было от туда выгнать, но можно было им память чуть-чуть подпортить, тогда они переставали выполнять свои функции. Даже всенародно любимого виндовса ещё не было, а была чудесная ОС ДОС. ОС была не похожа на полосатого мух, и этим ДОСом нельзя было в то время кого-нито за ДОСить безнаказано в интернете. Самого интернета в то время даже ещё не было, в том виде как он есть сейчас. Он был только в Америке и придумали его, для военных целей, чтобы в случае выхода нескольких узлов из строя, сеть могла продолжать функционировать через оставшиеся в рабочем состоянии. Узлы были тоже хитрые, их нельзя было завязать бантиком, а только звездой, кольцом или точка-точка. Много чего в те времена ещё не было, и много чего было, чего сейчас уже нету ...

Смысл в том, что если резидент плохо спрятался, и его засекли, то он при допросе так и вынужден отвечать, мол я не из Америки )))
bell-off
22.11.2012
Пал Михалыч писал(а)
то он при допросе так и вынужден отвечать, мол я не из Америки )))

Я подозревал...
:)
Да резидентов из памяти иногда сложно выгнать, они же ничего не боятся )))
ISOpter
22.11.2012
почём грибы берешь?
Не верите, в мои ответы? Тогда пересмотрите советский фильм "Ошибка резидента"

Сюжет:
Выполняя свое задание, Тульев не подозревает, что появившийся в поле его зрения ловкий и разбитной уголовник Бекас на самом деле — контрразведчик Павел Синицын, который будет контролировать каждый шаг резидента и сыграет важную роль в его судьбе...
Первая же разведывательная операция, которую организовывает Тульев, проходит под контролем КГБ. На Запад уходят те сведения, которые подготовила советская контрразведка. Во время переброски материалов через морскую границу СССР за кордон забирают и Синицына.
ru.wikipedia.org/wiki/Ошибка_резидента

зы
Согласен, что я иногда тоже бываю неправ. Любой человек имеет право на ошипку.
)))
Новая тема