--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищется опытный инженер в СЦ (Дзержинск)

Сисадминское
8
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dzr.compix
21.11.2012
Есть задачи, которые под силу только профессионалам.
У нас небольшой коллектив, поэтому я тщательно отношусь к подбору кадров.
Я ищу специалиста, который имеет опыт комплексного обслуживания оргтехники и навыки низкоуровнего тестирования компонентов компьютерных систем.
Для достижения взаимопонимания между нами ваш возраст не имеет значения, важными будут профессиональные навыки, такие как:
знание принципов работы печатающих устройств
понимание базовых принципов работы операционных систем из cемейства Windows
умение работать с паяльным оборудованием.
Заправка картриджей как и очистка компьютерных систем от загрязнений для тех организаций, которых мы обслуживаем, также входит в должностные обязанности.

Условия:
По условиям вашей работы заработная плата будет пересмотрена в сторону увеличения при успешной сдаче квалификационных экзаменов.
Оклад 15 тысяч рублей.
Наш адрес г. Дзержинск, б-р Мира д 14 оф 12 записаться на собеседование можно по телефону +79030426369
compix-nn.ru

Спасибо за проявленный интерес, с уважением Федотов Феликс.
Reutoff
21.11.2012
навыки низкоуровнего тестирования компонентов компьютерных систем, умение работать с паяльным оборудованием и Оклад 15 тысяч рублей. не сочетаются вообще никак.
qwuken
21.11.2012
dочистка компьютерных систем от загрязнений

вот интересно, что под этим понимается? Нужен человек, способный вылечить комп от зловредов или все же ассенизатор с уборщицей ищутся?
acella
21.11.2012
Опытный инженер ?
за 15 к могем предложить только начинающего эникея )
Esik
21.11.2012
Это небольшая организация. И она не может себе позволить большую зарплату. Но для нашего города, если очень хорошо поискать, то возможно и найдут... Если возраст и пол реально не имеют значения.
Правда, насчёт опытного есть сомнения.
Если же под опытом имеется в виду понимание железа, о котором речь в стартовом сообщении, то и то не факт, что будет очередь стоять.
worker73
21.11.2012
Не могут платить - нечего пытаться влезть на рынок)). Мой скромный опыт подсказывает, что энтузиастов крайне мало, а безработных альтруистов, из числа приличного уровня инженегров, еще меньше)).
Esik
21.11.2012
Согласен.
С поправкой, что если хотят влезть на рынок, и не имеют возможность платить хорошему спецу хорошие деньги, надо смириться с тем, что разницу придётся вкладывать в образование и рост другого, не такого опытного спеца. Которого будут потом переманивать другие фирмы на большую зарплату. :)
Господи, ну и бред...
iZverG
21.11.2012
то есть вы хотите человека который уже сейчас имеет 25-30 т.р. как минимум (это зарплата инженера того уровня что вы написал (по минимуму!!!) на зарплату в 15 т.р.
смешно.
Esik
21.11.2012
ИМХО, они хотят безработного человека с такой квалификацией. :)
или так - кому перестало хватать того, что смог наколымить и он решил поработать не только на себя.
ds_nn
21.11.2012
А Вы много знаете безработных " профессионалов"?))) я лично нет, они как правило уже имею работу)))
iZverG
21.11.2012
+ много. хороший спец без работы не сидит. тем более он не пойдет в контору, где начальство с нуля пытается его иметь в плане зарплаты.
Esik
21.11.2012
Вы правы насчёт того, что как правило, технари такого уровня неприхотливы, усидчивы и мало амбициозны, удовлетворяясь тем, что им хватает на жизнь сейчас.
Видел таких, когда было смутное время и крупные вычислительные центры предприятий сокращались.
Сам был вынужден искать работу в то время, отбарабанив 5 лет программистом СУБД. Но найдя таковую, не ищу лучшего. Хоть и зарабатываю меньше супруги. И, вроде (как мужику) мне должно быть стыдно.

С тем, что сейчас искомое в стартовом сообщении большая редкость - абсолютно согласен. О чём и писал выше.
Yakov-K
21.11.2012
(как мужику) мне должно быть стыдно.

Это смотря где и кем работает супруга. Безотносительно этого, данная тема - чисто стереотипия в сфере ннру-втыкателей. Хотя мы сейчас оффтопим..
давайте сравним уровни зарплат в НН и в Дзержинске ))
Esik
21.11.2012
ИМХО, зря Вы на это делаете ставку.
Если бы Вы искали человека, привязанного профессией к Дзержинску - это одно. А так... человека ничто не удерживает от работы в Нижнем. А уж с пуском метро в нагорной части - так стоимость проезда вообще не съест данную разницу.
я с вами полностью согласен, поэтому 15 тыс рублей - это минимальный уровень для того объема знаний, который указан в первом посте.
Могу расшифровать подробнее, что же я имею ввиду -
- Тестирование железа - кандидат должен уметь пользоваться мультиметром и посткартой как минимум, остальное научим
- Ремонт оргтехники - кандидат должен знать как минимум какие основные узлы имеются в оборудовании, с которым мы работаем. Знать как заправляются распространенные модели картриджей.
- Знание ПО Windows - от вирусов вылечить, систему поднять, поставить обновления, установить софт, ничего сверхъестественного.
вот такие уточнения
iZverG
21.11.2012
а что в ваших требования "инженерского"? так и скажите: "Ищем молодого, любящего ковыряться в технике и умеющего работать паяльников и мультиметром сотрудника. Прямые руки приветствуются".
Только вот что сказать-то хочу...
через год он наберется еще больше опыта, клиентской базы, посмотрит на вас и либо начнет левачить по-страшному, либо найдет себе работу за деньги раза в 2 большие.
вообще я вон у себя в Городце пытаюсь на 15 т.р. ОКЛАД, а меньше 20-25 по факту не будет в любые месяцы пытаюсь найти приличного компьютерщика. чтобы котелок варил, руки прямые были и с людьми что бы разговаривать умел. даже не требуется компонентного ремонта и глубокого знания оргтехники. Нихрена не ищется. Потому что в НН за такие требования (а то и меньше) в профильных и даже смежных отраслях меньше 30 т.р. не платят. А если и платят, то в такие фирмы идут только ради опыта.
Esik
21.11.2012
iZverG писал(а)
чтобы котелок варил, руки прямые были и с людьми что бы разговаривать умел.
Вам не кажется, что выделенное и не выделенное - разные люди? Технарей-филологов в природе практически не водится. :)
mapcuk
23.11.2012
Я такой и что? :-)
Esik
23.11.2012
Целый спектр вариантов. :)
От "переоцениваете себя" до "дайте сфоткаться на память с Вами".
В жизни мне встречался только один грамотный технарь, которого любили все без исключения. Т.к. умел общаться с людьми. Возможно Вы - второй.
mapcuk
23.11.2012
через недельку можно и сфоткаться. а пока я не в городе :-)
стереотип- не более. Природная коммуникативность вообще никак не влияет на обучаемость и склонность к технике. Сейчас к ИТ людям все больше требований по коммуникабельности (и я не про эникеев). Люди же, колючие, от природы, вынуждены пожизненно носить клеймо исполнителя, проводя лучшие годы жизни в каморке под жужжание серверов.
Esik
23.11.2012
Знаете, не самый плохой вариант.
Лично я предпочитаю быть хорошим специалистом, чем крайне посредственным руководителем. А, как известно из законов Мерфи, все люди в служебной лестнице растут до своего уровня некомпетентности. :)

В своём положении я не утверждал, что моё мнение имеет силу абсолютного закона. Я всего лишь исходил из того,что люди, не страдающие коммуникативными преградами, редко нуждаются в профессиях, где не требуется работа с человеком. Где любая совершённая ошибка зависит исключительно от тебя самого, т.к. техника в этом отношении не врёт и совершенно бесстрастна.

Разумеется, я отдаю себе отчёт, что люди не всегда имеют профессию по своему складу характера и призванию. И понимаю, что исключения из "обычного положения дел" есть и являются так же нормой.

В целом же согласен, что хотелось бы на техподдержке иметь людей, умеющих быть вежливыми, сохраняющих спокойствие в любых стрессовых ситуациях, не обладающих языковым барьером в выражении литературным языком суть решения проблемы, и при этом умеющих не просто выбирать по разработанному алгоритму неисправностей и порядка ведения диалога в целях выявления неисправности, но и понимающих, почему и как происходит эта неисправность.
" и при этом умеющих не просто выбирать по разработанному алгоритму неисправностей и порядка ведения диалога в целях выявления неисправности, но и понимающих, почему и как происходит эта неисправность."
И при всём этом ещё и объяснить useru нормальным и понятным языком для него в чём причина .... да ещё и так что бы тот остался доволен...
Работаю в сервисной компании, нервы нужны стальные - пока есть.)))
FreeCat
24.11.2012
Esik писал(а)
В целом же согласен, что хотелось бы на техподдержке иметь людей, умеющих быть вежливыми, сохраняющих спокойствие в любых стрессовых ситуациях, не обладающих языковым барьером в выражении литературным языком суть решения проблемы, и при этом умеющих не просто выбирать по разработанному алгоритму неисправностей и порядка ведения диалога в целях выявления неисправности, но и понимающих, почему и как происходит эта неисправность.

Что-то напоминает спич про "идеальному мужчину))) .. знаете чем он заканчивается)))??? ...
" ... и не существует"))).
Esik
25.11.2012
FreeCat писал(а)
напоминает спич про "идеальному мужчину))) .. знаете чем он заканчивается)))??? ...
" ... и не существует"))
О том и речь.:)
ds_nn
24.11.2012
ИМХО бред.... скажите пожалуйста какой "хороший" специалист пойдет в тех. поддержку? (я имею ввиду первую и второю линию...)
Esik
25.11.2012
Не все точки зрения, отличающиеся от Вашей, являются бредом с точки зрения медицины. :)
По сути вопроса - Вам виднее. Я лишь предполагаю, что первая - вторая линия техподдержки работает по разработанным алгоритмам выявления проблемы и применение ряда готовых решений, снимающих проблему.
Например,
95% софтовых глюков снимается ребутом оборудования.

Ещё смею предположить, что люди имеют тенденцию продавать себя за ту сумму, которую считают достойной и достаточной для существования.
Вся проблема в том, что крайне редко за любимую человеком работу готовы платить такую сумму.
LeeS
23.11.2012
Не нужно по себе судить
FreeCat
24.11.2012
Esik писал(а)
Технарей-филологов в природе практически не водится. :)

..."филологов" - в каком смысле)?
Esik
25.11.2012
Филологов - в смысле не испытывающих трудностей доступно изложить суть решения проблемы языком, близким к уровню технического развития обратившегося. :)
FreeCat
26.11.2012
... бывают и такие).
FreeCat
26.11.2012
P.S. Тока это не для "первой линии" человек)).
А что за контора в Городце? Я тут приезжал к вам на выходные , красивый центр города )

насчет моего отношения к колымам - мне всё равно чем человек занимается, мне важно, чтобы он мои заказы выполнял в срок и с максимальным положительным выходом.
Какой нахрен минимальный уровень? Вы хотите что бы человек низкоуровнево с тестером выяснил сгорел на матери северный мост или кондеры какие или ещё че, перепаял это и получАл 15 тысяч?! БРЕД!!!!
Worker73
21.11.2012
Если выбросить из хотелок тестирование/паяние железа (весьма и весьма квалифицированный труд, требующий хороших знаний и опыта), то остается эникей+заправщик в одном флаконе))
"низкоуровнево с тестером выяснил сгорел на матери северный мост или кондеры какие или ещё че, перепаял это"
у нас не на чем перепаять северный мост ))))))) и никто не собирался делать такие вещи ))))
Worker73
21.11.2012
Заявите пайку строительным феном, на зеленый яхун, да шары катать без масок, скольпелем... это будет совсем апофигеем
да, есть в НН такие сервисы.
worker73
21.11.2012
"Минимальный объем знаний", заявленный вами (за исключением починки железа на компонентном уровне) - это не инженер. Это любознательный парнишко старшего школьного возраста, едва-едва начавший заниматься "компьютерами"... Так и пишите - возьму школоту, отучу от пЫва, научу профессии, даже платить буду))
Встречал только школоло ,которое максимум может зверь дивиди поставить на комп(
Worker73
21.11.2012
Другие не пойдут, увы. Студиозов привлекайте, в дусте же есть филиал политеха
Это не филиал, а самостоятельный институт) Студенты с прямыми руками, умением и желанием паять, адекватные, заинтересованные, ох как нужны.
deegree
23.11.2012
dzr.compix писал(а)
Знать как заправляются распространенные модели картриджей.

а это для чего ???
iZverG
21.11.2012
давайте. в НН такой инженер будет получать 30-50. дорогу даже на машине окупает. еще что сравнивать будем???
Worker73
21.11.2012
За дуст скажу, что знаю точно - знакомый эникей (типо "инженера по компутерам"), на каком-то дустзаводе получал искомые 15-18 тыр примерно 4 года назад (!).
ну на Завод им .Свердлова студентов берут за 12 -15 тыс. я слышал. Круг обязанностей примерно такой же.
Esik
21.11.2012
Чтобы такой-же - не верю.
Но Свердлова - госпредприятие. А, как известно, все госслужащие люди относительно нищие. (с)
И не верю, что там стоит толпа желающих студентов на эту зарплату. Поэтому они могут брать довольно долгое время.
При этом работодатель не должен быть стеснен в сроках и количестве работы. К тому же не думаю, что на данной работе студенту придётся много работать. Скорее всего там речь идёт как раз о том, что студент учится исполнять эту работу. И никто не предъявляет требований к коммуникабельности работника внутри коллектива.
А у Вас, как я понял, всё же уже надо работать. И человек это должен быть хороший.

Но вообще, Вы правы во впечатлении, что Завод Свердлова весьма скудно платит своим работникам. Это соответствует и слухам, доходящим и до меня.
не будем, а где 50 платят за такую работу?
avtonal
21.11.2012
Феликс!
Мне понравился сам текст вашего предложения, и я могу взять вашу фирму на полное комплексное IT обслуживание, если вы готовы принять мои встречные условия.

1. Оформляете меня на работу по ТК РФ с указанной вами зарплатой и гарантируете все необходимые социальные выплаты.
2. График работы мне делаем свободный. При этом я обещаю вам 1-2 раза в неделю появляться у вас на полный рабочий день и выполнять все необходимые регламентные работы по заранее согласованному графику. Все остальные дни я также в вашем распоряжении, но... только по производственной необходимости.
Ведь вам нужен работник, как я понимаю, а не просто заполнить проблемную ставку. А работу я вам гарантирую.
3. При этом я не буду против, если вы мне найдёте сами ещё одну такую же работу, как и у вас, с теми же условиями. А лучше ещё две таких работы.

В противном случае либо платите мне в 2,5 раза больше, чтобы я был хотя бы по минимуму свободен от всех социальных проблем, связанных с заниженной даже по уровню к официальному рынку зарплатой, либо же умерьте свои амбиции и не требуйте готового специалиста. Вам тогда сойдёт студент-первокурсник без опыта работы. Специалист же может быть специалистом только если он находится в определённых условиях постоянного развития. В противном случае он теряет либо зарплату, либо квалификацию, либо сам создаёт себе социальные проблемы. Зачем это нужно готовому специалисту определённого вами уровня??? ;)

Все нижегородские специалисты хорошего уровня - это штучный товар, и они давно уже на учёте и при деле.
А таким, как я, даже просто чтобы иметь возможность оплатить квартиру, нужно зарплату в 2,5-3 раза больше.
Это рынок, Феликс! Ничего личного!!!
Сами должны всё правильно понимать.

да... И ещё...
Это что ещё за квалификационные экзамены вы имеете в виду?! Что под этим надо понимать???
Разве Трудового Договора вам не достаточно для взаимного исполнения всеми обязанностей???
Worker73
21.11.2012
Готов поспорить, что никаких официальных "экзаменов" не будет... просто, проверка знаний, как залог выплат "премий". Так часто делается.
по поводу экзаменов писать на форуме не буду. Могу написать в личку как только разберусь как это тут делается)
avtonal
21.11.2012
Worker73 писал(а)
Готов поспорить, что никаких официальных "экзаменов" не будет... просто, проверка знаний, как залог выплат "премий". Так часто делается. ...

Так и не надо тогда писать о каких-то квалификационных экзаменах.
Для этого бывает достаточно обычного предварительного собеседования. Да и само это слово выглядит более мягко и не отпугивает.
А например я могу сразу честно сказать о том, что из всего упомянутого автором топика требований у меня нет особого опыта работ только по систематической заправке катриджей.
Но я так понимаю, что это не основной пункт требований в сервисной службе. У меня же есть другие преимущества.
А будучи ещё и электроником и радиофизиком, я не думаю, что не смогу разобраться в случае необходимости с каким-то катриджем. И не только заправим, но и разлочим, если понадобится.
Будет нам сам ещё даже чай подавать! ;)

Просто меня умиляют ситуации, когда однажды в первый же день приёма меня на работу системным администратором мой потенциальный работодатель устроил мне следующий экзамен:
Он небрежно показал на переплетённое проводами сетевое коммутационное оборудование, которое стояло тут же в его кабинете, и гордо воспросил: - "Знаешь, что это такое?! Если не знаешь, нам не о чем разговаривать."
А я почему-то просто теряюсь в таких идиотских случаях, и даже не знаю что ответить...
Обычно говорю просто: - Разберёмся!
Ну ведь понятно же, что я могу и не знать в первый день не только что они без меня тут напокупали, но и как вообще у них построена сеть. C этим надо просто разбираться, и это и есть как раз работа специалиста.
Технологической карты же построения сети обычно ни у кого просто как правило не быват. Многие делают всё на шару.
И о чём разговаривать в этом случае???
Что я должен отвечать на подобные вопросы?!

Это тот случай, когда Баран пытается говорить на равных со Львом.
Обычно же в таких случаях я отвечаю стандартно: - Мне не надо знать нюансы вашего оборудования. Меня может интересовать только принцип работы вашей сети. А на всё остальное всегда есть сопроводительная документация и т.д. Разберёмся...! Через пару дней я вас всё доложу во всех нюансах.

И хорошо ещё, если работодатель правильно понимает такой ответ. Иногда он их самих ставит в тупик, и мне почему-то просто хочется только рассмеяться в ответ. ;)

И вообще мне сложно понять таких руководителей...
Зачем они тогда принимают на работу именно специалиста, если задают подобные вопросы и сами пытаются показать себя специалистами?!
Этого просто не требуется даже. Ты же как раз принимаешь спеца для того, чтобы он и прикрыл твою жопу в этом секторе твоей собственной некомпетенции.
Зачем эти лишние и откровенно глупые вопросы, выставляющие самого тебя в неприглядном виде?!
Есть же Трудовой Договор, который должны исполнять обе стороны. Как они это делают, никого не должно волновать, если нет конфликтных ситуаций. А если они есть, то это уже повод разобраться и возможно растаться.
А при первом знакомстве есть всегда резюме и послужной список. А ещё глаза собеседника напротив. В большинстве ситуаций они говорят о человеке даже больше, чем ты хочешь увидеть в нём.
Надо просто уметь читать. ;)
А если ты не умеешь ничего этого, то зачем ты тогда садишься командовать???
Демонстрировать же свои комплексы руководитель просто не имеет даже права. Потому что это уже всегда граничит с самодурством.
Экзамены не внутренние) я вам приватное сообщение написал, оно пришло ?)
Yakov-K
21.11.2012
Вам тогда сойдёт студент-первокурсник без опыта работы.

Именно его и ищут. Только нетути.
ну без опыта работы куча предложений на самом деле, но это всё мимо))
KLIMMER
21.11.2012
а с опытом-уже вы мимо
ну работали же люди )) Я, кстати, не собираюсь ничего доказывать. Тот, кто считает, что стоит большего, просто не предлагает свои услуги.
KLIMMER
22.11.2012
ваши требования и зп расходятся, проще грузчиком работать
вы знаете лучше меня, что много работ хороших и разных. Например наборщики на крупных оптовых базах могут зарабатывать до 40000 рублей в месяц.
Esik
22.11.2012
Не могут. Там очень гибкая и весьма хитрая система штрафов.
Реально, придя туда на работу можно остаться должным несколько месяцев.
iZverG
22.11.2012
вы еще верите в сказки? ))) а кассиры в супермаркетах вообще могут по полтосу в месяц списывать на недостачу сдачи, ага-ага
Worker73
22.11.2012
Да не обязательно, есть и полегче работы. Например, на весну-лето-осень пойти на электромонтажи, приемлемая квалификация набирается за год. Потом и сороковник - не предел.
worker73
22.11.2012
"Ну работали же" и "ищу, нужны вчера" - немного разные вещи, не так ли))? Признайтесь сами себе, что вы выпали из рынка труда, если и "вы не хотите", в смысле платить, и "они не хотят", в смысле ваших условий... поэтому и не предлагает вам своих услуг))
P@raZit
22.11.2012
И ведь найдет!!! Вот в чем проблема то!
конечно найду) работа есть, зарплата есть, направление развития определено.
742
23.11.2012
На полный день, небось, ищете? Раза 2-3 в неделю я бы поработал за 10-15к, поскольку имею другую полноценную работу, но по графику сутки-трое... Живу как раз в Дусте, авта есть, могу использовать по работе )
да нашли уже ) всем спасибо, тему можно закрывать )
Новая тема