--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите!!!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
41
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Комп не включается совсем, сразу после включения загорается синий экран (смерти)...пишет stop и нули... Не стерлись ли мои файлы на компе? Что делать?
вот на этом фото:
ДимС
21.11.2012
Загрузиться с установочного диска Виндоуз и запустить восстановление системы. Пользовательские файлы должны остаться.
Пробовала уже, что-то не получается...
ДимС
21.11.2012
Тогда воспоследуйте совету от Mr. Reutoff.
Reutoff
21.11.2012
А если верхние конечности под это совсем не заточены - позвать человека, который способен произвести данную процедуру.
Cherdak
22.11.2012
Reutoff писал(а)
А если верхние конечности под это совсем не заточены - произвести данную процедуру нижними ...

Можно и так))
toronto
21.11.2012
вот что гугл думает по этому поводу
windata.ru/windows-xp/faq-xp...cess-terminated
www.stoperrorbluescreen.com/...x0000021a-error
Esik
21.11.2012
А вот что думает Microsoft:
answers.microsoft.com/ru-ru/...375c2ab71?auth=
И это мнение совпадает с:
ДимС писал(а)
Загрузиться с установочного диска Виндоуз и запустить восстановление системы. Пользовательские файлы должны остаться

Под "загрузочным диском имеется в виду дистрибутив Windows, с которого устанавливалась система.
Когда он при своей работе обнаружит уже установленную систему (WIndows) на вашем компьютере, он предложит или восстановить систему, или установить её заново.
Следует выбрать "восстановить". ;)
О, вот это-то я и искала, но не могла найти, полезная инфа, спасибо! Попробую поколдовать самостоятельно ,ну а если все-таки не получится последую советам предыдущих!
looking
21.11.2012
Гугл вообще творит чудеса. На любой вопрос ответ дает.
echo_
21.11.2012
без прямых рук тут нечего и делать.
вот статья по этой ошибке wiki.oszone.net/index.php/C000021a
Спасибо, попробую разобраться!!!Не совсем "блондинка")))
echo_
21.11.2012
если сами не справитесь- пишите. тут многие за небольшую денежку помогут)
О'кей! ;-))
Cherdak
22.11.2012
что бы сунуть винт в другой комп особо прямых рук не нужно)))
echo_
22.11.2012
вот только мало у кого дома стоит 2 стационарника )
Cherdak
22.11.2012
в любом случае, прежде чем прыгать вокруг него с бубном, нужно с него данные снять....
если, конечно, они дороги)))
echo_
22.11.2012
по поводу сохранения данных соглашусь, но только если винт деградирует. а приведенные здесь советы по лечению пользовательские данные не затрагивают.
avtonal
22.11.2012
Извините! Я только поздно вечером увидел вашу просьбу.
А помочь девушке с именем светлана тоже хочется.
Попробую это сделать и дать вам свою версию...

Я немного глубже проанализировал то, что вам пишет компьютер.
Ошибка Stop 0x0000021A, связана с тем, что система не может загрузить WINLOGON.exe и на этом месте зависает.
Но комп сам попытался у вас определить причину отсутствия загрузки системных файлов, и внутри написанных вам крякозябров указана ведь ещё одна ошибка C000026C
Судя по всему вы не придали ей значение, а зря. Она несёт с собой море информации.
Дело в том что ошибка C000026C означает то, что у вас не грузится не только WINLOGON, но и все необходимые системе драйверы драйверы с хард-диска.
На это же кстати косвенно указывает и ваша первая ошибка - 0x0000021A

Вобщем наиболее правильное описание вашей ошибки находится вот здесь..
windata.ru/windows-xp/faq-xp...cess-terminated

А из неё уже следует то, что скорее всего у вас либо накрылся диск, либо у вас слетели по какой-то причине настройки инициализации диска в BIOS.

Вобщем первым делом при следующей перезагрузке зайдите в BIOS и проверьте, правильно ли у вас инициализируется жёсткий диск на самом низком уровне.
Если что, то описание основных характеристик низкоуровневого фабричного разбиения диска обычно присутствует на корпусе самого диска. Там указано количество секторов, головок и т.д. Но в принципе зная объём диска и фирму-изготовитель, можно и в гугле найти описание его низкоуровневых характеристик.
Вот именно так диск должен определяться и системой на уровне BIOS.
Большинство современных BIOS сами обычно в автомате определяют стандартное разбиение диска и его объём. Но я встречал и ситуации, когда в автомате система не определяет некоторые диски и приходилось в ручную выставляь все необходимые параметры. Такие проблемы в основном мне попадались на MAXTOR-дисках.
В новых системах кстати может даже в BIOS не быть возможности ручного ввода описания характеристик диска, и в таком случае вам поможет только специалист хорошего уровня, который либо переразобьёт диск на низком уровне, либо просто поможет вам хотя бы восстановить необходимые данные.
Но в принципе если у вас не MAXTOR, то в вашем случае достаточно просто посмотреть в BIOS, инициализируется ли ваш жёсткий диск вообще. Если он инициализируется, то скорее всего система его определяет правильно.
Но если BIOS не видит диск вообще, то скорее всего вам придётся обратиться к специалисту.
Но перед тем, как окончательно сдаться в этом случае, я вам советую открыть корпус и посмотреть, а что у вас творится внутри корпуса в частности с кабелями питания и со шлейфами на материнку. Можно так же попробовать подключить диск и к другому порту. Обычно их не менее двух на материнке и оба расположены рядом.
Ещё один нюанс: - Если у вас жесткий диск и DVD-диск подкоючены через один шлейф, можете попробовать отсоединить DVD-дисковод.
Потому что например сгоревший по какой-то причине контроллер или высохший конденсатор могут просто подсаживать шину, и жёсткий диск первым откликнется на броски питания и не будет загружаться.
Вобщем общий смысл всех этих манипуляций - это надо локализовать проблему жёсткого диска, отключив всё остальное...
Но в этом я вас могу и обрадовать... Т.к. если в системе присутствую отклонения в питании, то она может и сама проинформировать вас при загрузке BIOS в самом начале. когда только загорается экран, и внизу обычно проблемы питания выделяются красным цветом. обратите на это внимание.

Ноэто как бы я вас просто пугал особо нестандартными случаями.
А вообще чаще всего в таких случаях можно сказать лишь то, что система просто не видит таблицу размещения файлов на диске и значит у вас накрылась скорее всего логическая структура диска. Если это FAT32, то в принципе это бывает часто. Но её и восстановить легче.
Но современные системы обычно разбиты под NTFS. Она считается более надёжной, и к тому же под ней на диске присутствует две копии таблицы размещения файлов. Если грохнется одна, то можно восстановить со второй. Некоторые системы могут это делать даже в автомате.
В принципе принято говорить, что в этом случае у вас грохнулся загрузочный сектор диска. И проще всего увидеть диск после этого можно только если загрузиться с другого диска. У вас есть любой загрузочный диск с WinPE &&& Если есть то загрузитесь с него... скопируйте все ваши данные куда нибудь и потом лучше просто переформатируйте \диск и переустановите систему.
Потому что гадать о причинах возникновения вашей ошибки можно долго, может быть у вас просто хитрый вирус поработал... Но влюбом случае в такие моменты могут быть и другие неисправности. И лучше вылечить сразу всё.
А вообще можете загрузиться с WinPE диска и просто посмотреть, видит ли у вас система все остальные ваши логические диски. Потому что текущая ошибка у вас проявилась при загрузке системы. скорее всего это диск С. А если у вас есть и другие логические диски, и там хватает местаб то все необходимые вам файлы с диска С можно сбросить на них на время.
Ну вобщем посмотрите всё это и пишите. Млжно в приват даже. Постараюсь последить за вашей темой завтра.
Удачи вам. И спокойной ночи!
Спасибо за емкий и содержательный ответ, от такого большого количества информации мой моСк совсем заглючил ))) ладно, посмотрим)))
avtonal
22.11.2012
Разве если бы я написал кратко и просто о том, что у вас просто грохнулся диск, вы бы глючили меньше???
Нет наверное...
Поэтому я и постарался развернуть свой ответ, просто дав некоторые наводки, что вам требуется проверить в первую очередь.
А "локализовать проблему" - это же общее понятие... желательно его придерживаться всегда по возможности.
Вобщем нефик глючить - скажу я вам проще! :)

Спокойно проверяйте то, что вам написала система и я.
И потом будем смотреть дальше, если что.
Если у вас под рукой есть ещё один системник, то можете поступить вообще проще. Просто на время поменяйте тогда HD-диски, и посмотрите, что будет...
Если точно грохнулся диск, как я написал, то тогда просто грузитесь с WinPE диска, сохраняете нужные данные и переформатируйте хард.
Просто вам потребуется немного времени. Но ничего глючного нет. Да и по возможности я и другие люди вам поможем. Напишете если что.
Но запитку харда всё равно проверьте в первую очередь.

Потому что... у меня например был случай,
Щас расскажу... устраивайтесь поудобнее... ;)

Как-то некоторое время назад однажды я перед концом рабочего дня работал на сервере, делал регламентные работы, потом проверил... всё отлично работает... и с чувством выполненного долга я пошёл домой пить чай и исполнять свой супружеский долг. Благо времени было уже много и я спешил
Жизнь мне в тот вечер казалась "зашибись!"
Я же сделал в тот вечер то, до чего руки не доходили почти целый год. Но лето уже было на носу... и профилактика серверу была уже нужна. Вот её я и провёл.
Короче жизнь после этого окрасилась только в "розовые тона". Можно сказать, что я заново в очередной раз родился. Кругом меня весь вечер летали розовые бабочки и порхали красивые длинноногие и пышногрудые девушки в коротких юбочках. ;)
И в мыслях я был весь в Весне в тот вечер....

Но уже утром я готов был вешаться.
Потому что придя пораньше на работу и включив сервак, я обнаружил на сервере что-то типа вашей ошибки. Типа грохнулся хард и восстановлению не подлежит.
Настроение в момент упало.
А раз грохнулся диск, то как минимум на этот день встанет вся работа на фирме. И конечно же никто меня за это не похвалит. Хоть вешайся сразу! ;(

Вобщем настроение у меня сразу с утра в тот день опустилось ниже плинтуса. Проще было напиться и забыться. А очнувшись, обнаружить, что всё снова работает. ;)

Но...
В тот день обошлось без спаивания своего организма.

Просто хочешь-не хочешь, но надо же было что-то начинать делать с полетевшим серваком. И я больше наверное по инерции залез под стол, и открыл корпус, чтобы посмотреть что там творится и хотя бы почистить систему.
И тут...
Тут уже я совсем реально заглючил и у меня чуть волосы не встали дыбом. А может даже и встали... фик знает.... я ж не перед зеркалом...
Потому что "на полу" системы между материнкой и стенкой, которую я снял, я обнаружил в каком-то пуху и в каких-то тряпках и волосах неизвестную мне кошку, и она пыталась рожать... :)))
Она шипела на меня и демонстрировала мне свои когти.
и будто всем своим видом хотела мне сказать: - "Закрой дверь, Фофффан! Это мой домик! И я тут рожаю...!"

Жуть, скажу я вам, полная!
И слава хоть Богу, что это была кошка. Потому что в любом другом случае даже я, мужик, наверное бы упал вообще в обморок. ;)
Сами можете представить эту ситуацию...
Но в тот момент я просто громко уронил крышку корпуса на пол от неожиданности увиденного и схватился за голову.
Что же делать???

Вот тут уже я реально заглючил. И крыша съезжала не спеша.
Откуда там кошка?! Почему кошка?! Что она там делает?!

В голове катался просто клубок разных противоречивых и одновременно глупых мыслей совершенно не в тему.
Я ж понимал, что уже минут через 10 на работу придут первые люди, а включив сервак, обнаружат что он не работает, и они первым делом побегут ко мне.
А тут такое...!!!!!!!!!!!!
Что я им объясню?! Что я объясню шэфу, если он
тоже естественно спросит?!
Ну не кошку же им показывать...
Если бы я им показал эту кошку, отдел маркетинга точно весь бы выпал в обморок. Т.к. там работали почти одни девчонки.

Вобщем вся жизнь в тот момент пролетела перед моими глазами, как при приближающейся смерти.

Но слава Богу на работу пришли ещё и "местные" ребята из управления, работавшие у меня в соседях. И когда я им рассказал ситуацию, они сразу врубились...
Кошку эту они уже знали. Это была Дашка.
Они быстро соорудили какую-то коробку ей под домик, и она тоже спокойно им позволила переложить её в эту коробку. И чуть позже она родила котят... аж 6 штук. И стала эта кошка после этого сыном полка. ;)

Ну а я, когда залез после этого в комп, обнаружил, что провод питания на хард-диск просто валялся в корпусе. Диск был не подключен. А система почему-то меня не проинформировала об этом. А может быть и информировала, но просто я, действуя подсознательно и по инерции, не обратил внимание, а потом сразу заглючил...
Кошка видно когда устраивалась там, просто случайно выдернула провод.

Естественно я первым делом вставил провод питания обратно и проверил... И о чудо! Всё работало.
Затем я потратил ешё немного времени чтобы почистить ещё раз систему пылесосом уже после этой кошки и вообще и... она должна работать до сего момента. По крайней мере ещё 2-3 месяца назад работала. ;)))

А случилось в тот вечер вот что:

Накануне я все регламентные работы на сервере проводил прямо под столом. Я просто развернул сервер, чтобы было удобно мне, и всё необходимое в течение полутора часов сделал.
А т.к. время было уже позднее, я поспешил домой. Комп так и остался стоять.
На улице было уже тепло, и вошло уже в систему, что последний, кто уходил из этой комнаты в конце рабочего дня, приоткрывал фрамугу окна, выходящего во двор предприятия. Предприятие у нас режимное, и бояться, что кто-то может залезть и что-то украдёт, как -то даже в голову никому не приходило.
Вобщем приоткрыл фрамугу и я. Весна тут же позвала меня в дорогу, и я, предварительно выглянув на улицу и заценив окрестности, тут же поспешил на зов коротких юбчонок. ;)
Сервер же так и остался стоять развёрнутым под столом.

И надо ж такому случиться, что именно в этот вечер сразу после меня пришла техничка, убирающая нашу комнату. Она приходила не каждый день. Но в тот вечер видно её тоже звала Весна на подвиги.
Естественно у неё были свои представления о Весне. И дома её тоже наверное в тот вечер ждал её сожитель Вася с литровым пузырём на перевес.
Вобщем, убираясь в комнате, она тоже спешила помешать Васе в борьбе с пузырём и отвлечь его на фронт исполнения долга перед ней...Родиной Машей то есть.

Короче... Т.к. сервак у меня был развёрнут рожей как раз к ней, она наверное даже не обратила внимание, когда размахнувшись в очередной раз своей тряпкой на швабро-палке, она просто выбила две заглушки на лицевой панели сервера. Я их потом сразу же обнаружил... Одна валялась тут же у корпуса. А вторая была внутри него.
Но ей-то что, техничке!
Выбила и выбила.
Главное что пол был мокрый и значит всё говорило о том, что влажная уборка в тот день тоже состоялась.

Короче... уже через 10 минут эта "Маша" тоже поспешила к своему "Васе"...

Но жизнь в тот день продолжала кипеть не только у неё и у меня. Вся природа видно радовалась тому, что я наконец-то почистил сервер.
И сразу после ухода Маши в приоткрытую фрамугу окошка на первом этаже пролезла главная ночная достопримечательность этой фабрики - кошка Дашка, которая почему-то именно в этот вечер вознамерилась рожать, и искала удобное лежбище.

И конечно же ей тоже приглянулся такой прекрасный домик, как мой сервак. Тем более что дверки домика были приоткрыты и внутри было ещё не занято.
Короче, она тут же стала обживать уже её новый дом.

Ну а что было дальше, я вам уже рассказал... ;)))

Ну вобщем вот такая вот вполне весенняя история приключилась...
Надеюсь, что она немножко выведет вас из полного оглючения и заставит вас улыбнуться. ;)

Поверьте! Мир от того, что грохнулся какой-то диск на компе, точно не перевернулся.
А жизнь не просто продолжается, но возможно прямо сейчас пытается удивить вас новым непостежимым образом. ;)))

Удачи!
Maksa
22.11.2012
Ну ты, блин, даешь столько букв на клаве натыкать :)
echo_
22.11.2012
Толковый словарь С. Ю. Ожегова:
* Графомания , графомании, мн. нет, ж. (от греч. grapho – пишу и mania – сумасшествие) (мед.). Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей.
avtonal
22.11.2012
Вы правы.
Все писатели действительно по своему сумасшедшие.
И вы не первый, кто об этом говорит. Про это говорил даже самый известный сумасшедший Достоевский Ф. в его известном письме графу Толстому Л.
Но суть в том, что писатели - это единственные люди, которые знают о том, что они живут в сумасшедшем мире и пишут они тоже для сумасшедших. Остальные типа вас умом не доросли просто, чтобы догадываться об этом. ;)
И кто, если не писатель, расскажет вам о том, что у вас тоже не все дома?!

Тем не менее... Нравится вам это или нет, но...
И я сумасшедший. И вы тоже сумасшедший.
И все, кто сейчас читает этот наш с вами бред - тоже каждый по своему шизик.
А иначе чо бы мы тут все собрались-то?!!! ;)

Ну вобщем я чо хотел вам сказать-то...?!
- "Ечо Ожегов!!! В процедурную...! На уколы...!!!" ;)))
avtonal
22.11.2012
Это ещё не предел, Максим.
Я знаю людей, которые за это же время могут раза в 3 больше натыкать.
А я просто хитрый и умный... Половину текстов у меня обычно комп пишет. ;)

А чо?! Не понравился что ле мой рассказ?
Между прочим, это действительно было где-то в апреле-мае... ;)
М-да, весело, ну вы и писатель! Донцова (которая думает головой сразу в принтер)-отдыхает! Талант!
avtonal
22.11.2012
Комп-то сделали, Свет?
Нет еще, выходные впереди, а то сидишь на работе, приходишь вечером-уже темно и не до ремонта компа.
Esik
23.11.2012
Везёт Вам!
У меня и в выходные приходишь домой - уже темно. ;)
Приходится как лоху - возиться в темноте...
RealVaVa
22.11.2012
Территорию называйте. Чайник ставьте - человек сам найдётся.
Cherdak
22.11.2012
Вот это правильный подход))))
KOIIIAK
22.11.2012
Новая тема