--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не пишет на CD-RW

72
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Арт764
12.10.2006
В компьютерах я не очень, помогите разобраться: купил компьютер 3 месяца назад, дисковод пишущий и т.д. Хочу песни переписать на диск (CD-RW), так что в Тотол Командоре, что по другому, пишет "снимете защиту от записи". Спросил нашего сис.админа, он не знает, что это такое, говорит, пользуйся НЕРО. Но от ведь и так должен писать. Дисковод любые диски, любых форматов читает нрмально, жена ДВД писала через Алкоголь120, а вот на CD-RW чего то не хочет с компа писать.
Valkur1e
12.10.2006
Врианта два или конец СД лазеру или
Пользуйся НЕРО!!!
Doch2r
12.10.2006
ИСПОЛЬЗУЙ МОСК!
stanser
12.10.2006
TotalCommander на лазер НЕ ПИШЕТ. Либо Неркой, либо средствами WinXP, либо другими писателями (их полно).
Не, ну почему же! Если чувак поставит Nero InCD или еще какую софтину для пакетной записи - то любой файл-менеджер сможет стирать/писать на РВ-шку как на обычную дискету...
Вот тока чтобы прочитать этот диск можно будет только на компе да и то если установлена энта прога.... Нужен ли кому этот гемор???

Резюме - [b]Пользуйся НЕРО!!![/b]
Master of Orion писал(а)
Вот тока чтобы прочитать этот диск можно будет только на компе да и то если установлена энта прога....

Сережа, Ты меня расстраиваешь :о(
Диск будет чудесно читаться на любом компе. Под НТ-подобными с диска просто запускается драйвер, под 9х нужно будет ручками запустить ридер, который ишется на диск автоматом.
Ну я рад за NT-подобные системы :-) Вообще-то я последний раз юзал эту хрень лет пять назад, и запомнилось мне почему-то что последние версии InCD не писали драйвер на диск а посылали юзера, рискнувшего вставить такой диск в привод, за дровами в инет :-)
Ну а в связи с повсеместным распространением флэшек и USB-HDD использование CD-RW в качестве дискеты кажется мне диким извращением, типа как в старинном анекдоте про комсомольцев и секс в гамаке :-)))
Doch2r
13.10.2006
+1 за секс в гамаке :)
ale-nn
12.10.2006
Может у тебя диски cdrw high speed и твой привод их не поддерживает вот и ругается.
сисадмин ответил верно.
Встроенная функция записи есть только в Проводнике. да и то сильно корявая. Аудиодиски она не пишет, только диски с данными. И еще вопрос: а каким образом Вы пытаетесь записать аудиодиск? Уж не скопировав ли с исходного файлы .CDA?
Doch2r
12.10.2006
немного поюзав моск, вспоминаем, что cd-rw можно форматнуть в udf, после чего с ним можно работать, как с балшой дискетой, о чем, собсна, и писалось
но! большой популярностью способ не пользуется, чем-то он неудобен
но! аудио-CD таким макаром опят же не создашь
зато тотал такую rwшку зохавает
Арт764
13.10.2006
Да, тяжело барану среди мудрецов (с). Диск на сколько я помню (пишу с работы, а болванки дома лежат) обычный CD-RW. Я собственно хотел пенси переписать, что бы в рядом стоящий центр вставить. Если НЕРО воспользуюсь, центр диск читать будет?
Doch2r
13.10.2006
если исходный материал - mp3, то будет, только в неро создавай проект AudioCD, а не DataСD
если хочешь скопировать AudioCD на CD-RW, то лучше сделать копию через образ каким нить Alcohol120%
ну и не забываем о том, что многие муз.центры и иже с ними могут не любить и не читать всякие cd-r\rw...хотя такие бывали уже давно
Арт764
13.10.2006
самое главное забыл написать вчера, фото тоже не получается записать на CD-RW, первоначально пишет, что недостаточно места, хотя диск пустой, а потом опять - "снимите защиту от записи". Что за ...!?
Doch2r
13.10.2006
юзай уже неру и будет тебе щастье!
+1 за Неру... В крайнем случае, если возникли трудности в освоении вышеупомянутой чУдной проги, в Проводнике попробуй фотки мышкой перетащить на значок CD-RW привода....
Арт764
13.10.2006
Спасибо за помощь, вечером попробую, а результатах отпишусь.
У Меня тоже проблема с записью.
Неро выдаёт "Ошибка калибровки мощности". Что это такое и как это лечится? Привожу лог-файл.
Проблема не в Неро. Small CD Writer выдаёт то-же.
Doch2r
15.10.2006
у меня такое было на дерьмовых болванках...вылечилось подбором производителя дисков
Doch2r
15.10.2006
как вариант - обновить прошивку привода...
Новая тема