--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телевизор Sony Trinitron kv-21T1R. Сдвинуто изображение.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1482
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Телевизор нормально показывает, но картинка чуть сдвинута влево.
Кто подскажет, как настроить по сетке, что подкрутить? Я не электронщик, но знаю что есть подстроечные резисторы )
Кто научит?
gramps
26.11.2012
Если не падал, то, скорее всего усохли конденсаторы в строчной развёртке. Это к доктору, сами вряд ли найдёте, особенно в Сони.
Можете открыть крышку и попробовать покрутить магниты на отклоняющей системе - это на горловине кинескопа. Там высокое напряжение (25 000 вольт) - очень осторожно надо. Возможно это даст временное облегчение болезни.
deegree
26.11.2012
gramps писал(а)
Можете открыть крышку и попробовать покрутить магниты на отклоняющей системе

следующим вопросов будет - а почему у меня телевизор постоянно показывает зелёных человечиков )))
уж лучше мастера вызвать если ремонт неизбежен
gramps
26.11.2012
Отличное фото. Дома гляну поближе - здесь трафик не позволяет. Снимите покрупнее отклоняющую систему, хотя один магнит уже вижу - серый цилиндр в белой рамке у самого перехода к стеклу от отклонялки. Там их два и с торцов должны быть шлицы под отвёртку или квадратные отверстия под ключ.
И ещё снимите покрупнее район строчного трансформатора - левый угол платы.
Будем лечить по фотографии. :-)))))) Это, примерно, как геморрой по телефону лечить.
Спасибо. Может за ремонт возьмётесь? р - н Автозаводский, недалеко от центра.
Грибы солёные -грузди за удачный результат!
На фото - настр. таблица как этом на кинескопе.
gramps
26.11.2012
Нет. Стар и ленив стал, да и не люблю изделия от тёти Сони - они внутри сделаны как для врагов. Это вам надо с молодёжью договориться. Кстати во дворце культуры молодёжи Автозавода раньше неплохая мастерская была.
www.telemaster.ru/ - здесь гляньте. Возможно ваш глюк есть в типовых - там ребята неплохо объясняют как и от чего избавляться.
gramps
26.11.2012
Пожалуй Ипсторм прав - эти магнитики не следует крутить. Они могу повлиять на сведение. Вот гляньте мануал, может что полезное прочитаете.
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3650
Но раз это у вас началось без ударов и падений, скорее всего "ушли" ёмкости в строчной развёртке.
Спасибо Вам. Я сам не сделаю. ( Если кто поможет из Ваших знакомых, буду благодарен, грибами солёными накормлю )))
Спасибо за внимание к моей проблеме.
ipstorm
26.11.2012
Кручением магнитов на горловине вы не сдвините изображение по горизонтали. В телевизорах этого поколения подобные регулировки производятся через сервисное меню.
Может подскажете как и где )
теперь собирай :)
Собрал уже ) заодно почистил от пыли.
ipstorm
26.11.2012
Перевести ТВ в дежурный режим!!!
Enter service mode: Display, 5, Vol+, Power. Exit: Power.
Спасибо. Что это значит?
toronto
26.11.2012
Вход в сервис меню, нажимать с пульта клавиши в указанной последовательности
Спасибо. Не знал про это вообще. Пульт вот такой...
Какие кнопки нажимать, что то туплю... )
ipstorm
26.11.2012
На пульте зажать указанные кнопки.
Спасибо. Не знал про это вообще. Пульт вот такой...
Какие кнопки нажимать?... )
ipstorm
26.11.2012
Я конечно извиняюсь, но лучше вам обратиться к специалисту. В сервисном меню можно сильно чего наворотить, как в биосе компьютера примерно. Потому надо знать что делаешь. Судя по вашим вопросам, вы далеки от темы ремонта телевизоров.
Согласен с Вами. Спасибо.
ch@os
26.11.2012
C809, C810, C815, C801, D803, D805 проверяйте. Хотя я бы его в сервис отнес. Опять же напряжение высокое.
Спасибо Вам. Я сам не сделаю. ( Если кто поможет из Ваших знакомых, буду благодарен, грибами солёными накормлю )))
Спасибо за внимание к моей проблеме.
ch@os
26.11.2012
Спасибо.
Новая тема