--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

знал я, что длинк=какашка, но чтоб такая...

25
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stainless
12.10.2006
было у однго клиента в серке 2 компа и ходили они в инет через 504-й длинк... добавилсо еще один комп - сеть валиццо по несколько раз на дню... :(((
в общем, я очередной раз убедилсо в том, что непредвзято осуждаю технику за 2 копейки... :)
дома пользую, на сетку ставить желания нет. При первой возможности поменяли все на zyxel
Stainless
13.10.2006
зюхель тож не комильфо...
cisco рулит!
ну да, особенно када сетка на 5 споловиной компов даж без сервака:)))))))))))))))) один роутер стоит как два компа в этой сетке..
Stainless
13.10.2006
вообще-то, у 827/837-й - четыре порта, и не было никогда претензий к работе сети...
Охохо... Щас очередные выяснения "а ты кто такой?" пойдут...
*записывает в блокнот*:
1. Не рассуждать с ITIS'ом о копирайтах.
2. Не рассуждать с Konstantin'ом Bebenin'ым о D-link.
3. Не забыть купить картошки на ужин.
:)
Stainless
13.10.2006
да какие выяснения? я просто очередной нереспект производителю высказал... :)
LAB-T
13.10.2006
Ожидаем появления Константина....Вам еще предстоит отчитатся почему все так а не по другому....))
t101
14.10.2006
представитель производителя как-то озвучил новую миссию вендора следующим образом: "Х-линк - это компания которая уже производит не только маленькие дешевые сетевые коробочки", так что технологический рост на лицо...

мораль проста: товар должен быть востребованным, выполнять функцию, РАСХОДУЕМЫМ и невозобновляемым.
относись к этим приборам, как к расходке, пусть и долгоиграющей.
:-) IMHO
iZverG
14.10.2006
+1. Устройства такого уровня - именно расходка. И этого почему-то понять не могут админы.
Никаких выяснений не будет. По поводу рассуждений: конструктив всегда приветствуется. С конкретикой. Пока этого нигде не видно, к сожалению.
Stainless
13.10.2006
Konstantin Bebenin писал(а)
Никаких выяснений не будет. По поводу рассуждений: конструктив всегда приветствуется. С конкретикой. Пока этого нигде не видно, к сожалению.

конструктивно могу только повториться: хочешь чтоб все работало, аки ходики - покупай нормальное оборудование...
оговорюсь, что более дорогих девайсов от длинка не юзал, но и не возникает желания тратить деньги работодателей, ибо нет уверенности в том, что оно не будет вести себя аналогично...
О! А про картошку - это хорошо. Надо будет прикупить.
DGSM
14.10.2006
Забыл пункт
* не спорить с DeathMaker'ом про Intel. :))))
А что из Интела не нравится? :-)
Сетевухи и коммутаторы добротные, материнки неплохие и процы. С ценами на процы, они, конечно, грубят, но тут уж ничего не сделаешь. ;-)
nnstepan
17.10.2006
Дык Дэсмэйкер как раз и ратует за Интел :) и поэтому ему не надо говорить, что интел гавно :)
я не ратаю за интел.
Я ратаю против лозунга "АМД рулез, Интел суксь" :о)
tch
13.10.2006
Вот чет я не понимаю данной стратегии поведения:
1. Обнаружить глюку
2. Повозмущатся на непрофильном форуме

Ожидается то чего? Что производители воспылают к вам страстью и все пофиксят все очереди телепатически? Или чисто чтоб самооценку повысить?
А такой вариант как просто высказать свое мнение не подходит разве ? :)
Подходит-подходит, только вот какой еще вопрос возникает: если выяснится, что проблема не в D-Link, а в чём-то другом, то хватит ли совести у уважаемого Stainless'а здесь об этом написать ну и не мешало бы и извиниться за голословные обвинения в адрес производителя? А?
LAB-T
13.10.2006
Ну если вы так защищаете dlink то встречный вопрос: Вы сможете извинится за действительно глючный девайс??Прям сдесь при всех??
А чо ему извиняться то? Он же его не делал, этот самый девайс. К тому же чювак имеет ввиду, что хватило бы решительности у Stanlessa написать опровержение своему посту если бы он наверняка знал что причина не в злополучном девайсе.
Не совсем так. Смысл в том, что если ВЫЯСНИТСЯ, что девайс не глючит, а проблема в чем-то другом, то тогда хотелось бы об этом здесь и услышать.

Вообще слегка удивляет такой подход: ничего еще не выснено, но крик уже поднят. Даже в сервис железку еще не приносили, но уже заключение сделали.
Ну по каждому глюку в сервис железку носить накладно - простой сегмента, поиск временного заменителя, время на диагностику и все такое прочее. Однако если проблема как действительно потом выяснится действительно не в железе, то отписаться действительно было бы неплохо.
Ну вот и посмотрим результат. Тем более, что раз уж тут началось такое обсуждение, то есть смысл девайс и до сервиса довезти.
Stainless
13.10.2006
а в это время три юзера будут в очередь к одному компу стоять? а еще им надо обмен данными с центральным офисом - типа тож подождут???
Stinky
13.10.2006
Я вот че та нипонил, падучая сеть этих юзеров устраивает? Все равно ведь че-нить делать придется :/
Stainless
13.10.2006
пока ребутят указанный девайс... как надоест - буду рекомендовать SOHO97...
А чо, напряжно свой девайс на подмену иметь? Или разорительно?
Stainless
14.10.2006
Подлиза писал(а)

мне проявить заботу о всех конторах и дома держать целый подменный фонд???
iZverG
14.10.2006
Если клиентам это критично - то да. ИМХО иметь запасной хаб за 15 баксов - ненапряжно для толкового админа.
FreeCat
14.10.2006
+1 ;). Цена 10-ти гамбургеров ;) .
iZverG
14.10.2006
Ой как вы неправы.... это ж не 10 гамбургеров - это ж 10 литров отличного Окского пива ))))))))))))) Это СУММА!!! )))
Подлиза писал(а)

Ну "крутые" приходящие специалисты чаще всего такого (подменного фонда) не имеют. Им-то главное - бабло вовремя срубить.
FreeCat
15.10.2006
Ну "крутые" приходящие специалисты чаще всего такого (подменного фонда) не имеют. Им-то главное - бабло вовремя срубить.

Зависит от добросовестности ;) ...
Stainless
13.10.2006
...
Вообще слегка удивляет такой подход: ничего еще не выснено, но крик уже поднят. Даже в сервис железку еще не приносили, но уже заключение сделали.

я должен каждую железку таскать в сервис???
имхо: покупатель не виноват, что ему проехали по ушам манагеры и впарили оборудование... в сервисе спецы с вероятностью 99% наплетут про помехи в сети питания или прочие условия эксплуатации, но правильные_то_железки_от_этого_не_болеют!!!
iZverG
14.10.2006
Вы знаете, у нас один такой клиент в суд на нас подал - видите ли он нашей экспертизе не доверяет. Только подача другая была - вы дескать сами испортите и скажете, что так и было. Это из той же оперы. Саппорт и сервис на то и существуют, чтобы исправлять корявость установщика и брак завода.
Stainless писал(а)
в сервисе спецы с вероятностью 99% наплетут про помехи в сети питания или прочие условия эксплуатации, но правильные_то_железки_от_этого_не_болеют!!!

Позвольте не согласиться. Видимо с нашим сервисом Вы никогда и не сталкивались. Нам наоборот очень важно знать действительно РЕАЛЬНЫЕ проблемы с нашим оборудованием - с этими данными нам гораздо легче пинать разработчиков по вопросу исправления выявленных глюков.
iZverG
13.10.2006
+1
Пока доказательств тому, что девайс действительно глючный, нет. Если это действительно будет подтверждено, то от лица компании D-Link принесу извинения.
LAB-T
13.10.2006
ок.Ничего личного.
А по-моему это лишнее. НИКТО из производителей не обещает отсутствие поломок/глюков, а всего лишь обещают решить этот вопрос по гарантии. Извиняться не за что, ИМХО.
Да я даже готов извиниться. Только пока не понятно за что.
iZverG
13.10.2006
А вы знаете НЕглючное оборудование? Которое вот всегда работает и сломаться не может? Ну если только военный кулер.... unrespect.
Stainless
13.10.2006
iZverG писал(а)
А вы знаете НЕглючное оборудование? Которое вот всегда работает и сломаться не может? Ну если только военный кулер.... unrespect.

теоретически - нет такого...
практически: за 8 лет работы, видел только 2 экземпляра 3com, которые отказались работать (но и то не сразу, а вследствие скачков напруги - не все соблюдают элементарные меры предосторожности)... на фирме, с которой свалил - все свитчи 3Com, и все работают безупречно (сразу откомментарю - приобретались исключительно от "белых" поставщиков)...
AlexKB
13.10.2006
А у меня совершенно противоположный опыт. Сталкиваясь с мыльницами 3кома (OfficeConnect Switch), обратил внимание на их ужасную капризность и глючность, на порядок большую, чем у дешевых свичей dlink. Возможно, устройства более высокого класса у 3ком просто отличные..верю.. но это другая ниша.
Stainless
13.10.2006
2 девайса от 3С были именно из серии OfficeConnect, и вышли из строя по причине того, что оборудование было подключено к разным фазам и в параллели к Hi-Tech-девайсам были включены мощные потребители...

зы: на 3С SS работает офис Росно в столице, где на момент моего последнего приезда (около 5 лет назад) было более 4000 активных портов... что-ньть комментировать нужно???
AlexKB
14.10.2006
Я уже как-то писал. В погоне за копеечной экономией инженеры 3кома в 2 раза уменьшили размеры корпуса, при сохранении энергопотребления и тепловыделения. ОфисКоннекты греются гораздо сильнее длинков, и перегреваются (до глюков и зависаний) при температуре воздуха выше 25 градусов.
iZverG
14.10.2006
+1. Есть такое.
К вопросу о 3Com:
http://www.osp.ru/text/302/77427/
FreeCat
15.10.2006
Печально, что в такой заслуженной компании были такие непродуманные решения ... Явно действия манагеров верхнего звена :( .
iZverG
14.10.2006
+1. Ниша ДЕШЕВОГО трикома - это такая же жуть, что и дешевого акорпа и т.п.
iZverG
14.10.2006
А 3Сом какого уровня был? Я лично сталкивался с ситуацией, когда 3Сом сетевухи и свитчи горели ярким пламенем от сбоев в сети. Только я не афиширую эту ситуацию, потому что а) не знаю точно всех параметров той сети б) не знаю откуда это было оборудование.
t101
14.10.2006
не знаю, критерий ли это,
но, кажется с 1996-го года в промстройбанке
(и ещё кое где) до сих пор работает сетевое обоорудование DEC, так что если есть 7 штук баксов на 32-х портовый коммутатор 10Base T, то милости просим
t101 писал(а)
сетевое обоорудование DEC

DEC - это критерий. Те, кто рулил хотя бы их "альфами", подтвердит. Цены были забубенные, конечно, но КА-ЧЕСТ-ВО!
А True64? A OpenVMS? Мля, аптайм этих систем на родном DEC-овском железе до сих пор переплевывает аптаймы современных кластерных порталов.
iZverG писал(а)
А вы знаете НЕглючное оборудование? Которое вот всегда работает и сломаться не может?

Кроме шуток. Cisco PIX 516 и Cisco PIX 515, при мне проработали шесть лет - ни разу не заглючили. Со слов знакомых админов, кискины каталисты тоже как часики работают. Щас в конторе стоЯт интелевые коммутаторы - уже пару лет не выключаясь работают, нет проблем с ними (тьфу-тьфу-тьфу).

P.S. А вот компексовый коммутатор на предыдущей работе постоянно дурил, у двух длинковских коммутаторов попроще (не помню названия - 8-портовки дешевые, пятисотрублевки) - крыша сьезжала регулярно, причем безо всякой закономерности.
Серебрянокрылый писал(а)
Щас в конторе стоЯт интелевые коммутаторы - уже пару лет не выключаясь работают, нет проблем с ними (тьфу-тьфу-тьфу).

А кто их делал-то, эти интелевые коммутаторы? ;0)
@ngry
17.10.2006
Прикольное сравнение, циски и дешёвые восьмипортовки :)
iZverG
17.10.2006
Ну если этот сектор брать, то да... оно есть конечно.
Так ведь это форум. Тут можно высказать любое мнение. Ну вот, к примеру, стрельнуло мне в голову в данную секунду что интел отстой, я взял и написал. :) А завтра напишу что интел это гуд, а амд хреново.
Че же вы все это так близко к сердцу то воспринимаете. :)
Ну как бы простое пи*дабольство тоже не приветствуется здесь имхо:) Уж если есть мнение, то аргрументы в студию. Stainless привел таковые, но по мнению представителя этой фирмы их недостаточно. Так что все равно разобраться следует до конца, а там и увидим, кто и за что будет извиняться или же при своих останутся все.
iZverG
13.10.2006
+1. Хорошо бы услышать детали. Например "вытащили из сети один из двух ранее подключенных компов - и оставшиеся два вдруг резко заработали ))))) Вот это действительно будет аргумент. И то - превратится в факт он только после проверки в СЦ.
Alan L. Kuranov писал(а)

Че же вы все это так близко к сердцу то воспринимаете. :)

Ну, во-первых, я работаю в D-Link и как раз его-то в нашем регионе и представляю. Второе - конструктивная критика приветствуется, а пока наблюдается что угодно, но не это.
iZverG
13.10.2006
Ну что-то похожее на дежурные слова при встрече.
1) обхамить майкрософт перед ИТИСом
2) пожаловаться К.Б. на Д-Линк
)))))))))) Традиция такая...
Magnuss
13.10.2006
ХЕ-ХЕ ... пожаловаться на мелкософт. А наши русские настряпали систему ЕГАИС. Вся Россия в муках теперь.
iZverG
14.10.2006
Да не... нормально. меньше пить стали ))) я вот иногда просто печально прохожу мимо витрины и не мучаюсь выбором - выбирать не из чего ;)
Странно, что ITIS еще пока ничего не ответил. Надо ему намекнуть ;0)
iZverG
13.10.2006
Просто пора народ приучать отвечать публично за свои мнения в интернете. А то в один день опустят одного производителя, на другой день другого... а ведь кто-то все это читает. Вы собственно хто? из сюрекома, зюхеля или компекса? ))
iZverG
13.10.2006
Тоже хочется это увидеть. Надоело смотреть как люди обсирают неплохое за свои деньги оборудование. Знаю только, что всю жизнь жили на этих карточках и хабах, диалап и адсл модемах. Почему-то у нас из-за этой активки глюков не было.
Stainless
13.10.2006
Подходит-подходит, только вот какой еще вопрос возникает: если выяснится, что проблема не в D-Link, а в чём-то другом, то хватит ли совести у уважаемого Stainless'а здесь об этом написать ну и не мешало бы и извиниться за голословные обвинения в адрес производителя? А?

был бы рад, если б заблуждалсо, но практика доказывает обратное...
Если практика на том же уровне что и этот случай, то очень сильно сомневаюсь в проблеме с D-Link.
+1
Ну так сервис-то на что существует? Или лень обратиться? Это первое. Второе: появился еще один компьютер - и начала падать сеть. А может все-таки дело пережатых кабелях, сетевой карточке, вирусах? Или сразу заключение делаем, что проблема именно в 504-м? Свичик простой не пробовали подключить к 504-му, а к нему уже все компьютеры?
iZverG
13.10.2006
+1. Сеть слишком тонкое дело, чтобы валить все тупо на хаб. К слову кстати, стоит у нас такой 504-й. Занимали и все порты. Ничего не падало... может все-таки проблема в драйвере ruki.sys?
Stainless
13.10.2006
Ну так сервис-то на что существует? Или лень обратиться? Это первое. Второе: появился еще один компьютер - и начала падать сеть. А может все-таки дело пережатых кабелях, сетевой карточке, вирусах? Или сразу заключение делаем, что проблема именно в 504-м? Свичик простой не пробовали подключить к 504-му, а к нему уже все компьютеры?

свитчик??? у них другого нет, а мне, разьве что остаеццо: взять у своего любимого поставщика на подмену, только чтоб доказать, что я прав?
Ну если Вы действительно квалифицированный специалист (лично не знаком, а 4-й уровень на технофоруме - это всё-таки не показатель), то до истины докапаться - всё-таки святое дело. Если с этим проблемы (с лишним свичиком, а не с истиной и квалификацией ;0) ), то готов выслать на место специалиста с оборудованием (только оно будет исключительно D-Link - у нас просто другого нет). Но вот что делать с результатом потом? А вдруг всё-таки проблема будет не в D-Link, а в кривых руках настройщика/юзера/приходящего "специалиста"? Что тогда?
Magnuss
13.10.2006
А я давно об этом грю D-Link гхавно. Его еще ВТ использует. Какое оборудование, такое и качество услуг.
LAB-T
13.10.2006
+1 И где вы раньше были???
iZverG
14.10.2006
Magnuss писал(а)
А я давно об этом грю D-Link гхавно. Его еще ВТ использует. Какое оборудование, такое и качество услуг.

Что бы вы не говорили про ВТ - они сами уже заколебали нас про то, какие Длинки хреновые модемы - покупайте все зюхели. Так что не надо баянить.
Не вводите людей в заблуждение. Покажите, пожалуйста, где именно ВТ его использует? Уж чего-чего, а сопоставления D-Link и ВТ ну уж никак не ожидал. Были акции, в которых мы совместно участвовали по инициативе Интела, но не более.
Аффтар!
13.10.2006
Тебе надо срочно править hand.sys и head.ini и апгрейдить tongue.exe!!!
nnstepan
13.10.2006
Я Вас уверяю, что у автора топика с этим все в порядке, очень опытный и профессиональный специалист!
возможно
13.10.2006
что вы лично знакомы, возможно, что это так...
... только вот по постингам, сорри, ничего личного, ламерство получаецца.
Никакой конкретики, одни эмоции.
На интернет форуме я камраду LAB-T рассказал о своей работающей (беглючно) связке на железе указанного производителя, кстати, аналогичной Stainless.
Заметьте, я там не восклицал, что D-Link супер и форева!
Намёк, надеюсь, понятен.
;)
Stainless
13.10.2006
вам, мьсье серый ник, возможно невдомек, что ламерство далеко позади... были проекты различного масштаба и задачи различной стоимости... я не претендую на роль эксперта, но есть некоторая практика использования различных девайсофф...
в данном топике отражено лишь очередное подтвеждение моего мнения о дешевых железках, которые я_никогда_не_порекомендую_своим_заказчикам!
а я
14.10.2006
вообще никогда ничего никому не рекомендую - не благодарное это дело! )
Чтобы, внимательней читаем, ПОСТИНГ не выглядел по ламерски, приведите, плз, конкретику в ДАННОМ случае.
Вот мой конфиг
DES 1005D + DSL 500G (роутером) - два (WinXP SP2), оба на Асусах (Марвеллы) молотят постоянно (почти) + ноут частенько третьим цепляю (WinXP SP2, 3Com) = полтора года (даже больше двух лет, если не брать в расчёт ноут) безглючной работы, питание с девайсов не снимается никогда (за искл. случая перебоев с электричеством).
Может у меня руки не правильные?
)
iZverG
14.10.2006
А что вы хотите от железки за 15 баксов? Что бы она 10 лет работала без глюков? И вообще - самый дешевый девайс теперь определяет надежность всего оборудования производителя??? ИМХО странно. Может быть дефект завода, может быть дефект элементной базы. Причем тут D-Link как таковой?
nnstepan писал(а)
Я Вас уверяю, что у автора топика с этим все в порядке, очень опытный и профессиональный специалист!

Честно говоря, закрадываются определенные сомения в профессионализме. Готов в этих сомнениях разочароваться. Жду подробностей.
nnstepan
15.10.2006
Ну свой послужной список я думаю Леха сам расскажет, если кому интересно. Но скажу, что он занимается IT и именно сетями оЧЧЧень давно. Он работал в провайдере Ситек к примеру, поддерживал сеть из десятка магазинов самообслуживания, отлично знает Слакваре Линукс и неплохо Циско.
Ged
13.10.2006
Странно, один модем робит ужо больше наверное 2-х лет, другой робит почти около года, вообще проблем не видел... Ну да, говорят они к напряжению нервно относятся, из-за этого заранее были запитаны через бесперебойники... И ничего, ништяк... :-)
Вот с зукселями не могу понять что происходит, через некоторое время начинают пакеты с задержкой ходить... :-(
Stainless
13.10.2006
Ged писал(а)
...они к напряжению нервно относятся, из-за этого заранее были запитаны через бесперебойники...

не много ли чести для копеечного девайса???
iZverG
14.10.2006
хм... если есть ИБП на 1-2КВ.А и свободное время - почему не сделать? Зачем терзать технику? Вот как раз по вашей логике получается что пусть она работает на износ, но когда она начинает глючит - она вдруг становится д....м. Странно слышать от вас такое, потому что компетенция ваша как специалиста вроде бы не обсуждается... ((
мне насчет напряжения тоже самое в АДС сказали, типа "из-за перепадов он у Вас с PPPoE плохо работает, так что поставьте bridgeм, а вобще купите у нас модем Huawei, уж он то точно не глюкавый"

а вобще купите у нас модем Huawei

Хороший совет. Хуавей = функционал киски + минимум в полтора раза меньшая цена. Есть за что платить.
iZverG
17.10.2006
Давно про них слышу... а кто в городе из опта их продвигает? Можно в приват...
iZverG
14.10.2006
у нас год на обычной розетке работает. никак руки до паяльника не доходят...
SCL™
14.10.2006
Можно я тоже пожалуюсь? Переключалка D-Link DKVM-2K зараза глючит, раз из 10-20 переключений мышка отваливается. В сервис тащить, дешевле новую купить, так что просто тут поплачусь...
Во время покупки новой подумайте.
Я до использования KVM от D-link даже подумать не мог, что пассивное, вобщем-то, устройство, может виснуть.
FreeCat
14.10.2006
Колючий писал(а)
Я до использования KVM от D-link даже подумать не мог, что пассивное, вобщем-то, устройство, может виснуть.

Оно не пассивное - управляется одной кнопочкой, а внутри специальный контроллер стоит ;) . Знаю - поскольку работал с ним. Неплохой девай, в общем - если бы не некоторые глюки:( .
FreeCat
14.10.2006
SCL™ писал(а)
Можно я тоже пожалуюсь? Переключалка D-Link DKVM-2K зараза глючит, раз из 10-20 переключений мышка отваливается.

Используй "волшебные клавиши" ;) ... посмотри в описании - там должно быть описано. Конкретно - сигнал "сброс" ;) ... Делаются со штатной клавы ;). Через 2 сек. после сброса мыша оживёт ;) .
У мня тоже проблемы были с этой переключалкой. Но другие - она для второго компа неправильно выствляла разрешение экрана. Т.е. если сначала стартовать комп, у котрого большего разрешение, а потом тот, на котором меньшее - то на том, у которого меньше, размер экрана устанавливался под большее разрешение ... т.е. возникал своебразный "скроллинг экрана". Встречалось в 1 случае из 3-х при такой последовательности включения.
SCL™
14.10.2006
Мне проще в кнопку, на морде переключалки, два раза ткнуть :)
FreeCat
15.10.2006
Можно и так ;) ... там, насколько я вспомнил, было 2 раза ScrLoc и один раз S (или R :) ? ) ... паспорта нет под рукой - не помню ;).
Кстати - так можно с клавы переключачать и компы - без кнопки ;) . Тогда можно не тянуться к перключателю, а всё прямо на клаве делать ;) .
Alex5252
14.10.2006
SCL™ писал(а)
Переключалка D-Link DKVM-2K

У меня переключалка D-Link DKVM-4K - был глюк, когда я один из компов загрузил с Ultimate BootCD - загружал memtest86+ и mhdd - при переключении на тот комп вывод зависал., а взял Hirens Boot CD и с него те же проги без проблем переключались (не останавливались при переключениях). Я вот и не пойму - это есть глюк или нет? Причем - эффект-то повторяемый!!
Да и у переключателей есть проблема с "Monitor LG 795FT Plus", например, - изображение просто серое... На мониторах 15 дюймов изображение более менее сносное...
NickU
17.10.2006
Блин, а я-то думал с мышью проблема - она (мышь) там старенькая стояла :))))) Но вобщем-то не особо все это напрягало, может потому что для серваков использовалось восновном линуховых :)))
Что характерно: Стоит у клиента 24+2 с полностью забитыми портами - не валицо.
У другого 8ка полностью занятая - не валицо
Еще у одного 5ка была занята 3мя, щас 4мя - не валицо.
Че я не так все время делаю? :о)))
iZverG
14.10.2006
Морда лица у вас не такая... бояцца ))))))))))))))))))
плин, а я голову ломаю - почему клиентский компы при моем появлении начинают работать... :о)
iZverG
16.10.2006
+1. Так и у меня то же самое. Приходишь
- Что не работает?.
- Хз... заработало...
Stinky
16.10.2006
Че, у тя тоже? ;)
Давеча дэвушка зовет, грит "принтер не печатает". Прихожу, пронзаю его (принтер) суровым взгылядом - %бя, он начинает печатать! :-D
FreeCat
17.10.2006
Да и у мня тоже так ;) ... может создадим лигу компьютерных Шаманов ;) ???
Чеширский
18.10.2006
FreeCat писал(а)
может создадим лигу компьютерных Шаманов ;) ???

Мля, инета нет - лимит вычерпали. В общем, на народе есть сайт по продаже бубнов. Есть бубны с логотипом мелкософта и пингвином :) Стоит приобрести... ;)
FreeCat
19.10.2006
Настоящему шаману бубен не нужен ;) ... он сам себе инструмент ;) .
Брателло
14.10.2006
Stainless писал(а)
добавилсо еще один комп - сеть валиццо по несколько раз на дню... :(((

Брателло! А ты не задумался о том, что проблемма в третьем компе? Кривой кабель, разъем в свичике сломался, вирусы типа ловсана или мсбласта на нем, да просто кабелек валяеццо рядом с электричеством - и вуаля - этот 504-й валиццо. То же переполнение буфера происходит.

Я понимаю, что пнуть длинк - это святое, это даже модно (только что делать с теми, у кого он работает исправно с большим аптаймом (???)). Сам пинаю, но по делу. А тут как-то дела-то и нету пока, один 3,14здеж, что не есть хорошо. Истина дороже. Мне по барабану тот же длинк, но вот когда что-то бормочут без подтверждения, то складывается очень нехорошее впечатление о бормочущем. ИМХО.
LAB-T
15.10.2006
А делать такие высказывания из под серого ника -это хорошо?
Тёз, честна скажу тему не читал, тока название
Сказать магу одно - нехило мы с дир по нам типа чувашам атжигали какта..
Нах ругацца
Я щщитаю што надо найти проблему или чево там у тебя и нах.
Если чо - звани, каму нада пазваним, пригласим, повторим отжиг
фигня какая

ЗЫ техну - привет!
Stainless
15.10.2006
1. умникам, которые мне тут на криворучие намекают, советую сунуть язык себе в зад, ибо не припомню случаефф, когда заказчик оставался недоволен моим монтажом или выбранной активкой.
2. не собираюсь никому ничего доказывать - просто еще один случай, который портит статистику указанной конторы...
t101
15.10.2006
Стэн,
надо успокоиться.
мнения разделились, но вполне предсказуемо
что имеем?
А). группу "кривые руки" - они говорят "а ты кто такой? читай книжки"
В). группу "аццтой" - они говорят, что надо менять вендора
С). группу "ништяк" - они говорят, что таких случаев не видели.
какие есть сценарии?
1). устройство попадает в сервис вендора (через определённую бюрократию, что не важно).
каков возможен вердикт?
1.1.) всё исправно работает, не видим причин гарантийной активности - возврат, низачот сдавшему в ремонт.
1.2.) неисправность софта/железа - замена и извинения
1.3.) неверные настройки - возврат, низачот сдавшему в ремонт.
2). восстанавливается работоспособность на месте, без сервисного центра.
2.1.) приобретается никому не нужный скил по настройке очередной хреновины, которая проживёт года два и потеряет свою актуальность (вместе с полученым скилом). представитель вендора и группы "А" и "С" кричат о своей правоте "вот видите, нам бы только иностранное ругать" (с) хф "Обедном гусаре..."

....

дальше просто жалко времени, поэтому сразу к стратегии.
Моё мнение: устройства этого вендора через некоторое время начинают работать не стабильно. т.е. не обеспечивают длительное сохранение сущностных свойств либо в связи с отсутствием заметных негативных воздействий на систему, либо в связи с обеспечением устойчивости по отношению к таким воздействиям в течение длительного срока.

Эта нестабильность создаёт ОПАСНОСТЬ – состояние, в котором возникает возможность причинения ущерба системе (предприятию, обществу, государству), которая характеризуется
- Угрозой – признаком непосредственной опасности нанесения ущерба в виде неточно определенных потерь трудочасов, денег и выгоды, возможности парирования которой точно не установлены
- Риском – признаком потенциальной опасности понести ущерб определенной тяжести и содержания.
- Вызовом, как признаком реальной опасности (связанным с выбором вендора) , которая требует реагирования (более тщательного анализа) в целях предупреждения и/или снижения возможного ущерба, который предполагает изменение свойств и/или условий существования системы, затронувшее ее сущностные характеристики, в результате которых снижена ее устойчивость или стабильность.

Я так понимаю, что имеено в этом суть твоей публикации мнения о продукции указанного вендора в этом форуме и причина возникшей полемики.
Очевидно, что все здесь вуступившие не могут влиять на вендора, следовательно нужно искать другие средства устранения опасности.
Системный подход к любому вопросу ощущается в полной мере. Эту бы энергию - да в мирных целях!
Золотые слова. Давайте уже успокоимся. С каждым это может случиться ->
Ну эта фотка как раз несколько из другой оперы :0)
Это хитрые парни из Екатеринбурга пытались сдать такое чудо в наш сервис в надежде что им влёт устройство заменят, не заметив подмены начинки.

P.S.Фотка как раз из нашего екатеринбургского офиса.

P.P.S.Нам тоже пытались всучить камеры с замененными потрохами, но так же ничего и не получилось.
да уж
16.10.2006
t101 писал(а)
мнения разделились, но вполне предсказуемо
что имеем?
А). группу "кривые руки" - они говорят "а ты кто такой? читай книжки"
В). группу "аццтой" - они говорят, что надо менять вендора
С). группу "ништяк" - они говорят, что таких случаев не видели.

Если перечитать, то получаецца:
1 ая группа (аффтар и его приверженцы, почитатели, соратники и т.д...)
2 ая группа - остальные.

1ая - это всё аццтой, Гэ!
2ая - фактуру дай, плз.
1ая - какие тебе факты? Говорю ацтой и всё тут!
2ая - Возможно, но вот другие варианты... Конфиг, ПО, железо, условия, огласи.
2ая - Да идите вы нах, умники, мля! Вам что не достаточно, что я сказал - "Гэ"!? Тогда засуньте нах себе @%#... Я д'Артаньян, а это "Гэ"! И нах не надо никаких фактов и клиентам так своим говорить буду!
(Голоса - да, он такой, да, он давно тут, он всё умеет, он работал у самогО...)

какие есть сценарии?

А мы забыли самого главного участника - представителя D-Link.
Сценарий сейчас в его руках и ему решать - либо и дальше будут пинать (голословно, как в этой ветке) D-Link кому не лень, либо он заставит камрада аффтара за базар ответить.
]
Либо я уже ничего не понимаю...
Может это какой хитрый паблик_релэйшн?
)
Я уже предложил решение, но почему-то оно никого не заинтересовало.

А паблик_релэйшн такой не нужен однозначно.
t101
16.10.2006
я не вижк особой роли представителя вендора в этом вопросе,
кроме не виноватого, но мадьчика для битья.
он сам себе выбрал такую роль, вступив в полемику.
в его случае было бы намного эффективнее на все вопросы отвечать политически грамотно, в дуже:
"дэ-линк - это построение сетей для людей, паники нет, всё идёт гладко, наши возможности расширяются и в этом есть на местах поддержка. мы ощущаем силу и радость от общения с вами. это даёт эффективность и чувство успеха."

"и вообще, правопорядок в стане определяется не наличием в ней воров и бандитов, а способностью правоохранительных органов их своевременно ловить и обезвреживать.
вот так!"
(с) Глеб Жеглов
Что значит - вступил в полемику? Я ж сразу сказал - есть проблема с устройством - в сервис. Это же не из меня эмоции-то поперли. Более того - паники действительно нет: я жду каких-то действий от автора поста и пока ничего и не наблюдаю.
Да уж... вместо выяснения причин все ударились в обсуждение неизвестно чего. Читал читал ветку, но так и не нашёл (а может не заметил), чтобы кто нибудь предложил задействовать syslog маршрутизатора и проанализировать его сообщения в режиме debug. Грустно :(
t101
16.10.2006
понятно.
муж. ср. лет с в.о. без ч.ю
:-)

"... война - это не покер!
её нельзя объявлять, когда вздумается.
война - это .... война !"
Ged
17.10.2006
А че? тоже хороший вариант... Сначала сказать фу, а потом обвинить, того в чей адрес это сказали в отсутствии ч.ю.
t101
17.10.2006
подробнее: в чём конкретно выражается "фу"?
моя мысль такая: д-линк: билдинг нетворкс фор пипл,
фор пипл, где нетворкс не билдится д-линк хэв бин билд
сёвис центерз вэа вем гивс хелп,
бат вис пипл нид ту рич ит хелп химсэлф.
Ged писал(а)
А че? тоже хороший вариант... Сначала сказать фу, а потом обвинить, того в чей адрес это сказали в отсутствии ч.ю.

С ч.ю. всё нормально. Только вариант чуть-чуть другой получился. Сначало сказано фу, потом - в кусты сразу же. Я так чуствую, что мы так и не дождемся результатов по тому злополучному 504-му, который якобы сломался.
Alll
16.10.2006
И чем закончились Ваши мучения с DLink'ом?

Прочитал всю тему, но Вы так и не написали, что же пробовали сделать, кроме открытия этой ругательной темы. :)

Проводочки хотя бы подёргали? Отключили этот третий комп?
Airton
16.10.2006
Мне тоже интересно ...
А мне как интересно!
Airton
18.10.2006
Меня вот давно коробит от высказываний типа "это говно , то говно , " причём люди делают выводы видя в одну , максимум 2 железки .
Airton
18.10.2006
не ... я к Д-линку никакго отношения не имею ... :)))
мне просто ненравятся необоснованные высказывания
Alll
18.10.2006
Судя по этому комментарию, Stainless так и дошёл до вашего сервиса?

Паааняятненько... :)
Небось, выяснилось, что плохо обжал патч и молчит... :)
Никто никуда не дошел! В том-то и дело!
t101
18.10.2006
эфенди, не сочтите за труд,
поясните мне, малограмотному
механизм, как один необжатый патч
валит всю остальную сеть.
очень мне интерсно это знать.
Alll
18.10.2006
Не соблаговолит ли ещё более уважаемый t101, объяснить логику Stainless'а: стоял себе 504-й длинк, с ним работало 2 компа, включили третий комп, начались глюки -> виноват длинк.

Мне это напоминает логику блондинки: "пили шампанское, коньяк, водку, пиво... как же мне потом было плохо - наверное печешками отравилась."

А про необжатый патч:
1. там стоит смайлик, который обозначает, что данное сообщение носит шутливый характер.
2. вы не сталкивались с глюками из-за плохо обжатого патча? (как подвесить маршрутизатор необжатым патчем я не знаю :))
3. прежде чем писать длинк=какашка, я бы попробовал что-то сделать, а не говорить.
- Проверить всё-таки патч,
- вставить в другой порт.
- Поскольку зависает по нескольку раз в день, включить вместо 3-го компьютера свой нуотбук, с заведомо _исправной_ сетей картой и подождать повиснет или нет. Если и с моим ноутбуком виснет, попробовать отключить один из компьютеров и если перестанет виснуть, то ставить диагноз - _этот_ экземпляр Dlink 504 глючный.

Полагаю, что Stainless молчит, потому что тайна зависания раскрылась, но ему стыдно признаться, что дело не в Dlink'е.
Полагаю, что Stainless молчит, потому что тайна зависания раскрылась, но ему стыдно признаться

Неверно полагаете.
Я (хоть я и не Stainless) перестал обсужать подобные вопросы, не потому что мне стыдно. А потому что надоело.
Повторяю - с тех пор как мы перестали использовать продукцию брэнда D-link, мы ни разу об этом не пожалели.
Можете считать это не мнением (под которое сразу попросите аргументы), а голосованием.
эх
18.10.2006
А щиточки красивые такие и с цифИрьками што значат и хде их покупают?
Это счётчики активности на форуме. Общайтесь с нами, и у Вас тоже такие будут... :)
Alll
19.10.2006
Уж сколько было этих любовей/не любовей и с процессорами и с мониторами, с CD-приводами,... Нередко, это всего лишь вопрос веры и религиозных предубеждений :)

Моей статистики общения с продукцией D-Link недостаточно, чтобы делать такие обобщения. С явным говном от D-Link я не сталкивался. Всё что видел: пара модемов и два десятка свитчей (1008/1016/1024/…) - работают нормально.
t101
18.10.2006
Стэн, полагаю просто заменил коробку на другую.
Найти тридцать три способа проверить железяку за 200 долларовэто дело молодых и рьяных.
А сказануть что-то на форуме, а потом свалить в кусты - это дело взрослых и зрелых?
t101
19.10.2006
Константин,
ну, может быть не надо вам уже выжимать последние капли пользы для своего сэнсэйства из этой ситуации?

у Стэна устройство хоть какое-то время работало,
а ведь известны случаи, как прямо со склада реселлера через сц и на замену.
и только если побороться, то повезёт и будет замена с подменой.

я в таких случаях обычно спрашиваю, удачно ли удалось использовать по прямому назначению деньги, обменяные на товар, нетребовалось ли их носить в сервис для восстановления их платежеспособности...
Эдуард, случаи известны разные. Никаких капель для своего сенсэйства я не собираюсь выжимать из этой ситуации. Просто хочется добиться истины. А по поводу того, что "устройство хоть какое-то время работало", то есть очень большие подозрения, что они и сейчас совершенно рабочее.

По поводу ситуации, когда со склада реселлера на замену: как уже выше писалось, то ломаться может всё и на самое распространенное оборудование есть подменный фонд, но в данном-то случае мы даже не видели это устройство!
Alll
19.10.2006
А кстати, это тоже способ диагностики - заменить предположительно неисправную железку, на исправную. Если глюк пропал, то значит заменённая железка и в правду была глючная. Способ немного более затратный, чем предложенные мной, но зато самый быстрый.

И всё-таки, судя по молчанию Stainless'а в этой теме, ему нечем похвастаться.
Detuner
19.10.2006
Пральна ! Купил другую железку на чужие деньги, поменял, погадил в форум и всех-то делов... И какой он после этого админ, если гадить в форуме ему интересно, а разобраться с проблемой - не интересно, т.к. видите ли железка всего лишь за 200 баксов и вообще гэ - оно гэ и есть, чего с ним разбираться...
Она и 200 баксов не стоит. У нее рекомендованная розничная цена - 59 баксов (и то по такой цене никто практически и не торгует - норовят продать подешевле).
Stainless
19.10.2006
ну тут и понафлудили уже... :)))
1. для тех, кто не ф курсе: я на данный момент не имею возможности постоянно висеть в тырнете, ибо забил на теплый кабинет и админское кресло - постоянно перемещаюсь по городу от клиента к клиенту.
2. сотрудники упомянутого офиса продолжают при каждом подвисании передергивать упомянутый девайс. как только им надоест этот процесс - найдут денег на другой девайс...
3. не вижу смысла тратить время на посещения СЦ, ибо глюк проявляеццо не постоянно, смоделировать ситуевину - означает все железо тащить в СЦ... :)
4. советчикам "переобжать патч" могу предложить соревнование на скорость и качество обжима... :)
Stainless писал(а)
2. сотрудники упомянутого офиса продолжают при каждом подвисании передергивать упомянутый девайс. как только им надоест этот процесс - найдут денег на другой девайс...
3. не вижу смысла тратить время на посещения СЦ, ибо глюк проявляеццо не постоянно, смоделировать ситуевину - означает все железо тащить в СЦ... :)

Самому некогда, так пусть сотрудники упомянутого офиса принесут в сервис, вдруг устройство действительно неисправно и его отремонтируют или заменят?

Хотя... "найдут денег на другой девайс" - это совсем другой подход к клиентам.
Alll
19.10.2006
Самому некогда, так пусть сотрудники упомянутого офиса принесут в сервис, вдруг устройство действительно неисправно и его отремонтируют или заменят?

Неее... нельзя... А вдруг железка окажется исправной? А он им уже сказал, что длинк=какашка.

Alll
19.10.2006
А будет прикольно, если купят какую-нибудь крутую циску за xxxx баксов, а глюк сохранится :)

Ваш авторитет не пострадает?
t101
19.10.2006
Stainless писал(а)

4. советчикам "переобжать патч" могу предложить соревнование на скорость и качество обжима... :)

Могу как раз предоставить бесплатный полигон
примерно на 400 портов для соревнований на качество и скорость. по полной программе - RJ45, IDC-110, MDF-66
а также прокладка витой пары в коробе лотке, по стене, в шахте и за фальш-потолком.
гарантирую приз победителю и за 2-е и 3-е места
30, 20 и 10 тыс. рублей соответствеено.
банкет по поводу - на объекте, вход 150 рублей,
включено: напитки, алкоголь, кофе, шведский стол, дискотека, автобус.
участников до 20-ти чел.
приглашенных до 50-ти,
VIP-места 800 рублей/чел (включено место за отдельным столиком на 4х чел + бутылка текилы + шампанское, шашлык 200гр/чел + салат бар)
Работает бар (отдельная оплата), дартс, караоке.

Прошу делать взносы
-- это ответ не лично Вам, а просто в тему всего вышенаписанного --

Преамбула.

Я в общем-то, человек толерантный, темперамент достаточно флегматичный. Работа в IT-секторе лишь способствует укреплению нервов :).

Амбула.

Очень не люблю перетряхивать грязное бельё на людях, но случай того стоит. Во вложенном файле - реальная ситуация, происходит прямо сейчас. Удалены только фамилии и названия СЦ.

Специально Константину Бебенину: это НЕ про D-link!

Это всего лишь пример. Такое происходит нечасто. Цель примера - показать, что в СЦ работают всё те же люди, которые могут ошибаться. Но гораздо лучше, если они свои ошибки признают.

Выводы.

1. Выражения "пока не принесёте в СЦ, неисправность не признаем" меня давно уже только смешат.
2. Выражать сомнения в квалификации людей, с которыми нет личного знакомства, значит как минимум расписаться в собственной невыдержанности и непрофессионализме.
3. Ко мнению людей, работающих в дилерской организации/сервис-центре любого брэнда, высказанному по отношению к продвигаемому брэнду, я прислушиваюсь с удвоенной критичностью.

Я сказал.
Колючий писал(а)
Выводы.

1. Выражения "пока не принесёте в СЦ, неисправность не признаем" меня давно уже только смешат.
2. Выражать сомнения в квалификации людей, с которыми нет личного знакомства, значит как минимум расписаться в собственной невыдержанности и непрофессионализме.
3. Ко мнению людей, работающих в дилерской организации/сервис-центре любого брэнда, высказанному по отношению к продвигаемому брэнду, я прислушиваюсь с удвоенной критичностью.

Я сказал.

1.Не надо передергивать: "пока не принесёте в СЦ, неисправность не признаем" - так никто не говорил. Читайте внимательно. Дистанционно такой дефект, как был описан, диагностировать просто невозможно.
2.См. п.1 по поводу внимательности чтения. Цитирую самого себя:

"...Ну если Вы действительно квалифицированный специалист (лично не знаком, а 4-й уровень на технофоруме - это всё-таки не показатель), то до истины докапаться - всё-таки святое дело..."

"...Честно говоря, закрадываются определенные сомения в профессионализме. Готов в этих сомнениях разочароваться. Жду подробностей..."

По существу: Ваша организация почему-то потащила сервер в сервис, а не начала постить на форуме НР=какашка и т.д. А почему нельзя было поступить так же с этой железкой? Или уже доказано, что проблема именно в ней? Вы мне можете описать свои действия, если бы Вы оказались в той же ситуации, что и Stainless?

3.Это Ваше право, оспаривать его бесполезно.
Airton
19.10.2006
Колючий писал(а)

Меня почемуто нет ... много могу историй из работы СЦ рассказать ... но лень писать . Случались разные истории и похлеще .
Люди по телефону брызгали слюнями , кричали что проданную им клавиатуру засунт нам в ж... поскольку на ней не работают функциональные кнопки ( если кто помнит - были такие клавы от микрософта где чтоб заработали функциональные кнопки надо было нажать специальную кнопку ).
По телефону доказать было ничего низя . Люди были уверены в своей правоте . И доехав до СЦ резко меняли настроение .
И таких подобных историй могу рассказхать большую кучу.
Новая тема