--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как полностью обрубить выход в Интернет для Windows XP?

Операционные системы
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Er.DS
26.11.2012
Поставили интересную задачу: на ноуте с Windows XP нужно полностью исключить выход в Интернет чего бы то ни было.
Хочу под это дело заюзать локальную политику. У меня получится? )

Иными словами вопрос состоит в том, что можно ли средствами самой ОС _полностью_ отключить эту самую ОС от Интернета?
Serega05
26.11.2012
ага... отключи сетевой адаптер, если вера не позволяет провод выдернуть
Reutoff
26.11.2012
При этом никуда не исчезает возможность вылезти с этого ноута в интернет через вайфай или с помощью 3г свистка.
Er.DS
26.11.2012
Точно. Поэтому и политика.
Er.DS
26.11.2012
Собираюсь сделать так: www.xakep.ru/magazine/xs/063/032/1.asp
Esik
26.11.2012
Я отрубаю обновление, DNS и DHCP, как службы (ноут же, значит они не нужны в принципе). Шлюз не определён. И статическую IP адресацию для LAN, если он всё же в сети.
Для надёжности можно остановить RPC.
Но можно и через политику. :)
В любом случае любая защита рассчитана на определённый уровень грамотности юзера.
Er.DS
26.11.2012
Ненадёжно как-то звучит. Можно что-то где-то забыть )

А в политике запретил весь входящий и исходящий трафик и всё.

Пользователь сам просит.
Doch2r
26.11.2012
удалить протокол IP и клиент доступа к сетям, нэ?
правда, надо со свистком такое проверить еще
или нужно сохранить локальный сетевой доступ?
Er.DS
26.11.2012
Локально сеть также не нужна.

А где его (Протокол IP) удалить? Если в свойствах сетевой карты, то, боюсь, протокол как бы удалится только для данной железки, а тот же 3G-свисток потом заведёт свою виртуальную сетевуху и меня уже рядом не будет, чтобы повторно удалять протоколы )
Doch2r
26.11.2012
запретить установку чего-либо с юсб-накопителей
это можно сделать политикой, ключом в реестре или антивирем
но с помощью фаера интереснее, да
Er.DS
26.11.2012
>запретить установку чего-либо с юсб-накопителей
Этого, во-первых, не требуется, а во-вторых - это уже лишние и абсолютно ненужные телодвижения.

Хорошее решение должно решать только то, что нужно. При этом максимально просто и изящно )
отрубить руки юзеру.
А, изящно
Doch2r
26.11.2012
изящно удалить их хирургическим путем!
Ну так права на установку устройств отобрать не?
Er.DS
26.11.2012
Это всё костыли уже. Решать вопрос с Интернетом нужно поближе к этому самому Интернету )
у клиента техподдержка Дом.РЫ требовала удалить IP-протокол для того, чтобы тырнет работал. и ведь действительно работал. я так и не понял как.
iZverG
26.11.2012
а как насчет hosts поправить??? на локал любые пакеты адресовать?
acella
26.11.2012
Изничтожить службу DNS клиента - отрубить и засуспендить исполняемый файл.
Ну и ещё полно вариантов, ломать не строить ))
Er.DS
26.11.2012
>Изничтожить службу DNS клиента...
...и любое ПО или человек сможет спокойно ходить по Интернету, зная IP адреса ресурсов... )

>ещё полно вариантов
Мне не нужно полно, мне нужен один: конкретный и рабочий )
acella
26.11.2012
Er.DS писал(а)
>..и любое ПО или человек сможет спокойно ходить по Интернету, зная IP адреса ресурсов...

Да ? Ну попробуйте зайти в эту тему зная ip ннры )) 85.26.168.8 если что
free.agnitum.com/
Настраиваем - и паролим настройки. Теперь нехай попытаются установить соединения. Флаг в руки - и барабан на шею.
запертить свистки через усб и настройку сетевых подключений можно легко и непринужденно с помощью локальных политик, правда это ниразу не помешает умелым юзерам получить админа, блокировать применение политик и сделать все что угодно. поэтому я за физическое устранение нужных портов. Гдето в продаже ещё заглушки модные видел под лан и усб.
нет шлюза - нет тырнета. ну и права ограничить на уровне "Опытный пользователь".
Новая тема