--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У камеры может быть ультрафиолетовая подсветка? + расскажите что-нито про видеозахват.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
335
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
27.11.2012
Дорога на работу лежит во тьме и вот на одном из столбов ежедневно наблюдаю камеру наблюдения, только диоды светятся не привычным красноватым оттенком, а наоборот - ультрафиолетовым. Ультрафиолетовая подсветка действует по тому-же принципу?
Теоретически, вроде как, должна освещать лучше, чем инфракрасная.
И ещё вопросик.
Есть желание поставить перед домом камеру.
Писать с неё на сервачёк и вещать в инет.
IP камеры дороги и, в большинстве, убоги.
Расскажите мне про платы видеозахвата (PCI).
Какие у них параметры, чем различаются и, соответственно, где и какую взять самую дешёвую? (ебеи и прочие в фаворе).
Бывают-ли такие платы на 2+ камеры?
УФ для глаз вреден, и в атмосфере сильнее поглощается.
В основном используется там, где подсветка должна быть невидимой. Но отражаясь от некоторых преметов становится видимым светом фиолетово-синего цвета.

Воздействует на кожу (загар), негативно влияет на некоторые органические вещества (красители, пластмассы). Вызывает радиационное поражение сетчатки глаза.
Обнаруживает скрытые надписи. Обладает бактерицидным действием.
Saradon
27.11.2012
Ну это я всё понимаю. ИК, в принципе, тоже не видно света.
И из побочных эффектов только нагрев...
ИК в атмосфере меньше поглощается, т.е. мощность меньше нужна для подсветки.
И не обнаруживает себя фотохимическим действием.
Saradon
27.11.2012
Т.е. УФ вообще никак ни разу не оправдана?
Не вижу смысла.
Зимой на севере, где-нибудь в Игарке, в безоблачную ночь хватит естественного ультрафиолета и отражений от снега, чтоб снимать без подсветки. :)
Werj
29.11.2012
почему ик подсветка видна глазом как легкое красное свечение? специально или особенность технологии?
Saradon
29.11.2012
Вероятно, не вся полностью убирается в ИК спектр.
Werj
29.11.2012
так понял есть такие камеры на которых ик подсветки вообще не видно невооруженным глазом?
Saradon
29.11.2012
Не знаю, может и есть...
FreeCat
30.11.2012
... просто поставить более "жёсткий" фильтр на видимую часть спектра.
Werj
30.11.2012
как это сделать
FreeCat
30.11.2012
Найти и поставить. Стеклянные с пропусканием только ИК точно были.
Дороже камеры встанут. Качественный фильтр с пропусканием ИК стоит недешево. При этом в инете масса советов, как это сделать своими руками :)
FreeCat
01.12.2012
... ну можно и сделать). Просто у мня от фото осталось куча фильров).
Для начала можно обзавестить ТВ-тюнером с видеозахватом и попробовать. А вообще-то, я видел PCI-e 1 карту для систем наблюдения на 16 каналов 720х... по 25 к/c. ~400$
Saradon
27.11.2012
ТВ с захватом есть, юсбишный китайский.
Хотелось - бы что-нито понадёжнее, пожелезнее и софтово пообширнее...
MaxFrodo
27.11.2012
Советую "Линия" ... www.devline.ru/
Saradon
27.11.2012
Во, теплее...
Saradon
27.11.2012
Холодает...
Вот где горячо!!!
www.aliexpress.com/wholesale...CTV-Surveillanc
MaxFrodo
27.11.2012
И что с этим делать без софта ?
Saradon
27.11.2012
Дык софт-то в комплекте...
Akello
28.11.2012
Saradon писал(а)
IP камеры дороги и, в большинстве, убоги.
Расскажите мне про платы видеозахвата (PCI).
где и какую взять самую дешёвую?

Начинается...а качество при применении самой дешевой платы какое будет? Даже при установке хорошей камеры?Правильно - как у самой-самой дешевенькой IP.
"Вам шашечки или ехать?" @
И что значит "в большинстве, убоги."? Вот это убогая камера:
www.dssl.ru/products/ds-2cd8253f-ei/ ?
И это ведь не Panasonic, Samsung или Axis. А если поискать есть и более доступные аналоги. Тут имхо нужно оценивать камеру по соотношению цена/качество/надежность.
Дорого?
А что вы увидите на дешевой камере подключенной к дешевой плате? Подсказываю - общий вид объекта передвигающегося судорожными рывками. Т.к. для "самой дешевой платы" захват в 6 fps - вполне норма.
Eugene_M
28.11.2012
Добавьте ещё ограничение технологии, при "видеозахвате" можно принципиально забыть о HD, а если камера неподвижна с широкоугольным объективом, разобрать на такой картинке мало что можно.
Saradon
28.11.2012
А я на HD и 30 fps и не думаю замахиваться.
Saradon
28.11.2012
Ну, скажем так, 6 fps - это вполне норма даже и для не очень дешёвой платы при работе на 4 канала...
При установке нормальной камеры на дешёвую плату 640х480 10-12 кадров цветной картинки с инфракрасной подсветкой во влагозащищённом корпусе мы вполне получим.
За эту сумму мы получим чёрно-белую IP-шку 320х240 без какой-либо подготовки к жизни на улице.
Akello
29.11.2012
Согласен, IP-решения по цене пока проигрывают проигрывают.
Но:
1. 6 fps уже все-таки не очень и норма. Это справедливо для динозавров типа HiCap/AceCop/Trassir, самого это очень удивляет, но например Линия вполне умеет 25 fps:
www.devline.ru/line/pcie-4x25-hybrid-ip.html
И это не единственное решение.
2. Ну не понимаю, смысл установки системы с параметрами "абы показывало". Для самоуспокоения? У нас есть видеонаблюдение и нам не страшен серый волк.... Поставьте тогда муляжи, кравиво отведите от них кусочки проводов для достоверности и развесить крупные плакаты "Вас снимают!", гораздо бюджетнее.

P/S ничего личного, просто достали заказчики с ТЗ: нам одну-две камеры подешевле и чтоб всю нашу базу в 5 км.кв. видно было и днем и ночью и чтоб номера машин еще и т.д..и.т.п............
Saradon
29.11.2012
Таки да, хотел муляж повесить...
Да и вообще и он-то нафиг перед частным домом не нужен..
Просто (читай выше) будет стоять торрентокачалка, почему-бы не повесить на него ещё и наблюдение... Потребности, как таковой, нет. Потому нет и желания тратится сильно на это.
Валяется пара плат на 4 и 8 каналов... посмотрю вечером.
Saradon
28.11.2012
Глянь, пож, что, как и почём?
Нашел изделие пр-ва JS TELETEK
вот такое: www.video96.ru/acecop16050-b.html
Рабочая, 16 каналов, 50fps макс.
Проблема в том, что ПО к ней нашел только для WinXP и Linux. Т.е. с Win7 работать не будет...
Да еще кабели к ней куда-то прое...лись. Распайка, правда, известна.
В таком виде реализую... за 1000 руб. Кабель могу спаять, не вопрос. Но будет стоить 2000 тогда )
Saradon
28.11.2012
Ок. Если что.
Спаять сам смогу.
А вот с софтом засада...
Даже в режиме совместимости не встаёт?
Не пробовал... Драйвера скорее всего не пойдут
Saradon
28.11.2012
Я хотел дома сеточку замутить.
Сам в этом ноль, слышал, что XP с семёркой (восьмёркой) не дружит?
В плане просмотра видеоархива/удаленного управления - пофиг... дружит хоть с линуксом
А правильная сеточка сервер не хочет?
Есть вот такое чудо:
Case Intel SC5650UP + Intel AXX6DRV3GEXP SAS / SATA Drive Cage (Expander) Upgrade Kit
MB Intel S3420GPLC (RTL) LGA1156 < i3420> PCI-E+SVGA+2xGbLAN SATA ATX 6DDR-III
CPU 1хQuadCore Intel Xeon X3430
CTRL Adaptec RAID 2405
HDD 2хHitachi HUS153014VLS300 147Gb 15000rpm 16Mb 3G SAS
MEM 4Gb
Saradon
29.11.2012
Мне не на девятиэтажку сервер :)
Есть старенький комп.
Селерон 2.7, емнип, стоит там.
Его задачи будут - качать торренты и быть домашним "дропбоксом".
Чтоб дома по Wi-Fi сетке можно было к нему обращаться просто как к диску, а вне дома так-же, тока по инету.
Позже, возможно, на него лягут обязанности медиацентра.
Вот на него, до кучи, и хочу ещё пару камер зацепить. Раз уж есть такая возможность.
Наблюдение не в приоритете, потому не хотелось - бы тратить на него большие деньги.
Вообще фигня... у меня в сети на службе спокойно сосуществуют сервера 2003,2008 и станции с XP и Win7... благо все приобреталось в свое время и как правило, с ОЕМ-версиями по мере надобности.
Saradon
29.11.2012
Я ноль в этом. Мне надо чтобы как можно примитивнее тык и заработало всё.
Saradon писал(а)
только диоды светятся не привычным красноватым оттенком, а наоборот - ультрафиолетовым.

Вы это глазами определили? :)))

Теоретически, вроде как, должна освещать лучше, чем инфракрасная.

Можно источник сей теории? :))
Saradon
29.11.2012
тестовый юзер писал(а)
Вы это глазами определили? :)))

Ну не надо клоунадничать :)
Понятно - же, что не полностью всё излучение выходит за рамки восприятия глазом.
тестовый юзер писал(а)
Можно источник сей теории? :))

Вот как-раз про теорию сказать ничего не могу...
Ну, там что-то из серии, что короткие волны лучше распространяются и меньше поглощаются... Не знаю, короче, слаб я в теории.
Поэтому говорю на основании практики.
www.avialle.ru/catalog/details/4-plati-videovvoda-avialle/7-avialle-pci-42m.html
это плата на 2 камеры 25к/с.
+ сами камеры
+ компьютер

мне что-то подсказывает, что за эти деньги получатся ОЧЕНЬ хорошие IP-камеры.
price.ru/search/security-system/cctv/offers/?query=DCS-3710&auto=1
MaxFrodo
29.11.2012
Где ж Вы цены то такие ломовые берете ?
www.devline.ru/price/#

По поводу IP
От такого зверя кто нить юзал ?
shop.nag.ru/catalog/04904.IP-kamery/07736.Ubiquiti/07738.AirCam
я рекомендую только то, что сам пробовал.
а так да, вариантов масса, ноунеймовые китайцы вообще по цене жвачки.
Saradon
29.11.2012
Китайская плата за 35$, пара камер за 20$ и качество - говно - вот мои потребности :)))
тогда почему не годится IP-камера, у которой "качество говно"? зачем дополнительные участники проекта?
Saradon
29.11.2012
У IP с " качество говно" говно говнее аналоговой с "качеством говно", а цена выше.
Плюс она будет уличная.
Новая тема