--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте роутер для дома

Советы по выбору и сравнению железа
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AllexB
27.11.2012
Чот мой длинк615 меня порядком достал, теряет wifi-клиентов, ничо сделать не могу перепрошивки не помогают...
вот думаю купить чонить другое
посоветуйте плиз!
хочется споддержкой FTP, чтобы файл-сервер сделать с внешним хардом.
ps может поремонтировать этот или не стоит?
в СЦ уже обращались, не так ли?
AllexB
27.11.2012
нет еще... дома без инета никак)), а заменить нечем
кстати, куда лучче обратиться, чтобы быстро и качественно??
СЦ у них один - вариантов у Вас нет.
AllexB
27.11.2012
ок, по поводу СЦ я подумаю)
А по замене на более "свежее" устройство подскажите варианты?
зухель/линксис
AllexB
27.11.2012
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/590170/
вот такой например?
циско -хорошо, н о дороговато)
Ищите такой, чтобы на него можно было поставить кастомную прошивку, типа DD-WRT.
Узнать об этом можно здесь: www.dd-wrt.com/site/support/router-database
(в строке поиска вводите название роутера).
И еще: берите тот, у которого памяти на борту - как минимум 128Mb, потом сами себе спасибо скажете.
Мой выбор: market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7857439&hid=723087
Для начала, принесите этот к нас в СЦ. Диагностика бесплатная.
AllexB
28.11.2012
ок!
вы по какому адресу располагаетесь?
Посмотрите на сайте Длинка.
Asimo
28.11.2012
С 615 у меня таких проблем не было.
Взял 620 попался D1 не теряет но режет скорость и пофиг ему какой канал тыкаешь. Больше 3 метров так и не добился от него и соединение больше 130 не поднимается обычно 78-117.
Надо было зуксел брать.
AllexB
03.12.2012
взял Zyxel Keenetic Giga
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/640298/

полёт нормальный))
Collins
03.12.2012
В 615-ом есть грубейшая и хорошо известная ошибка, из-за которой некоторые клиенты, в которых не предусмотрен механизм обработки подобной ошибки, рассинхронизируются с точкой доступа, когда происходит смена с активного на энергосберегающий режим. В настройках роутера попробуйте сменить значение галочки WMM QoS, тогда некоторые клиенты в энергосберегающем режиме будут использовать другой пакет, чтобы запросить данные от AP, и в некоторых редких случаях это помогает востановиться. Второе, если есть клиенты, которые одновременно используют WiFi и BT, то попробуйте выключить BT.
kokon
05.12.2012
Вот таким пользуюсь www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/590170/
Все отлично работает. И фтп и ip-камера, причем на камеру по двум адресам зайти можно, по родному (китайскому домену) и по DDNS маршрутизатора.
+ торренты на внешний хард качает.
AllexB
05.12.2012
как развыбирал между двумя кинетиками... выбрал гигу)
kokon
05.12.2012
Ну да, цена не сильно отличается. За то вроде 2 юсб порта.
AllexB
05.12.2012
ага 2 дырки (хард+принтер)... ну и гигабит не помешает, темболее на ноуте гигабитный порт.
kokon
06.12.2012
Мне проще, принтер с Wi-Fi :)
AllexB
06.12.2012
проще, когда есть)))
Новая тема