--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Adobe теперь шлет письма

Сисадминское
13
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mae
28.11.2012
Телефонных звонков с угрозами оказалось недостаточно, теперь они шлют письма, у них что-то с маркетингом...
админю несколько контор, вот к одной пришло такое письмо
Ну и?..
Проведите аудит платных Адобовских программ на рабочих местах в "подвластных" вам конторах: посчитайте количество программ и сравните с количеством купленных лицензий... Вроде несложно... Если возникнут расхождения или появится мнение, что несколько лицензий просто с3,14zдили - можно попробовать попросить аннулировать текущие лицензии и, с жёстким контролем, установить новые.
А с чего хоть началось?
mae
28.11.2012
абсолютно на пустом месте, сначала позвонили с вопросами о наличии ихнего софта - их вежливо послали, потом пришло письмо
FreeCat
28.11.2012
... тоже вежливо пошлите). Никаких прав у них нет).
mae
28.11.2012
FreeCat писал(а)
... тоже вежливо пошлите). Никаких прав у них нет). ...

это вопрос очень спорный
FreeCat
29.11.2012
... ну скажи мне какие у них права с указанием статьи ГК ... или любого другого закона РФ).
могут подать заяву ментам, а уж у тех прав хватает.
с большой вероятностью стуканул кто-то из бывших работников.
Doch2r
29.11.2012
скорее всего именно вот такие письма адоб сам рассылает
там сотрудник просто смотрит конторы, которые по роду деятельности должны использовать их софт (издательства или рекламщики, например), ищет в адобовских списках покупателей корпоративных лицензий — и если не находит, то присылает это стандартное письмо
возможно.
тогда стоит в ответе указать, что используются фриварные аналоги.
FreeCat
30.11.2012
... не надо им ничего отвечать. ибо ничем им не обязаны.
это их только раззадорит :о)
а так ты им пишешь: юзаем Paint.NET и Inskape, они нас вполне устраивают. :о)
FreeCat
30.11.2012
... "раззадорит" любой ответ). так что лучше всего ответить программой, кторая генерит 550 )). Или 551)).
FreeCat
30.11.2012
Видящий сны писал(а)
могут подать заяву ментам, а уж у тех прав хватает.

... менты тоже просто так не поедут "куда-то"))) ... тем более что они напишут - "мы думаем что там-то и там-то есть то-то"))? ...
менты катаются с радостью, т.к. в каждой конторе хоть какое-то палево есть и выезд, чаще всего, оканчивается премией.
FreeCat
30.11.2012
... видел много контор с палевом. ментов у них не бывало ни разу.
трех моих клиентов посещали. мне этого достаточно.
FreeCat
01.12.2012
... видимо карма у них такая).
echo_
28.11.2012
было недавно то ли такое же, то ли другое письмо от них, не помню точно. сваЯли филькину грамоту, в которой подтвердили, что обязуемся не использовать крякнутые версии их программ )
это кстати их не остановило, до сих пор периодически пишут, но уже только электронкой.
ps в конторе адобовских пираток никогда не было.
Мне позвонили, представились, были посланы нахер из-за такой политики (как раз читал про то что они звонят по не лицензии), оказалось на семинар хотели пригласить.:))) Больше не звонили. Обвинить их в запугивание и клевете надо!
mae
28.11.2012
я самм помню... в течении полутора лет они звонили, представлялись представителями и кем-то еще, но теперь дело пошло дальше, уже письма официальные шлют
Doch2r
28.11.2012
нам такое год назад присылали, это у них веерные рассылки
что забавно, я буквально за месяц до этого письма катался в мск на адобовский семинар и с игорем слабых лично общался
по телефону объяснил, что у нас в ходу коробочные версии, которых они не видят, поэтому все чисто
они предложили прислать фотки коробок с серийниками, а начальство предложило не париться по этому поводу
больше писем не было
mae
28.11.2012
Doch2r писал(а)
это у них веерные рассылки

конечно верные, потому-что письмо пришло в рекламно-производственную компанию, посадили операторов, взяли рубрикатор по региону и вперед, гнать план по запугиванию, авось выстрелит и кто нить купить
От же ж фуфлогонщики...
По-моему никакие другие компании такой дурью не страдают...
Всякие интернет-провайдеры - да, звонят. Но чтоб софтописцы?...
McLane
28.11.2012
ну почему ... у мну вон валяетс письмо бамажное от MS .. с вежливым пердуперждением о том, что они мне пришлют письмо электронное с формой и я типа должен заполнить какие и и сколько лицензий у мну в конторе используется ... - им отослать, они сравнят со своими данными и типа если чо найдут накажут :)
письмо тоже в почте валяется( через неделю после бамажки пришло) .... забил ... даже не смотрел чо там :)

PS в прошлые года звонили кстати ... спрашивали как трехлетнего ребенка - ты точно конфеты со стола не брал :) ... и успокаивались :))

PSS а понял у мну некоторые лицензии OLP чего то там истекает :) вот и шебуршаться чтоб купил ещё :)
Doch2r
29.11.2012
мне присылали электронное с формой, все так вежливо прям
я его честно заполнил и отослал, больше меня ни о чем не спрашивали

есть мнение, что если в конторе все чисто, а правообладатель не заходит с козырей, а вежливо интересуется, то можно и ответить в том же духе, это ж дело нескольких минут
McLane
29.11.2012
в конторе все чисто :) мне статья и штраф не нужны :) все лицуха + фрии версии
Маркетинг, ёп....
Говорю же - фуфлогонщики! :)
ёптыть, закройте на фаере адобовские адреса-то?
kpv1
29.11.2012
Поставить файрволл в почте россии?
акробат ридер и флеш бесплатны, а зачем на почте фотожопа и прочее адобовское ПО?
p.s. а что мешает поставить огнестен на почте?
kpv1
29.11.2012
Подъехать к ближайшему почтовому отделению и заложить вход кирпичём? и графити разрисовать Great Fire Wall ....
Да, займитесь, потом доложите о результатах!
kpv1
30.11.2012
Покупай кирпичи, цемент и подвози к 603053.
Не забудь наряд и разрешение на работы.
Ещё с тебя оцепление милиции, чтобы отбиваться от бабушек с одной стороны, которые пришли на почту, и почтмейстерш с другой стороны. которые скорее будут против их замуровывания.
при чем тут почта россии?
absolyte
30.11.2012
Я так полагаю, письма в конвертиках на бумаге приходят. Хотя для адоба скорее папирус был бы в тему.
Stinky
30.11.2012
Как бэ, для Адоба ничего более втемного, чем PDF, не придумывается. Пусть хоть на компактах.
kpv1
30.11.2012
Видящий сны писал(а)
при чем тут почта россии? ...

письмо от адобе топикстартеру курьером dhl доставили? ну тогда сорри, оговорил почту россии зазря. Придётся тогда специальные кирпичи закупить и правила файрвола на курьеров dhl настроить. Вы не подскажете, полуторный силикатный для них сойдёт? Или у них терминаторские функции заложены и лучше всего забетонироваться?
что ж вы какие тугие-то?
я предложил обрубить вероятный источник данных адоба. а вы уперлись в конвертик. расширяйте кругозор, господа.
kpv1
30.11.2012
Мне пришёл такой конвертик на адрес, где вообще нет никакой технической возможности подключить интернет.
Как туда отмаршрутизировал письмо адобе? и куда мне файрволл поставить против этих бумажных писем?

p.s. windows - это не только операционная система. это ещё и такое устройство со стёклышками, куда можно смотреть для расширения своего кругозора.
kpv1 писал(а)
куда мне файрволл поставить против этих бумажных писем?

Поставь куда удобнее, на кухню, например ))) Да и вообще, ножницы не надо ни куда ставить - они мобильны.
kpv1 писал(а)
p.s. windows - это не только операционная система. это ещё и такое устройство со стёклышками, куда можно смотреть для расширения своего кругозора.

Для расширения кругозора лучше не в окошко смотреть, а книги читать ))))
kpv1
30.11.2012
Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?
Это он, это он, ....
Это мне мама в детстве читала.
А вы, поколение воспитанное на думе, халфлайфе и контре книжки только в интернете читаете в виндовс почему то форточками называете, а не окошком и живых почтальонов, наверное, в глаза не видели, кроме как "файрволом его дави, файрволом я тебе говорю!!!"

Поставь куда удобнее, на кухню, например ))) Да и вообще, ножницы не надо ни куда ставить - они мобильны.

файрволл - это огненная стена (в крайнем случае великая китайская), а то что ты сейчас назвал больше похоже на бытовой шредер....
Забаньте файрволом все адобовские сайты и проблем не будет. Правда обновляться проги не будут, но и проблем не будет. А на письмо забить.
Новая тема