--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютер от Formoza

7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
НАТТ
14.10.2006
Повёлся на рекламу - захотел компьютер заводской сборки Formoza. Зашел на сайт этой фирмы, посмотрел что к чему. По их классификации наиболее подходящий S-класс. По кофигурации вопросов нет. Занимает другое - насколько надежна сия техника, как относятся к клиентам в случае поломок и т.д. Если кто владеет техникой Formoza - поделитесь информацией.
iZverG
14.10.2006
Субъективно - собирают обычно из д....а. Тот случай, когда сборка заводская, а комплектующие хуже чем при коленной сборке.
Повторюсь. Комплектующие любые можешь заказать. Когда мне надо что-то особенное, то придумываю конфигурацию, а если офисную тачку, то беру с ихней конфигурацией.
Doch2r
14.10.2006
+1 к Извергу
Внутри частенько редкостный отстой бывает (например, ноунейм видюхи со страшной внешностью). Если брать в офис что-то простенькое, то сойдет, а вот для дома я бы не советовал
А если заказывать что-то по своей конфиге, то зачем тогда ждать, когда ее привезут? Из-за т.н. "заводской" сборки? Увольте...
DGSM
14.10.2006
В некоторых случаях "коленная сборка" оказывается качественнее заводской.
ИМХО разница между заводской и коленной сборкой- качество укладки проводов. А Го'вна везут из одного места...
У меня их штук 500. Претензий нет.
У них можно выбрать любую конфигурацию "под заказ" если не будет рекламаций завода о конфликтах железа между собой. С менеджерами поговори на эту тему.
Но тогда ждать дольше будешь.
iZverG
14.10.2006
Тогда наверняка получится комплектация как минимум не дешевле, чем самосбор. А по качеству... ну что ж - может быть и не хуже. Вот только сколько ждать-то?
Doch2r
14.10.2006
Как будто у них на заводе не люди собирают, а роботы... Обычная сборка у Tormoza, и шлейфы плохо убраны бывают тоже ...
Уточнил. Компов этих около 700 в наличии у нас. Вскрывал их я все точно. Ни в одном никаких шлейфов корявых и т.п. не было. Так что я вам просто не верю. Всё на стяжках, красиво, аккуратно.
По поводу клея. Последний год начали клеить. Почему? хз. Первые отрывались плохо, шлейф даже поломал один. Дальше было проще. И это из около 100 машин. Просто аккуратнее надо и отсоединишь. По идее юзеру особо и не надо шлейфы и питаловы отрывать.
Про говеные корпуса. Почти все тачки в бюджетных корпусах. Это Линкворд с зеленой вставкой. Конечно можно хаять выбор, не суперблеск, но проблемы с БП в основном из-за плохого питания в сельских школах. Компы в НН с такими корпусами работают исправно.
Про комплектующие. Есть дешёвые, есть дорогие. Всё зависит от того сколько денег хочет, может потратить клиент. Все машины, в принципе, у меня бюджетные. Атлоны, семптроны - обычные офисные тачки. Дешёвка, брос? Не знаю... Работают...
В принципе 500-700 машин я считаю нормальной выборкой для оценки качества собираемых компов.
Поймите сами. Москве невыгодно собирать некондицию в огромных масштабах, чтобы потом всё это по гарантии менять. Только и всего.
Мне по фигу где автор темы будет покупать свой комп - у местных сборщиков или ещё где, а высказал я просто свой опыт общения. Вот и всё.
Ну и ясен пень я там ни капли не работаю и не собираюсь. Так что это не дешевый пЕар. :-)))
Удачи всем.
FreeCat
15.10.2006
Не стоит. Дешевле при одиноаковой конфигурации не будет - а проблемы были с их сборкой.
jek777
15.10.2006
У знакомой был комп от Формозы. Сгорела материнка гдето на втором году использования. Правда они всё отремонтирвали нахаляву, но пришлось ждать(они посылали на эспертизу в Москву).
НАТТ
15.10.2006
Тогда по другому вопрос задам. В какой фирме (магазине?) реально купить заводской комп? Или с этой идеей вообще не стоит заморачиваться?
jek777
15.10.2006
Лично я выбираю самосбор(тоесть комп и себе и друзьям и подругам собирали в одной фирме с той конфигурацией что мне надо и не было ни разу проблем за три года)
FreeCat
15.10.2006
Лучше "заказная конфигурация", как ты обычно делаешь ;) .
А можно определение "заводского компа"? :о)
Вот есть, например, ДЕЛЛ. У него есть ОЕМные поставщики. И хрен ты допросишься ткнуть туда что-то другое. А если тебе по твоему заказу готовы воткнуть все, что угодно, лишь бы заводилось... То это обычная "наколеная" сборка, тока за тридевять земель и с красивой эмблемкой на корпусе.
ПыСы: А уж гарантия через Москву... и вовсе нафик ненадь, за любые деньги.
+1
"Заводская сборка" у формозы - это сборка на территории развалившегося забора "специалистами", которые не могут различить 865 чипсет от 845 и гигабайт от нонейма
Про корпуса и блоки питания лучше вообще промолчать...
М-видео, эльдорадо и всё такое прочее...
не знаю насчет заказывания комплектующих, но в том, что доводилось держать в руках было такое Г... Корпуса они, похоже, собирают на китайских помойках. И эта непонтная мания величия - запаивать термоклеем ВСЕ разъемы...
Не, нафик, проще прийти в любую местную контору и попросить собрать из нужных деталей. Гарантию тебе тоже такую же дадут - дык нафига кормить москвичей?
LAB-T
15.10.2006
+1
McLane
15.10.2006
+2 :)
FreeCat
16.10.2006
Deathmaker писал(а)
дык нафига кормить москвичей?

Действительно - поддержим местного производителя ;) .
Anatolik
16.10.2006
+3 ;)))))
Anatolik
16.10.2006
Я б не стал переплачивать за такую "заводскую сборку";))
Новая тема