--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите в решении задачи - ip телефония (+)

Сисадминское
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
28.11.2012
Есть задача:
1. Купить у провайдера ip телефонии трехканальный Московский прямой городской номер.
2. Купить у провайдера ip телефонии трехканальную линию на исходящие звонки, можно для экономии вообще без номера.
3. Настроить скажем астериск, чтобы при приходе звонка на линию из пункта "1", он переадресовывал звонок на московский мобильный (или офисный) телефон из списка, используя для дозвона до мобильного (или офисного) телефона линию из пункта "2".
4. Чтобы весь дальнейший разговор после переадресации записывался скажем тем же астериском.

Собственно вопросы - у кого нонче кошернее приобрести линии для пунктов "1" и "2"( www.youmagic.com - www.mtt.ru или сипнет или телфин там, у кого качество связи получше и т.д.)

и какие есть альтернативы астериску в данном тз?

А, собственно самое главное - где кошернее взять VPS для кручения на нем астериска для данного ТЗ.
MaxFrodo
28.11.2012
А купить виртуальную АТС не ?
Как вариант www.mango-office.ru/products/virtualnaya_ats/functions/mnogokanalnyiy_nomer
nnstepan
28.11.2012
А там после переадресации реальна запись разговора?
MaxFrodo
28.11.2012
Расшифруйте. То, что АТС коммутируется то и записывается.
Телфин, айва (они мне делали транк на 3 линии. У них можно просто купить номер + 6 линий, звонок входит на любую свободную линию и уходит на переадресацию с другой свободной на нужный номер в МСК)
Астериск.
Амазон Клоуд или На стороне того кому это нужно.
kpv1
28.11.2012
Амазон есть в Москве? Трафик из Москвы, потом в европу, а потом обратно гонять в Россию некошерно будет - кваканье и лагание гарантированы. Зачем такой секс? Берите у продавца DID номера атс в комплекте и не мучайтесь. Когда решите сэкономить - купите кошерный VDS
MaxFrodo
28.11.2012
Речь про облако, о каком кваканье и гонении :-) трафика Вы говорите.
трафик реально будет идти в Европу. Кваканья не будет, задержки там не большие. Но не годно действительно через Европу разговоры вести.
Сори.
kpv1
28.11.2012
MaxFrodo писал(а)
Речь про облако, о каком кваканье и гонении :-) трафика Вы говорите. ...

а вы о каких облаках пишите? Это те, которые над Москвой к 9 мая и 12 июня разгоняют, чтобы погода хорошая была?
MaxFrodo
28.11.2012
Ещё тот мальчуган писал(а)
Амазон Клоуд или На стороне ...
MonitoR
28.11.2012
у меня домашний телефон через хецнер роутится и ничего, никаких кваканий
kpv1
28.11.2012
Когда трафик пустите нормальный - можно будет хоть графики rtt получить ваших каналов, через которые голос ходит. И надо смотреть, у вас голос действительно через хетзнер ходит и вы астериском всё пишите и транскодируете?
qualify включен и в логи смотрели? или мнение основано на 1-2 звонках в день?
MonitoR
28.11.2012
уймись, бешанай (с)
ничего страшного, кроме увеличения задержки, в гонянии голоса туда-сюда нет - такое вот моё имхо.
kpv1
28.11.2012
У меня практика. Телфин, сипнет, мегафон, екатеринбургский ростелеком, московский телеграф. Попробуйте кошерный vds найти, чтобы они все одновременно нормально себя чувствовали. А то как Новодворская: "секс это скушно, я про него читала"....
MonitoR
28.11.2012
1к вызовов в пике нормально подкрепляет моё имхо?
у меня обычное дело когда, скажем, номер из UK роутится в америку, а оттуда на мобилу клиенту в индию через европейского провайдера - и ничего, кроме разумеющейся задержки - никаких проблем, клиенты довольны. Так что моё имхо - гонять трафик из москвы в нижний через европу - вполне нормальная тема, если так удобнее и дешевле, лишь бы каналы были нормальные
(а про вдс я ничего не говорил)
kpv1
28.11.2012
Я как клиент плююсь только. "Клиенты довольны" в переводе с русского на русский - жуйте что дают, так как другого не получите. Хотите лучше - берите канал не через публичный интернет. Кстати прикольный провал в четырнадцать часов :)
MonitoR
28.11.2012
ну ок, я щас взял вот зарегал в МТТ номер и замутил такой роутинг:
НиНо->МТТ->хецнер->свой свитч в европе->свитч в сша->партнёр в европе->американский IVR (а там еще хз сколько хопов звонок проходит)
то есть на пути минимум 5 воипных шлюзов на разных континентах, соединённых через публичные каналы.
набирай с городского 261-32-85 и вот честно скажи: это тоже "жуйте что дают" или всё же нормальное качество голоса?
kpv1
29.11.2012
Понятия не имею хорошо это или плохо, но мне надо все разговоры записывать, поэтому canreinvite=no и ещё несколько запретов и как только в направлении поставщика DID номера качество канала ухудшается - начинаются проблемы и приходится шаманить с переключением маршрута. Как у тебя голос ходит мне неизвестно - это роутинг сигнализации или у всех настолько толстые каналы, что медиа идёт таким же маршрутом как и сигнализация? Там задержки будут в секунды две в таких тропах. Поставщикам DID на эти проблемы как с высокой колокольни - ну подумаешь побулькало, да пара сотня звонков оборвалась. Ну точно также подкрутят, чуть лучше станет и до следущего обновления таблицы маршрутизации. Булькает не от дальности, а от количество дропов на маршруте медиа, а не сигнального трафика.
MonitoR
29.11.2012
IP своих партнёров ни один нормальный оператор никогда не засветит, поэтому да, RTP ходит теми же путями. а такой маршрут я закрутил именно с целью показать, что на стабильных каналах можно гонять трафик за моря и не иметь проблем.
kpv1 писал(а)
Трафик из Москвы, потом в европу, а потом обратно гонять в Россию некошерно будет - кваканье и лагание гарантированы.

а моё имхо - это нормально.
надеюсь, мои доводы звучали убедительно.
kpv1
29.11.2012
Ну так чего там с провалом в два часа? :) Или это на ланч все уходят и каждый день такой овражек?
MonitoR
29.11.2012
это и не провал вовсе, провалы иначе выглядят. а тут - обычное дело, ктото из клиентов остановил свой свитч на 15 минут, наверное.

ну так что, убедительно убеждаю то, нет?
kpv1
29.11.2012
Да вы просто не разумете проблемы холопов, такие как эти www.kipchatov.ru/blog/?p=964
Кто ж спорит, что на хороших каналах всё хорошо.
Позавчера голден, к примеру, колбасило около получаса - у вас же это выглядит как "кто-то свитч выключил"....
Статистика показывает, что чем меньше хопов до поставщика - меньше всех этих неприятностей. А некоторые участки интернета наоборот приходится специально кривыми делать, ибо качество отдельных прямых стыков хуже семиверстовых крюков. И ничего не сделать "это не в нашей зоне ответственности, обращайтесь к своему провайдеру"..
MonitoR
29.11.2012
kpv1 писал(а)
Кто ж спорит, что на хороших каналах всё хорошо.

ну не я же гарантировал вот это
kpv1 писал(а)
Трафик из Москвы, потом в европу, а потом обратно гонять в Россию некошерно будет - кваканье и лагание гарантированы.
Новая тема