--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Большую мышь хотца.

Советы по выбору и сравнению железа
6
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-общем, есть рабочий конёк - Logitech RX-250. Всем мышка хороша, кроме размеров (лапа у меня - большая, и коХти - длинные). Ищу проводную мышку, чтобы "занедорого" (брал RX-250 за 8$) и длиной хотя бы от 14 см. Кучу кнопок не нать, 3-х вполне достаточно. И чтобы не очень тяжелая была.

Что посоветуете в пределах 8-15$?

Спасибо за внимание.
у меня есть мышь а4тех огромная... только вот беспроводная
Разве A4Tech научились делать мыши?
а мне вот очень нравится. при бездействии сама отключается, удобно
G7-630N
iZverG
01.12.2012
Да. И очень давно. Продаю пачками А4Тесн типа Х5-3Д, возвратов вообще не было.
а еще 90% компов покупают в бумажных корпусах. и тоже возвратов практически нет :о)
потому что "не ломается" и "хорошее изделие" это не равнозначные характеристики.
iZverG писал(а)
возвратов вообще не было. ...

Ибо проще выкинуть и купить новую логитех, а не нести в магазин и сдавать даже по гарантии )))
FreeCat
01.12.2012
... у меня уже 3-е "поколение" используется).
Была у меня пара cordless-мышек от A4. Брал "на попробовать". Вернул обе на следующий день. Очень уж высокой была дискретность хода - и даже по сравнению с джениусами. Дело было в прошлом году.
С тех пор зарекся брать что-то из мышей от A4.
FreeCat
02.12.2012
... нормально у них с этим .. для меня, во всяком случае))) ... у "первого поколения" тока недоработка была с закрыванием батарейного отсека, от поломеи оного и сменил на следующее. А вот зараядник уже с 3-м покоалением работает).
Saradon
02.12.2012
И весьма не плохо.
Второй год юзаю пару блютусных.
До них был парк - все в отстойниках сейчас.
Меня вот этот видеообзор о мыши A4Tech F5 убилнах. :-)
Очень много ненормативной лексики, сразу предупреждаю.
До слёз смеялся. :-))))))))))
www.youtube.com/watch?v=LCThYdKpS4s&feature=youtu.be

"Производитель заверяет, что можно использовать мышь на персидских коврах, но я не знаю таких долбоё6ов, которые используют персидский ковер" (с)
Всем смотреть, однозначно! :-)
FreeCat
02.12.2012
... помотрел начало - какой-то школьник, который мышь ни разу не распаковывал). Дальше не смотрю).
Не-не-не, ты зря. Чувак очень прикольный обзор сделал. Почаще бы такие обзоры были. Жена глянула - тоже до слез смеялась.
FreeCat
03.12.2012
.... я привык смотретььобзоры чтобы почепнуть что-то новое. Тут такого совсем не видно, в отзывах ЯМ я и то больше бы нашёл.
На я-м очень много школоты тусуется. Некоторые отзывы без смеха читать невозможно. А ведь они-то пишут всерьёз.
Особенно про "эффект сырой тряпки на экране" дисплеев с матрицами IPS-семейства. Бугогашеньки.
Поэтому сразу же сортирую отзывы "по полезности". Но всё равно, слишком много фуфла и слишком мало полезной информации.
А в этом ролике хоть поржать можно, ведь он-то на супер-пупер обзор не претендует. :-)
Dead
04.12.2012
я другие фирмы и не беру никогда
у атечей и форма и содержание отличное
Посоветовал бы взять Революшн или Performance, но тебе задешево...
посмотри G400 и М500. Они вроде не дорогие.
Мих, я тебя умоляю. Я глядел в свое время на M500. Но ... мне столько кнопок не нать. :-)
Да и переплачивать за эти дизайно-свистелки-почтиперделки не очень охота. Не, я крайне уважительно отношусь к логитеху (все мои бывшие и нынешние мыши - только логитех), просто хочется 3-кнопочную классику, но с размерами побольше.
тогда беспроводную бери, www.nix.ru/autocatalog/mouse...1826_103384.htm
Бате такую взял, у него тоже рука большая.
а от дополнительных кнопок зря отказываешься. вещь крайне полезная. у мню их 7 и все задействованы. 2мя, конечно, пользуюсь редко (вперед-назад), а вот еще 2, ПжАп-ПжДн крайне востребованы. ну и альт-таб на кнопке - это удобно.
+100
Перформанс МХ рулит!
Видящий сны писал(а)
ну и альт-таб на кнопке - это удобно

Мих, "список задач" у меня на средней кнопке задействован - по нажатию. А средняя кнопка (она же - колёсико) имеет четыре функции - roll, press, left, right. Среднюю кнопку влево - PgUp, вправо - PgDn. Мышка хорошая, повторюсь еще раз, но коротковата.
жесть :о)
Серег, тебе должен Мерседес понравиться - там все функции на одном подрулевом рычажке :о)))
Мих, ты просто не пробовал. Очень удобно.
не, в моём представлении удобно - это одна кнопа, одна функция :о)
хотя колесо у меня тоже качается (скролл вправо-влево) и щелкает (не пользуюсь)
FreeCat
03.12.2012
... обычно более 4 кнопок и скролла не надо). Правая-левая-центральная и двойной клик).
ну кому и свиной хрящик - хорошо :о)
FreeCat
04.12.2012
.. двойным кликом не пользуешься)?
мимо :оР
FreeCat
05.12.2012
... промахиваешься))?
FreeCat
01.12.2012
Тебе наверное нужна резмером с первую оптическую Genius, кторая у мня дома лежит)))
Хочется чего-то более современного. :-)
Например, слегка увеличенной копии RX-250. Не знаю, как объяснить, просто у этой мыши великолепная для такой цены "чуялка". Ну, и эргономика, само собой. Я уж не говорю про модели типа M500, но они - тяжелые, а для меня это большой минус - не люблю тяжелые мышки, мышь должна легко скользить по любому коврЕГу аки пушинка. Я свою вообще перемещаю по коврЕГу большим пальцем и безымянным (иногда еще и мизинцем слегка прижимаю), почти безо всяких усилий.
FreeCat
02.12.2012
... я тоже бкз усилий передвигаю))) ... и на неё не "опираюсь" ... так что проблем с размером никакх - даже с такой работал))) : 2a.ru/freecat/TheSmallestMouse.shtml
И что с такой делать? 5-6см - у меня указательный палец в два раза длиньше.
FreeCat
02.12.2012
... ты все мыши по размеру указательного пальца подбираешь))?
Примерно так. Хочется, чтобы указательный палец на мыши не был как буква "зю", иначе очень быстро устанет. Средняя фаланга пальца должна быть чуть приподнята над левой клавишей, а не так как у меня - чуть ли не под прямым углом. И "мордочка" мыши должна слегка касаться основания большого пальца. Коротковата для меня мышка длиной 116мм, не хватает где-то около 2 см, почему и создал эту тему.
FreeCat
03.12.2012
.. наверное ты слишком близко запястье к мыши придвигаешь) .. .попробуй фото снять, как держишь - и посмотреть).
Так и надо - поближе придвигать. Иначе-то как?
FreeCat
04.12.2012
Весенний КотЕГ писал(а)
Иначе-то как? ...

Ближе к пальцам)).
Серег, смотри на "горбатые" мыши. во-1х они при меньшей длине подходят под бОльшую руку, во-2х они просто удобнее для руки.
www.nix.ru/autocatalog/keyboards_logitech/62279_mouse_large.jpg
у мню такая. катаю 2мя пальцами, можно поставить 1 батарейку - будет ваще невесомая.
FreeCat
02.12.2012
... тока у неё прводок очень ломался ... а так "почти живая" лежит).
bar$uk
01.12.2012
мелкософтовые глянь, не дешево правда, но лучшее (субъективно)
О, гуд, хороший совет, гляну, спасибо.
А кто что скажет про мышь Microsoft Comfort Mouse 6000?
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7779163&hid=723088
Отзывы какие-то невнятные о ней.
bar$uk
02.12.2012
хз , у меня большие по 5 лет отслуживают (работа/дом), которые простые. А4 :красиво, дешево, интересно)), но всегда не долго...
FreeCat
02.12.2012
"недолго" - это скока лет/месяцев)?
Я, вообще-то, про конкретную мышь спрашивал.
Серег, там же лишние кнопки, как же ты с ними? Заклеишь? :о)
FreeCat
03.12.2012
... выломать к чёртовой бабушке)).
Да нет, конечно. Буду привыкать к "одна кнопка - одна функция". Если куплю, конечно. Но за "штуку рублёв" первопроходцем быть не хочу, потому и спрашиваю мнения об этой мыши. :-)
Смущает тот факт, что у нее кнопки - единое целое с корпусом (в RX 250 кнопки - отдельные, заподлицо с корпусом). Была у меня похожая мышка когда-то, через несколько месяцев юзанья левая кнопка разболталась и "просела".
у мню все мыши с "цельноедиными" кнопками. ничо не проседает :о)
правда это логитехи, как с МС - не знаю.
Я читал где-то (щас уже и не помню), что M$ мышей не производит, ставит на нонейм свой лэйбл - и вуаля. А 6000-к - мыша не очень дорогая, так что "гнетут сомнения меня".
верно читал. часть им делают ОДМы, часть они просто клеют свой лейбл на тот же Логитех, например.
Помню на каком-то семинаре МСовцы пафосно презентовали своих мышей. Очень хотелось привести их на работу и показать тетенек, которые такими же уже год работали :о)
vladmir
06.12.2012
Помницца, одна мышь Микрософта была полной копией одной мыши Разер.
А там форма такая характерная, что не спутаешь.
Psycho
02.12.2012
www.logitech.com/ru-ru/product/5845?crid=7
Не совсем то, но посмотри )
Psycho писал(а)
Не совсем то, но посмотри ) ...

))) только если посмотреть , она в десять раз дороже )))
Угу. Я это даже рассматривать не буду.
echo_
03.12.2012
у OKLICK в названии мышей последняя буква обозначает размер S,L,M и тд
если беспроводная, то надпись вида SW,MW ...
Logitech M500 поболее будет. тока стоит баксов 30
Если балласт внутри выдрать, то вроде ничо так будет. :-)
Да она кстате не особо тяжелая, мну привык, и по размерам неплохая :) и очень неплохо в ней реализована функция "прокрутка колесом мыши докуя страниц разом" :)
Сколько времени в поюзке?
Да чот около года, нареканий нету на качество. Очень нравится 4d колесо, вправо-влево поставил функции вперед-назад, на две доп. кнопки смену языка и свернуть окно. все настраивается влегкую штатными дровами от Logitech.

Единственно неудобство мышь тяжеловата в задней части, не самая лучшая развесовка по осям :)
Ну и весьма важный факт - тактильные ощущения, прорезиненные стороны, оч. приятно :) у всяких а4tech и прочих галимый пластик как правило.
у меня вот такая , я доволен
A4 XL-755BK
Сколько времени это чудо прогресса прожило?
два года полёт хороший, живёт дальше и повода не подаёт скончаться )
Гуд. "Абстракционистская" кнопка-колесико (слева) не разболталось за это время?
как была изначально
Reutoff
05.12.2012
У меня вот такая вот
www.a4tech.ru/products/mouse/game/x-738k/
год - полёт нормальный.
Хотя стоп. Не точно такая. Корпус такой же, но сенсор не оптический, а лазер.
Reutoff
06.12.2012
FreeCat
06.12.2012
... интересно, для чего нужен "тройной клик"))?
vladmir
06.12.2012
На яндекс маркете есть же опция по длине мыши.
Хотя, конечно, больше 14 выбора никакого.
Больше 13 - много.

market.yandex.ru/guru.xml?CM...PG=10&hid=72308
Это я посмотрел первым делом, прежде чем сюда писать.
Новая тема