--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виндоус 8 и Жесткий диск

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
289
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну да хрен с ним с метро и "отсутствием пуска": в целом восьмерка вполне юзабельна, кроме одного большого НО:

Какая-то херь творится с жестким диском. Очень часто наступает такой момент, когда ни с того, ни с сего система и все приложению начинают адово тормозить. При этом, диспетчер задач показывает 100% загрузку жесткого диска и среднее время ответа около 4000 мс, при этом нагрузка на оперативку, проц и сеть на минимуме. Длится эта херь минут по 5 и возникает ну пипец как часто. И дело точно не в железе, такое и на ноуте и на стационарном компе и виртуальной машине. Дистрибутив 100% оригинал от MSDN, все обновления стоят, все ништяк. На семерке такого нет, специально сравнивал. Нагуглить проблему не особо получилось, такое только у меня?
ds_nn
02.12.2012
я когда тестил такого не было))) дистрибутив с сайта MS брал...
Все путем второй (или третий) месяц.
Отключите индексатор, если не нужен. Он, правда, полезен в приложениях метро. Хотя, я в него включил все свои документы и рабочие папки и при этом ничего жуткого не замечаю...
пуск легко возвращаеца классик шеллом
Спасибо, КЭП. Кстати, мне намного больше понравился Start8
Power8 гораздо круче.
Volume Shadow Copy отключили?
Смотрите что грузит в закладках Ctrl Alt Detele -> Task Manager-> Perfomance -> Resource Monitor
Смысл в том, что сами приложения нагружают жесткий диск минимально, в сумме 1-2 мегабайта в секунду, но в общем графике загрузка харда 100% и время доступа гуляет в диапазоне 2000-15000 mc. Если смотреть на процессы, больше всего дает нагрузку System
У меня VSS грузил диск, отключил его т.к. не пользуюсь, стало в разы лучше
Ну вообще это кагбэ штука полезная + в семерке точно также работает, но там тормозов нет, хотя попробую отключить...
Мож дефрагментируется по отложенной задаче?
Ну хз, такое было сразу после установки, там нечему дефрагментироваться
Не волнует. По умолчанию ставится задача дефрагментации раз в какое-то время. Ищите в планировщике задач. Я такие вещи всегда отрубаю, тем более, что стандартным дефрагом не пользуюсь.
echo_
03.12.2012
предположу, что нечто некорректно обращается к диску, зависает и останавливается по таймеру. а значит в журнале должна появится запить о некорректном завершении приложения. может там что то есть?
Новая тема