--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Материнка под сокет А ни у кого не завалялась?

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JAWA
17.10.2006
Собссна, сабж: мой любимый комп двинул коней. Точнее, блок питания пожег материнку. Материнка под сокет "А", то есть Атлоны XP (с частоткой где то 1200-2000). Денег на новую конфигурацию компа нет совсем, посему, бюджетно необходимо найти хотя бы плату (ну и блок соответственно). В магазинах такого уже не нахожу. Посему вопрос к маньякам: не пылится ли у кого ненужная "мамка"? Уступите за недорого))))) Или за пыво))))
Airton
17.10.2006
есть . Гигабайт . Гарантия 10 месяцев .
700 р
JAWA
17.10.2006
Это дорого. Я и за 400 в объявах видел. Платформа очень древняя на данный момент, не стоит столько древнее железо))))
Stinky
17.10.2006
Нудануда. Кто-бы рассказал то же самое на РР.
Кстати, а KT133 и nForce2 должны одинаково стоить?
JAWA
17.10.2006
Понятно, что не должны. Но речь то идет о древней железке. Такие не покупают для достижения оптимальной производительности. Мне в данный момент пофиг на чипсет, главное восстановить комп за минимум финансов. А то я ща сижу на собранном на газетке первом пентиуме....
nnstepan
17.10.2006
Дык озвучьте под какую вам память надо (какой чипсет). Вот на КТ133А - это под обычную сдрам. А допустим КТ266, КТ333, КТ400 и КТ600, ну и nForce, nForce2 это уже под ДДР сдрам, если я не ошибаюсь :)
JAWA
17.10.2006
Сам чипсет стоящий на плате не помню (кажись, nForce2), сама плата у знакомого админа, который пытался ее воскресить. Она мне б/у досталась. В сборе с процом, памятью))) Память ДДР)))
Airton
17.10.2006
дело хозяйское .
Никому не навязываюсь . Вешь новая и с гарантией .
JAWA
17.10.2006
Не, новое не надо. Новую плату для древнего компа не нужно, решение то все равно максимум на пол года до апгрейда. Вопрос адресовался маньякам комповым. У меня сосед-админ такой, у него куча старого барахла валяется пылится. К сожалению, все под интеловские камни((((
cashman
17.10.2006
Давай за 650? :)
DDR ?
Airton
18.10.2006
Дешевле не отдам , они за 900 влёт уходят когда надо :)
Мать GA-7VT600
DGSM
17.10.2006
А что он собственно прожёг? Мож отремонтить дешевле получится?
JAWA
17.10.2006
Что конкретно пожег сказать не могу, ибо внешне ничего аномального не наблюдается, а с тонкостями я не столь знаком, как должно для конкретного ответа)))
Симптомы были: сначала комп сам уходил в перезагруз, потом включался через раз, далее включался только от оооооочень продолжительного нажатия на клавишу, ну, а далее, соответственно, перестал врубаться вообще((((
Комп раскидали и оттестили железками другого компа (рабочего) поочередно втыкая в работающие конфигурации мои отдельные железки. Материнка и блок признаков жизхни не подали(((( Блок, кстати, крутой пауэрмэн 300вт Р4. Цивильный такой, тяжеленький)))))
Про ремонт платы не думал. Кмк, лотерея, оправдана тока для свежего железа. За 3 копейки никто ж браться не будет, проще поискать живой вариант))))
Ананаим4
18.10.2006
А пробывал батарейко мерить на вольтаж? Иль убрать?
JAWA
18.10.2006
На вольтаж не меряли. Убирать убирали. Меняли с рабочей платы скорее всего. Пока результата нет(((
JAWA
17.10.2006
Еще каменты: система на финальный момент вела себя так, как будто блок подавал напругу циклически. Все лампы мигали, девайсы тож в такт дергались. На материнке внешне все цело, мосты в порядке, кондеры тоже. При включении дважды тихо щелкает динамиком.
На нормальной системе мой блок ведет себя как полноправный юзверь. Сам врубает комп, сам его вырубает примерно через минутку (когда как) и так по циклу)))
JAWA
24.10.2006
Типа, ап)))
Кроме того, навеяно постом про сдохший БП. У меня тоже Пауэрмен. Как я понял, здесь и спецы по ремонту есть. Собссна вопрос: а стоит ли? Или выкинуть несмотря на бренд и тяжесть железяки?)))))))
ЗЫ Неужели ни у кого не завалялась на полке подобная материнка? :-((((
DGSM
24.10.2006
Выкинуть всегда успеешь...
Сперва попробуй все варианты с ремонтом...
Если чаво, стучи в приват...
JAWA
26.10.2006
Постучал))))
Flunker
07.11.2006
оставь координаты -- есть мама такая!
Vanes
24.10.2006
JAWA
07.11.2006
И снова ап))))
Airton
08.11.2006
так и ненашёл мать ? :)
ale-nn
08.11.2006
А у тебя точно атлон хр. У меня есть под этот сокет - но не уверен что она поддерживает хр. Если надо посмотрю сегодня.
Новая тема