--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Штамповать собственные сборки Linux на одинаковые машины

Сисадминское
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
03.12.2012
Как? Какими программными средствами пользоваться?
Я себе представляю Акронис с флешки запусить, слить образ HDD, залить на другом компе. Другие варианты? Баги в моём?
MaxFrodo
03.12.2012
А какая разница линукс, винда. Пользуюсь norton ghost.
Saul
03.12.2012
Был какой-то линуксовый LiveCD, который делал образы и по сети их развертывал.
Stinky
03.12.2012
Clonezilla он зовется.
Saul
03.12.2012
Ваистену :)
Я использовал одно время, мне нравилось.
RealVaVa
03.12.2012
Спасиб,господа. Тебе конкретно, Сень.
Stinky
03.12.2012
Я как-то до сих пор обходился любым линуховым LiveCD.
Создать разделы, развернуть на них tar(ы) с системой, chroot в нее, установка загрузчика. ребут. Правда, мне и не требовалось делать это массово.
RealVaVa
03.12.2012
у меня 5 буков, так что тож особой массовости нема
1. Акронис. С флешки или DVD-диска. Образ HDD так же может быть на DVD. Или на сетевой шаре.
2. Ну они же всё равно не одинаковые. Как минимум отличаются hostname и айпишником (хотя тут DHCP рулит). Ещё могут быть ключи ssh, разные видеокарты (в сборке может отсутствовать нужный драйвер). То есть после развёртывания возможно понадобится сразу же изменить настройки.

Других фич вроде бы нет.
Alex5252
03.12.2012
Сделать на одной машине сервер развертывания, - поставить dhcp, чтобы раздавал айпи адреса и доп. параметры загрузки, поставить pxe сервер, чтобы раздавать файлы ядер и доп.файлы. nfs или web сервер для раздачи файлов ОС. Также можно скачивать и запускать скрипты с дополнительной настройкой (доустановка софта, донастройка).
RealVaVa
03.12.2012
У меня задача единичная, так что разворачивать сервер буду вряд ли. Из пушки по воробьям получится.
maslovd.no-ip.org/public/foto/2005_12/2005_12__010.jpg

Вот так мы делали 7 лет назад. Ghost на дискетке с сетевыми дровами загружается и ждет. На источнике жмешь кнопку "поехали", 10 минут, и 7 машин залито.

Спасибо, что напомнили. :)
RealVaVa
25.12.2012
Короче, 11 True Image нормально восстанавливает только на ту же самую машину, на аалоги (та же модель асусовского нетбука) заливается, но не стартует нибуя.
Yden
25.12.2012
там есть модуль universal restore
ещё у акронисов есть продукт acronis snap deploy
RealVaVa
25.12.2012
Не нашёл такого в 11-й версии. Можно нубский степ-бай-степ, а то реально в упор не вижу?
Yden
25.12.2012
это модуль его нужно доустанавливать или качаться сборку сразу с ним , его может и не оказаться в вашей версии, для него даже ключ отдельный и пилюля от жадности
RealVaVa
25.12.2012
А в закромах нет загрузочного образа с такой красотулей?
Упд пожжа: кажись, нашёл
AndyF
25.12.2012
Yden писал(а)
acronis snap deploy ...

Такой продукт выпускается только для бизнес-решений: www.acronis.ru/enterprise/download/snapdeploy/

Использовать его одноразово - как-то ... нерационально
Yden
25.12.2012
так вроде не было сказано что нужно одноразово
AndyF
25.12.2012
Yden писал(а)
так вроде не было сказано что нужно одноразово ...

:-), ну, как говорится, тогда вэлкам:
www.acronis.ru/enterprise/products/snapdeploy/#purchasing
Новая тема