--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переходник питания 4 пин ХДД на 3 пин - кулер никто не встречал?

19
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
17.10.2006
Есть ли сабж в природе и где можно поискать? И нет ли у кого на подарить балластных резисторов для кулеров в разрыв питания... заводских!? :)
Atom
17.10.2006
А может без переходника обойтись?

Аккуратно пинцетом вытащить клеммы из колодки HDD, к ним подпаять или на худой конец примотать зачищенные провода от куллера (колодку от куллера придется отрезать) и вставить обратно в разъем.

А резисторы зачем? Для того чтобы снизить обороты
куллера? Обычно ведь куллеры рассчитаны либо на 12 либо на 5 В - оба напряжения есть в разъеме питания HDD - остается только присеодиниться к нужному.

Сдается мне, что от куллера нужно использовать при такой схеме присоединения только 2 провода. Третий служит для измерения частоты вращения куллера мамой.

Хотя по последнему пункту могу ошибаться.
Igrock
17.10.2006
Atom писал(а)
А может без переходника обойтись?

Аккуратно пинцетом вытащить клеммы из колодки HDD, к ним подпаять или на худой конец примотать зачищенные провода от куллера (колодку от куллера придется отрезать) и вставить обратно в разъем.

А резисторы зачем? Для того чтобы снизить обороты
куллера? Обычно ведь куллеры рассчитаны либо на 12 либо на 5 В - оба напряжения есть в разъеме питания HDD - остается только присеодиниться к нужному.

Сдается мне, что от куллера нужно использовать при такой схеме присоединения только 2 провода. Третий служит для измерения частоты вращения куллера мамой.

Хотя по последнему пункту могу ошибаться.

по последнему пункту с тобой полностью согласен.
а по подключению.....
так у меня вообще скрепка от степлера присоединена к проводку кулера и вставлена в питание FDD/
:)) вроде пока работает :)
Anatolik
18.10.2006
ГЫ:)))
Моя суперсистема;)))))
Stainless
20.10.2006
Anatolik писал(а)
ГЫ:)))
Моя суперсистема;)))))

ты про скрепки??? :)))
скажу по секрету - байан... :)))
РР, дружище, спасет тебя от разрыва головного моска :о)
FreeCat
17.10.2006
Переходник у мнея где-то валяется . Изк комплекта кулера Terlmtake. И резистор тоже из этого комплета - только он не последовательно включался - а через спец. разъём. Подходит ли он для последовательного подключения - не знаю.
galkin
18.10.2006
А зачем резистор? Да еще паяльник включать....
А подключить между 12в и 5 в(вместо земли) чем плохо? Всегда так делали...
FreeCat
18.10.2006
galkin писал(а)
А подключить между 12в и 5 в(вместо земли) чем плохо?

Нет плавной регулировки оборотов ;) .
Glacia
18.10.2006
пусть тогда реобас берет, там и переходник и плавная регулировка и куча преблуд (усб, аудио выходы кард ридеры и т.д.) + оно освещается так что не промахнешься....некоторые и температуру показывают и смарт контролем обладают
FreeCat
19.10.2006
Ну если денег не жалко ;) .
Glacia
20.10.2006
фпринципи щас их куча есть: с наворотами, а есть обычненькие за 400 рэ где нить...
Anatolik
18.10.2006
А так проводки подсоединить ни-ни???;)
DP
18.10.2006
Резисторов нет, а переходников дам, не проблема.
Новая тема