--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как установить Win98?

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lpavel1
18.10.2006
Вопрос прфессионалам, помогите советом. Установлен ХР, диск поделен на два раздела, файловая система НТФС, возникла потребность иметь еще и 98. как его установить?
Igrock
18.10.2006
ну как же
второй диск преобразовываешь в ФАТ и имеешь счастье установки '98го.
а перегнать можно партишн мэджиком например (если я еще правильно помню)
gramps
18.10.2006
Если 2-й раздел не забит напрочь выделяешь на нём место под 98-й Партишн Мэджиком и ставишь.
Chevy
18.10.2006
ага и лучше раздели тот диск еще на парочку.. один чисто для винды, другое еще для каких благ. и сделай образ винды гостом ... иначе будешь парится часто переставлять :)
gramps
18.10.2006
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=227674&topic_id=4062838
тут вот были всякие полезные советы.
gramps
18.10.2006
Я в своё время с этим помучался. Посмотри, может поможет - я себе записал, чтоб не забыть.
lpavel1
18.10.2006
Диск Е я отфарматировал в ФАТ, но как 98 то установить. мне пишет "Невозможно установить систему Windows 98, если запущена данная версия Windows.
Запустите компьютер в режиме эмуляции MS-DOS, а затем установите Windows 98. Дополнительные инструкции см. в руководстве по установке Windows 98." Я из разряда обычных пользователей поэтому кто знает поподробнее пожалуйста.
Чеширский
18.10.2006
1. Partition magic
2. Ставишь в начале диск C: NTFS
3. Делаешь его hidden
4. Ставишь в конце диск d: FAT32 (Extended).
5. В середине диска делаешь ещё 1 раздел FAT32 (Primary)
6. Делаешь его Active
7. Применить изменения (Apply), затем Exit.
8. Ставишь форточки.
9. Ставишь PowerQuest BootMagic (внимание - он ставится под любую версию форточек, но только на разделы FAT).
9. Включаешь его, он тебе сразу показывает разделы, с которых может производиться загрузка.
10. Enjoy ;)
gramps
18.10.2006
Я же файлик приложил с инструкцией - там всё пошагово расписано. Перепиши файл и смотри его блокнотом - обычный текстовый файл.
Чеширский
18.10.2006
А, да, забыл сказать - вынь 98 надо ставить с досовой бутявки
(т.н. "Загрузочный CD"). Её можно сделать под ХРюшей с помощью неры.
Небольшое уточнение на всякий случай :)
Если винт большой, то win98 в хвост может не встать. Тогда придется PM сдвигать старый раздел ( c последующей возней с именами дисков :).
Еще одна потенциальная проблема - кривая поддержка биосом RAID массивов и SATA винтов - решается перепрошивкой.
FreeCat
19.10.2006
Жизнелюб писал(а)
Небольшое уточнение на всякий случай :)
Если винт большой, то win98 в хвост может не встать. Тогда придется PM сдвигать старый раздел ( c последующей возней с именами дисков :).

Ну это обычнаяпроблема с 1024-мя физическимм цилиндрами ;) ... многие ОСи требуют загрузки внутри них ;) .
[Setup]
CleanBoot=0
ale-nn
19.10.2006
Просто так не объяснишь лучше ставить самому- создай в хп виртуальную машину и поставь на нее 98 будет проше и головной боли меньше
Новая тема