--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

знатокам free bsd

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
trak1
05.12.2012
Имеем free bsd с установленным webmin и настроенным шлюзом.Подскажите как можно реализовать подключение и настройку 3G модема ,чтобы это можно было видеть через веб интерфейс.Прошу сильно не пинать я новичок в этом , яндекс и гугл что то не знают ответ на мой вопрос )))))))
acella
05.12.2012
Видеть кнопочки и вообще интерфейс похожий на тот что под windows как на пикче ?
Или видеть статус что он подключён ?
Маловероятно что такое кто то делал под фрю.
На фряшном серваке с гуями не заморачиваются ))
trak1
05.12.2012
Функционал нужен : настройка разных операторов ,кнопка конект и если будет возможность выдеть уровень сигнала это будет вообще верх моих желаний.А так чисто настройка под оператора и конект
acella
05.12.2012
Самое простое решение , это поставить простой комп под виндой и коннектиться к тырнету привычным софтом.
А его подключить к wan шлюза на фре , который будет делать остальные плюшки для которых создан.
Изврат конечно , но проще чем писать эту байду с нуля. Про готовые решения я не слышал.
Обратитесь к фрилансерам. Они на перле или на похапе напишут... За отдельную плату.
RealVaVa
05.12.2012
Да мне кажется, что нужно просто отказаться от привычных графических "фишечек" и юзать коммутируемое подключение в вебмине.
Не говорите ничего про php. :-)
Когда тамошние мэнтэйнеры починят garbage collector в 5.2.x? На 5.3.x переходить не хотца.
freebsd - секта посвященных людей, слегка страдающих мазохизмом :) ... или решающих очень специфические задачи сопряжения сложных сетей с развитой системой защиты данных, распараллеливания вычислений, кластеризацией БД и т.п.
Вливайтесь в секту на соответствующих форумах.
www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/
Публицыст писал(а)
freebsd - секта посвященных людей, слегка страдающих мазохизмом :)

Жаль, г-н Сысоев (автор nginx) вас не слышит. То-то бы он удивился. :-D
Не понял, при чем тут nginx.
Энджинкс тут ни при чем, но как бэ намекает на знаменитость человека. Сысоев - апологет фряхи. В чем-то я его понимаю.
Яндекс и Гугл знают всё. Просто Вы их, наверное, неправильно спрашиваете.

Например. Тынц:
blog.bsdmaster.com/2011/04/3g-freebsd.html
И тут:
deathstar.name/nastrojka-3g-modema-huawei-e173-na-freebsd-8-2
И тут:
www.sisadminov.net/shop/view/article/41
RealVaVa
05.12.2012
После того, как сконфижли подключение по 1-й ссылке,у же в том же вебмине можно будет возыметь свою гуйню на это дело.
-= Dep =-
05.12.2012
можно. через самописный скриптик к webmin, прикрученный и спрятанный под кнопулей.
Подобные вещи настраивают в консоли. Зачем фряхе морда (разве что для отображения статистики типа zabbix etc)? Те же apachetop и mtop, iostat и vmstat можно и из консоли глядеть (по ssh, например).
Короче, вот вам неплохой мануал: www.lissyara.su/articles/freebsd/hardware/c-motech_ccu-650u/
-= Dep =-
06.12.2012
у него уже webmin есть -> уже есть морда, к ней и можно привязаться
trak1
06.12.2012
Всем привет.Дело в том что я только начинающий так сказать и скрипт наверно я просто пока не смогу сам написать.
Новая тема