--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Файлопомойка на ESXi..

Сисадминское
23
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
05.12.2012
Насколько подобная идея имеет смысл?
В качестве хоста с VMWare работает mini-ITX комп на i3 c 4Gb мозгов, WD1Tb-black..
Кроме файлопомойки на нем предполагается 1С7 (собсна, в файлопомойке должна лежать 200-500Мб файловая база для 1с), LAMP, пара-тройка тестовых виртуалок и шлюз для разруливания всего этого хозяйства..
Имеет ли смысл в качестве датастоража для виртуалок воткнуть ССД гигов на 30-60? Как тогда можно использовать терабайтный диск?.. (Хыы.. понятно, что можно разобрать на магнитики :))
В идеале п было так, наверна:
На ССД лежат виртуалки, периодически они сваливаются в бэкап на настоящий диск..
На гипервизоре должны стоять гостевые ОС.
Для файлопомойки установи FreeNAS.
habrahabr.ru/post/119257/
mik-mak
06.12.2012
Я про это и спрашиваю, насколько подобное имеет смысл разворачивать в виде гостевой ОС?
Не понял.
На гипервизоре не стоит вообще ни чего разворачивать из сервисов (lamp, файлопомойка и т.д.) У него одна задача гипервизорить.:)
А вот ОС гостевые под сто нужно и какие нужно поднимай.
mik-mak
06.12.2012
Хм.. Чета я, видимо, криво вопросц задаю %)
Я вот чем интересуюсь:
1. Есть гипервизор, он загружается с флэшки.. Я хочу поставить в качестве датастоража ССД.. Насколько имеет смысл в качестве гостевой ОС поднимать Линукс с файлопомойкой на Самбе? Насколько будет снижаться производительность с течением времени.. Насколько я понимаю ВМВарь не поддерживает Трим и не собирается поддерживать в обозримом будущем :( Насколько будет действенной технология "Уборки мусорв" на ССД?
Думаю, это упирается в технологию работы ВМВари с ВМ.. Ну там, какую часть оно держит в памяти, какими блоками пишет всё на диск и еще чего-то подобное.. Внятных рекомендаций по использованию ССД в качестве датастоража не нашел.. Вот это, канешна, познавательно, но не совсем тот масштаб, что мне нужен %)
communities.vmware.com/thread/395785?tstart=0
Вот это "..Рандомное чтение, конечно, неплохое (замеров пока не дам, не до того), а вот рандомная запись - так себе.." я думаю, объясняется контроллером SF на используемом диске.. (есть подозрение, что данные несжимаемые) Я хочу ставить Everest2, ему, грят, на это дело плевать :)

2. Возможно ли как-нибудь использовать второй диск для бэкапов? Пусть придётся тушить виртуалки перед этим (будем считать, простой непринципиален)
А... Принципиальна легальность решений?

Я ламер в настройках серверов для 1С.
Но, если файлопомойка на ССД, то не вижу в этом смысла. Даже на гигабитной сети вы не вытяните весь потенциал с ССД. Т.е. он в первую очередь будет обеспечивать скоростную работу самого сервера.
Я бы посмотрел в сторону WinServ2008R2 + SQL Server + 1C SQL + RemoteApp.

Плюс Hyper-V позволит реализовать другие нужные виртуалки.
mik-mak
06.12.2012
Ладна.. Тут вопрос SSD or not SSD, вроде решили.. Пущай будет SSD :)
Возникает второй вопрос, какую файловую систему и с какими параметрами ставить в ГОСТЕВОЙ ОС? Стоит ли заморачиваться с habrahabr.ru/post/129551/ или положиться на гипервизор, мол он там сам как-нито разрулит :) ?
Новая тема