--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа бесплатная, но есть комплект документов для бухгалтерии, он стоит 4000р.. Это как?

Новости
8
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
06.12.2012
Вот отсюда:
araxgroup.ru/content/view/30/72/

"..Программа предоставляется бесплатно, без ограничений.."
И ниже:

"..Вы можете приобрести для бухгалтерии пакет документов на программу. В состав входят счет, счет-фактура, накладная, лицензионное соглашение, свидетельство на программу. Срок действия лицензии не ограничен. Количество рабочих мест не ограничено. Стоимость пакета документов с доставкой по почте 4000 рублей.."

Получается что-то типа, "заплатите 4000р для того, чтобы бухгалтерия провела 4000р"? Или тут есть какой-то высший смысл?
Это номер.:))))))))))
tch
06.12.2012
Ну а че номер то? Хотите бесплатно- качайте. Хотите бамашку- платите. Ничему в общем не противоречит.
Doch2r
06.12.2012
это для особо одаренных бухгалтеров и особенно проверяющих, которые могут на тот же линукс попросить документы о покупке и лицензию
Слышал о таких случаях...
FreeCat
06.12.2012
Один раз научиться - потом пользовать программу бесплатно).
Нормальная альтернатива кнопке "донате" )
Nikson
06.12.2012
просто начинают всякие долбоебы заебывать - бесплатно чтоли им бумаги клепать?
+
vladmir
07.12.2012
Ну 4 тыщи всяко не за поклёп бумаг берут.))
Это продажа программы извращённым способом.
Nikson
07.12.2012
бред какой-то написано же что программа бесплатная, если хочется как-то провести её через бухгалтерию - плати.
vladmir
07.12.2012
Тиражирование бумаг не стоит 4 тыщи.
Nikson
07.12.2012
программа бесплатная, нет бумаг, но если кому-то очень надо
я через знакомого делал такие дела, у него ИП и ООО и печати и т.п. но не бесплатно это все
vladmir
07.12.2012
Какая себестоимость для разрабов программы подготовить эти доки?
MaxFrodo
07.12.2012
Какая разница ? Не нравится, не ешь.
vladmir
07.12.2012
для базарных бабок подходящая аргументация))
Если хавают за эти деньги, зачем отдавать дешевле? Все правильно делают.
vladmir
08.12.2012
Это ни о чём.
У вас нет инфы сколько сейчас берут, сколько бы брали за бОльшие деньги или за меньшие.
tch
07.12.2012
Мдя? Ну организуй юрлицо, посади бухгалтера бамажки делать, всякие договора, счета фактуры и прочая, потом еще в налоговую отчитываться...
Сколько это по твоему должно стоить?
vladmir
07.12.2012
Какая себестоимость для разрабов программы подготовить эти доки?
MaxFrodo
07.12.2012
Вы знаете себестоимость 1 минуты разговора для Вашего мобильного оператора ? Что ж Вы их по себестоимости не заставляете Вам минуты продавать ? А за ЖКХ Вы платите ?
А за что ? Какая себестоимость ДУК, что Вы живете в своей квартире ?
Это услуга оцененная продавцом в 4000 рублей, хотите берите, не хотите - идите лесом.
vladmir
07.12.2012
Вы не можете обосновать эту цену, это уже понятно.
Цена, видимо, с потолка.

Если вам всё равно хоть 100 000, хоть тыща - вам должно быть всё фиолетово, так что ж вы так с пеной набрасываетесь как будто вас грабят?
MaxFrodo
07.12.2012
По моему это Вы считает, что Вас грабят ... раз хотите, что бы и программу бесплатно и бумажку за копейки. Раз Вам нравится программа почему бы за нее не заплатить ?
vladmir
07.12.2012
Вам про Фому, вы про Ерёму.

Вы наверное рекламным агентом подрядились - программы любой ценой впаривать.))
А чо обосновывать? Себестоимость моей кухни 50 тысяч, продают за 250, с чего бы тоже объяснять?
vladmir
08.12.2012
Вот и я тоже говорю - с потолка бешеные цены.
Yakov-K
08.12.2012
Ну а может они спрос изучают?
Может рыба семейства осетровых станет-таки поменьше в длину?
vladmir
08.12.2012
Может быть что угодно.))
Может быть они вообще ни одной бумажки по этой цене не продали.

Вот в этой теме и перетираем - разумная такая цена или сверхзадранная.
Мне кажется, что перебор, а тем, кому кажется, что это очень правильная цена, им никак не удаётся скалькулировать её обоснованность.

Так и живём.
kmozz2000
08.12.2012
Да уже все ясно, себестоимость 70 рублей, цена задрана в 57 раз )))))))))
vladmir
08.12.2012
Всё же было интересно какие аргументы подберут в пользу именно такой нефиговой цены её защитники здесь.
Но у них чёто общие разговоры только получаются.)
Yakov-K
08.12.2012
Может быть они вообще ни одной бумажки по этой цене не продали.

Ну вот, уже теплее.

перетираем

Перетираете (ибо остальным уже всё ясно, и давно). Поэтому, чтобы перетирать более эффективно, привели бы пример для сравнения. Для чистоты эксперимента крайне желательно, чтобы пример был не один, а также, крайне желательно, чтобы ситуация была максимально аналогичной. Сам я подобный пример привести вряд ли смогу, ибо для меня ситуация СПРОСА на бух. документы на бесплатное ПО - как-то в новинку. Может, от жизни отстал (а с моей работой это очень легко, еххе...)
vladmir
08.12.2012
Вот уж я не буду гуглить по этой теме.
Мне интересно было как же обоснуют такую нефиговую цену те, кто рады этой цене.
Настаивают, но не аргументируют.
Ну и ладно.
tch
07.12.2012
для этого надо держать юрлицо, бухгалтера, оформлять и отправлять эти долбанные бумажки (в оригиналах!), а потом еще и налоги с этого заплатить...
И значительная часть этого- операционные расходы на каждую сделку.
чиста fyi- ценник оформить квартальный отчет и сдать в налоговую сейчас для нулевой деятельности юрлица сейчас стоит 2-4 штуки. причем частным образом.
vladmir
07.12.2012
Примерно с таким же успехом вы могли бы в качестве аргумента использовать любую другую сумму с потолка.

В огороде бузина - поэтому 4 тыщи.))

Если на выходе - конкретная цифра, то на входе по дороге к ней тоже должны быть цифры.

Или не надо говорить, что именно эта цифра обоснованная.

Видимо она тоже с потолка.
tch
08.12.2012
vladimir, цифра которую я привел совершенно реальная. Если вы лично готовы делать бухгалтерские бамашки и отчеты раз в квартал и относить их в налоговую за 500рублей- пишите в личку- буду вашим клиентом. если нет- чего спорить то?
попробуйте тут напишите ваши косты ведения ооо и документооборота. вместе посмеемся.
vladmir
08.12.2012
При чём тут квартал? :)

Вы как бы взялись обосновать цену бумажек, свидетельствующих о легальности одной копии программы.
tch
08.12.2012
Повторяю еще раз для особо упертых- ведение юридических и бухгалтерских бумажек стоит денег, и не малых.
Хотите и умеете делать это дешево? Велком! Нет- чего доказать хотите?
vladmir
08.12.2012
Цена от балды, завышенная. Это очевидно. Просто констатирую факт.

Показать обоснованность такой цены вы не в состоянии, вам очень хочется, но аргументов у вас нет, выкруживаете вокруг да около.

Ваши аргументы одинаково подойдут и для цены 100 руб и для цены 100 000 руб.
tch
08.12.2012
понятно. воинствующие нищеброды на марше.
я тебе предлагал мне делать бухгалтерию за 3 копейки- ты слился. досвиданья.
vladmir
08.12.2012
Новые русские на марше.)) много анекдотов про вас придумано, да

Вы любые глупости можете предлагать.
Но.
Какое это имеет отношение к обоснованию цены за оформление одной копии бесплатной программы?

Никакого.

Видимо, те ребята такой же "логикой" оперируют - бери что дают, я одна, а вас тут много, не нравится не ешь, ушла на базу - буду через 15 минут, - совок-2.0, одним словом. )))
Nikson
08.12.2012
цена отражает стоимость гемора связанного с оформлением официальных бумаг. И цену эту назначает не разработчик, а фирма, которая эту услугу оказывает. Если есть желание в это окунуться - организуй юрлицо и оформляй бумаги - я погляжу какая у тебя себестоимость будет 100 или 100 000.
vladmir
08.12.2012
"Отражает" или нет в этой теме ни один чел не обосновал.
Придумать от балды можно что угодно.

Все рассуждения здесь - в стиле бабушек на завалинке - ох как как всё дорого кругом - поэтому 4 000.

Нафига эту лабуду вообще писать?

Ох как как всё дорого кругом - поэтому 100 р.
Ох как как всё дорого кругом - поэтому 100 000 р.

К любой выдуманной сумме можно эти охи приклеить.))

Про 4000 разговор - конкретно почему именно этот уровень цен.

Никто ничего предметного - какие-то всё обиды, всхлипы, сопли.)))
Nikson
08.12.2012
ты тупой? расценка такая у фирмы - 4к. Чего тебе еще сказать? почему эта фирма, а не твоя? так ты свой ценник не озвучил
vladmir
08.12.2012
Нечего сказать - не надо влезать с базарными причитаниями.))

4000 - цена от фонаря, это сразу и было ясно.
Nikson
08.12.2012
бля, больше тебя не кормлю - не распознал
Doch2r
08.12.2012
это ж известный персонаж, хе-хе
с городского его, видать, в очередной раз турнули, вот он и ураганит тут
vladmir
08.12.2012
Дочер, вы мастак сбрехнуть от прежних обид, похоже.))

Или, может быть, хотя бы вы сможете без причитаний обосновать цену за оформление одной копии бесплатной программы аж в 4 000 р.?
vladmir
08.12.2012
Не плачьте.

Ну если нечего сказать кроме банальностей - к чему сказочку про белого бычка впаривать.))

4000 - необоснованно задранная цена, чё тут пыжиться и с ног на голову ставить...
kmozz2000
08.12.2012
Вы можете пойти к нотариусу и нотариально заверить страницу, где написано, что программа бесплатная, и показывать эту заверенную распечатку проверяющим, и никаких документов приобретать не надо.

Или напишите на мыло разработчикам, Вам скинут по мылу письмо с печатью и подписью, что прога бесплатная, я написал - мне прислали, я этой программой давно пользуюсь, никакие документы не покупал.

По себестоимости - 50 рублей пересылка почтой, рублей 20 бумага+тонер, итого 70 рублей, юрлицо можно от балды придумать, например ОАО "Ручеек".

С таким подходом к ценообразованию все работающие обязаны работать за еду и крышу над головой (все-таки климат суровый, где нибудь южнее можно только за еду), т.е. максимальная зарплата по России должна быть не выше нескольких тысяч рублей, так как питаться можно хлебом и картошкой, а они стоят недорого, а жить можно и на вокзале или в отопительном коллекторе.
vladmir
08.12.2012
В этой теме всё же конкретный пример разбирается.
С 4 000 за оформление. Много это или в самый раз. Многим тут явно кажется, что ещё и мало.)))

А вообще уже были на этом форуме темы.
То, что бесплатная программа - бесплатна, очевидно любому и так, собственно.
В нормальных бесплатных программах есть текст лицензии полный.
Ну вот хоть в браузере Симанки или Файрфокс перейдите в адресной строке по внутреннему адресу
about:license
и вот вам огромная портянка с текстом лицензии. Бесплатно, опенсорсно.

А если держиморды хотят срубить бабок - они начинают высасывать из пальца какие угодно поводы.
kmozz2000
08.12.2012
В программе есть пункт меню Сервис-Лицензионное соглашение, там целая портянка ))
vladmir
07.12.2012
Обратитесь к депутатам, вон на городском Булавочкин выёживается по разным поводам - к нему хоть, чтобы внесли в соответствующий закон некие правила подтверждения законного владения бесплатными программами.
Ну шобы как-нибудь так ненапряжно для разрабов было.

К примеру, сделать федеральный список бесплатных программ.
Суются держиморды в офис - хлоп им список в вороватую харю: "федеральный список", все дела.
MaxFrodo
07.12.2012
Бредятина, у любой проги есть кнопочка о программе ... там условия лицензии. Распечатайте и суйте кому угодно в морду.
vladmir
07.12.2012
Путинским держимордам доводы разума неведомы.
Эта тема здесь несколько раз обсуждалась, вымогают взятки таким образом.
kmozz2000
08.12.2012
И установить плату за внесение в федеральный список
это россея )
kokon
09.12.2012
Вот тут лицензионное соглашение.
www.araxgroup.ru/sotrud/licenzija.htm

Кому документы нужны - пусть платит, без документов, программу, как я понял, можно использовать.
Хотя вот этот пункт настораживает:
7.1. Разработчик оставляет за собой право внести изменения в Настоящее соглашение в любой момент, предварительно опубликовав изменения на своем сайте в сети Internet за 30 календарных дней до вступления изменений в силу.
kmozz2000
09.12.2012
когда я туда звонил, интересовался можно-ли программу без документов использовать, мне ответивший пояснил, что да, на здоровье, в том числе в коммерческой структуре.
я пользуюсь уже лет семь, разные версии, пока как была бесплатная, так и осталась...
Badsky
09.12.2012
может они имеют ввиду документацию на программу?!
Новая тема