--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите, люди добрыя!

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дженик
06.12.2012
Полетел стационарный комп, скорее всего нужно переустановить винду, ну и естественно с сохранением имеющихся документов. Возможно причина еще в чем, я не спец....
Вопрос к умельцам - скока по деньгам это будет стоить и кто сможет устранить неисправность в ближайшие дни?
Всем спасибо!
AndyF
06.12.2012
Среднепотолочно, тысячи полторы и выше.
В зависимости от того, что именно "накрылось".
Просто переустановка Винды с сохранением данных - в районе 1200-1300.
Если перед этим нужно лечение винта от бэдов - еще плюс 500-700 примерно.
Если причина не в файлах, а в железе, то сначала делаем поиск неисправности (может быть от банального блока питания и до выгорания процессора. Кстати, частичный дефект процессора диагностируется труднее всего), потом - смотрим, что необходимо заменить и есть ли чем заменить (старое железо либо дорогое, либо отсутствующее).
Когда делаю "все скопом" - идут скидки, в совокупности получается примерно 1500-2000 + стоимость деталей.
Плюс - время.
(в том смысле, что сделать все качественно и быстро - не получается) На весь комплекс работ уйдет примерно 2-3 вечера. Те, кто может делать это на основной своей работе - сделают побыстрее (дня 1,5 примерно), но, как правило, там и цены конечные подороже.

Более конкретно пока ничего сказать нельзя.
Если захотите обратиться - в личку, обсудим конкретику.
мама дорогая.... подумать надо тады.
vladmir
06.12.2012
Так у вас вообще неизвестно что случилось.
Типа я заболел, не спец, полечите меня от чего-нибудь, сколько это будет стоить.))
всё описала ниже
Mishkin
06.12.2012
Херасе у вас расценки))
А слечайно не из тех недосервисов которые сначало говорят что диагностика бесплатно,а потом тыщу рублей берёте не за что?))
deegree
06.12.2012
если вы можете предложить рассценки и качество по смешным ценам, то предлогайте, или ненадо про недосервисы

ананизм с вашем *овном, он всётаки индивидуален. цена ростёт от ваших капризов
Mishkin
06.12.2012
Я извиняюсь если вас чем то задел.Просто очень часто приходится сталкиваться с людьми которые отдавали по 2 тыщи за то что к ним пришёл мастел и только открыл боковую крышку))И это не единичный случай.
deegree
07.12.2012
Mishkin писал(а)
Я извиняюсь если вас чем то задел.

нивкоем случае
мне жаль ваших знакомых, с которых было сострижено энное количество деревянных целковых. главное што вы знаете, што за эту процедуру вы бы взяли меньше.
Mishkin
07.12.2012
Вы куйню какую то пишите.Это не были мои знакомые,внимательнне читай.
deegree
07.12.2012
да какая куй разница
знакомые незнакомые
не тыкай, не вырос ещё
Там где винду за 1,5тыр переустанавливают делают это с особой любовью и гарантируют качество сего действия?
ЗЫ подозреваю что там у мадам в привате уже с пяток сообщений сильно демпингующих первое предложение.
AndyF
07.12.2012
Mishkin писал(а)
Херасе у вас расценки))

:-) На предложения типа "сферический конь в вакууме" отвечать конкретно - не получается.

Если ближе к сути: Вы лично пробовали заниматься переустановкой операционной системы с сохранением всех пользовательских данных, с восстановлением функциональности, настройкой пользовательских программ и т.п. ?
Как Вы лично считаете: какая сумма за весь комплекс этих процедур удовлетворит Вас?

И это мы не берем случаи поиска неисправности, ведь, прежде чем переустанавливать ОС, желательно найти причину ее неработоспособности, не так ли?
Какое денежное вознаграждение будет для Вас лично достаточным за диагностику и поиск проблемы?
При условии что Вы лично заранее не знаете, ни конкретного состава аппаратной части, ни особенностей эксплуатации, ни возможностей наличия замены в случае необходимости.

Mishkin писал(а)
А слечайно не из тех недосервисов которые сначало говорят что диагностика бесплатно,а потом тыщу рублей берёте не за что?)) ...

Успокойтесь, не из тех.
По крайней мере, мои клиенты очень часто потом приходят ко мне снова.... Многие из них стали постоянными клиентами. Им, соответственно - дополнительные скидки.
:-)
AndyF писал(а)
Если ближе к сути: Вы лично пробовали заниматься переустановкой операционной системы с сохранением всех пользовательских данных, с восстановлением функциональности, настройкой пользовательских программ и т.п. ?
Как Вы лично считаете: какая сумма за весь комплекс этих процедур удовлетворит Вас?

Ага, особенно прикольно, если комп бухгалтерский и нужно восстановить все специфичные проги типа Астрал-Отчет, поставить к ним сертификаты, ключи, все прописать чтобы работало как раньше... До кучи еще окажется что половину доков/дистрибутивов давно потеряли... Это ж адЪ настоящий!
ds_nn
07.12.2012
пожалуй плюсанусь сюда...
вообще не понятно когда говорят "дорого" без обоснования почему...
если реально прикинуть:
1. не известно с чем косяк и сколько займет времени
2. приехать к ним надо скорее всего вечером... а теперь вспомним сколько занимают времени и бензина наши пробки...
3. не вопрос были,есть и будут "спецы" готовые за пиво это делать, но как сделают это уже вопрос... а когда делают нормально за пиво уже не будут работать...

Да и вообще просто кто во сколько оценивает свое время, т.к. за 1к (из которого надо вычесть стоемость проезда\бензина) убивать целый вечер(а может и больше) это совсем не интересно...
RealVaVa
07.12.2012
стоит принять во внимание коррекцию на местоположение. В случае если от меня через весь город пилить, я и за 2к то вряд ли поеду. А если на соседней улице, то можно и за пиво винду твикнуть. Отчего нет? Конечно, совсем другое дело, если реально нужно убить целый вечер. Мне больше непонятны те кадры, которые вчера только пентиум от виндавса отличать научились, а сегодня уже 1,5к берут за установку виндавс ХР ульрамега зверь-эдишен вместо положенной по лицензии Win 7, "патамушта семёрка- гавно".
Вот именно про это и не понятно. Написана конкретная цена на переустановку, т.е в эту цену входит лиц. 7-8 макс или я должен иметь дисочек, а если нету что воткнёт?Если жёсткий нахрен посыпался, тоже выдернут инфу? В таких ситуация тогда проще писать переустановлю, цена в районе 15тыр.
AndyF
10.12.2012
michail129 писал(а)
Написана конкретная цена на переустановку, т.е в эту цену входит лиц. 7-8 макс или я должен иметь дисочек, а если нету что воткнёт?

Имхо, не дело ремонтника заниматься лицензионной чистотой. Здесь решает клиент. Я, как специалист, рассказываю ему про все возможные варианты. Решение принимает он.
toronto
07.12.2012
А чем лечатся диски от бэдов? Наложением рук и иных частей тела?
AndyF
10.12.2012
toronto писал(а)
А чем лечатся диски от бэдов? Наложением рук и иных частей тела? ...

:-) Ну, можно конечно и так... Иногда, говорят, даже весьма неплохие результаты достигаются...
Другие почему-то предпочитают специализированный софт.
Ну, или специализированную станцию. Правда, за совсем другие деньги...

P.S. К специализированному софту еще необходимо дополнение (без него - не работает): умение им пользоваться.
PaLadin
07.12.2012
может опишите симптомы?
при загрузке выдает, что поврежден файл системс (так вроде) 32. Это если я пытаюсь загрузить последнюю работоспособную версию, а так при обычной загрузке - черный экран.
PaLadin
08.12.2012
в привате =)
AndyF
10.12.2012
Дженик писал(а)
при загрузке выдает, что поврежден файл системс (так вроде) 32. Это если я пытаюсь загрузить последнюю работоспособную версию, а так при обычной загрузке - черный экран. ...

1. Если повезет, то диск нормальный, просто "слетела" логика. Лечится "шаманством" с реестром, профилями пользователя и т.п. Данные, как правило, не теряются, возможно, придется по-новой настройки программ под пользователя сделать.
2. Если не повезет, - сначала лечить жесткий диск, потом, в зависимости от разрушений - либо простое восстановление системы, либо полная переустановка ОС+программы+настройки пользователя.
Данные предварительно сохраняются на другой жесткий диск.
3. Если очень сильно не повезет - замена жесткого диска. Вопрос о восстановлении информации решается отдельно. В зависимости от ценности этой самой информации.
(а то, сначала говорят, что инфа очень-очень ценная, "любимые обои любимых кошечек" и тому подобное., а как озвучиваешь, сколько в реальности стоит поднять инфу с мертвого диска - тут же открещиваются: скачать по-новой из инета дешевле. Сказал абсолютно безо всяких намеков, просто в качестве примера)
RealVaVa
07.12.2012
назвать территорию +150 к способности найти помощника

объяснить проблему по максимуму подробно +300 к возможности решить проблему самостоятельно

фото в купальнике +3000 к способности найти помощника +4500 к скорости поиска помощника -200 к скорости решения проблемы на месте

тёплое общение -200 к цене обслуживания
PaLadin
07.12.2012
Хорошо завернул =)
Cherdak
07.12.2012
Где комп находится?
Привезете на Варю, сделаю
1000р, если только то , что написано
комп в приокском районе. Везти проблематично.
Эта, а симптомы то какие у пациента вы забыли описать? А то как бы вскрытие не показало что пациент умер от вскрытия :)
AndyF
10.12.2012
Торопыга писал(а)
Эта, а симптомы то какие у пациента вы забыли описать?

Я давно уже не жду от клиентов грамотного описания - дешевле и быстрее самому подъехать и посмотреть. И уже тогда определять: лечим на дому или "в операционную"...
Cherdak
12.12.2012
AndyF писал(а)
И уже тогда определять: лечим или в морг

))
Новая тема