--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

долго смеялся .... сквозь слёзы

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chainik
20.10.2006
Bitner
20.10.2006
+1
LAB-T
20.10.2006
Зачет!!!
FreeCat
20.10.2006
Как похоже на правду ...
NickU
20.10.2006
Очень похоже. Особенно про сервера, дополнительные доработки и не учтеные расходы... А как изображен первый приход франчей... просто прелесть как похоже :). И программисты, увольняющиеся с работы :)
Интересно, с собственного опыта срисовано или с рассказов коллег? :)))
Shor
20.10.2006
еле хватило сил прочесть.
Классный рассказ :)))
RaFaeL
20.10.2006
ЗачОт! )
Nat-ashka
20.10.2006
длинный, но зачетненький :)))
SFx
21.10.2006
верно все подмечено...
PanovAR
21.10.2006
"это окончательная калькуляция предварительной оценки завершающего этапа внедрения без учёта дополнительных затрат на завершение проекта" - ласкает слух...
FreeCat
21.10.2006
Настоящие бюрократы ;) .. классические ;) ...
-=bLiNd=-
21.10.2006
жуть
DGSM
22.10.2006
"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." (С) :)))
t101
22.10.2006
я не понял, честно говоря
это про образ действия продавцов программ
или о профнепригодности директора?

не понял, т.к. отсутствует основной вопрос, который должен был задать директор при постановке задачи:
"сколько денег я потрачу, сколько денег получу?"
и в "циферках, пожалуйста".

может я пропустил чего?
DGSM
22.10.2006
t101 писал(а)
я не понял, честно говоря
это про образ действия продавцов программ
или о профнепригодности директора?

Я думаю второе...
т.к. продавцы сработали на крепкую пятёрку, и развели этого директора "как" лоха...
PS может какой-нито режисёр поставит эту сценку...
АУ режисёры, отзовитесь :)))))
t101
22.10.2006
продавцы срубили сук, на котором сидели,
так что задачу "создание потребителей" они не выполнили.
сейчас за это ставят пятёрки?
DGSM
23.10.2006
По моему из текста видно, что ЭТИ продавцы явно небыли настроены на долгосрочные контракты...
т.е. девиз ЭТИХ франчи : "Кручу, верчу, н@е....ть хочу"...
PS стояла задача "срубить лавэ по быстрому"(!) а не "создание потребителей" , налицо класический лохотрон...
NickU
23.10.2006
Не согласен с вами. Автоматизация бизнес процессов педприятия задача дорогостоящая и солжная (как с организаторской, так и с технической точки зрения). Обычно пути назад не остается... Ну если только перейти на другую ИС :) что опять же расходы и непонятный результат, т.е. есть желание заставить все работать на том, что уже купили. Т.о. если было внедрено какое-то решение, которое заведомо не удовлетворяло _всем_ требованиям предприятия, то покупатель выложит еще деньги и на доработку, а потом и на поддержку и скорее всего именно той фирме с которой сотрудничали с самого начала.
Если выкинуть из расказа некоторые перегибы (гл. бух на зоне, директор на бирже труда, разорение организации и т.д.), то ситуация очень правдоподобная. И надо еще не забывать, что тут речь идет не о большой корпорации, а о достаочно "мелкой" фирме (не более 100-200 сотрудников). В России пока очень часто встречаются руководители, которые не доверяют своему IT отделу и которые верят в существование дешовой ИС и с бОльшей охотой слушают улыбающихся вежливых молодых людей с красивыми сладами чем своих специалистов.

ВСЕ СКАЗАНОЕ - IMHO. ВСЕ ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
Рассказ будет выглядитеть еще более правдоподобно, если 1С бухгалтерскую конфигурацию заменить на 1С торговлю и склад... А продавцы - нормальные, такие как и большинчстве фарнчайзи :)
NickU
23.10.2006
Продавцы обячные... Директор, тоже часто встречающийся типаж. Есть конечно перегибы, но ведь это же комедия :))).
Новая тема