--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблемы с получением wifi через DWL-2100AP

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
teddysv
09.12.2012
Здравствуйте.
Года 4-5 назад когда менял провайдера на Стрим-ТВ, он же и продал мне беспроводное оборудование - точку доступа DWL-2100AP и адаптер DWA-120. По документам DWL-2100AP поддерживает стандарт беспроводного 802.11g до 54/108 Мбит/с и совместим с 802.11b. Оговорюсь что в этих делах я дилетант.
Поначалу не было проблем с раздачей на один комп. Затем сыну отдал свой старый, себе купил поновее и еще адаптер DWA-126. И начались проблемы: адаптер новый на комп сына (мой старый) вроде встает, видит хороший сигнал от точки доступа, пишет что соединение установлено, диагностика выдает нормальную работу, но подключиться к Интернету не получается - в браузере типа "Проблемы соединения" и т.д. Методом тыка удалось поставить новый адаптер 126 на мой новый комп, а старый 120 на комп сына (мой старый). При такой конфигурации сети все проработало стабильно до момента покупки сыну ноутбука HP со встроенным беспроводным адаптером. Так вот при попытке подключиться через встроенный адаптер он мою сетку видит, пишет что к ней подключился, но опять выйти в интернет не получается. В магазине сыну проверяли на предмет подключения к магазинной сетки - все работает. Вынуждено проблему решили подключением ноута сына через внешний 126 (120 не встает), а мне вернулся старый адаптер 120.
Далее купил дочке на ДР планшет (ОС Андроид 4.1) со встроенным вай-фай адаптером со стандартом 802.11n и совместимым с 802.11g. Опять - сеть видит, пишет что подключение установлено выдает IP, а выйти в интернет не удается - после долгого раздумья "страница не найдена". Ходил на пробу в Фантастику - там в интернет этот планшет выходит.
Не хочется уже подбирать еще один внешний адаптер теперь к планшету.

По своему скромному разумению, думаю что дело в совместимости моей допотопной точки доступа DWL-2100AP с более современными беспроводными адаптерами, хотя на бумаге стандарты совместимы.
Так вот можно ли DWL-2100AP адаптировать программно (настройкой, параметрированием , перепрошивкой и т.д.) Может кто выдаст подробные инструкции для дилетанта или сделает сам возмездно, естественно.

Или проще его "выкрасить и выбросить", и купить новый тогда посоветуйте какой?
Пожелания к точке доступа (роутеру, маршрутизатору???) следующие:
Построение простершей сети: одна точка доступа - раздача на несколько устройств с разными ОС (винда, андроид, телефонная для нокиа), со встроенными и внешними адаптерами с
разными стандартами;
Возможность беспроводного администрирования через точку доступа трафика на отдельные устройства (объема и скорости трафика, запрет);
Простота установки и подключения - дилетантом;
Пространственно в пределах квартиры - 100 кв. м, наибольшее удаление до 15 метров через 2-3 стенки;
Без излишних по сравнению с описанными функциями и возможностями и соответственно не завышенной цене, соответствующей требуемым возможностям;
Надежность - не совсем новинку, достаточно проверенную на практике;
Но с учетом тенденций и перспективы развития техники домашнего вай-фая хотя бы лет на пять;
Доступность в НиНо - пошел и купил или заказал, привезли, купил.

Спасибо
@ngry
09.12.2012

1. Построение простершей сети: одна точка доступа - раздача на несколько устройств с разными ОС (винда, андроид, телефонная для нокиа), со встроенными и внешними адаптерами с
разными стандартами;
2. Возможность беспроводного администрирования через точку доступа трафика на отдельные устройства (объема и скорости трафика, запрет);
3. Простота установки и подключения - дилетантом;
4. Пространственно в пределах квартиры - 100 кв. м, наибольшее удаление до 15 метров через 2-3 стенки;
5. Без излишних по сравнению с описанными функциями и возможностями и соответственно не завышенной цене, соответствующей требуемым возможностям;
6. Надежность - не совсем новинку, достаточно проверенную на практике;
Но с учетом тенденций и перспективы развития техники домашнего вай-фая хотя бы лет на пять;
7. Доступность в НиНо - пошел и купил или заказал, привезли, купил.

1. Любой маршрутизатор. Желательно с клонированием мака, хотя домашний кабинет в Комстаре позволяет сменить мак.

2. Из области фантастики. Особенно если посмотреть на п.3
3. Плохо коррелирует с п.2
4. Это врядли. WIFI стабильно работает в прямой видимости. 2-3 стенки - гадание на кофейной гуще.
5. Типа на тебе 10 рублей и ни в чём себе не отказывай? Сомнительно.
6. Нда ... ну и что там будет через 5 лет?
7. Без комментариев - папенька съездит за море и привезёт цветочек аленькай.
teddysv
09.12.2012
Сбасибо
1. "Желательно с клонированием мака, хотя домашний кабинет в Комстаре позволяет сменить мак" - что зам мак, и как его использовать себе во благо?
2-3. Ну кое-какие навыки все же у меня есть и при наличии вменяемых инструкций настроить я думаю смогу. Не хотелось бы только покупать то, что заведомо требует перепрошивки в отличии от заводской. На худой конец позову понимающего в этом. Но в принципе наличие функции беспроводного администрирования трафика в домашних, а не в профессиональных маршрутизаторах есть? Сильно это удорожает девайс?
4. К примеру по покрытию DWL-2100AP меня вполне устраивал. Наверное он в этом плане не сильно "выдающийся " по сравнению с другими устройствами домашнего применения?
5. За десять рублей не куплю, но хотелось бы в пределах 3 т.р. при наличии желаемых возможностей. Такие есть?
6. Имею ввиду, что вряд ли буду покупать что-то на острие развития "ИТ" и сетка домашняя без особых проблем просуществовала бы лет 5.
7. За чем нибудь выдающимся, но уникальным сам не поеду не в МСК, ни еще куда. Неужели в НиНо нет магазинов в том числе и интернет магазинов с достойным выбором беспроводного оборудования? По моему я ничего экстраординарного не ищу?
Doch2r
09.12.2012
мак - аппаратный адрес любой сетевой железки
у большинства провайдеров имеет место быть привязка конкретного логина-пароля к мак-адресу конкретной железки у абонента — обычно это или сетевуха в компе, или роутер
соответственно, если просто взять и заменить эту железку, то инет работать не будет, надо или клонировать мак на новом устройстве (большинство роутеров это поддерживают), или привязать новый адрес у провайдера, что тоже не проблема

а вообще такую железку, чтобы недорого и под все задачи — это сомнительно найти будет
за 3 с небольшим можно вот такую взять, например: www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/636365/
довольно умная железка
@ngry
09.12.2012
а напомните мне пожалуйста, что там с п.2 у предложенного вами девайса, пусть даже с Open(DD)WRT?
Doch2r
09.12.2012
серьезного — ничего
ну так и цена в озвученные 100 баксов
разрулить тупо доступ в инет по макам железок оно сумеет, насчет шейпера сомневаюсь
сами же пишете, что "из области фантастики"
зато всем остальным пунктам соответствует
А сколько компьютеров ваш провайдер позволяет подключить к сети? Возможно надо прописать маки новых устроиств у провайдера. Или настроить сетевые адаптеры надо....
@ngry
09.12.2012
Можно прописать один мак ... и компы с этим маком будут ходить по очереди )))
Я тогда не понимаю схемы включения..... помоему достаточно что либо аналогичное DIR-320 установить, и все проблемы уйдут.
@ngry
09.12.2012
ага, достаточно любого роутера вместо точки доступа.

P.S. У топикстартера хотелки по поводу разграничения трафа на разные девайсы - вот это уже тема для разговора.
поставьте на обоих адаптерах (DWA-126 и новом ноуте сына) принудительное использование b/g.
и еще - 2100й к "пропаданию" интернета отношения не имеет - он тупо "передаст" между Вами и роутером :о)
McLane
09.12.2012
и в догонку выключите на ТД режим супер G скорей всего он вносит сумятицу ;-)
у мнуна работе недавно начальству дал wifi -понапокупали планшетов и умных андроидных телефонов :-)... вытащил со склада ТД 2100 + антенки ant 24. все пашет замечательно и старые ноуты и новомодные планшеты
кстати да, турбо лучше отключить.
На 5 лет....... кто их знает... через год выйдет какой нибудь xer-fer :) и можно начинать забывать про wi-fi
Новая тема