--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аваст жжот

Сисадминское
6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня лечил комп клиенту - Аваст после обновления испоганил сисовский файл, в результате чего почил в бозе ТСР-протокол.
Ну вернул всё на родину, сбросил винсок, снес это гуано, поставил нормальный антивирь на 90 дней (с последующей покупкой лицухи за 450р. на год).
Сейчас другому клиенту отвез новый комп, подключаю к Дом.ру (надо сменить МАС) - и что я слышу в строге "Горящие объявления"? "Внимание! Антивирус Аваст обновился и бла-бла-бла, все то, что я сегодня делал :о)))
А ведь там операция нифига не для простых пользователей :о)
Аваст - маладэс!
Что еще за строге "Горящие объявления"?
позвони 2151515 послушай :о)
Бугагашенька))
GPRSnik
09.12.2012
forum.avast.com/index.php?topic=110770.60

+1 или почитай,.. буквально вчера родственникам фиксил... ;)
ch@os
09.12.2012
Плюсуюсь. Аваст сцуко похерил мне выходной. Хорошо хоть эта хрень по слухам только на XP происходит.
ланс
09.12.2012
Не знаю, у меня работает и не жужжит)))
сбэкапьтесь, пока не поздно :о)))
ланс
09.12.2012
Они уже это пофиксили)
Хотя, судя по тому форуму, я был в самой что ни на есть группе риска)
Yurik-K
09.12.2012
Аваст сам, вроде как, ничего не удаляет. Не нужно жать "ок" не глядя что подтверждаешь. Если бы я соглашался со всеми его рекомендациями, то у меня половина софта уже была бы похерена.
а никто ничего не жал. он просто обновился. и до перезагрузки всё прекрасно работало.
Yurik-K
09.12.2012
Все равно не понял проблемы. У меня правда уже два года стоит семерка, но и на хр все было так же. После обновления ав предлагает запустить сканирование, если этого не сделать, то сканирование запустится после перезагрузки (это все так), но если в настройках не включено автоматическое удаление, то сам он ничего не удаляет, а спрашивает. А включение автомата это то же самое, что не глядя нажимать на "ок".
все настройки были "по умолчанию". юзер-чайника. скачал-запустил, никаких настроек.
KLIMMER
10.12.2012
че там ты сделал?
да как рекомендовали в тырнетах:
itfound.ru/85-net-seti-avast-tcpip.html
KLIMMER
10.12.2012
записал... спс
Den_52
10.12.2012
Да, как-то странно бабахнул Аваст. У меня на XP, он ничего не удалил и не просил удалить, хотя стояло автообновление. Когда у всех Авастовцев начался кипиш, то я отключил его. Подожду с недельку, пока всё пофиксят.
да уже пофиксили, говорят.
looking
10.12.2012
он 5-ого числа посносил все нах...дружище уже жаловался)))
тинЪ
10.12.2012
Тоже столкнулся с подобным... Только еще докучи слетели настройки модема...
Удивительно, но такой проблемы не было.
Но на аваст после этого "случая" продлевать лицензию не буду - перейду на "даниловский проект".
А можно просто наладить еженедельный инкриментальный бэкап и плевать на всё :о)
iZverG
10.12.2012
Если софт для защиты канал херит этот самый канал, нахрен такой софт.
p@razit
10.12.2012
Почаще бы антивири так косячили.
Я не плохо закалымил ))
у мню тока один вызов, и то - новый клиент. у старых у всех более другой антивирус :о)
P@raZit
10.12.2012
У меня 4 за 2 дня. Уже на втором я заподозрил что то глобально-неладное. :)
у мню за последний месяц 4 клиента купили лицуху. 480р. на год - это даже не смешно. сейчас всем предлагаю - триал 90 дней и потом покупка.
P@raZit
10.12.2012
Ты профит то имеешь с этого реселлер??
я с этого имею уменьшение количества геморроев :о)
P@raZit
10.12.2012
Я Авирой уменьшаю геморой )
если отрезать ухо, то кашель какое-то время не беспокоит :о)
P@raZit
10.12.2012
Ну да.. тоже люблю подобные афоризмы. только про больную ногу )
P@raZit
10.12.2012
Вот опять звонили. Похоже напугал ценой :((
AndyF
11.12.2012
Был такой глюк. Пофиксили буквально на след. день, просто те бедолаги, у которых инет слетел поправиться сами не могли....
Вот здесь подробно: forum.avast.com/index.php?topic=110770.0

По "гуано": не согласен. Глюки и ошибки бывают у всех, даже у дяди Билла, говорят :-) Антивирус вполне себе рабочий и нетребовательный (особенно по сравнению с "Касперским" - вот уж точно геморрой для простого пользователя). Сам пользуюсь давно и клиентам ставлю.
Описанный баг словился только у одного клиента (я так понял, "попали" те, кто дневное обновление поймал, я вечером комп свой включал - уже все нормально было), поправил без больших проблем (сначала грешил на вирус)...
никого не хочу обидеть, просто статистика.
примерно 95% приносимых компов с заразой оснащены бесплатными свистелками - авастами, нодами и т.п.
нортоны не встречаются вовсе (хотя у всех клиентов, кроме упертых стоит продукция симантека), лишь несколько раз были касперские/макафи.
стоимость услуги по лечению равна стоимости двух лет подписки. возникает резонный вопрос...
AndyF
11.12.2012
Не обижаюсь, но... статистикой тоже владею/(владел до недавнего времени)
НОД32 и Касперский пропускали вирусы, которые тот же Аваст и ДрВеб тормозили (и нод и каспер - лицензии, все чисто и благородно, настройки - согласно техподдержке (у НОДа) и по-умолчанию)
Встречался, когда либо Каспер, либо ДрВеб пропускают вирус, а конкурент его ловит...
Если учесть, что у продукта лаборатории Касперского совершенно "фантастический" стиль настроек, то...

Ну, и для предохранения от возможных холиваров: имхо, 95% зависит от аккуратности и внимательности пользователей, а не от того, каким антивирусом они пользуются
Новая тема