--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про ip камеру

Советы по выбору и сравнению железа
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Letoff
11.12.2012
хочу купить сетевую ip камеру с поддежркой карты sd. вопрос:
1. Сколько часов видео на нее сохранится, если скажем 32 гига карта, камера скажем эта market.yandex.ru/search.xml?text=D-LINK%20DCS-942&cvredirect=2 ?
2. Возможно к записи на карту из интернета?
kokon
11.12.2012
От настроек качества зависит.
У мну вот такая камера в подъезде висит spy-pro.com/14-wifi-ir-led-2-way-audio-wireless-ip-camera-nightvision.html
5 -ти секундное видео - чуть больше одного мегабайта (только что проверил).
Камера по кабелю, к маршрутизатору подключена, в который внешний винчестер воткнут + камера? может через интернет вещать (у нее, свой собственный домен есть, но можно и другой настроить) + в ней программный датчик движения,WI-FI, и ИК подсветка.
Вобщем, смотря для чего вам камера нужна. Может, все вышеперечисленные задачи - вам и не нужны.
Letoff
12.12.2012
Мне нужно сохранять видео и получать к нему доступ из интернета из любой точки. Вы говорите "Камера по кабелю, к маршрутизатору подключена, в который внешний винчестер воткнут". Разве внешний хард сможет сохранять записи без сетевого накопителя?
kokon
12.12.2012
Вот у мну такая схема:
Камера в Интернет-центр Keenetic по UTP подключена.
В Интернет-центр Keenetic, также внешний хард подключен по USB.
Поскольку провайдер выдает мне каждый раз новый айпи-адрес, то я средствами Интернет-центра, настроил DDNS (т.е. динамичное доменное имя) типа name.serveftp.com
В камере прописал, чтобы по срабатыванию датчика движения, она на ftp://name.serveftp.com все слала.
Также к ftp, я из любого места выйти могу.
Единственная проблема, но я в ней. особо не разбирался. за ненадобностью. Эта камера на винт, только фотки шлет, видео только на комп отправляла. Но возможно, это я что-то не так настраивал, да и не надо мне этого. Т.к. фотки достаточно часто снимаются, а места меньше чем видео занимают.
Разве внешний хард сможет сохранять записи без сетевого накопителя?

USB-винт, воткнутый в Keenetic, как раз и является, сетевым накопителем. На него, кстати, и торренты качаются. без участия компа, только закачку запустить надо (это тоже, все в прошивке Интернет-центра присутствовало)
Eugene_M
13.12.2012
FTP открывать наружу это примерно как ключи от входной двери на улице разбрасывать. Камеру из внутренней сети заставлять заходить через внешний IP - очень оригинальное решение, подумайте, если у вас интернет отвалится, камера сможет писать на диск?
kokon
13.12.2012
1. FTP закрыто, по логину и паролю (которые периодически меняю), к тому же, ничего ценного на винте не держу (т.е. только скаченные торренты и фотки с камеры). Именно для камеры, был куплен этот винт. Именно для того, чтобы при отсутствии интернета, на него фотки слала. (так бы мне и Гмайла хватило).
2.Сможет, т.к. у нее, статичный внутренний айпи-адрес есть (как и динамичный в домене *.iview.hk), т.е. к ней повсякому можно подключаться. Внешний адрес нужен, чтобы извне, на камеру попадать + на морде камеры, авторизация нужна + она логи ведет, с каких айпишников и кто коннектиться пытался. Я летом на даче жил, на морду камеры выходил, а вот в настройки Интернет центра, вообще удаленно попасть не смог (хотя, выданный провайдером айпишник - знал).
Eugene_M
13.12.2012
1.Логин и пароль FTP передаются в открытом виде.
2.Если настроено так как вы описали, советую отключить кабель который идёт в и-нет и убедиться что писаться ничего не будет.
kokon
13.12.2012
Пишет :)
И раньше писал и сейчас еще раз проверил :)
Не совсем такие настройки, в качестве FTP - не настройки с no-ip.com прописаны, а локальный адрес внешнего винта, воткнутого в кинетик.
Eugene_M
13.12.2012
Это не "не совсем такие", а совсем не такие. Про доступ на FTP, так понимаю, на диске ничего приватного нет, имеет смысл у пользователя которым ходите снаружи отобрать права на запись, т.е. если пароль утечёт пусть смотрят, главное чтоб не потёрли то что уже записано и левого контента не добавилось.
kokon
13.12.2012
На фтп, вообще снаружи не ходит никто :)
Это на крайний случай (т.к. чаще снимки снимаются и если интернет вдруг отвалится). А так все фотки, в гуглопочту отправляются, а с почты - копии писем с фотками, соседям пересылаются :)
kokon
13.12.2012
Там еще есть настройка оповещения по HTML (надо URL) указать. Но как она происходит - я даже не представляю. Наверное скрипт какой-то нужен.
В инструкции, всего одна строчка про это:
Enable HTTP alarm: Used to send messages to HTTP site when there is an alarm.
kokon писал(а)
У мну вот такая камера в подъезде висит

Адрес то у вас какой?:)))
А по факту удивлен как не спыздили........
kokon
13.12.2012
Всё продуманно :)
Новая тема