--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте ноут в пределах 10 т.р.

Советы по выбору и сравнению железа
7
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дженик
11.12.2012
Нужен ноут в пределах озвученной суммы, ну или плюс минус в разумных пределах.
Сразу оговорюсь - нужен будет для работы, скачивания фильмов, музыки, хранения файлов, ну и плюс активное пользование интернетом. Игры не нужны.
Советы и высказывания рода "за эти деньги купишь только Г" в расчет не берутся, пишем всё по делу.
Благодарю!
Reutoff
11.12.2012
В эти деньги - любой.
процессор не имеет значения? фьюжн тут добрые люди советуют
Cherdak
11.12.2012
любой понравившийся внешне)))
raman
11.12.2012
а я посоветую наоборот покупать самый страшный... выкинуть вдвойне приятно потом будет ))
PaLadin
14.12.2012
Не любой, конечно. Очень не советую всё что идёт с AMD e450. Очень-очень.
Toxin
14.12.2012
А что не так с Е450?
Бюджетные нетбуки с экраном 10-12" будут самыми оптимальными на E450 как раз.
PaLadin
16.12.2012
ОНО ТУПИТ. Очень бюджетный проц.
Toxin
16.12.2012
Хз... У меня на нем WOT идет (после небольшой оптимизации) с fps 15-25. Не греется, аккум держит 5 часов при просмотре фильмов или серфинге на почти максимальной яркости. Так что для нетбуков отличный проц, не хуже Атомов это точно.
absolyte
16.12.2012
fps 15? и нах оно такое впёрлось? глаза не жалко?
Toxin
16.12.2012
хз. я играю очень редко, раз в неделю в командировках. нетбук не для игр.
Просто на рабочем core 2 duo каком-то, вообще 5-10 fps.
absolyte
16.12.2012
+100500. что E450, что С-50 и вообще любое амд нах. ни за что. никогда в жизни не возьму себе такое. и других отговариваю до последнего. оно не просто тупит. оно ТУ У У У ПП П ПИТ!!!!!! самые тормозные ноуты из всех, с которыми я встречался (учитывая, что они со свежеустановленной ОС, всеми правильно установленными драйверами и без влияния антивируса).
Intel i3. и будет всем счастье.
Toxin
16.12.2012
Эти процессоры не для полноценных ноутов. Если нужен нетбук в районе 10 т.р. с экраном не больше 12" какой проц выбрать? На Интеловских Атомах работать приходилось когда-нибудь? Вот он как раз тупит )))
absolyte
16.12.2012
Atom? шо такое атом? Нэ, не слышали. :D по моим личным впечатлениям от работы на Е450 - оно недалеко от Атома уползло.

www.notebookcheck-ru.com/Rei...sti.14099.0.htm
AMD E-450, 413е место в рейтинге. Нэ, спасибо.

www.citilink.ru/configurator/q1424403/
Я себе всё же возьму последний Ivy Bridge 3го поколения, и, да, десктопный. За 11440 оно будет гораздо приятнее отзываться на действия пользователя.
Toxin
16.12.2012
Ещё раз.
При покупке нетбука с размером экрана до 12" и ценой около 10 т.р., какому процу отдать предпочтение? :-)
absolyte
16.12.2012
Внизу уже отписались. Полноценный ноут, на интеле, 12-13 штук.
www.ulmart.ru/goods/362779/?head=1

Зачем вам ущербные железки с амд нутром на 12 дюймов? хотите компактности? покупайте ультрабук за 50 кусков, будет улетная производительность по космической цене. ну всё предельно понятно же :) не вижу смысла покупать ноут-нетбук, который будет не просто ползать на АМД, а , ну я не знаю, еле шевелиться, делая архив на 500 мб с фотками без сжатия минут 30ть. (утрирую, но всё же предлагаю ТС в 2012-2013 году не покупать Е450.и вообще его не покупать, хотя это моё IMHO.)

AMD в целом может выпускать достойное железо, там, куда нибудь..ну не знаю, со встроенной видяхой крутить киношки 1080p в домашнем кинотеатре, пережевывая какой нибудь говенный кодек. Но не для работы же брать AMD!
PaLadin
17.12.2012
Ну собственно: Intel Pentium Dual-Core B970 (2.3 ГГц) или его родственники.
Toxin
17.12.2012
Это ты сейчас наугад ляпнул или всерьез? Или ты просто не внимательно прочитал о чем я пишу?
Приведи мне пример хотя бы одного нетбука с размером экрана до 12" с этим процессором.
Я сейчас пользуюсь 2-мя устройствами: ноут 15" на core i5 и нетбук 11.6" на E450. Второй всегда со мной. Так вот ущербным или тормозным его у меня язык не поворачивается назвать. Временно ставил туда SSD, так вообще все летает.
iZverG
11.12.2012
тошиба или леново сейчас активно в эти деньги продают. буквально 2-3 модели. обычно это что-то типа целерон-820/ оперативка 2-3, хард 320-500. собственно выбирайте на вкус и цвет.
благодарствую!
kiril OFF
11.12.2012
спасибо!
AndyF
11.12.2012
Предлагаю сначала поучиться четче определять свои желания. В том смысле, что лучше формулировать исходные условия.
Исходя из Ваших описаний Вам нужен ноутбук с большим объемом жесткого диска, с числом USB-разъемов не меньше 3-х (а лучше 4), с процессором класса iCore (не Celeron), или на самый-самый "худой" конец Pentium.
Объем оперативной памяти не меньше 2 Гиг, если планируется использование Windows XP или 4 Гиг, если - Windows7.
Наличие DVD-привода - решайте сами.
Дизайн и цвет - согласно личным пристрастиям.

Объясняю подробно:
1. "скачивание фильмов" - Вы планируете скачивать по 1-2 фильма и потом их стирать? Или же предполагается бОльшее их количество?
Большой объем диска избавит вас от проблемы нехватки места на диске и от жутких тормозов системы при нехватке места.
2. Активная работа будет (прошу прощения за каламбур) более активной при использовании внешних клавиатуры и мышки - соответственно 2 порта USB будут уже заняты. Многие внешние жесткие диски требуют для своего подключения 2 порта (1- питание, 2-й - питание и данные). Итого у нас уже получается 4 разъема USB...
А ведь наверное, захочется еще распечатывать на принтере результаты активной работы...
Будем постоянно переподключать?
Или заранее подумаем о том, сколько разъемов USB нам потребны?
3. На недо-процессоре Celeron запустить даже Microsoft Office - уже заметны падение производительности по сравнению с полноценным Пентиумом... Про более серьезные пакеты не говорю - простое открытие программы увеличивается чуть ли не вдвое, а уж обсчет углов или прорисовка горизонтов в Автокаде - ну, как бы это помягче сказать? - некомфортно в общем.
Соответственно, либо конкретизируем термин "активная работа", либо - платим (доплачиваем) за надежность и комфорт.
4. Два гига оперативной памяти для Семерки - это, так сказать, собственные нужды (строго говоря, ей нужно чуть меньше, но для первой прикидки такая цифра подойдет). Если хотите полноценной работы программ (а термин "активная работа" предполагает это) - надо еще пару гиг.

Еще.
Производитель ноутбука совершенно не важен. За указанную сумму различия между разными марками будут чисто косметические (вроде цвета и марки пластика).
Смотрите на удобство эксплуатации, не ведитесь на "ультратонкие" размеры: при такой дешевизне тонкий - значит хрупкий.
Вес Вам тоже не важен - предполагается "настольный вариант" эксплуатации. Продолжительность автономной работы - то же самое.
учту
EGOistO
14.12.2012
В последнее время тоже задумался о покупке ноутбука и пришёл к выводу, что оптимальный выбор - DNS (15.6" [Gamer] Ноутбук DNS (0156812) (FHD)
i5-3210M(2.5), 8192, 500, NV GT650M 1Gb, DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam) Недавно знакомому взяли похожий ноутбук только с процессором i7 - я его тестировал почти сутки подряд - всё просто супер: тихий, не греется (особенно это проблема выносных БП), летают все игры, причём, ноутбук был с HD-матрицей (разрешение 1920х1080), главное позаботьтесь об аккум. для ноутбука www.ibatt.ru/
RealVaVa
14.12.2012
различие в цене в 2 раза не смущает?
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i156812/156-noutbuk-dns.html
это что за проц "класса iCore" ?!
AndyF
14.12.2012
Agent_Smith писал(а)
это что за проц "класса iCore" ?! ...

Вы действительно меня не поняли, или решили "побороться за точность терминов" ?
В данном случае всё-таки
AndyF писал(а)
решили "побороться за точность терминов" ...

Если уж даёте совет, то оперируйте правильными терминами, чтобы не вводить юзеров в заблуждение.
какой смысл во внешней клавиатуре? если смысл есть тогда можно взять комплект - 1 адаптер сразу и мышь и клавиатура

про гигабайты вы загнули, 2 вполне достаточно если речь идет о фильмах и интернете

про iCore мне не ясно, зачем i3,i5,i7 брать обязательно? и за такую цену они есть? Почему бы не взять Core2Duo или его мобильную версию Core duo с низким энергопотребление? Я бы еще Atom попробовала, говорят он бесшумный, для фильмов пофиг что
AndyF
18.12.2012
СТАРТ писал(а)
какой смысл во внешней клавиатуре? если смысл есть тогда можно взять комплект

Можно. Можно и комплект, можно и что-нибудь иное... Но для этого надо заняться предварительным планированием, обдумыванием оптимальных вариантов и принятием наиболее эффективного решения. Другими словами - нужно собрать и проанализировать информацию.
Я, со своей стороны, просто напомнил ТСу об этом... Так сказать, дал старт в этом направлении :-)

СТАРТ писал(а)
про гигабайты вы загнули

:-) Читаем стартовые условия... Исходя из этого - определяем вариант, перекрывающий эти условия. Без недостатка, разумеется.

СТАРТ писал(а)
про iCore мне не ясно

Нет необходимости именно в iCore. Я просто-напросто предостерег ТСа от приобретения недо-процессора. Ибо: "...Сразу оговорюсь - нужен будет для работы"

СТАРТ писал(а)
Я бы еще Atom попробовала

Еще раз: можно все. Но для начала - весьма полезно собрать информацию, проанализировать ее и уже затем принимать решение.

Как правило, основные трудности при покупке "сложного информационного прибора" возникают именно на этом этапе...
Особенно, если мы попробуем учесть, - как изменятся наши запросы/"хотелки" годика так через два...
чтобы ноутбук не устарел за 2 года это надо брать топовый, тогда через 2 года он станет "средненьким". Но при постоянной работе он все равно в среднем 3 года прослужит, нет смысла брать лишнюю производительность
AndyF
19.12.2012
СТАРТ писал(а)
чтобы ноутбук не устарел за 2 года

Смотря что будем подразумевать под "устареванием". Точнее - что будет являться критерием. А то как-то "Условные Попугаи" в качестве универсальной единицы устареваемости - не комильфо :-).
Для кого-то "Запорожец" - вполне себе нормальный автомобиль, для другого "автомобиль - это только мерседес и ничто иное!"
Я под "наши хотелки через два года" подразумевал следующее: на текущий момент нас вполне устраивает тот или иной девайс, но через некоторое время мы хотим бОльшего, лУчшего, красивее, мощнее, и т.д. и т.п. И имеющийся девайс перестает нас устраивать не потому, что он "перестал справляться с возложенными на него обязанностями", а потому, что "мы хотим другого". И под это "другое" - мы уже ищем другой девайс.
Но! Это не значит, что старый девайс - устарел. Перестал выполнять те задачи, под которые его приобретали.
Это всего лишь значит, что наши желания - изменились. Метафорически выражаясь - устарели наши "хотелки", а не сам девайс...

----
Но вообще-то, для данной темы это уже оффтоп.
ds_nn
18.12.2012
и что за высказывания в сторону атома? там по моему никаких сверх задач в ТЗ не было.... брал для работы вот такой habrahabr.ru/company/asus/blog/110673/ пользуюсь второй год и очень рад выбором... 2ядра(хоть и атома) с повседневными задачами справляются, памяти 2ГБ вполне хватает... видео крутит, офисные приложения работают на ура, виртуалку тянет, да еще и от батарейки достаточно долго работает(6 часов просмотра видео уверенно держит даже после года ежедневной эксплуатации)...
сейчас собираюсь менять, но это по тому что мощности (и экран чуть больше нужен) в данный момент большие требуются...
AndyF
19.12.2012
ds_nn писал(а)
и что за высказывания в сторону атома?

:-) Абсолютно никаких!
Я ничего не имею против ни Атома, ни Целерона ни прочих Семпронов.
Наоборот: я - за свободную конкуренцию, и пусть побеждает многообразие!
Я просто попытался сказать топикстартеру, что термин "ноутбук для работы" слишком обширен, и наиболее универсальным здесь будет как раз полноценное процессорное решение.
PaLadin
14.12.2012
www.ulmart.ru/goods/362779 очень рекомендую. Уже 3 таких трудятся у разных людей. Отличная машинка: и способная, и приятная на ощупь.
ds_nn
14.12.2012
впишусь в тему))
Посоветуйте тоже что-нибудь)
основные требования:
1) нормальный проц
2) памяти сколько идет по умолчанию не важно (главное что бы была возможность добавить до 6-8)
3) размер винта не имеет значения (хоть 40Гб)
4) видео можно самое дохлое
5) 12-14"
6) 1366x768
7) синий зуб, ви-фи энка, 3 юсб, рж-45
Наличие привода не имеет значения, основной упор на проц и вес не больше 1.6кг

также рассматриваются б\у и недо-комплект(без винта, проца и т.п.)
PaLadin
16.12.2012
ds_nn
18.12.2012
нравится такой, но большой очень... мне бы в идеале 13,3" как максимум 14"
kemy
14.12.2012
если нет предпочтений по маркам то вот:
kstovo.dns-shop.ru/catalog/i145898/116-noutbuk-dns.html

можно конечно и в НН брать он тут 10390

единственное что не понравилось - немного гуляет клавиатура по центру

поставил на него 8
все сразу заработало, живет от батареи часа 4 точно
iZverG
14.12.2012
НИКОГДА не берите ноутбуки ДНС. Сколько их в ремонт приносят при мизерных продажах в нашей деревне - ужас. На днях принесли 17" со сгоревшим хардом. Второй раз за год. Нормально?
kemy
14.12.2012
а почему приносят к вам, а не в гарантию?
у меня у знакомых несколько штук работают без проблем
а в соньке я менял msata ssd
iZverG
14.12.2012
документы посеяли. а так конечно пришли бы в гарантию. но первый раз меняли хард не у меня. ВД хороший был, на 640. теперь поставил хитачи на 500, посмотрим, что будет с ним. тут хоть плотность поменьше, может дольше проживет
kemy
14.12.2012
скорее всего проблема перегрева
у них экстрем ноуты греются очень сильно

и получается на примере одного ноута вы пишите "сколько их приносят" ?
а подскажите еще ноуты с 2х годичной гарантией при ценах хоть сколько нибудь близких?
каждый выбирает по себе, в 94 году торговал ноутами (они тогда еще по 4-5 тыс баксов стояли),так вот не сказать что кореи (тогда китая было мало) таскали по гарантии больше чем той же Тошибы или ибм
artem87
14.12.2012
Девушке: www.ulmart.ru/goods/321906
по характеристикам точная копия моего eMachines 728. Надеюсь пластик там качественнее, а так отличный выбор!
Lenovo не советую брать
KPlus
17.12.2012
Lenovo IdeaPad G570 (59331335) B800/2G/320G/DVD-RW/15.6"HD/AMD7370 1GB/Wi-Fi/Cam/Win7HB

Asus K53U AMD E450/2G/320Gb/DVD-RW/AMD6320 512MB/15.6"/WiFi/Cam/Win7HB (158)

Такие например у меня в пределах 10тр стоят, есть и дешевле, но там с досом они будут
AMD - плохо
Celeron B - плохо

Непонятно зачем дискретные карты предлагаете, ТС они не нужны...

Также ТС упоминает о работе, значит Home Basic не подойдет
KPlus
18.12.2012
Бюджет 10тр тоже очень плохо....
Почему хомяк не подойдет?
partorg
18.12.2012
В домене не умеет, чо. :)
для коммерческого использования нельзя
partorg
18.12.2012
У Вас всё нормально с головой?
KPlus
18.12.2012
Да, и леново тоже плохая марка...
partorg
18.12.2012
Тонко, по-заграничному! (с) :)
partorg
18.12.2012
За такие деньги будет только говно, которое:

1) Будет тормозить, тупить, виснуть.
2) Будет регулярно выкидывать разноцветные экраны смерти.
3) Будет выходить из строя при малейшем сотрясении.
4) Будет из-за говённого качества запчастей греться, не включаться, не запускаться.

Выше специалисты с большим опытом продаж и ремонтов правильтно пишут, что подобное говно для работы не подходит, потому что работа - это прежде всего безотказность. А проиметь в ремонт на пару недель ноут с работы - отличная перспектива, считаю.

Вы оцените доход, который принесёт работа на данном дивайсе и прикиньте, не лучше ли потратить лишние 10к рублей, но взять уже более или менее приличный аппарат?

ЗЫ У меня служебный латитьюд Д630, за ним, наверное, уже трое от старости умерло. Так он работает как часы - батарея больше двух часов при полной яркости, ни одного зависания за полтора года. Правда, есть минус, слабое видео и танчики не тянет.
ds_nn
18.12.2012
"...ни одного зависания за полтора года...." убило просто)))
и не говорите фигню тот же ASUS K53SD за 12к который уже советовали будет значительно шустрее работать по сравнению с вашим D630, да и прослужит ни чуть не меньше...
partorg
18.12.2012
Имеете опыт использования ноутбуков для корпоративного рынка или ещё один интернет-фантаст?
ds_nn
18.12.2012
В предыдущем твоем посте нет никакой конкретики, а только твои субъективные ощущения!

Ты адекватен? какие нахер фантазии если есть тесты)))
www.notebook-center.ru/image/processors_benchmarks.png
t7100=183 место
B970=89 место

или ты думаешь 4Гб DDR2 быстрее чем 8Гб DDR3?
absolyte
30.12.2012
ds_nn писал(а)
ты думаешь 4Гб DDR2 быстрее чем 8Гб DDR3
а как Вы думаете, он вообще "думает", когда пишет?
kalasik
19.12.2012
Hp dv6 супер ноут, на все времена! И батарейки разные под него есть battery52.ru/product7826.html .Неубиваемый корпус, долго вентиляторы не забиваются.
Новая тема