--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Dual Channel

5
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chevy
23.10.2006
Не пойму почему с двумя параллельными планками по 512 дуал режим не работает.. может его где включить надо? или я туплю или они..

PS планки одна hunyx oem, другая original - возможно что это и есть причина их не дуализации?
M1Xan
23.10.2006
Модель мамки хоть скажи...
Chevy
25.10.2006
GB 8PE1000 (i865)
SCL™
23.10.2006
hynix oem, другая original
вполне быть может, или одна 8-и чиповая, другая 16-ти.
PS
Модель мамки хоть скажи...
DP
23.10.2006
По ходу дела, ничего не ответила рыбка... Так и будет жить без двухканалки... :)
Chevy
25.10.2006
сами вы рыбка)
Chevy
25.10.2006
вроде так оно и есть... изза этого?
SCL™
25.10.2006
А как Вы думаете? :)
iZverG
26.10.2006
Мда... а вы считаете, что они должны работать вместе? Если канал двойной, то модули должны быть одинаковы. Или хотя бы одинаковой архитектуры.
Chevy
26.10.2006
да я догадывался ... денег пока нет заменить или докупить...
хотелось услышать мнения других ...
Detuner
23.10.2006
Очень возможно, что из за разных планок. Включать надо в БИОСе, планки втыкать в правильные слоты.
Chevy
25.10.2006
воткнуто ... в биосе нету настроек под дуал
DGSM
23.10.2006
Да и проц неплохо было бы озвучить...
Хотя бы производителя... в смысле AMD или Intel...
nnstepan
23.10.2006
Чипсет или проц поддерживает?
В слоты правильные воткнул? Бывает что надо обязательно в первый и второй, а бывает что обязательно в первый и третий!
-=bLiNd=-
23.10.2006
а бывает что просто память не способна в дуальном режиме работать..
FreeCat
23.10.2006
Нет ;) . Это функция чипсета, не памяти ;) .
-=bLiNd=-
23.10.2006
ну да, ну да
функция чипсета
только даже при наличии данной функции не вся память будет работать в таком режиме
nnstepan
24.10.2006
Думаю ты говоришь неправду. Так как любая планка памяти в дуале работает так же как и в сингле. Другое дело что чипсет может опрашивать марку памяти и сверяться со своей внутренней таблицей сертифицированных для дуала марок и при отсутствии таковой не включать дуал.
-=bLiNd=-
24.10.2006
>> Думаю ты говоришь неправду
интересное начало беседы

вообще-то я обычно думаю, что пишу
и такой привычки врать на пустом месте за собой никогда не замечал

у меня 2 одинаковых планки Kingston так и не запустились в дуале
в сингле - пожалуйста
правда как оказалось, 2я планка на другой конфигурации вобще отказалась работать, но тем не менее факт на лицо
nnstepan
24.10.2006
У тебя что-то бракованное просто, вот и все.
Писать оффтоп про то что ты думаешь что пишешь и про свои привычки и т.д. здесь не надо ИМХО, только теория, факты, мысли.
А еще возможно у тебя планки разной организации, т.е. не одинаковые.
Выводы по одному случаю не делаются.
Sanych
28.10.2006
Собирая компы неоднократно видел как с памятью из одной партии dual chfnnel не работал.. Особенно рабовал этим хуникс причем на платах с чипсетом интел... с АМД сокетА проще - даже разных производителей память иногда работает без сбоев...
Sanych писал(а)
с АМД сокетА проще - даже разных производителей память иногда работает без сбоев...

Плакал. Очень актуально упоминание СокетА в теме про дуалчэннэл :о)))
А еще на BX/ZX/VIA, помница, одинаково хорошо работали одно- и двухсторонние платы.
А еще раньше, на 486х...
:о)
ПыСы: Из всех собраных компьютеров с поддержкой ДЧ (числом боле 200), не было ни одного случая, чтобы он не включался. Не говорю про Самсунг, но клиенты брали и Хайникс и НСП и Патриот. Наверное, у меня кривые руки... :о)
Sanych
29.10.2006
существовал такой замечательный чипсет nForce2.... а насчет того что у ВАС все работало - ВЫ сколько компьютеров собирали с дуал чэнел? Когда их около 20 в день, причем еще в гарантию возвращаются - хорошая статистика набирается...
Sanych писал(а)
ВЫ сколько компьютеров собирали с дуал чэнел?

Вроде русским по белому было написано - более 200.
И ни один из них не принесли в гарантию.
А хватстать тем, что ты из гамна собираешь по 20 компов в день, половину из которых потом приносят назад... Назовите сразу свою фирму, мы туда больше не пойдем :о)))
Sanych
30.10.2006
Фирму называть не буду - ибо не правильно это, но я оттуда уже уволился. А насчет того что там собирается из дерьма - если ASUS уже дерьмо, то я даже и не знаю что ВАМ сказать.
З.Ы. А хамить на форуме я вижу ВЫ научились хорошо. Пару-тройку лет назад когда я с ВАМИ переписывался - были поскромнее :)
удивительно тока одно - получаецца, что мы с вами собираем компы из одного и того же елеза, тока у меню проблем нет, а у Вас есть.
???
:о)
McLane
04.11.2006
Миш ,Саныч хватит ругаться ОБА ПРАВЫ.
просто Санычу (как он говорит в прошлом) в конторе давали всякое дерьмо вместо памяти вто и не работал Dual Channel режим , а ты Миш стараешься ведь откровенное дерьмо не брать т.к. от этого упадет твоя репутация у клиента (личная причем) и кол-во гемора у тебя может увеличиться :0)
P.S. У меня из личного опята - если память не самая отстойная и планки однотипные как правило DC режим работал - а так бывало что и не запускался :) но чаще работало
P.P.S. Миш ты ведь AMD не любишь :) поэтому и промах с Socket A :0)
iZverG
29.10.2006
>>>Плакал. Очень актуально упоминание СокетА в теме про дуалчэннэл :о)))

А в чем проблема??? Вообще nForce 2 - это идол еще тот был в свое время. Это РОДОНАЧАЛЬНИК DualDDR. Все, что после, в том числе и Intel - содрали эту технологию.
Detuner
30.10.2006
Есть ещё весьма приятный чипсет VIA K8T880 с поддержкой ДЧ, и на нем делали платформы Socket A, под который, кстати есть Athlon 3200+ (Barton) - тоже отличный и быстрый проц.
А по собственному опыту могу сказать, что косяки с поддержкой ДЧ возможны как со стороны чипсета, так и со стороны памяти. То есть две разные планки могут завестись или не завестись в ДЧ в зависимости от чипсета.
nnstepan писал(а)
сверяться со своей внутренней таблицей сертифицированных для дуала марок и при отсутствии таковой не включать дуал.

Рыдал. ;-)
Ставил на мамки с чипсетами с поддержкой Dual Channel даже несертифицированную память - работает (тайминги ставишь вручную накрайняк).

P.S. Главное, чтобы совпадало кол-во "чиповости" и тип памяти (и размер парных планок). Другое дело, что PAT на тех самых i865PE может не работать с разнородными планками памяти.
-=bLiNd=-
29.10.2006
есть еще такая тема, как EPP
nnstepan
29.10.2006
Читать внимательно, перед ответом советую. Я написал что такая проверка возможна, но не писал что она есть повсеместно!
nnstepan писал(а)
такая проверка возможна, но не писал что она есть повсеместно!

"У крокодила есть крылья, возможно, но это не значит, что они летают повсеместно" (с)

Блин, сами-то поняли, че напИсали? ;-))))

Нет там никаких проверок. ;-)
nnstepan
30.10.2006
Вам чего не понятно? Я написАл (а не напИсал) что возможно в какой-нить экзотической маме, т.е. определенной модели определенного производителя такая проверка может встретиться, но в подавляющем большинстве моделей распространенных производителей с ней не сталкивался.
А Blind писал, что типа для работы в дуал ченеле сама память должна поддерживать этот режим, что я считаю в корне неверным и пытался найти объяснение его проблеме. 99 вероятность что просто память у него бракованная ИМХО.
iZverG
24.10.2006
Вообще-то это далеко не всегда функция чипсета. Давайте дружно вспомним организацию процессоров АМД64? )))
А вообще судя по тому, что аффтар отжог и пропал, ответы ему больше не требуются. Очередной любитель вещих перьев.
nnstepan
24.10.2006
Правильное замечание, у АМД это функция контроллера, который находится прям в проце, дуал есть у 939 ногих процов и у 940 ногих (AM2) воть :)
FreeCat
27.10.2006
Просто в АМД правильно сделали, интегрировав часть северного моста в проц. ;) . Но в любом случае это не функции памяти ;).
nnstepan
28.10.2006
Не уверен что это правильно. Тут палка о двух концах. С одной стороны задержки минимизируются, но с другой стороны под новую память нужен новый проц, а в случае с интел только мать на новом чипсете.
FreeCat
28.10.2006
Ну, во-первых Intel тоже собирается по этому пути идти ;) ...
В, во-вторых чипсеты у Intel меняются в последнее время тоже достаточно часто, так что выигрыша по деньгам не получится ;) .
Detuner
30.10.2006
Насколько я знаю, Socket 940 и Socket AM2 - совсем разные вещи (хотя у AM2 тоже 940 ног).
nnstepan
30.10.2006
Наверно да, ибо 940 это сокет серверных систем с 940 ногами, а AM2 это десктопный сокет с 940 ногами :) Но и тот и другой поддерживают память в дуал ченеле :)
Chevy
25.10.2006
меняю планку 512 DDR pc3200 hunyx.. 16 чиповую на 8 чиповую =) кто паможит? )
Aerober
27.10.2006
странный вопрос...
обычно где покупал - там и помогут ;)
Chevy
27.10.2006
глубоко сомневаюсь.. в магазинах такое тока через знакомых сделаешь... а так пошлют... спросят работает .. да ... ну и вали )
Aerober
27.10.2006
если прошло 2 недели - имеют полное право
если нет - вообще не вопрос при наличии документов о покупке и исправности модуля.
Где покупалось?
Chevy
27.10.2006
ннууу конечно уже больше прошло... около месяца мож двух...

в ультре брал вроде..
Sanych
28.10.2006
Лучше меняй обе на самсунг с небольшой доплатой :)
Chevy
28.10.2006
лучше уж корсар...
Гы. И чем же корсар лучше, позвольте поинтересоваться? Разве что более низкими таймингами? Так вот, могу заверить вас, мсье, что на вашей мамке (GB 8PE1000) Samsung Original CL 3.0 смело будет работать в режиме 2.5-3-3-7.

Если уж ищете ИДЕАЛЬНУЮ память для своей мамки, ищите вот эту - Kingston HyperX 3200A, только учтите, что их две модификации: одна - на основе чипов Winbond BH-5 (снятых с производства в конце 2004 года), тайминги: 2-2-2-5, другая - на основе микрух Winbond CH-5 (у этой тайминги похуже, что-то вроде 2-3-3-6).
Maksa
30.10.2006
для работы дуала необходимо чтобы модели были одинаковые...,
рекомендую гнусмас корсар кингстон, хинухи на очень многих мамках в дуале не работают хоть башку расшиби
Anatolik
30.10.2006
У меня "хинухи" замечательно работали в дуале, и не один раз ;)))))
Maksa
30.10.2006
хм с епоксами, шли ошибки памяти , с кем то там еще тожа были...
Hynix Original замечательно работает в режиме Dual-Channel, не надо пургу гнать. :-(
Detuner
30.10.2006
+1 У меня как раз две планки PC3200 512Мб Hynix Original работают в ДЧ. Причем они немного разных партий (-D43 и -B43, кажется). Причем работают с заниженными таймингами.
Sanych
30.10.2006
никто и не говорит что любые работать не будут, можно подобрать что угодно...
SCL™
30.10.2006
О, Ja ja, хюйникз энд е-пох сладкая парочка.
-=bLiNd=-
03.11.2006
как узнать - включился Dual Channel или нет?
поставил кит Корсара 6400CL4
в тестах какие-то странные тайминги
нигде про Dual Channel не пишет
как узнать? и включить, если не включен?
-=bLiNd=-
03.11.2006
все
разобрался
надо было покурить мануал
но тайминги все равно странные..
Новая тема