--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ноут и жидкость для снятия лака

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@NTi
12.12.2012
сильно несовместимые вещи? а то вылили тут на ноут, не включается теперь
штука вроде агрессивная, но коррозии быть не должно, стоит заморачиваться чисткой?
ds_nn
12.12.2012
Смотрите состав жидкости, скорее всего из-за примесей какие-то контакты залипли... попробуйте протереть спиртиком
@NTi
12.12.2012
да я тоже думаю что страшного там нет ничего
но ноут не мой, просто спросили
ds_nn
12.12.2012
у меня как-то было, облили какой-то хренью плату, я ее раз 5 протирал в итоге не работает... оказалось немного этой жидкости затекло между микросхемой и платой, в общем залили спиртом и просушили паяльной станцией, после этого все норм)
gramps
12.12.2012
Если в жидкости ацетон, могли деформироваться и поплыть пластмассовые детали - урон может быть значительный.
@NTi
12.12.2012
на пластик (кнопки, корпус) скорее всего достаточно пофиг, на электронику могло повлиять? там вроде пластика быть не должно?
ds_nn
12.12.2012
на электронику по моему никак повлиять не должно... а вообще вскрытие пациента должно о многом рассказать)) а может вообще просто пленка на кнопке включения образовалась и все гораздо проще))
gramps
13.12.2012
Реакция печатных плат на ацетон может быть очень разной. По минимуму - растворилась какая-то пластмаска и изолировала контакты, по максимуму - растворилось что-то проводящее и создало проводящее пятно на плате.
@NTi
13.12.2012
как оказалось было это всё ж вино и хотел я с этой траблой отправить к Аиртону, а вышло так что у него ноут то уже побывал и чтото взаимного понимания там не возникло
зыж и ежель Аиртон тут появится то я б его версию хотел узнать, можно в приват если что
@NTi
12.12.2012
от сцк, новые вводные
это было вино, немного, не включается, уже кому то показывали, вердикт - замена МВ
Привет, ребят! У меня была такая же проблема с ноутбуком и клавиатурой, в частности. Печальная история. Была вынуждена обратиться за консультацией к специалистам. Обратилась в техноцентр www.tehnocentr.ru/articles/ (там можно проконсультироваться и всё узнать по skype и icq). Очень порадовал уровень сервиса! Рекомендую :)
@NTi
13.12.2012
они и ремонт через скайп делают?
gramps
13.12.2012
Ремонт по телефону, бабло на карточку.
FreeCat
14.12.2012
... бабло тоже по скайпу))) ... они тебе говорят что делать - ты им показываешь банкноты))) ..
Новая тема