--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поломался Елевизор ЖК самсунг - прошу совета

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
образовались 2 вертикальные полосы толщиной примерно по 6 см каждая - одно светлая другая темная строго по середине, прозрвчные, т.е через них видно картинку. Вызвали мастера, сказал что вс плохо, что-то с матрицей, со шлейфами, телек забрал сказал что если починят - что маловероятно (процентов 20) стоить будет 4500, я согласилась. Через день позвонил - все починили, закралась мысля что развод на деньги просто. Кто-ниибудь сталкивался с такими поломками?
toronto
12.12.2012
Если телевизор большой и дорогой, то за ремонт больше берут) Жалко денег - не платите
да не вот какой большой, и стоит сейчас меньше 20 тыс., вопрос возник в связи с тем, что сказали почти безнадежно , а потом раз и за день сделали. платить все равно придется.
Eugene_M
12.12.2012
ЖК? толстый? т.е. подсветка люминисцентными лампами.

Пару месяцев назад сдохла подсветка на 26" ом, правда не Samsung. Не хотел сам лезть, обзвонили несколько контор, 2тыр. за открыть, продиагностировать, закрыть, при том что я телевизор к ним сам отвезу. +цена ремонта определяется сложностью неисправности.

Как легко догадаться, цена мне очень понравилась, пришлось отремонтировать самостоятельно.
нет, не толстый, новый (года 3 ему), если бы у нас кто -то разбирался, тоже попробовали сами бы. Тел. привезли уже, сказали попала вода между рамой и экраном и шлейф начал окисляться, его заменили. С диагностикой обошлось все в 4700, вот такие цены((
А сколько рублёв выставили?
4500 р
Ну так на сяк. Приемлимо.
Мне байки расказывали про вендера от ремонта, что перепродавал ремонты с1.500 до 12.000. Эт не Ваш случай.
Хотя так интересно глянуть ! ...
Reutoff
12.12.2012
Скорее всего не развод. Действительно очень похоже на проблемы со шлейфом.
и этот шлейф меняют, я правильно поняла, поэтому так дорого. Ок, спасибо за разъяснения
Reutoff
12.12.2012
Да. Меняют. Плюс сборка-разборка современных телевизоров не самый простой и очевидный процесс.
toronto
12.12.2012
ойдаладно) себестоимость ремонта не более 500 рублей. При наличии сноровки, разбирается не сложно. Если не зная начать разбирать в первый раз, то поломать можно(да и разобраться в чём дело надо тоже уметь+запчасти в наличии должны быть). Но при обилии видеогайдов сложности не должно возникнуть.
Другое дело что у других примерно столько же ремонт стоил бы. Сейчас все ломят цены нещадно, бизнес по-русски)
Cherdak
23.03.2013
". Сейчас все ломят цены нещадно, бизнес по-русски) "
Тем более что на каждый сломанный телевизор десяток мастеров, желающих заработать))
Вот когда у советского мастера в телеателье было 10 вызовов в день, то расценки были другие...
Reutoff писал(а)
Плюс сборка-разборка современных телевизоров не самый простой и очевидный процесс. ...

Я Вас умоляю!
Не факт!
Счастливая капля под процом,таркан на стабилизаторе напруги удачно пригорел.
Cherdak
12.12.2012
Совет нужно было спрашивать "до того" , а не "после того" )))
ну да, сначала была надежда что не отремонтируют)))
анекдот про мастера и 1001 рубль знаете?
вот и тут так же - Вам сделали? платите.
а в следующий раз, чтобы не думалось, не надо вызывать "левых" мастеров - в городе есть СЦ Самсунга, везти надо туда. Там лищнего не возьмут, ибо отчетность.
не, анекдот не знаю) про сервисный центр не пришло в голову как-то (блондинка я), спасибо за совет, если что буду иметь в виду)
Если что - Звездинка, 7: Самсунг Плаза.
Смысл анекдота: 1рэ - за ремонт, а 1000рэ за то, что знал, куда тюкнуть молоточком....
))
а у меня вот такая проблемма телевизор жк самсунг некоторое время назад после включения выключался на несколько секунд,но потом включался и работал,а сегодня даже лампочка не горит,вытащил из розетки минут на пять,включил -пять раз лампочка моргнула тел включился секунд пять поработал и выключисля лампочка поморгала и больше не горела,что серьезное, к чему готовиться?
Dan03
22.03.2013
Ну первое телик нежелательно постоянно держать включённым в розетку.
А так на вскидку похоже сдох вспомогательный БП он же стендбай. Хотя могло начать дохнуть что либо дальше.
Где находитесь и модель телика.
Crocodile
22.03.2013
Dan03 писал(а)
телик нежелательно постоянно держать включённым в розетку.

Я думал, мода выдергивать телик из розетки прошла вместе с черно-белыми телевизорами:-)
Dan03
22.03.2013
А что скачки напряжения отменили.
Да и ресурс не безграничный у деталей БП.
а ИБП запретили?
Dan03 писал(а)
Ну первое телик нежелательно постоянно держать включённым в розетку. <

после этого бреда можно не читать. про холодный старт слышали?
Cherdak
23.03.2013
Вот причем тут холодный старт?
Это не лампочка накаливания и не Жигули на морозе заводить....
Старт в обоих случаях будет одинаковый
Там только дежурка подается 3 вольта, что бы его с пульта включить можно было....
т.е. на входной каскад питание не подаётся?
Автозавод,LE32A450C2
Dan03
23.03.2013
К сожалению далеко.
Может кто поближе или посвободнее посмотрит.
Новая тема