--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

требуется программист

Новости
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SERENJKA
12.12.2012
разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения.
необходимо знание MS SQL 2005.
Желательно знание С#.
Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами (с)

ЗЫ. Открываю сезон отстрела работодателей, не способных внятно описать вакансию.
SERENJKA
12.12.2012
Если есть вопросы , то лучше спросить , а не ехидничать.
У меня вопрос один: вы сами хоть понимаете, что эффективность поиска кандидата напрямую зависит от четкости и понятности описания вакансии?
ds_nn
12.12.2012
с каждым таким постом все хлеще и хлеще...
Вы хоть з\п напишите ради интереса, опишите организацию....
SERENJKA
12.12.2012
должность ведущий инженер - программист.
зарплата 30 - 35 тыс.
организация - коммерческий банк.
3pkm
12.12.2012
Ведущий за 30-35 в банке? Это даже не смешно.
ds_nn
12.12.2012
?? а что тут должно быть смешного?
это стандартные з\п банков в НН, но я подозреваю что еще премии будут..
vmy
13.12.2012
работать в нашем банке - большая честь? (с) лурк
lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%...1%81%D1%82%D1%8
avtonal
12.12.2012
Не понимаю, зачем вам знания именно C# (судя по всему, это некий штамп наверное скорее... тем более что многие современные вижуал языки по форме очень похожи, вам же больше важно наверное содержание), а вот знание SQL наверное да... нужно, если у вас большие базы и достаточно активное их использование. Ну и остаётся надеяться только на то, что технически вы уже готовы к использованию именно SQL. И наверное уже используете.
Вобщем не обижайтесь на тестового юзера, но он отчасти прав в том, что вакансия описана не совсем правильно. Правильнее наверное было бы указать задачи, стоящие сегодня перед вами и перед новым специалистом. А решение таких задач вот как раз специалист и должен вам представить.
Вобщем в самой вашей вакансии я заинтересован. Знаю конечно далеко не всё, но многое. Да и опыт позволяет эффективно подходить к решению многих задач.
А если вы банк, то наверняка речь идёт о представительстве и значит всегда есть с кем обсудить то или иное решение. Лишь бы коллектив был дружный и не озлобленный на жизнь. ;)
Напишите в приват, куда вам послать резюме...?!

Тестовый юзер!
Не ругай так уж сильно девушку. (А может и не девушку даже...)
"Все мы немножко лошади!" (с)
А само предложение наверное неплохое...
Уровень же зарплаты я думаю всё равно не здесь лучше обсуждать. Да и наверняка она зависит не от ТС... Она просто обозначила планку, которую ей озвучили. Так, SERENJKA ???
SERENJKA
12.12.2012
На С# написаны и разрабатываются внешние приложения, которые обращаются к Ms SQL.
avtonal
12.12.2012
SERENJKA писал(а)
На С# написаны и разрабатываются внешние приложения, которые обращаются к Ms SQL.

Я это сразу понял...
Потому и назвал сразу это неким штампом, который вам задают либо программисты центрального офиса, либо самый первый программист вашего офиса, который вас и подвесил на этот C# наркотик.
А меж тем, скажу вам по секрету, хороших прикладных программистов, которые в лёт пишут "чистые" программы (неважно на каком языке) - не так уж и много. И они стоят достаточно дорого. Точно не 30 000 рублей.
Это своего рода художники, которые творят на одним им понятном языке кисти C#.
А главное, такие программисты часто живут только этим, и более ничем не интересуются. И вряд ли любой офис сможет долго терпеть таких своего рода "отшельников". В основном с такими работают только центральные головные компании, которые могут себе позволить загрузить таких индивидумов по максимуму извлечения из них прибыли.
Но вы же ищете достаточно широкого специалиста... чтобы не только знал SQL и C#, но и мог разобраться с сетью и железом.
Вам в офис скорее всего нужен просто продвинутый универсальный специалист поддержки, способный разобраться с тем программным обеспечением, которое у вас уже стоит, и который одновременно должен понимать сам язык SQL-запросов и чтобы умел эффективно делать такие запросы.
И плюс ещё чтобы и с железом и с сетью мог разобраться, да ещё и, как я знаю из опыта работы с банками, должен ещё и разбираться в финансовой аналитике .
Да... вы вправе под уровень вашего существующего штатного расписания искать ведущего специалиста IT-технологий. Но в вашем случае будет неправильно квалифицировать этого специалиста программистом.
Вы понимаете... ведущий IT-специалист по умолчанию не может быть Эйнштейном сразу в нескольких абсолютно противоречивых даже в психологии подготовки специализациях, какими являются программирование и электроника, как основа системного администрирования. Эти люди просто обычно произрастают из разных ростков и семян. Даже вузы готовят сегодня их совершенно разные. А из ваших требований следует то, что соискатель одновременно должен быть и супер-пупер системным администратором, и супер программистом.
Но как я вам и сказал выше - так не бывает. И у каждого такого специалиста есть своя фишка - он либо хороший программист, но неважный системщик, либо наоборот хороший системщик и не совсем программист. А может быть он и то, и другое понемногу, но об SQL слышит вообще в первый раз. Он конечно должен на минимальном уровне понимать всё, но решения конкретных задач он будет способен эффективно выполнять только в спектре своих основных знаний.
Поэтому зачем вы ставите жёсткие рамки знания этим специалистом языка C#, я не знаю... скорее всего вы это делаете по каким-то достаточно условным критериям от вашего головного офиса. Но могу сразу сказать о том, что в вашем случае такой подход неэффективен. И однажды вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда ваши конкуренты могут в один момент вас обскакать только потому, что они будут более эффективно реагировать на запросы населения и будут постоянно предлагать более гибкие решения, в то время как вы не сможете даже аналитику провести быстро и качественно.
Поэтому в вашем случае, мне кажется, не совсем правильно делать акцент на том, что вам нужен программист SQL и C#.
Ну с SQL отчасти понятно. Это просто технология обработки запросов к большим базам данных, навязанная всем монополистом в этих технологиях - MICROSOFT. Но почему обязательно запросы должны писаться на C# ?! Только из-за желания иметь красивые графические формы, уже понятные всем остальным вашим работникам?!
Но ведь тот же MICROSOFT сегодня предлагает более элегантные решения обращений к базам данных SQL. Например через встроенный во все последние версии WINDOWS скриптовый язык PowerShell.
И в плане эффективности администрирования задач сама MICROSOFT предлагает сегодня именно это решение в качестве наиболее эффективного для большинства пользователей.
Да... при этом конечно же ужесточаются требования не только к ведущему IT-специалисту компании, но и ко всем остальным пользователям этих технологий. Ну а что вы хотите?! Чтобы постоянно быть на волне течения, каждая капелька реки должна знать правила движения этой реки.
А если просто ориентироваться на знания знакомого форватера, то уже завтра можно сесть на мель.
К чему я всё это вам так подробно рассказал?!
А только лишь к тому, что в вашем случае, если уж вы ориентируетесь на приобретение действительно стоящего IT-специалиста, не стоит требовать от него узких рамок знания SQL и C# , и всего остального понемножку.
Ведущий специалист на то и ведущий, что должен просто уметь наиболее эффективно и быстро решать любые задачи, встающие перед компанией или офисом. Ему не обязательно досконально знать C# и SQL в совершенстве. Ведь он не пишет прямые обращения к базе данных на уровне машинных кодов. А обращения к базам SQL происходит на уровне встроенных уже в WINDOWS WMI-инструментариев. И надо просто иметь знания, позволяющие обращаться к этим инструментам. И здесь совершенно не обязательно даже хорошее знание C#. Достаточно бывает уметь использовать более динамичные скриптовые языки. И например тот же PowerShell изначально тоже ведь написан на C#. А позволяет он сегодня намного больше.
То есть в вашем случае наиболее правильно искать специалиста, который обладает достаточно хорошим уровнем знаний в целом всех IT-технологий и обладающий достаточным опытом< позволяющим наиболее эффективно использовать эти свои знания.
Очень хорошо про это сказал в соседней теме некто ds_nn:
"я не знаю кого Вы искали, но открою Вам "секрет" : айтишник технический специалист, - условно инженер. А инженер это не тот человек который все знает, это человек который обладает достаточной квалификацией что бы разобраться...
Все знать не возможно, но можно обладать достаточными знаниями чтобы можно было пробежаться в течении 2-3 минут по инету и понять как это работает.... "
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2591159&topic_id=59556588

Вот это почти ваш случай!
Вам именно нужен такой человек, который способен быстро понять, как и что работает, и найти самое эффективное решение. И не факт, что это решение должно быть обязательно на C#.

Успехов вам и вашему банку!
Не знаю, понравлюсь я вам или нет, но завтра с утра скину вам резюме. Да и тем более, что в должности ведущего IT-специалиста в крупной производственной компании я уже работал. Банковские технологии мне тоже знакомы. :)
Ну вот, это уже более похоже на ваш обычный ответ
avtonal
12.12.2012
Нет. Это абсолютно не мой обычный ответ.
Это просто вынужденная форма ответа в форумных технологиях. А говорить кратко и ни о чём, как это делают многие здесь - я просто не умею.
Но в работе я абсолютно другой человек.
Я предпочитаю получать ясные задания, а также предпочитаю умение руководителя выслушать меня как специалиста. А потом просто ухожу в решение, и могу ни с кем по работе вообще не разговаривать.
В этом мысле как раз я на последнем месте своей работы терпеть не мог своего руководителя, который требовал от меня ежедневных отчётов.
В конце концов я просто быстро приспособился писать именно отчёты. А потом ещё 2 часа сидеть с руководителем и парить друг другу мозги, потому что разговаривали мы на разных языках. Я языком специалиста, а он языком обычного хочухи то незнамочто. В результате в самом лучшем случае я делал всё так, как сам считал нужным. И просто было жалко каждый день терять по 2-3 часа на эти отчётности.
Но пользы для работы от этого никакой!
И хочется после этого только спросить таких руководителей: - "Ну и нафига тебе вообще нужен специалист, если тебя больше волнует формальная отчётность и ненужные никому слова.... слова.... слова...?!"
Сидел бы целыми днями на этом форуме и писал бы вместо меня эти большие трактаты... А я бы хоть делом занялся...
Так ведь тоже ведь не можешь так!
А туда же...! Руководить взялся...!!! ;)))
Без обид! Но выводы из всего должны уметь делать все!
Я так думаю...
Нихерасе ты отписалсо :) на аф тя бы забанили за такмногабукф :)
Слушай а у тя есть антиметки с ФЛЗ? у мну там даже уровня нету а черные метки заипале висеть уже год, поменяюсь на 2 антиметки бапского или мужского.
avtonal
12.12.2012
Торопыга писал(а)
Слушай а у тя есть антиметки с ФЛЗ?

Скинул...
Спс :) Скинул в ответ :)
Вы удивительно кратки сегодня.
А я вот зачиталси.
Прям пестня!
avtonal
12.12.2012
Ну как вы поняли, то было всего лишь вступление...
А так я мог бы много чего сказать на эту тему и автору ТС, и вам как специалисту - тоже.
И частично чуть выше я уже это сделал в адрес ТС.
Хотя в любом случае это только слова...

"Слов не надо!
Все слова стары.
Берегите силы
Для другой игры.
Матушка - природа.
Добрая душа
Безвозмездно дарит
Нищим малыша."

В любом случае всё решать будет работодатель.
А мы можем только помочь ему в посках... либо же непосредственно в работе...
"Мы работаем для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы работать!" (с)
Esik
12.12.2012
Офф-топ, конечно, но давайте я Вас научу играть в форумную мафию?
avtonal
12.12.2012
Давайте лучше я сначала определюсь с работой, а потом вы меня научите всему тому, что поможет мне ещё больше вырасти над собой. Если это будет какая-то мафия, я тоже не буду против. В конце концов сейчас такое время, что без поддержки клана бывает тяжко.
Но я хоть и лёгкий человек по жизни, но к серьёзным вопросам я стараюсь относиться серьёзно. И в этом смысле не каждая мафия меня может потянуть.
Зато если потянет, то точно не пожалеет. ;)
Esik
12.12.2012
Жаль. У Вас интересные, художественные и логичные посты.
Ну, будет желание познакомиться с другим вариантом игры - велкам. :)
avtonal
12.12.2012
Да не жалейте! Не о чем жалеть.
Мы с вами просто скорее всего находимся в разных возрастных категориях. И если вам пока ещё нравится замыкать всю жизнь на форумные игры, то меня наоборот жизнь заставляет использовать форум как инструмент серьёзных дел. А если я начну здесь шутить в своём серьёзном стиле, то мало никому не покажется. Только ведь, как показывает жизнь, не все понимают такие шЮтки. ;)
Люди просто сегодня во многом стали достаточно примитивными и предсказуемыми что ли... А мне с такими просто скушно. ;(
А насчёт логики вы правы.
Я не знаю, откуда это во мне... могу только догадываться... но скорее всего это только оттого, что мне слишком быстро приходилось взрослеть. И например в 26-27 лет я уже командовал на крупном производстве подразделением из 20 человек, куда входили в основном уникумы... и было даже двое бывших начальников цеха и один даже бывший директор. При этом мне было где-то 25-27, а им по 40-45... и старше.
Разница существенная, и как вы видите - не в мою пользу. И при этом я должен был за них отвечать на любом официальном уровне. Мне приходилось не только руководить их работой, но и даже выслушивать жалобы их жён, когда например кто-то из них решил погулять на стороне... и везде мне, тогда сопляку, приходилось находить нестандартные решения.
Слава Богу, но это все без исключения были действительно личности, и они понимали моё положение, и как могли, поддерживали меня морально. И мы были разного возраста, но это была самая настоящая дружба. И естественно на их фоне я обязан был быстро взрослеть.
Вот с их помощью я и стал тем, кем я стал. И ни о чём не жалею. Наоборот... я желаю всем быть такими же логичными во всём. Этого действительно сегодня часто не хватает людям. И многие просто предпочитают быть бездушными роботами.... Это же известно.
А так... не думайте вы совсем уж плохо обо мне. В определённых условиях я и сегодня могу запросто отдаться например игре в DOOM. А вот вы наверное даже и игру такую не знаете... :)

Шучу...
Я на компе в основном пасьянсы раскладываю, и в нарды или в покер режусь... ;)
Esik
13.12.2012
avtonal писал(а)
Да не жалейте! Не о чем жалеть. <br> Мы с вами просто скорее всего находимся в разных возрастных категориях.

Человеку столько лет, сколько он сам себе внутри считает.
Я и в танцы-то пришёл хорошо так за 30. А уж танцую более 10 лет.
Форумный вариант мне нравится потому что там надо много думать, рисовать. при том, что всё залогировано и можно смотреть события с разных точек зрения.
А ещё, поскольку всё виртуально, каждая игра это отыгрывание определённого характера в определённом антураже. И это не даёт заржаветь мозгам.
Молодых людей у нас крайне мало. Видимо им сложно.
Если интересно - в личку могу скинуть ссылку. Почитаете партии, если будет время. Лучше - те, которые по итогам послеигровых оценок стали красными. И лучше с выключенными персонажами и логом. Чтобы не знать, ху из ху.
avtonal
13.12.2012
Esik писал(а)
Человеку столько лет, сколько он сам себе внутри считает.

Полностью в этом с вами согласен.
С одной лишь поправкой на то, что внутреннее содержание человека - это только для его частного внутреннего потребления, ну и частично это только для самых близких людей. Потому что внутреннее содержание человека - оно всегда очень сложное и точно намного сложнее его внешней формы. А учитывая то, что все люди разные, понять конкретного человека дано не всем, а только избранным.
На форумах и вообще в виртуале люди наоборот такие, какими их видят остальные. Это просто их внешняя форма, и не более того.
И дело тут не только в маске. которую этот человек привык использовать для внешних контактов. В Интернете подчас очень многое значат и технические условия.
Меня вот, например, avtonal'ом здесь сделали сами администраторы и модераторы этого сайта. Моё желание в этом не присутствует, оно проявилось только один раз, когда я зарегистрировался под этим ником, зайдя в инет с рабочего места. Более того... признаюсь вам в том, что avtonal - это тоже всего лишь один из моих псевдонимов. Но нашлись почему-то те, кто желает меня идентифицировать именно под этим псевдонимом. И учитывая то, что среди них есть админы и модераторы сайта, они просто техническими средствами запрещают мне писать под теми псевдонимами, которые более отражают меня в конкретном воплощении.
Например мне запрещают подписываться "Приволжским корреспондентом", "Офисным хомяком" и "Осенним листом", хотя все эти ники являются сутью моего представления от имени редактора и учредителя СМИ "Приволжский корреспондент".
dani-nn.livejournal.com/

Есть у меня и другие ресурсы.
На техническом форуме я часто ссылаюсь на свой проект ------> sysvolga.wordpress.com/
Просто здесь это более уместно.
И как ADMIN52 я здесь тоже зарегистрирован. Но местные админы ревнуют видно меня и не дают мне возможность свободно писать под этим характеризующем меня именно здесь псевдонимом.
Имел я разговор по телефону и с Администрацией этого сайта. Приятные в целом люди. и особых человеческих претензий у меня к ним нет.
Но мне было указано на то, чтобы я везде подписывался только AVTONAL'ом.
Нет проблем! Как видите, я и сейчас пишу от этого ника, никак не отражающего меня на этом ресурсе. Если админы этого сайта считают, что им это как-то помогает в работе со мной, то ради Бога. Хотя я себя знаю лучше и понимаю, что им это наоборот возможно сильно усложняет отношения не столько со мной лично, сколько уже с моими контактёрами. Но я законопослушный человек и я подчиняюсь персональным требованиям ко мне админов этого сайта. Если им нравится следить за мной - пусть следят в явную, как это хочется им самим.
Хотя в таких случаях я обычно говорю: "Вас посадили подслушивать, а вы подглядываете... Ай-яй-яй....!!! Нехорошо!"
Мне конечно же не понять в таком отношении к своим пользователям администрацию этого сайта, которая, будучи сама учредителем СМИ, напрямую нарушает Законы о СМИ и Свободе Слова, но конфликтовать ни с кем я по таким пустякам не желаю.
В конце концов, я ещё раз могу только повторить то, что я себя лучше знаю... и что даже вы вот поняли то, что артист я тоже могу быть неплохой. И вряд ли это как-то помогает моим летопиздцам правильно отразить сою истиную суть. Но в своём стремлении представить меня именно Автоналом по их собственной версии я их понимаю. И никого не сужу за это.
Но от вашего предложения я пока вынужден отказаться. Делаю я это потому, что условия любой игры ставят самого человека в зависимость от участников этой игры. И я боюсь, что мне будет не совсем удобно ограничивать свою свободу такими условиями. Особенно сейчас... в тот момент, когда я и так уже являюсь объектом интересов совершенно разных структур в реальной жизни. И если люди уже в какой-то мере зависят от меня, будет неправильно, если я свою реальную жизнь разменяю на какую-то упрощённую виртуальную игру.
Так что в ответ на ваше искреннее предложение мне я делаю вам встречной предложение:
Давайте свои виртуальные формы каждый оставит себе?! А я в ответ протягиваю вам руку виртуальной дружбы, в которой мы можем уважать друг друга и даже... пардон... любить.
Но своё истинное содержание я оставляю всё-таки для реальной жизни и для своих реальных самых настоящих друзей и подруг! Эта жизнь, как правило, более сложна, но от этого она ещё более интересна.
Ну а еcли подружимся, то и поиграть мы всегда сможем. ;)

Без обид! Хорошо?!
Esik
13.12.2012
avtonal писал(а)
Без обид! Хорошо?!

Да какие обиды?
На другое почти не было надежды. :)
Ваша позиция понятна и логична.
Новая тема