--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как бороться с "мусорами" системными программными средствами?!

Сисадминское
17
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
avtonal
14.12.2012
Эта тема в некотором смысле является продолжением обсуждения предыдущей моей темы "Как победить коррупцию программными средствами?!"
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2574283&topic_id=59037453#

Одно из таких решений в борьбе с нижегородской коррупцией я ранее предложил вот здесь...
sysvolga.wordpress.com/2012/...%bd%d1%83%d1%8e

Почитайте... Возможно кому-то это решение покажется даже полезным.

Но останавливаться только на этом частном случае я не собираюсь. Ибо ещё в процессе обсуждения предыдущей темы выяснилось, что объявление Президентом начала борьбы с коррупцией само по себе совершенно ничего не значит для общества в смысловом содержании.
И если ничего не делать по конкретным случаям, то это просто слова в пустоту... или, как это стало модно сейчас говорить - это просто умные речи для быдла. Потому что любая болезнь общества или социума - это целая сеть мероприятий, основанная на заражении всей социальной структуры общества... или в понимании компьютерщика - это есть суть заражения системы.
Вирусы при этом могут быть очень разные. Некоторые как известно способны поражать даже BIOS.
Но одного только желания, что уже завтра такой компьютер заработает как положено, бывает мало. И нужна целая сеть оздоровительных мероприятий. Системщики это называют лечением.
А одновременно с этим потребуются конечно же ещё и профилактические мероприятия. Потому что заражение системы - это уже последствие. А лечить всегда нужно всю причинно-следственную связь и именно первопричину, заключающуюся, как обычно, в слабости защиты отдельных звеньев системы, через которые и происходит заражение.
Поэтому само по себе объявление о том, что завтра мы начинаем бороться с коррупцией, и с понедельника живём уже в новом более чистом обществе, - это обычная клиническая шизофрения тех же самых лиц, которые ранее до этого предлагали всем нам какать бабочками и писать радугой. Сами они этого делать не пытаются, они умеют только предлагать. И поэтому им не понять, что смысла стараться какать бабочками, когда нет даже возможности нормально в системе кушать и питаться, - нет никакого! Пуков будет много, а смысла жизни всё меньше и меньше. У людей это часто проявляется в виде разного рода депрессий и срывов. И в такой ситуации всегда есть риск подцепить и более серьёзную болезнь, связанную уже с конкретным программным воздействием на объекты всей системы.

Хотя сам такой процесс сместить акценты всех болезней только в проблему увеличения продаж розовых очков населению конечно же интересный и возможно в чьём-то частно-медведевском дурдоме он даже увлекательный, но вряд ли он может как-то серьёзно повлиять на оздоровление всей именно нашей пророссийской социальной среды.
Потому что все болезни общества - это системные болезни. И как писал наш известный классик, все такие болезни начинаются с головы.
А голова - это как известно главный интерфейс человека, через который в него загружаются как полезные социальные программы, так и вирусы. Ведь процессор человека в виде его души или тела до определённого момента времени способен обрабатывать любую информацию, будь то естественная любовь мужчины к женщине или даже неестественная страсть этого же человека коллекционировать зелёненькие бумажки, называемые дензнаками. И сама такая болезнь часто обнаруживается только тогда, когда уже поражена вся система. И как говорится в таких случаях - Поздно пить Боржоми, если почки отвалились.
И значит упреждающее лечение головы человека имеет значимую роль.
Но начинать такое лечение с постановки правильных программ будет бесполезно, если предварительно не очистить основные зоны поражения системы от мусора.
Всё это элементарно и должно быть очень понятно компьютерщикам, системщикам и программистам...
Как бесполезно называть сервером систему, на которую вместо поражённой WINDOWS 2003 мы поставили чистую WINDOWS XP, так же точно бесполезно называть борьбу с коррупцией борьбой, если не начинать чистить "мусоров".
Хотя попытки подмены понятий конечно же могут иметь место и мы это часто наблюдаем даже сегодня. Переименование милиции в полицию из этой же серии...
Ну в общем сегодня я предлагаю всем обсудить возможность систематической чистки системы от "мусоров".
Ну и естественно я предлагаю это сделать встроенными в систему программными средствами. В данном случае я буду использовать для чистки системы от "мусоров" новый скриптовый язык PowerShell.
Само решение все могут изучить и даже попробовать, ознакомившись с ним по ссылке
sysvolga.wordpress.com/2012/...%81%d1%80%d0%b5

Любой программист или системщик сразу же оценит полезность этого лечения и сам может увидеть то, что польза этого метода лечения заключается в прямом воздействии на определённый объект системы.
В данном случае это ненужные файловые каталоги и файлы, которые требуется просто систематически удалять в стадии их зарождения.
Что мы и будем делать.

Ну вобщем читайте! Оценивайте!
И я жду встречные предложения и активное обсуждение лечения нашей системы уже встроенными в неё программными средствами.
каждую пятницу завидую тем, кто уже в обед бухать начинает ))
Doch2r
14.12.2012
так он же явно присоединиться предлагает, хе-хе
avtonal
14.12.2012
Такс.... Вы мне тут бросьте свою сектантскую пропаганду.
Это не бухой, а технический форум.
Поэтому либо мы начинаем лечить систему через уже известные нам больные объекты, либо какой-то "мусор" завтра может прийти и к вам. И зачитает он тогда вам уже свою мантру о начале Конца Света.
Оно вам надо?! Нет???
Ну тогда давайте уже чистить нашу систему от всех "мусоров"!

Если хотите большой и чистой любви, то будьте плиз сами ближе к телу!!! И нефик тогда тут рассуждать о вашем частном сеновале!
Мой программный метод вам нравится или нет???
я честна гря стока однообразных букв плоха асиливаю, да и за рулем стараюсь не употреблять, поэтому пока не догоняю )))
если чо - система у меня вроде как чистая, а с мусором предпочитаю бороться увеличением дискового пространства )
avtonal
14.12.2012
Dead Moroz писал(а)
система у меня вроде как чистая, а с мусором предпочитаю бороться увеличением дискового пространства ) ...

Это конечно - хорошо. Но это просто одни слова...
Берём твой конкретный пример...
Ты вот сейчас за рулём... Так?!
Ну предположим тормозит тебя прямо сейчас какой-то "мусор". Это не гипотетическая, а вполне реальная ситуация коррупционного общества. Докопаться он найдёт до чего. Но мы-то с тобой знаем, что это просто получение им неправильной команды от центрального сервера. И это не просто вирус, а попытка заразить уже и тебя самого.
Потом жена... дети... Это конечно же святое. Но...
Что прямо сейчас с "мусором" делать будешь?!
И поможет ли тебе увеличение дискового пространства в этой конкретной ситуации???
Вроде как диски - это вообще параметр от объекта "колесо". Разве может помочь в этом случае изменение каких-то параметров у "колеса", если до тебя докопался объект "мусор"???!
Может проще будет его просто на время хотя бы "замочить" и провести с ним системную терапию?! Ведь требуется-то лечение в конкретной ситуации, а не констатация факта. Это ж не форум с его тупыми виртуальными посетителями. Это жизнь с её естественным отбором. И если ты его не вылечишь прямо сейчас, то завтра он вообще оборзеет. Разве не так?!
ты поаккуратнее
пластинчатые семейства аманитовых необратимо влияют на энцефалограмму
avtonal
14.12.2012
Так...
Ты давай с темы не слазь, с руля!?!

Объектно-ориентированное программирование не знает пластинчатые методы воздействия на объект.
И обычный текст в таких случаях помогал только в старых операционных системах. Так что я не против, конечно, обсудить вашу энцефалограмму, но предупреждаю - анализы и мазки в случае необходимости я буду брать сам.
И нечего мне при этом намекать на вашу принадлежность к "семье" каких-то Аманитовых. Я уже и так давно необратим.
И могу только не навредить.
ты давай с мазками к наркопедикам
www.narcopedia.ru/wiki/%D0%9...0%B2%D1%8B%D0%B
а по основной теме - я стока не выкурю, грех это
и ты лучше сам покайся, заместо мусоров почисти карму, глядишь и выпишут досрочно-принудительно
avtonal
14.12.2012
"И тут Остапа понесло!" (с)

Что ж он, ужели подражанье,
Ничтожный призрак иль еще
Москвич в Гарольдовом плаще,
Чужих причуд истолкованье,
Слов модных полный лексикон...
А может просто он ган@он...?! ;)

p.s.
Последнее слово, если что, заимствовано Пушкиным из вашего cловаря "хварнцузского"... )
я допускаю, что среди контрацептивов более популярна своя версия Онегина, тока при чем тут технофорум
avtonal
14.12.2012
Технофорум тут при том, что на всех контрацептивах написано: "Проверено Электроником!". Мной, то есть! Ты уже целый час эту проверку проходишь. ;)
ну судя по твоей обильной писанине ты к электронике имеешь такое же отношение, как я к таким укуренным коньдомам, так что возвращайся на флз, там то тебя быстрее отпонимают
avtonal
14.12.2012
Ну если судить по моей писанине, то как раз к Электронике я имею самое прямое отношение. Даже документы с печатями есть.
Впрочем и вы тоже правы...
"Талантливый человек талантлив во всём!" (c)
Вы не первый, кто говорит мне комплименты о том, что и как журналист - я тоже состоялся. Спасибо!
Можете на досуге почитать даже мои статьи... в том числе и в известных технических журналах. "Радио" или "Радиолюбитель. Мой компьютер", например. Или даже "Хакер". ;)))
kpv1
14.12.2012
avtonal писал(а)
"Талантливый человек талантлив во всём!" (c)

А сестра у таланта есть?
avtonal
14.12.2012
Есть конечно! И даже не одна.
Но они тоже красивые и умные. И постоянно разрываются от чужого внимания. ;)
А чо хотел???
zormax
14.12.2012
Подброшу. Душа - не является обработчиком информации.
avtonal
14.12.2012
А я и не говорил о душе, как о непосредственном обработчике информации.
Я говорил о ней, как об одном из объектов программной системы, которая вольно или невольно всегда будет откликаться на любое внешнее воздействие.
Вы вот говорите о том, что душа не является обработчиком информации. Может и не является... Про это кроме "Главного Сборщика и Конструктора" никто знать не может. Но её роль в общем программно - информационном механизме определена ещё на уровне проектирования этой системы под названием Человек. И любой "мусор" в любом случае ей противопоказан.
Попробуй вот своей жене вечером на кухне сказать о том, что её душа не является обработчиком информации.
Пару раз сковородкой по морде получишь, и сразу скажешь: "Прафти милая , я афыбался".
zormax
14.12.2012
В первом сообщении вы связываете душу и тело как "процессор и обработчик информации"
avtonal
14.12.2012
Ну тут и я не совсем точно выразился, да и вы меня не совсем правильно поняли.
Там написано:
" Ведь процессор человека в виде его души или тела до определённого момента времени способен обрабатывать любую информацию.."
И здесь допущена небольшая описка.
Я имел в виду конечно не тело, а в первую очередь Сердце, как достаточно понятный объект любой живой системы, многочисленные параметры в которое закладываются в момент адаптивного программирования системы в течение жизни как раз через душу, как самый основной интерфейс связи с внешним миром нашего тела.
Так вот у человека именно Сердце является объективным отражателем реакции его души.
Сердце - это тот самый объект, воздействуя на который, можно изменить вначале основные параметры отклика всей системы на уже заложенную программу, а затем можно полностью изменить и алгоритм загрузки системы, подменив например естественный хард-загрузчик на обычную пластмассовую флэшку.
Никто из учёных до сих пор не знает например первопричину того, почему например у человека в определённой ситуации может увеличиваться или даже резко падать давление... То же самое можно сказать и про температуру тела. Потому что закон Бойля-Мариотта здесь не работает как раз потому, что человек - это адаптивная система, получившаяся именно в процессе эволюции и естественного отбора. Закон PV=RT в данном случае мало что объяснит.
Вы же наверное не будете отрицать то, что давление в нормально работающей адаптивной системе не должно скакать в принципе. Потому что нормально работающая система должна откликаться как положено на все внешние и внутренние отклонения в системных параметрах и должна сама себя стабилизировать. А нормальные внешние параметры у всех живых существ привязаны в том или в другом случае всегда к Земле и к законам Галактики. И это далеко не только закон Бойля-Мариотта. Просто знания человека слишком ещё пока ограничены и мы даже о себе не всё знаем.
Скачок давления же у человека в несколько отвлечённом объяснении происходит только как раз потому, что даже у врачей это называется "мусором" в кровеносных потоках. И это всем известно!
То есть... куда не посмотри сегодня, получается, что весь вред в первую очередь от "мусоров". Именно они мешают нашей системе быть адаптивной.

И я же выше вам дал пример из вашей реальной жизни.
Попробуйте что-то подобное заявить собственной жене.
Её реакция будет мгновенная...!
Ну попробуйте сами объяснить такую её реакцию..?!
Я ответ знаю и отчасти выше уже намекнул вам о нём. А вы как это объясняете???
zormax
14.12.2012
Алё, какой пример из моей личной жизни? Ты рамсы не попутал?
avtonal
14.12.2012
Может и попутал... Ты ж не представляешься.
Ты чо?! Не женат что ли?! Полуфабрикат что ли тоже???
Это ж ваще горе, если взрослого человека некому даже сковородой отх@ярить! ;) Вспомни хоть, как сам в большинстве случаев телевизор чинишь..?! А для любимой женщины мужчина - это тот же самый телевизор... только иногда ещё и функции банкомата выполняет. Вроде мобильники ремонтируешь, а такие простые вещи не знаешь. Эх, ты! Лапоть! ;)))
zormax
14.12.2012
Давай я буду ласков с тобою: я старше тебя в полтора раза и являюсь хозяином в доме. И будь любезен не приписывать всем и каждому штамп "подкаблучника". Адъюс.
zormax
14.12.2012
Давай я буду ласков с тобою: я старше тебя в полтора раза и являюсь хозяином в доме. И будь любезен не приписывать всем и каждому штамп "подкаблучника". Адъюс.
avtonal
14.12.2012
Не понял...Опять что ли в Нижние Ебеня "Феназепам" не завезли?! Откуда в вас столько нереализованной половой агрессии к человекам на каблуках?! Они вроде бы ничего бывают... Милые и красивые. Не то что некоторые из нас! ;)
И нормальному мужчине без женщины просто нельзя.
Какой толк, к примеру, от твоего мобильника, если от него нет аккумулятора?!
Вот так же и женщина для мужчины.
Она его либо питает всем сразу, либо не питает к нему ничего... и остаётся только мобильники чинить.
Но при чём здесь вообще какой-то "подкаблучник"?!
Это только для закомплексованых на своём отростке мусчин это является чем-то ругательным... А нормальный "мобильник" всегда привязан к своей батарее. Она его питает и даёт смысл его даже собственным каблукам.
Говорю же тебе... "Купи карту, Лапоть!" (с)
И не обижайся на справедливые замечания человека старше тебя не по возрасту, а как минимум по уму! ;)
zormax
14.12.2012
Чудак ты
avtonal
14.12.2012
zormax писал(а)
Давай я буду ласков с тобою: я старше тебя в полтора раза

Хм... Прикинул вашу ласку... И чота мне не по себе стало сразу.
Столько ж не живут! (c) :)))
evalch
14.12.2012
Тут не так всё просто, он скорее всего на быстрых сидит)))
avtonal
14.12.2012
Милай...!
Ну ты даёшь!!!

"Хто ж его посодит?! Он же памятник!" (c)

Будь ближе к Теме! Но не к Лебедеву...
И читай первоисточники!

"А вот и оно... Дерево...!" (с) :)))))))))))))
avtonal
14.12.2012
kpv1
14.12.2012
avtonal писал(а)
В данном случае я буду использовать для чистки системы от "мусоров" новый скриптовый язык PowerShell

какие-то неправильные средства используешь...
ты разве никогда не слышал про xStarter?
avtonal
14.12.2012
xStarter имеет к PowerShell'у точно такое же отношение, как змея очковая к известному оптическому прибору. ;)
FreeCat
15.12.2012
kpv1 писал(а)
ты разве никогда не слышал про xStarter?

ггггг))).
MikeKuzn
14.12.2012
Надо же, продолжение следует.
По ссылкам только:
"Nothing Found Apologies, but no results were found for the requested archive.
Perhaps searching will help find a related post."
А интересно как програмно бороться с наркоманией и алкоголизмом(считаю это большей проблемой чем коррупцыя)
avtonal
15.12.2012
MikeKuzn писал(а)
По ссылкам только: <br> "Nothing Found Apologies, but no results were found for the requested archive. <br> Perhaps searching will help find a related post."

Это не ко мне вопросы больше, а к админу nn.ru . Потому что ссылки обрезаются почему-то при вставке.
Сейчас ещё раз попробую...
sysvolga.wordpress.com/2012/...%81%d1%80%d0%b5
sysvolga.wordpress.com/2012/...%bd%d1%83%d1%8e
Ну и чтобы особо не заморачиваться в будущем, можете всегда зайти по ссылке на на первую индексную страницу... Там все статьи присутствуют тоже...
Могли бы сами догадаться.
sysvolga.wordpress.com

Просто запомните этот адрес и можете всегда заходить по нему. По крайней мере до тех пор, пока я не перенесу сайт на более нормальный не загруженный хостинг.

Да и на странице, где у вас выскакивает ошибка, ссылки на эти статьи тоже ведь присутствуют. Они в низу.
Что ж вы какой невнимательный-то?!

Ну а проблем с доступом на сайт нет. Я проверил. Могли бы и черех любой поисковик зайти... я же названия статей тоже написал выше.
Вобщем странный вы какой-то. Как будто первый раз взамужем за техническим форумом.

MikeKuzn писал(а)
А интересно как програмно бороться с наркоманией и алкоголизмом(считаю это большей проблемой чем коррупцыя

Ну во-первых алкоголизм и наркомания - это притча во языцах в рекламме от захватчиков нашей страны. И просто уже даже надоело про это уже слушать. Как заигранная пластинка уже звучит...
Сегодня это проблема уже больше не России, а скорее каких-то там прибалтов наверное.
На самом же деле это вообще не проблема для России сегодня, поскольку она решается элементарно в течение одного поколения, если решить вопросы с коррупцией и нынешней оккупационной властью в медведевском оккупационном правительстве, представляющем воров от либерально-чиновничьего фашизма.
Вы слишком примитивно смотрите на наш народ. Он далеко не такой, каким его показывают в ваших лживых СМИ.
Во всяком случае если бы у власти сегодня был я или мои друзья, то мы бы эту проблему свели до минимума уже в течение первой пятилетки.
Странно, что из ваших уст эта тема ещё звучит. Кого вы хотели споить и умертвить через наркоту - вы это уже сделали. А остальные - это достаточно генетически крепкие индивиды. Им бы ещё мозги на место вправить, и можно горы свернуть.
Но первостепенная проблема России сегодня - это полное отречение от власти либерально-фашистской верхушки (можно даже через расстрел), и ужесточение законов для чиновников в исполнительно- судебной системе. Для этих я бы точно давно уже вернул высшую меру наказания.
Ну а от зависимой от Запада политики Россия откажется уже в ближайшее время. И даже если не растреливать этих либералов, они сами вынуждены будут эмигрировать, поскольку всё идёт к тому, что скоро люди начнут их линчевать прямо на улицах через самосуд.
Я двумя руками За Это в принципе!
Вот такой я несовременный и независимый от вашей гештальдт-терапии. Извиняйте!

Кстати... на моём сайте в публичном доступе есть карта. И за сегодняшний день там достаточно много посстителей.
Проблемы возникли только у одного вас почему-то. Давайте побыстрее осваивайте Интернет.
Новая тема