--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какова вредность вдыхания сажи лазерников?

120
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно в России много сисадминов заправляют катриджи самостоятельно, вдыхая при этом сажу и давая вдыхнуть другим- места необорудованные абсолютно.
Она попадает на одежду- достается и домочадцам. На сколько это вредно? Что санэпидем на этоб сказал?
После какого катриджа могут начаться проблемы со здоровьем и каковы они?
Кто нить уже пострадал?
А?
GPRSnik!!
24.10.2006
HardRock
24.10.2006
Респиратор+перчатки+аккуратность+ обложить все вокруг газетой и будет вам счастье ))))
Халат забыли! Одежда- заразу эту можно на одежде переносить домой и тд.
iZverG
24.10.2006
Одно неловкое движение - и газеты не помогут... ))) сам видел ЧЕРНУЮ заправочную. Тонер лежал на всем...
DP
24.10.2006
А уж если чихнуть.... можно и не выходить никуда, так и остаться жить... по месту заправки...
iZverG
24.10.2006
Ну, во-первых, это не сажа, это ТОНЕР.
Во-вторых - вредно. Очень вредно именно для легких и именно для своих. То, что вы унесли в себе - другим уже не достанется )) (вот такой у меня черный юмор). А на одежде уносить не надо - надо хотя бы халат одевать.

И вообще - 1) заправка картриджа без пылесоса - самоубийство. 2) без сменной одежды и маски - практически то же самое (если только нет большого опыта - когда тонер сыплется правильно и в воздух практически не летит). 3) без активной вентиляции не стоит загрязнять помещение и портить жизнь окружаюющим.

И напоследок - оставьте сие дело профессионалам. Не стоит оно того...
Magnuss
24.10.2006
:) таким же профессианалам как мы все? :)))))))))))))))))
stanser
24.10.2006
Не знаю про токсичность самого тонера, но когда лазерник (ксерокс, факс и т.д.) долго печатает, перегревается и начинает активно охлаждаться - вот тут да, выхлоп капитальный. В одной конторе у меня раб.место было около принтера, как-то на нем отбарабанили за полдня пачку бумаги, на следующий день у меня башка трещала и во рту был характерный привкус (как будто надышался металлорганики, есть у меня такой жизненный опыт).
inf0rmer
25.10.2006
я рядом с копиром наоборот полезно находиться - там озон выделяеться - будите долго жить
Magnuss
24.10.2006
По БЖ (безопасность жизнедеятельности) опасно рядом с принтером вообще находится. Там где то нормы приводились. Сам принтер, копир, когда работает загрязняет воздух. Загрязнение тяжелыми металлами, в частности свинец. Так что про заправки это очень и очень мфгко сказано, юзерам достается больше. А еще там бумажная пыль, вообще жуть.......

Жить вредно! Вообще, куда не глянь, все что нас окружает, все вредно.
Walk
25.10.2006
Всё ОК не сцать!!!
Главное потом лёгкие утюгом не гладить!
В виду того, что рзмер частиц тонера очень мал,
при попадании в легкие они не обволакиваются слизью,
и не выводятса с мокротой.
Таким образом они накапливаются в лёгких, тем самым
сокращяя активную поверхность лёгких.
отсюда много всяких болезней.
iZverG
25.10.2006