--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В AV ресивере один канал стал играть тише...

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3505
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Refs
15.12.2012
Ресивер Pioneer VSX 418. Со временем правый канал стал тише и низы в нем пропали.

Поменяли кондер. Хватило на пару недель, потом постепенно опять громкость упала.

Поменять кондер еще разок или еще в чем-то может быть проблема?
Кондёров там много - конкретнее, в каком узле(в идеале - и позиционное обозначение)?
Вероятно, что электролит вам поставлили некачественный или б/у-шный - всякое бывает...
Схема есть здесь, если что: elektrotanya.com/pioneer_vsx-418_sm.pdf/download.html
Refs
16.12.2012
Здоровенный такой. Там 2 таких, на сколько я понял один на левый, другой на правый.

Спс за схему
Фотка с кондерами --------->
Нет. Судя по всему - это С701, С702 - электролиты по цепи питания УМЗЧ (IC601, IC602, IC603): смотрите стр.48-49 сервис-мануала.
Странно, однако, что подыхает только правый... Кстати, а какой правый: передний или задний или оба одновременно? А, может, акустика "доигралась"?..
Я бы проверил электролиты в обвязке УМЗЧ... Скажем, параллельно С606 времено подсоединить аналогичный новый (не перепаивая) - будут ли улучшения?
Ну и повторюсь про качество электролитов, плюс - могли впаять с меньшей ёмкостью.
Refs
16.12.2012
правый передний. Акустику менял местами - с ней все норм.

А вы не занимаетесь ремонтом?
Сам внутрях не особо разбираюсь, еще и поломать могу)
Значит что-то с IC601 или её обвязкой (верхняя половина амплифера по схеме; накрайняк сабж есть еБае - 12$)... Нужно более детально смотреть...
Да,чиню/собираю электронику потихоньку... Могу глянуть, если пожелаете... Если согласитесь - детали обговорим в привате...
Refs
17.12.2012
Ответил в ЛС
это разве здоровенный... видел бы ты кондеи с Техниксе...
Видел бы он электролиты в блоках питания советских вычислительных систем по 33000мкФ, 100000 мкФ!:)
Новая тема