--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать маршрутизатор.

Советы по выбору и сравнению железа
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enic
16.12.2012
Всем приветик:)

нужна ваша помошь в выборе маршрутизатора

у меня билайн со скорстью 40 мбит/сек , кабель из подъезда идет напрямую в компьютер
задача сделать так что бы я мог в соседней комнате пользоваться интеренетом по WiFi с ноутбука, и при это скорость не резалась.

ранее я уже писал , что пробовал с пмощью маршрутизатора DIR-300, но скорость пдаете с 40 мбит/сек на 5 в компьютере и 5 мбит/сек в ноутбуке, что конечно же меня не устраивает

на какие характеристики я должен обращать внимание при выборе маршрутизатора

к примеру
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/713535/
слишком для моих условий можно и подешевле?

или будет достаточно
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/613052/

сразу говорю я ламер , поэтому и прошу помощи специалистов, ну или опытных людей
спасибо
Pavloff
16.12.2012
потому что dir300 не тянет l2tp от пчелайна. берите dir628. www.dlink.ru/ru/faq/68/1040.html - это сравнительная таблица производительности. 628 самый оптимальный цена/качество для soho сегмента.
Enic
16.12.2012
спасибо
я так понял dir632 еще лучше? судя по таблице
Аза
16.12.2012
А ещё лучше Cisco
Pavloff
16.12.2012
для l2tp да. но хуже для pptp. поменяете провайдера. сменится тип туннеля на pptp. опять производительность упадет. он вроде и дороже. тут уже вам решать. можно конечно и зуксель кенетик взять. у зукселя тоже наверное подобная таблица есть. я вам подсказал куда смотреть на какой параметр. а дальше вам выбирать)
Enic
16.12.2012
ясненько спасибо
Varg
16.12.2012
если хороший и подешевле,то зухель кинетик лайт,в ситилинке вроде дешевле всех был...
Enic
16.12.2012
спасибо подумаю
У меня дир 615 на ростелекоме ррое доволен. НА кабеле до 8-9 метров на локальных пирах выдает. Вайвай нормально работает в панельке. выдает 2.5 метра. модуль в нотере 54 мб
Enic
17.12.2012
спасибо
kokon
17.12.2012
Нафига переплачивать? Вот в три раза дешевле. Гигабитного интернета, пока все равно нет. www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/590170/
Описание:
4 порта 10/100Base-TX, USB-порт, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n (300 Mbps), web-интерфейс управления, FireWall, DHCP/FTP-сервер, поддержка 3G модемов, 2 внешние антенны
2 460 руб
Про IP-TV этой модели, с морды скопировал:
IP-телевидение
Технология TVport обеспечивает прием IP-телевидения на ресивере IPTV или компьютере. В зависимости от особенностей предоставления услуги IP-телевидения вашим провайдером, используйте автоматический режим или назначьте разъем для подключения ресивера IPTV вручную. Если услуга IP-телевидения и IP-телефонии предоставляются на базе VLAN по стандарту 802.1Q, выберите соответствующий режим и укажите VLAN ID, выданные провайдером. Разъемы интернет-центра, назначенные для IP-телевидения и IP-телефонии, будут отключены от домашней сети.
Enic
17.12.2012
если второй вариант покупать ,который я предлагал , то переплата всего 1000, зато про запас , а вдруг пригодиться:)
Pavloff
17.12.2012
именно эту модель покупал для билайна, 3 месяца проработала без нареканий. потом перестала поднимать туннель при падении. потом вообще ребуталась. греются они сильно при таком типе подключения. имхо конечно. но видимо такая попалась.
Новая тема