--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Gmail или The Bat! или кто тогда еще?

17
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
25.10.2006
Последние недели полторы творится такое вот западло: получаю дома почту в The Bat! - со всех ящиков нормально все приходит, а когда доходит очередь до gmail, то почтовик пишет, что ползет 6 писем общим объемом на 3,5 мегов, хотя реально в ящике нет ничего! Эти 3,5 метров ползут до 80-90%, потом ползти все прекращает и в ящик, естественно, тоже ничего не приходит. Повторяю - в самом gmail в этот момент нет нихрена, я даже спам весь удалил из одноименной папки, прежде, чем проверять... Чо делать? Переустанавливать The Bat чтоль?
Mozilla Thunderbird
DoceNNt
25.10.2006
А разве в ней можно сразу несколько ящиков завести?
Stinky
25.10.2006
Лехко
Сорри, русской версии под рукой нету
File->New->Account и не забыть снять галку использования общих входящих папок.
DoceNNt
25.10.2006
Пасиба, попробую дома.
Чеширский
25.10.2006
Stinky писал(а)
Лехко
Сорри, русской версии под рукой нету

Указывайте, куда как и кому можно залить или на мыло сбросить. Есть русская версия под форточки - порядка 6 мег. Скачал месяца 3-4 назад.
версия 1.5 (20051201)
Stinky
25.10.2006
Это самое... Ближайшая винда там же, где и ближайший русский Thunderbird, т.е. идти надо. :) Да собсно, если бы хотелось, то и самого русский бы стоял, но лень. :)
А вообще _1.5.0.7 уже где-то валяется.
Чеширский
26.10.2006
Stinky писал(а)
т.е. идти надо. :)
Так я говорю - скажите, куда залить или кому на мыло сбросить - кину, благо инет быстрый, а исходящий трафик бесплатный :)
Чего кому влом?
Stinky
26.10.2006
Чеширский писал(а)
Чего кому влом?

Мне влом. Идти до ближайшей машины с виндой. Подсказываю: на моей - не винда.
В общем спасибо, не нужно. :)
рекомендую проветрить моск и скачать с сайта производителя 1507, который раздецца бесплатна :о)))
ахринеть, дожили, фриварный софт заливать начали :о)
хм, про http://Mozilla.Ru никто не слышал чтоль?
Sato
25.10.2006
А то.
Единственный минус (хотя может, это я просто не нашел, как делать) - сбрасывание всех входящих писем в общий in. Эту проблему мы решили созданием нужного количества локальных папок и фильтров, которые в зависимости от адреса рассовывают письма по этим папкам.
Stinky
25.10.2006
Волшебная галка
оно так по умолчанию, вроде?
Glacia
25.10.2006
довольно неплохая штука
DoceNNt
17.04.2007
Точно такая же шняга теперь с "птицей" :( В ящик лезло огромное письмо, я птицу закрыл. Письмо удалил через браузер на серваке gmail. Но теперь, когда птицу открываю, в нее чо-то большое лезет, но так и обламывается на 80% примерно... Чо делать-то?
FreeCat
17.04.2007
А если просто посмотреть? - без приёма письма ... есть проги для этого ) .
как вариант только заголовки загружать, ога
В той же птице можно поставить галку:
Настройки учетки - Параметры сервера - Загружать только заголовки.
Еще неплохо снять галку "Оставлять копии сообщений на сервере".
Получаешь это письмо и киляешь.
ПыСы: Вчера смеялсо - видел человека, ПОКУПАЮЩЕГО Мышку :о)))
DoceNNt
17.04.2007
Посмотрю вечером. Но фигли толку грузить заголовки, если папка "Входящие" на сервере Gmail пустая? Чего тогда птица-то скачать пытается, собака такая? )))) И траф ведь жрет при этом ))) Галка "Оставлять копию на сервере" отключена, конечно же...
DoceNNt
17.04.2007
Проблема по-любому с Thunderbird. Если я, например ее удалю начисто и установлю с нуля, то тогда проблемы такой не будет. А тут я с помощью Mozilla Backup сохранил и восстановил все настройки и прблема снова вылезла. Где-то надо птице сказать, что письма, которое она "не упела докачать" уже нет, но только вот где это сделать, блин...
Так если ты "скачаешь" заголовки - то и скажешь ей их убить :о)
Бывает такое у нее иногода, остаются "недокачанные".
У меня на портейбле регулярно такое случается.
Кстати, настройки тупо копируются папке Профилей, вместе с самой почтой, никаких программ не надо.
DoceNNt
18.04.2007
Спасибо! Совет помог...
А по поводу бэкапа - Mozilla Backup вообще ВСЕ, т.е. всю почту, адрески, и настройки вообще все тупо пихает в один файл... да и привык я ей...
Amon RA
25.10.2006
я не супер-пупер-спец в бате, но мысль родилась:
может быть проблема с файлами данных этого ящика ? ( ну там где бат почту хранит?)
попробуй сделать бекап этого ящика, потом удали его в бате. Создай заново и проверь почту
*** это к вопросу о получении писем. Если их все-таки нет на ящике - то тут хз...
Stinky
25.10.2006
А в диспетчере писем че показывает?
Посмотри что за писма лезут через диспетчер писем: "Ящик"->"Диспетчер писем"
слушай, ну вот зачем тебе вообще десктопный клиент для Gmail? *зачем вообще десктопный клиент как таковой? %)*

лишний траф только гонять
все нужные прицепы можно сохранить, так же можно сохранить и письма (распечатать в красивом виде в .mdi, .tiff или .pdf)

после появления Gmail я вообще забил на все почтовые клиенты - почту с основных, левых и регистрационных адресов собирает Gmail, фильтрует и распихивает по ярлыкам. А те ящики просто проверяю раз в месяц и увеличиваю файловое пространство, если нужно.

Имхо, для работы ничего лучше Gmail пока нет. Нет в нем рюшечек в оформлении и исполнения кодов - так тебе это тоже не особо нужно, афаик. А удобства с лихвой перекрывают его вебовость, тем более при нынешнем проникновении интернета )))

Outlook установил уже скорее по привычке, чем по необходимости. Пользуюсь только для бэкапа и синхронизации контактов/календаря между гаджетами
Извращенец :о)))
Почему? )))
Warwar
17.04.2007
по тому, что как вы и писали, лишний трафф...
Сто килобайт????

Имено столько подгружает Firefox, когда открывает Gmail

Даа, действительно лишний траф... %)

Лучше потратить несколько метров на то, чтобы зателнетиться (если получится) на http://mail.google.com ))

Или качать десятки метров неизвестно чего...))

сомнитльный аргумент про траф )))
Warwar
19.04.2007
что-то мне подсказывает, что вы не совсем понимаете о чем говорите... вэб-интерфейс по-любому сжирает больше траффика, чем хоть тот же имап или поп3 именно по тому, что сама оболочка, которую вам показывает гмаил, как бы стоит на вашем компе... причем именно в том виде, в котором человеку удобно, а не в том, в котором это придумали на гмаил... к тому же, вот лег ваш гмаил... и вы остались и без почты и без связи... он бесплатный - а значит его собственники перед вами ровным счетом ни за что не отвечают... у бесплатной почты (и ее вэб-морды) есть, конечно, свои плюсы... но чаще всего они НЕ перекрывают её же минусы :о) хотя опять же, что одному в кайф - другому зло...

Лучше потратить несколько метров на то, чтобы зателнетиться (если получится) на http://mail.google.com ))

это вы о чем сейчас? вы порядок трафика при пользовании телнетом в сравнении с вэб-мордой представляете? хоть примерно?...

Или качать десятки метров неизвестно чего...))

а вот бат, как говорят, умеет удалять письма БЕЗ их непосредственной загрузки... или я тогда опять же не понял про что вы...
UPD: Дурной движок форума везде добавил http:// - его ставить не надо, естественно.

%telnet http://213.177.96.24 110
Trying http://213.177.96.24 ...
Connected to http://mx.nnov.vt.ru .
Escape character is '^]'.
+OK POP3 Server ready
user username
+OK please send the PASS
pass password
+OK 418 messages (2174473 bytes)
list
<----------------skip------->
408 18228
409 5749
410 18871
411 3368
412 1242
413 2517
414 3378
415 3091
416 17619
417 9754
418 1765

Все видно и никаких прог не надо - все в винде есть
Ну а уж если там не будет писем, тогда с батом разбираться
телнет это конечно круто, ниче не скажешь

Только вот при чем тут Gmail и The Bat?
Warwar
17.04.2007
при том, что нужно понять на какой строне проблема, на стороне клиента или на стороне сервера
ок

тогда какой будет вывод телнета для pop.gmail.com? ))
Warwar
17.04.2007
а вы попробуйте и посмотрите, а потом сюда отпишитесь... предложение было именно такое, как я понял...
по-моему предложение исходило не от меня ))

и связи между телнетом на ВТ и траблами Бата я не вижу

*можно еще попинговать джимейл... как говорят на городском, иногда помогает... %)*
Еще можно погадать на кофейной гуще, но это тоже не поможет, хотя некоторым и помогает (на городском :).

Ну нету у меня почты на gmail а на VT почта есть, что мне нужно было завести на gmail почту, чтобы показать ЧТО нужно сделать?
разные это почты, разные

и телнетом на gmail не зайти, по крайней мере официально

хз почему
может из-за tlss, может из-за особенностей системы. но вот так

а что, веб-интерфейса или вап-интерфейса (если траф жалко) для проверки работы сервера недостаточно?
Warwar
19.04.2007
если на gmail кроме веб-морды ничего нету, то нафига такая почта нужна... imho... естесственно, понты типа "это ж гуугл!" в рассчет не берем...
да я не спорю...

намного лучше дрочить два мегабайта писем по 15 слов телнетом на втк (из которых половина спам - работал я с втк - фтопку). без спамфильтров, без проверки вложений, без менеджера контактов, без подсказок адресов/имен, без объединения писем под одной темой в один тред, без просмотра вложений, без редактирования вложений, без понтов типа 'а вот я могу на этом черном экранчике путем нажатия всего 30 клавиш узнать что ты мне писал (а вот что написал - это хз, ибо кодировка блин коивосемь или йутээф, а писал ты в вин1251, но тебе это знать не надо, ибо ты не кулхацкер)', без фильтрации и сортировки, без вап-интерфеса, без встроенного IM и Voip клиента...

да, это все фигня )))

дрочите pop'ы Волгателекома telnet'ом, господа %))))

ригардз,
Толмач
Warwar
19.04.2007
фи, как грубо... и не оправданно...
1. логин телнетом/вэбом/попом/имапом - никак не влияет на работу антиспама, если он есть, конечно...
2. вариант с телнетом, как я понял, предлагался для целей диагностики... ибо всегда проще посмотреть информацию в реальном виде, чем думать, что ее как-то не так кто-то обработал...

Толмач писал(а)
... без менеджера контактов, без подсказок адресов/имен, без объединения писем под одной темой в один тред, без просмотра вложений, без редактирования вложений, без понтов типа 'а вот я могу на этом черном экранчике путем нажатия всего 30 клавиш узнать что ты мне писал (а вот что написал - это хз, ибо кодировка блин коивосемь или йутээф, а писал ты в вин1251, но тебе это знать не надо, ибо ты не кулхацкер)', без фильтрации и сортировки

а вот это все позволяет сделать практически любой mail-клиент с ЛЮБЫМ mail-сервером ) не принципиально, гмаил или что-то-еще...
окай

жду пример mail сервиса, который позволяет все это - без локального клиента

грубо... знаю, что грубо ))

а бряцать телнетом без причины разве не стоит ответной реакции?

предложил бы еще пинг, трасерт, трейс, цехадир, дир, нетстат, цд. чо там еще есть в винде? а, таким спецам еще Win+R и spider.exe, раз так хоцца знанием клавиатурных комбинаций сверкнуть...

Повторяю вопрос - через веб/вап-интерфейс разве нельзя проверить работоспособность серверов Gmail?
Новая тема