--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SSD и установка windows 7

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chop is dish
17.12.2012
Добрый день. Есть ноутбук с OEM windows 7 home basic. Хочу заментить HDD на SSD. Переность windows с HDD на SSD (акронисом и т.п.) вроде как не советуют, рекомендуют установку windows "с нуля". Насколько я знаю OEM версия windows допускает переустановку на том же ПК. Собственно вопрос как это осуществить? Где взять чистый образ? Кто что знает по этому поводу?
Очень даже советую перенести винду акронисом и не страдать икс-ней, потом запусти прогу типа ssd tweaker, чтобы систему настроить и все будет в шоколаде.
Если можно, опишите причины Вашего мнения? (чем именно перенос системы лучше переустановки).
да ничем, время экономишь
falkorr
17.12.2012
рекомендую paragon migrate os to ssd
отлично работает. да и против акрониса ничего нет
индексацию, своп и суперперфетч можно и вручную потом отключить
Zoltrak
19.12.2012
а своп на какой системе у Вас отключен? у меня на 7-ке 64 бита и 8 гигов - после отключения свопа даже намёка на ошибки не было, на на 7-ке 32 бита и 4 гига оперативы - стал ругаться, при открытии некоторого количества прог, что мол, памяти ему мало...
falkorr
19.12.2012
тоже на x64x8Gb все ок
игрушка только какая то вылетала с недостатком памяти, вот всрался ей своп и все тут
откусил гиг рамы, сунул своп туда, проглотила :)
Смысла в отключении свопа нет ни какого совершенно. Если своп системе не нужен, он просто не используется и SSD не "страдает", только отнимается место; если он системе нужен, то без него никак.
Аналогичная перестраховка - отключение SuperFetch. Ума не приложу, каким образом SuperFetch влияет на ресурс SSD. Достаточно совсем отключить скрытую дефрагментацию.
Новая тема