--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

радиатор на мост

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DeMiNN
25.10.2006
сделал апгрейд, озадачился новыми шумовыми харрактеристиками компьютера, так как он стал работать шумнее чем старый. Стал разбираться и менять шумные элементы охлаждения на бесшумные, и все бы ничего - но не нашел чем заменить штатное охлаждение (40мм кулер) на материнке. Точнее поюзав гугл и яндекс нашел что у залмана есть радиаторы специально для этих целей, но не нашел в продаже. Кто знает где найти их в городе или какие есть альтернативные варианты?
@ngry
25.10.2006
привозим 47 кулер от залман, сейчас новая модификация - как веер.
DeMiNN
25.10.2006
тока наверное не кулер а радиатор все-таки ;) а вы это "Ваш Компьютер?" на сайте нашел тока 47-ой. а как веер это то же 47, или другая модель?
P.S. Хотя в любом случае приду. ;)
@ngry
26.10.2006
я сказал вентилятор? У вас никаких напрягов, если я скажем назову "Ниндзю" именно кулером? Смысл понятен?

Нет, мы - КомпАС
DeMiNN
26.10.2006
У меня никаких напрягов нет, но давайте все-таки называть вещи своими именами, дабы избежать недопонимания. Все-таки кулер есть кулер, вентилятор есть вентилятор, а радиатор есть радиатор. Мы же не называем монитор компьютером? ;) По поводу веера не услышал ничего. Это новая модель или все тот же 47залман? К сожалению не нашел на ценам нет данного товара, а апрель.ннов вообще тупит - не смог даже посмотреть некоторые страницы каталога. Исходя из чего вопрос - где в верхней части он есть в наличии?
Stinky
25.10.2006
DeMiNN писал(а)
... или какие есть альтернативные варианты?

Дык эта... Резистор в разрыв питания очень положительно сказывается на шумовых характеристиках и сроке службы. :)
DeMiNN
25.10.2006
дык да, тока не положительно сказывается на температурных харрактеристиках :) при 5.т. оборотов мост греется до 40 слишним градусов. :) для приемлемого уровня шума необходимо обороты снизить до 1,5-2т. Думаю температура будет несколько выше :))
Stinky
25.10.2006
Нинаю, мое (nForce2, FSB 185) вполне неплохо себя чуствует. Я черт его знает какая там температура - на ощупь тепленький, но далеко не горячий. Резюк подбирал "на слух" :)
DeMiNN
25.10.2006
40 градусов это уже очень тепленький :) и у меня не второй нфорс а четвертый :)
Anatolik
26.10.2006
У меня на НФ4 стоял 47 Залман слегка обдуваемый 92-мм Залманом сверху. Тихо и негорячо;)))
DeMiNN
26.10.2006
именно к такому варианту и склоняюсь :)) тока наверно F2 (92мм залман) будет стоять спереди на вдув и как раз поток воздуха будет попадать на 47 залман :) а сверху вы его как крепили?
Anatolik
26.10.2006
Есть такая залмановская нога, в комплекте с вентилем называется, вроде ФБ 123. С ее помощью можно вентиль закрепить над мостом параллельно матери.
Anatolik
26.10.2006
Еще, а товарищ один себе кулер на НФ4 соорудил из какого-то процессорного Залмана (навроде 3000), там вообще без вентиля.:))))
iZverG
26.10.2006
В Никоме мелочь такая лежит. Не одного вида по-моему.
Новая тема