--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

i5 vs AMD Quad-Core A8-4500M

Опрос
696
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vitosik
18.12.2012
вощем есть 2 ноута
вот оба
nn.mvideo.ru/products/30015689.html

www.ulmart.ru/goods/387427
цены как есть
нужно хорошим друзьям, их детям под игрушки
что бы вы выбрали вы ?

я в при данных условиях выбираю НР
i5 vs AMD Quad-Core A8-4500M
тошик   10 | 59%
HP   7 | 41%
Проголосовало участников - 17
kemy    VooDoo    omg-i-am-rus    Add-on    Happy    RealVaVa    Dark-Blue-Angel    Ещё тот мальчуган    ZhekaNN    Алексей Макаров    rrChip    izatenat    VelociRaptor    666666666666    ds_nn    toronto    bobbyzee   
KPlus
18.12.2012
Я за интел.
Ноутбук Toshiba Satellite C850-C6S i3 2370/4G/640G/DVDRW/15,6"/AMD7670 1GB/WiFi/BT/Cam/Win7HB
примерно за 16,5тр не хочешь?
Vitosik
18.12.2012
ды я не знаю ) они бесятся ужо ) но это предложение у меня записано ) сначало 16 бюджет, потом 18, счас он до 20 дошли
Worker73
18.12.2012
Vitosik
18.12.2012
характеристики то смотрел?
а никакой разницы. 12, 15, 20, 25... игровые ноуты начинаются от кило евро. правда и те - условно игровые.
Worker73
18.12.2012
А что, понты дороже денег? Кроме объема харда, ничего принципиально различного нет. Разница только в тестах и проявится. Все равно, крутить тяжелые 3Д сборки на 15-дм экране никто из вменяемых не будет)), а играть - тем более.
RealVaVa
19.12.2012
Эм... а то, что у АМД 1.9 на ядро, а у интела 2,5 незаметно?
Vitosik писал(а)
под игрушки

Ноутбуки для игр не предназначены.
Vardant
18.12.2012
однозначно
Vitosik
18.12.2012
Какой максимально приближен
а никакой. дети Вас полюбасу проклянут.
Vitosik
18.12.2012
Ну на аленваре не у всех деньги есть :-)
Алиенваре - треш. Рациональности и практичности в этих ноутах нет совершенно никакой.

Купите стационарный комп. К нормальной производительности в играх бонусом получите бОльшую надежность, в том числе иммунитет к залитой клавиатуре и разбитой матрице.
иммунитет к залитой клавиатуре и разбитой матрице

в случае с детьми это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО :о)
покупка алиенваре может быть оправдана только одним вариантом: престарелый геймер из разряда топ-манагеров, постоянно пребывающий в командировках. любые остальные варианты - показатель идиотизма. Т.к за его цену можно купить хороший игровой комп + хороший ноутбук.
ну савершенна панятна что тут у каждого гамера исключительна 690е в слае стоят, но на ноутах тож можно играть )
у меня хоть и два года почти, но вполне играбельный
6,9 индекс видео
RealVaVa
19.12.2012
Говно вопрос, - можно и на велосипеде в Китай съездить, да только уровень комфорта совершенно не торт.
ну смотря с чем сравнивать канешна
на велике иногда покомфортнее, чем на роликах
у меня такое
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7765923&hid=91013&show-uid=601778313558938011

хотя играю конечно все равно на стационарнике, где и экран побольше и видюха быстрее
но детям в деревне на лето ноута вполне хватает для игрух
RealVaVa
19.12.2012
Dead Moroz писал(а)
хотя играю конечно все равно на стационарнике, где и экран побольше и видюха быстрее

А зачем детям ноут рекомендовать? Зачем им мучаться то? Лучше лето без бука, чем играть на 15-шке

За полкан можно собрать такую конфигу, что этот ноут в сторонке будет курить - сами ж знаете.
они не поймут, грят что лето без компа - это непедагогично )
да и 17шка у меня
про полканов знаю, собирал
проблема в жилплощадь упираться начинает, потому как много стационарных рабочих мест не оборудуешь и приходится отбиваться ноутами )
ноут... игрушки... мне одному мерещится диссонанс?
absolyte
18.12.2012
когнитивный. мне тоже. "играли" мы на ноутах, знаем.
самсунг 9600гс => первые полгода :всёё окуенно, рвет мой прошлый системник (2000го года) раз в 100 => вторые полгода => мля, похоже пора менять термопасту => полтора года => блин, надо было брать с 1 гб видюхи, а не 256 мб => 2года => ой, кажись тут за цену этого самсунга (over 30 кусков то ли в 2007, то ли в 2008)щас ноуты то по графике раза в два мощнее можно взять => вот сейчас ему 4й год => играть уже ни во что даже не пытаюсь, наверно к 6му курсу университета приелось . (точнее, приелось к 2му курсу, т.к. приблизительно где то там впервые вышли WoT, и показали всем владельцам ноутбуков, что они гавно. потом там тоже где то были Warhammeer DoW, Skyrim, или как его там. Fallout тоже 10-15 fps. )
итог - щас с одной зарплаты можно взять системник на i3 третьего поколения + GTX 560 или 660, и еще от этой зарплаты предостаточно останется, чтобы обмыть + дожить до следующего аванса.

эпилог: люди, молю вас, ну не покупайте вы ноутбуки. для игр. вы хотя бы раз разбирали такой ноутбук, на котором братик или сестренка играли в последний NFS на "максимальных" в течение полугода без выключения ноута?

Вы видели обуглившиеся края материнской платы от термоудара? да, она безусловно работает, и , если хотя бы изредка чистить радиатор от кошачей шерсти, возможно, еще сколько то проработает, но млин... Вам железо не жалко? Чипы видюхи и проца на ОБЩЕМ! радиаторе, который не остывает ниже 85-90 градусов и обдувается крохотной 3-4 сантиметровой крыльчаткой вентилятора, которая пытается взять воздух из ниоткуда и прогнать через радиатор, забитый клочьями шерсти? Пощадите технику... да, есть щас ноуты HP. да, 20-25 штук, и пойдет почти всё что угодно на почти максимальных. но жалко же, банально жалко. . .
крик души асилен, но может проще кошака налысо обрить, чем железки жалеть )
RealVaVa
19.12.2012
Да и без кошака и собакена на судьбу ноута вполне хватит пыли из подушек и одеял, на которые его будут периодически ставить
RealVaVa
19.12.2012
Где тут за стационарник то плюсануть?
Вот на днях собрал коробку за 15 рублей - проц AM3+ с 3,6 на ядро, 8 Гб оператоса (частотой 1600) и SSD 60Гб (чисто под ось). Видуха, каэш не так, чтобы очень, но явно лучше того, что ставят на ноуты - она гиговая, но шина всего лишь 128. Моник, несомненно, отдельно встанет в рублей 5 (судя по пророчествам выше, его всё равно убьют), можно и дешевле какой-нить 21-22 ' рубля за 3, что явно больше 15,6 у нубуков.
да никто не спорит, что стационарник рулит и по цене и по производительности
но только до того времени пока мобильность не требуется
Когда человек утверждает, что комп ищется детям для игрушек - обычно имеется ввиду, что на мобильность пофиг.
ну может дети привыкли играть исключительно на заднем сиденьи лимузина
да и с ноутом проще ограничивать время для игр, захлопнул и на антресоль спрятал, не нужно биосы паролировать )
rrChip
18.12.2012
Из этих двух - тошибу, видяшки-то одинаковые, а интел быстрее (за исключением некоторых приложений)
аргумент
www.notebookcheck-ru.com/Rei...sti.14099.0.htm
Хоть я и поклонник АМД, но тут явно тошиба круче.
хз за тошибу
был хп на еще первом ай5 с радеоном
в играх грелся как утюг и шумел как пылесос
Cherdak
19.12.2012
дык любой будет греться и шуметь)))
ибо тепло надо отводить...
ну щас асус - пыхтит гораздо тише и не раскаляется настолько
Cherdak
19.12.2012
может тошибку просто почистить нужно?)
да хапешник шумел