--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите по ряду вопросов

Советы по выбору и сравнению железа
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cruzer
19.12.2012
Здравствуйте технофорумцы.

На повестке дня несколько вопросов:
1. Подбираю ноут 25-30к руб. i5/i7 8гб с возможностью расширения до 16гб
Винт - hdd, думаю ssd не надо, тут нужна тоже подсказка, а может надо? буду запускать в основном среду разработки на java (тяжелая), куча вкладок на браузере, иногда игры (скорее всего что нить вроде Medal of Honor и WoT). Хочется наиболее производительный и надежный, желательно с алюмин рамкой. Видюха только nvidia, не хочется артефактов в браузере изза ati.

2. Прицениться започем можно продать комп C2D E8400/DDR3 2gb/ATI HD3870/320гб (или 500гб, завтра уточню) + корпус обычный mATX

3. Нужна видюха PCI-E. Что лучше GTX460 GTX650 GTX550Ti ?
Так же ищется кто продаст или обменяет мою HD3870 (с доплатой) на видео из списка.

Заранее спасибо.
Reutoff
19.12.2012
cruzer писал(а)
Видюха только nvidia, не хочется артефактов в браузере изза ati.

За много лет пользования картами ATI/AMD в первый раз слышу про "артефакты в браузере"...
cruzer
19.12.2012
ну не знаю, чтобы не делал все равно в хроме при аппаратном ускорении артефакты вылазят, анимация хреново работает, при флеше еще хуже
FreeCat
19.12.2012
... скорее всего это проблема самого Хрома ...
cruzer
19.12.2012
хм попробовал в файрфокс вроде действительно в ff более менее нормально.
я уже сомневаюсь что и с nvidia такого не будет в хроме (
FreeCat
20.12.2012
... может и будет ...
У меня в ubuntu артефакты на радеоне, пришлось кубунту использовать
cruzer
19.12.2012
какие конкретно артефакты у меня вот только в chrome они
В верхней полоске в убунту юнити (она вроде dash назвается) постоянно какие-то мерцающие линии. На nvidia и даже на старейшем intel gma такое не случается
RealVaVa
20.12.2012
На счёт SSD в буках если думать будете, то думайте о подобном - www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/680276/ (не комплектуется пока ни один бук такими, насколько мне известно) . Правда, бук надо подбирать соответствующий. На многих буках есть MSATA, но ни в одном магазине о них не пишут, ибо они всегда под крышкой.
Чисто под ОСь, а все данные на HDD, который, так и так, есть в комплектации.
cruzer
20.12.2012
а почему именно этот?
RealVaVa
20.12.2012
речь о подобном. То есть можно найти похожий. Другие варианты подключения - это выпиливать CD-ROM и ставить стандартный SSD на cалазки типа таких nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...utbuka-sata.htm
cruzer
20.12.2012
то есть если есть msata то есть и место под винт ssdшный ?
вопрос влезет ли оно в любой ноут?
RealVaVa
21.12.2012
Если есть разъём, то и место есть. Это платка размером в половину пачки сигарет по периметру и пол сантиметра в ширину.
Nikson
20.12.2012
что лучше из видео я обычно гляжу вот сюдой www.ixbt.com/video3/i1112-video.shtml
cruzer
20.12.2012
спасибо полезно
а подобное для ноутбучных не встречали?
Новая тема