--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перенос почты со службы POP3 на Exchange.

Сисадминское
21
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
19.12.2012
Собственно нужно перенести почту на Exchange. На данный момент для этого используется служба POP3 в WIndows server 2003. Там нет никакой возможности никуда ничего экспортировать. Но как понимаю Exchange умеет создавать почтовые ящики на основе информации из AD. Так вот, как примерно должен выглядеть запрос? Сразу скажу с ним еще не сталкивался и пока мало что представляю и как. Но хочется понять впринципе есть возможность создать почтовые ящики массово для всех грубо говоря пользователей домена? По одному то я вроде добавляю без проблем, а вот кучей то как??
durashki писал(а)
По одному то я вроде добавляю без проблем, а вот кучей то как?

Скриптом на Power Shell
durashki
19.12.2012
да я и говорю что это я делаю. .Это понятно. Но там только конкретного юзера как я понимаю.. Как все то сдернуть??
Atom
19.12.2012
да все там делается списком
получаете список пользователей AD и передаете по конвееру командлету для создания ящиков. Хоть из csv файла пользователей и ящики создавайте - очень штука гибкая.
durashki
20.12.2012
ТО есть можно прямо из csv подцепить ящики??? А команду не подскажете в какую сторону копать?
MaxFrodo
20.12.2012
habrahabr.ru/post/130640/
Пункт 2. Массовое создание пользователей из CSV файла.
Atom
20.12.2012
Import-Csv pres.csv | ForEach-Object {$name = $_.last.ToUpper() + ″ ″ + $_.first
$upn = $_.userid + ″@organization.ru″
New-Mailbox -Name $name -Alias $_.userid
-OrganizationalUnit ′organization.org/Russia′
-UserPrincipalName $upn
-SamAccountName $_.userid -FirstName $_.first -Initials ′′
-LastName $_.last.ToUpper()
-Password ′Password1′
-ResetPasswordOnNextLogon $true
-Database ′EXCH01\First Storage Group\Mailbox Database′ }

pres.csv - входной файл
durashki
20.12.2012
Спасибо.. Получилось вобщем то.. Оказалось что проблема была в одном, у меня основной контролер домена на 2003 сервере и пшел никак не мог с ним работать. Получилось сделать все с другого контролера домена.
Новая тема