--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сканирование документов с последующей печатью.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6798
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@lik
20.12.2012
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Дома есть сканер, но нет принтера и ксерокса. Принтер и ксерокс есть на работе. Периодически нужны ксерокопии разных документов (паспорт, загран. паспорт и т.д.). Таскать все эти оригиналы на работу и каждый раз ксерить не хочется. Хотелось бы их один раз все отсканерить и затем только распечатывать фалы на работе (причем, не должно быть привязки к конкретной модели принтера). Возникает вопрос в какой формат лучше это все сохранять? Пробовал в jpeg, но там, естественно, нет никакой информации о размере оригинала и копии получаются слегка искаженными по размеру. Еще сканер умеет сохранять в pdf. Решит ли это поставленную задачу? Как еще один вариант - нажать на кнопку с изображением принтера на сканере и сделать в печать в файл (XPS). Что обычно для этого ипользуется?
xps не надо, намучаетесь.
Пробуйте в jpeg с сохранением размера (может в настройках сканирования есть такая опция), в tiff, в pdf. Можно в любой а потом печатать в размер страницы
имхо, PDF рулит
galkin
20.12.2012
Драйвер сканера обычно сам не сохраняет файл, передает в программу, которой "сканируете", например встроенную в Windows.
Для многостраничных файлов оптимальны .tif и .pdf
Для многостраничного .tif (правда не со всеми алгоритмами сжатия) не требуется установки софта, Windows встроенным просмотровщиком откроет-распечатает.
Я пользуюсь Xnview
Yurik-K
20.12.2012
PDF сохранит картинку в оригинальном размере, это будет проще всего.
JPEG тоже можно распечатать в оригинале, но не из всех программ, из фотошопа можно.
avtonal
20.12.2012
Зачем производить сканирование документа с последующей печатью, если с помощью небольшого дополнительного программного обеспечения отправлять документ в очередь на печать вы можете прямо тут же?!
Причём можете это делать из любой точки мира на любой принтер вашей корпоративной сети.
Ведь к Интернету вы же подключены?!
А E-mail клиент наверняка у вас стоит и на домашнем компе, и на корпоративном.
И если всё правильно настроить, вам будет достаточно только прийти утром на работу и забрать от принтера уже готовые и отпечатанные документы.

Почитайте вот эту статью...
wp.me/p2LG13-1Y

Я там рассказываю о планах совершенствования программы и там как раз присутствует решение данной задачи.
Эта задача мной уже реализована и опробована.
Надо будет после праздников просто добить некоторые нюансы и я выложу новый релиз.
Но если вы владеете PowerShell или каким-нибудь другим продвинутым скриптовым языком, и если вы не лишены аналитических способностей правильно формулировать алгоритм решения задачи, то вы и с этой версией можете всё настроить в своих интересах.
wp.me/p2LG13-1Y

Не стоит усложнять решение задачи в своём собственном видении, когда есть уже практически готовое решение в опробованном на практике алгоритме.

Удачи!
gramps
20.12.2012
Сканируете в jpeg с разрешением 300 dpi. Распечатается 1:1 на любом принтере. Можно и pdf. Но он, вроде бы, более громоздко получается. Джипеги хорошо распечатываются из ФастСтоуна - бесплатная смотрелка, небольшая по размерам.
Yurik-K
20.12.2012
Разрешение значения не имеет. При сканировании в данных джипег файла сохраняется инфа о размере в миллиметрах, но виндовский вьювер (из которого тс, видимо, и делает распечатку) эти данные игнорирует. В фаст стоуне есть возможность распечатки в оригинальном размере, но устанавливать самому софт на рабочем компе не всегда приветствуется. ПДФ создает готовый макет страницы, а акробат или эдоб ридер установлены практически на всех компьютерах, только в настройках сохранения при сканировании нужно выбрать А4.
kokon
21.12.2012
Имеет, и еще какое.
Особенно, если для печати файл нужен, а не для того. чтобы как картинку на сайт выложить.
Вот пример сосканированной картинки в 75 dpi
Yurik-K
21.12.2012
Разрешение имеет значение для качества распечатки и скорости обработки, 300 пикселей на дюйм действительно оптимально для распечатки в оригинальном размере.
Но для вывода скана на печать разрешение никакого значения не имеет, чтобы размер картинки был один в один, программа распечатки должна определять размер в миллиметрах.
Читайте пожалуйста посты внимательней.
kokon
21.12.2012
kokon
21.12.2012
1. Дома сканируете и сохраняете в *.jpg. Сосканированную картинку вставляете в MS Word (т.е. будете знать реальный размер, который принтер напечатает). Сохраняете файл в той версии, в которой у вас на работе Word. Копируете файл на флешку или пересылаете по почте. На работе, открываете файл и печатаете.
2.
а) Сканируете в pdf - если программное обеспечение сканера это позволяет
б) Есть программы для сохранения картинок (сосканированных изображений) в pdf. Сохраняете изображение, с помощью программы в pdf.
Если качество хорошее нужно при печати, то в настройках (300dpi) указываете. Копируете файл на флешку или пересылаете по почте. На работе, открываете файл каким нибудь Акробат'ом и печатаете.
anselm
21.12.2012
pdf рулит. вообще взял за правило сохранять в pdf все, что планируется открывать не в том месте, где создано, и при этом нет необходимости править
zanzar
23.12.2012
+1
anselm писал(а)
и при этом нет необходимости править ...

Причём (если нужно) это тоже поправимо)
anselm
23.12.2012
при необходимости и ядро пересобрать могу. но я говорю в плане среднего ума юзера)
galkin
23.12.2012
Основное преимущество ПРАВИЛЬНОГО pdf-файла это возможность тестового поиска (сохраняется структура текста в отличие от чисто растровых форматов).
Но в случае сканирования этого преимущества нет.
Cherdak
23.12.2012
Проблема явно надумана
Сканишь весь лист, ничего не вырезая, потом печатаешь весь лист(ставишь галочку заполнение страницы)
И все один в один))
@lik
24.12.2012
Спасибо всем ответившим! Действительно, jpeg как и остальные опробованые форматы хранит информацию о размере оригинала и о том с каким разрешением производилось исходное сканирование. Сегодня на работе удалось распечатать документы один в один. Использую я как раз, как многие тут советовали, faststone image viewer. Ранее, моя ошибка заключалась в том, что я не менял размеры полей по умолчанию при печати. Поэтому вьювер слегка сжимал изображение. Сейчас, я выставил все поля в 0, а изображение расположил по середине листа и все получилось. Галку Заполнение страницы, как раз выставлять не нужно, т.к. в этом случае оригинал меньший чем размер листа (например паспорт) будет растянут до размера страницы.
Новая тема