--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

терминальный доступ для работы удалённых сотрудников

Сисадминское
6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
21.12.2012
Есть не большая задача организовать доступ для сотрудников (около 10-15) работающих на дому,у клиентов стоит винда они должны конектится по RDP и получать рабочий стол и свою домашнюю папку хранящуюся на сервере
За VPN и доступ во внутреннюю сеть будет отвечать linux роутер
как это лучше организовать ?

классически поставить в сети winserv и поднять домен и терминал сервер (не особо хочется )
могу по идее поднять домен на самбе (но это по моему уже изврат)

к знатокам винды и терминального доступа умеет винда скажем при конекте по RDP как то объединять папки воедино те что локально лежат и удалённые

или по любому придётся на удалённой стороне поднимать какую нибудь винду чтоб люди на ней работали ?
Yden писал(а)
1. должны конектится по RDP и получать рабочий стол и свою домашнюю папку хранящуюся на сервере и
2. к знатокам винды и терминального доступа умеет винда скажем при конекте по RDP как то объединять папки воедино те что локально лежат и удалённые

1. ИМХО, домен и терминальный сервер лучшее решение тут
2. Синхронизация данных может делается скриптом, т.к. RDP позволяет обращаться к локальным папкам.
Yden
21.12.2012

ИМХО, домен и терминальный сервер лучшее решение тут

да это понятно , только кто попросил сделать думаю не потянут , по этому ищутся корявые решения может есть у кого похожий опыт
1. Решение на вин ХП + локальные пользователи и куча неизвестного геморроя.
2. Решение на серверной платформе с локальными пользователями, вроде вин 2003 поддерживал терминал без домена. Геморроя меньше и все стандартно.
McLane
21.12.2012
для терминалки нужна тока роль и лицензии на серваке. домен не нужен в принципе
Я же говорю, не помню. Спасибо за напоминание )))
nnstepan
21.12.2012
Домен (AD) не нужен, можно локальными пользователями обойтись, хотя с доменом гибче и красивее :)
Yden
21.12.2012
так просветите по лицензиям
какие лицензии нужны?
1)windows server 2008 1шт есть там какой то esential до 25 пользователей он пойдёт ?
2)терминальная лицензия столько сколько нужно одновременных подключений удалённо ?
3)cal лицензия нужна ?
Yden
21.12.2012
какой порядок цен на такую работу
1)установка настройка 2008 на виртуальную машину
2)Настройка роли сервера терминалов
Ldir
24.12.2012
это очень растяжимо.. ну , например, недавно ставил терминальный сервер на 8 пользователей 1с (перенос данных, internet,backup) 70тр с документами. (в Москве)
Yden
24.12.2012
не хилый ценник хотя работы совсем немного , в нижнем смело можно на 2 разделить
Юра?
RealVaVa
24.12.2012
Подпишусь на тему. Крайне интересно развитие этого диалога.
Ldir
24.12.2012
насколько я знаю, понадобятся лицензии на Win2008 стандарт + лицензии терминальный доступ + лицензии CAL .
На Essentials работать не будет.
Yden
24.12.2012
да спасибо звякнул в майкрософт еле смогли ответить какие нужны лицензии , только 2012 свой рекламировали
А чё, дельная вещ. Вон работает дома.:)

А на такое решение доп лицензий на 1С случаем не надо?
RealVaVa
24.12.2012
Только на реально запущенные !одновременно! копии.
То есть свисток нужно купить на столько. сколько будет работать людей +5, ибо всегда не хватает. Относительно лицензий могу сказать лишь то, что 1С-никах (самой фириме) похеру торчат ли свистки в серваке или у вас в жопе, лишь бы они были и были документы, подтверждающие право использования программного продукта. То же относится к 1С серверной лицензии (для тех, кто не знает - это отдельный свисток на 1С, который подразумевает использование базы SQL (не важно Postgre или MS) в качестве места хранения, собссна, данных).
Эту бодягу про свистки я завёл в счёт того, что ТС указал, что имеет желание ставить вынь на виртуалку.
RealVaVa
24.12.2012
А почему, коль дружба с линухами имеется, не намутить терминальный сервер на дебиане, скажем? 1С-ка под вайном там заведётся легко, только попатчить надо (относительно лицензий отписался выше). Экономия на винде, калах и терминал калах выходит не хилая (можно в счёт работы забубенить смело 20-ку, особливо, если показать сравнение с ценами на продукты МС).
Вот ман под ебунту forum.ubuntu.ru/index.php?topic=208235.0
Yden
24.12.2012
да 1с там не будет вообще , нужен доступ на виндовый рабочий стол почта аська интернет , какая то бугалтерская хрень вместо 1с , не факт что согласятся юзвери в линуксе работать , мне то было бы легче и удобней сделать всё на линуксе ... да и виртуалку городить не пришлось бы
RealVaVa
24.12.2012
Бухгалтерскую говнтулзу потестить в вайне просто. А дальше идти по принципу "заявленного функционала". Разговаривать с директором и бухом, перед которыми оперировать цифрами. Пусть они и подпишут объём этого самого выше указанного функционала. Лично я не знаю ничего офисного, чего не было бы на линупсе. Клиент банки и прочие неправедные софты, в любом случае, будут на буховском локальном компе, куда поставить винду (в идеале ХРень, ибо многие разработчики софта "под бухов" до сих пор не в курсе, что компы уже не комплектуются интегрированным в мать СОМ-портом и что таке есть UAC).
Расширяемость функционала, каэш, будет страдать - не полуичтся с ходухи им чо-нить доустановить, чтобы сразу работало - это ж линукс, но по заявленному (кому рассказываю?) будет работать как часы.
Я вот всё думаю качественно набить себе руку по ряду типовых задач на линуксе, ну акромя установки фоксы с либреофисом, которые и без того в коробке есть.
Ldir
26.12.2012
ихмо линукс- тупиковый вариант. сейчас люди готовы платить за качество, покупают Apple в тридорога.
Виндовые программы лучше идут под виндой и людей переучивать не надо. винда дешевеет.
Выгодно было лет 10 назад винду заменять линуксом... сейчас уже глупо экономить на спичках.
RealVaVa
26.12.2012
Если в конторе 10 человек, то 25 косарей на винду + 25 за калы +25 за терминальные калы + хрен знает сколько 1С
Спички? К терапевту! Лучше себе забрать 50-шок
Ldir
26.12.2012
себе то оно конечно лучше.
лицензирование винды ~70тр обойдется на 10 чел. это не много. 7тр на рыло :)
Зато меньше гемора всем. Пользователям удобно, всё стандартно. админам удобно, не надо изголяться.
И главное на переспектвно, может через 3 год ещё какую прогу надо ставить под винду, а под linux она не пойдет.
Вот я 5 лет назад поставил всем openoffice.... время его прошло, сейчас у всех стоят office 2010 .
RealVaVa
26.12.2012
Точняк, помимо той суммы, что я озвучил выше, ещё ж 70-ка на клиентские вёнды. Это уже за 200 т.р. переваливает.
Ldir
26.12.2012
windows 8 уже ~3000р. и ради этой экономии вы хотите мучить пользователей и себя ? попроблйте к примеру ДубльГис поставить на Линух.
Я понимаю раньше, винда стояла $400 долларов, а средняя зп была $150.
Сейчас уже люди вполне спокойно покупают лицензированную винду себе домой.
Alexey32
26.12.2012
А что, 2гис не работает под вайном? У меня работает, только у меня фря.
pivmobile
13.02.2013
Вариант дешевле и лучше :
- Ставим Windows 7 x64 Профессиональная на комп в офисе. Ставим нужные программы. На нем разрешаем Удаленные Рабочие столы. Разрешалка есть в интернете.
- Пробрасываем порт на роутере 3389 на этот комп. Если внешний IP адрес провайдер выдает динамический, то используем no-ip.com (бесплатная).
- При подключении к офисному компу, ставим галку разрешения отображения локальных дисков в терминальной сессии и подключения принтеров. Тем самым сотрудники могут гонять файлы с домашнего на офисный и обратно и печатать из любых программ на домашний принтер или на офисный.
- Сотрудникам из дома можно подключаться с любого смартфона, планшетника, стационарного компа, тк терминальный клиент есть для всех платформ.

P.S. Если сотрудникам на дому не хочется или не надо видеть Рабочий Стол офисного компа, а только программы в бесшовном режиме, то необходимо будет поставить уже Windows 7 x64 Максимальная и настроить RemoteApp ( как в Windows 2008 server). Настройка тут: www.ultra54.ru/index.php?opt...catid=29:the-cm
Чем этот способ отличается от включения роли терминального сервера на существующем у ТСа Windows Server 2008?
pivmobile
13.02.2013
Ценой.
Сравните цену Семерки и Win2008 server+терминальные лицензии+юзерные лицензии для "(около 10-15) работающих на дому".
Я считаю, то использовать 7ку как терминальный сервер - это то же самое, что установить 2008 с левым ключиком (и не приобретать ts и cal лицензии). О какой цене вы говорите?
pivmobile
14.02.2013
О цене официальной покупки на 10-15 клиентов.
Новая тема