--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

муки выбора кофеварки

Советы по выбору и сравнению железа
21
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MikeKuzn
21.12.2012
может немного не по адресу.
У всех вроде 10-15атмосфер, в чем отличие, кромо марки, наворотав и набора ситечек.
Бюджет 5000р.
Купить в магазине непопробовав нехочется, кот в мешке. Может где протестить дадут?
7aladin
22.12.2012
мне гейзерной из икеи заглаза.
MikeKuzn
22.12.2012
а что за гейзерная.
7aladin
22.12.2012
извращенцы, не портьте кофе! :о)
ДимС
22.12.2012
До 5000 - это только турку купить.
MikeKuzn
22.12.2012
из турки мне ненравится а быстрорастворимый надоел.
Doch2r
22.12.2012
за 5 тысяч надо брать капсульную неспрессо и не париться
MikeKuzn
22.12.2012
капсульная это всмысле не зернами а какими то капсулами?
А неспрессо что такое.
вот присмотрел за 5300 какую то, только название забыл. И за 6250 филипс какую то со встроеной кофемолкой. И капучино и экспрессо и американо какие то делает. Но опять же кот в мешке. Как он их делает это вопрос. Пока не купишь не узнаешь. Может кто брал кофемашину может в пределах максимум 6500.
Denza
22.12.2012
Погуглите ДольчеГусто или Неспрессо. Капсулы с кофе, на которых можно разориться, но кофе получается хорошим и без грязи на кухне + у них множество вкусов, напитки на молочной основе и даже есть какао.
Denza
22.12.2012
Кофе из кофе-машины, турки, френч-пресса, гейзера получается разным. Сравнивать какой из них вкуснее и лучше неправильно. У самого уже полгода стоит рожковая DeLonghi ECO 310 + к ней пришлось купить жерновую кофемолку. Результатом вполне доволен. Правда пришлось долго практиковаться, чтобы получался настоящий эспрессо с густой кремой, но оно того стоит. Хорошее зерно, равномерность помола, тромбовка в холдере, вода, от этого в целом зависит вкус напитка. Если не охота с этим заморачиваться, то лучше копить на кофе-машину.
MikeKuzn
22.12.2012
а по чем DeLonghi ECO 310 обошлась?
MikeKuzn
22.12.2012
неплохой вариант но порядка 7тыр. Может на этом и стоит остановиться.
А дешевле наверно не стот брать?
galkin
22.12.2012
Не вижу преимуществ у модели ECO 310 перед в 2 раза более дешевой Delonghi EC 145, разве что более красивый дизайн.
Та же китайская помпа на 15 бар, тот же ТЭН на 1,1 кВт.
Для получения КАЧЕСТВЕННОГО экспрессо и хорошего взбивания сливок на мой взгляд надо 3 вещи:
- мощная помпа ( лучшеболее 15 БАР, например 19 Бар)
- мощный ТЭН (всяко выше 1,1 кВт)
- ПРАВИЛЬНЫЙ ( не мелко и не крупный) помол кофе.

За 7 тыщ это только капсульного типа, для молотого - выше 10 тыщ.
Зато у капсульных нет проблем с правильностью помола.
Denza
23.12.2012
Мне приглянулся дизайн в первую очередь, красный металл, выглядит не дешево и как раз в тон кухни. Не знаю как мощность тэна влияет на качество "экспрессо", но на качество эспрессо никоим образом, 1,1квт выдает теже 90 градусов. А прогрев нужен любой кофеварке, прогревается она за 3 мин. Можете удивиться, но даже 9 бар могут выдавать неплохой результат) Важнее всего этого тонкость помола, состав и качество зерна и много еще чего. Помол подбирается методом проб и ошибок, чтобы экстрагированый кофе тек в чашку не быстро и не медленно. Панарелло у нее тоже неплохо взбивает молоко (сливки не пробовал) главное, чтобы оно было холодным, жирность не ниже 3,2%, взбивать желательно в металлическом питчере. Для латте трубка толста, но для капучинно- супер густая пена получается (кубики сахара держатся на пене с полминуты). В любом случае вкуснее эспрессо, чем в Милане тут я еще не пробовал.
galkin
23.12.2012
Ладно, ЕЩЕ раз прописные (для меня) истины:

(Критика орфографии принимается, я больше технарь, лишняя "к" неверно.
Но кофе для меня "ОН" - не вкурсе последних веяний....).

1. Помол крупный - не будет пенки у эспрессо, но быстро набежит чашка.
Помол мелкий - опять не будет пенки у эспрессо, кроме того будут маслянистые разводы. Чашка будет натекать минут 5 и более... Кофе будет холодный. Аналогично при излишнем давлении на рожок при опрессовке.

2. Мощность тэна и давление помпы влияют:
- температуру конечного продукта - я люблю ГОРЯЧИЙ кофе, особенно при приготовлении 2-х чашек
- скорость приготовления
- на увеличение диапазона величины помола зерен - прощаются ошибки помола
- на величину пенки
- на вкус

3. ТЭН работает ПОСТОЯННО, а не только вы ждете первоначального прогрева.

4. При приличном опыте и СТАРАНИИ таки да, можно получить хорошую пенку и на 9 БАР и 1 кВт. Но это не у всех хватит терпения и либо чашечка будет маленькая, либо холодная.

5. Помпа (ее механика) и обратный клапан - наиболее уязвимая часть кофеварки, крайне чуствительная к качеству заливаемой воды. Стоит для ДЕЛОНГИ порядка 1,5...2 тыс.руб в ларьке на РР в разделе запчастей для моющих пылесосов.
www.ulka.su/e/e4_e5_e7/

Обычно у меня на 2...3 года хватает...

6. Кофеварки за последние годы растут в цене в $ - если 3 года назад покупал за 90$, то в сейчас уже 130$ аналог (15 бар, 1,1 кВт Делонги).

7. Естественно веду речь про относительно дешевые БЫТОВЫЕ ( не проф) кофеварки.

8. Взбивание молока или сливок для капуччино - отдельная тема. Сразу видно, из порошка молоко или натуральное. Размер и форма капуччинатора - тоже личный выбор каждого.
Denza
23.12.2012
Надеюсь, что прослужит подольше. Второй раз я такую конечно же не куплю. Возни с ними много. Буду копить на кофе-машину. Позвольте спросить, а Вы каким аппаратом пользуетесь?
galkin
23.12.2012
Delonghi EC 145 - дома бюджетный вариант, предыдущая была аналогичная модель, 3 года отслужила - ремонтировал...
На работе кофемашина 19 бар и 1,3 кВт - разницу ощущаю...
Дома 2 чашки если делать - всегда прохладный кофе...
MikeKuzn
23.12.2012
с удовольствием почитал, спасибо.
Буду думать.
galkin
23.12.2012
Да, еще - в Милане не был, тамошнего кофе не откушивал - звиняйте, деревенские мы....
Привыкшие все на СВОЕМ опыте основываться, в т.ч. ковыряясь в потрохах сдохших аппаратов...
И я редко выбираю технику по признаку "чтобы выглядело недешево и в тон кухне"
Интересуюсь техническими параметрами и ПРАВИЛЬНЫМ соотношением цена-качество.
Denza
23.12.2012
Не 19 и даже не 15 бар) Давление не основной показатель качественного эспрессо. Видео тому пример.
m.youtube.com/watch?v=5LkFgX0ZB_w
m.youtube.com/watch?feature=...ed&v=4Y9loHpdw8
Denza
23.12.2012
Сами смотрите, внутренности у них у всех почти одинаковые. Мне приглянулся дизайн, выглядит неплохо, недешево, металл. корпус, разные цвета. Я своим выбором остался доволен. Не знаю сколько прослужит)
MikeKuzn
23.12.2012
имидж нешто, жажда все. Другими словами на дизайн вряд ли смотреть буду.
Вот и интересно, внутри вроде одо и тоже, а результат разный.
42
23.12.2012
В офис взяли крупс капсульный, вполне я считаю. Мыть ничего не нужно, это самое главное)
MikeKuzn
23.12.2012
а капсулы почем?
42
24.12.2012
В Ашане по 249р в основном, 16 капсул в комплекте, либо 8 + 8 если капучино, например.
newcom-nn
23.12.2012
Купил год назад Zelmer , доволен как слон )))
MikeKuzn
23.12.2012
А что за Zelmer и сколько стоил?
newcom-nn
24.12.2012
дома могу посмотреть модель если напомнишь ;) где то 5500
эспрессо и пенка получаются классные.
Вот такая m.market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=3542754
vasoo
23.12.2012
Недавно передача была "среда обитания" там подробно как выбрать кофемашину. в общих чертах -капсульная -полное раззорение при хотя бы 2-х чашках в день, давление от 15 бар, и еще есть проблемы с безопасностью от обращения.ну а лучше поищите запись той передачи. Мы на работу взяли Борк тыщ за 10, по мне так вполне прилично получается, рядом стоит платный автомат, точно не хуже)
MikeKuzn
24.12.2012
спасибо, видео поищу.
Капсульную нехочу, но за 10 дороговато.
Doch2r
24.12.2012
капсульная -полное раззорение при хотя бы 2-х чашках в день

вранье
хороший зерновой или молотый кофе для кофе-машины или кофеварки выйдет не сильно дешевле в пересчете на чашки
если какой-нибудь шлак покупать, то дешевле, да
ну и если жалеть на себя, любимого, 50-70 рублей в день на кофе, то нечего вообще заморачиваться этой темой, ящитаю
Ну да, а Нескафе в свои капсулы небось Лаваццу наваливает?
По мне, лучше рожковую и хороший свежепомолотый кофе. У меня ДеЛонжи 820 - брал за 7000, сейчас дешевле 10000 не найти :(
Denza
25.12.2012
Лавацца тот еще концентрат)
Нескафе не лучше :)
Badsky
24.12.2012
купите нормальную автоматическую кофемашину и будет вам вечное счастье и сплошная экономия!
Пример SAECO HD8753/89
У самого 2 кофемашины - Gaggia Titanium и DELONGHI ESAM04.350.S
Все ими довольны - и семья и гости!
Новая тема