--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноут не вернулся из сна :(

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergeant82
23.12.2012
Случилась такая печаль - ноут ушел в спящий режим, и с тех пор его экран отказывается показывать что либо. Выключали-включали, по звукам слышно что винда загружается нормально, но экран наглухо черный =( Казалось бы - амда матрице или шлейфу. Но... Попробовал подцепить по VGA монитор - и нифига. Игрался и штатным ноутбучным Fn+F3 и семерочным Win+P - тишина. Видюха? Но в моем понятии при дохлой видюхе винда бы не грузилась... Вобщем полечите по фотографии пожалуйста, и скажите "вилку" во сколько может вытечь ремонт. Ноут старенький, если больше 5тыр ремонт - лучше новый куплю.
irbis007
23.12.2012
так модель сразу пишите
а в биос заходит ?
ну заходит, наверное )) только я этого не вижу - экран-то черный )) Чур над моделью не смеяцо: BEKO MSCW3030
PaLadin
24.12.2012
Ух ты. пошёл гуглить =)
avtonal
23.12.2012
По всем вашим объяснялкам причина всё-таки находится именно в мониторе.
Учитывая то, что у вас ноут, скорее всего причина кроется в шлейфе между видеокартой и монитором. Шлейф либо просто отошёл из разъёма, либо перетёрся из-за неправильной прокладки. Лучше просто заменить шлейф и проложить его более аккуратно. Ну и ещё можете попробовать при загруженном уже ноуте подвигать крышкой монитора... может и включится даже. Неисправность эта чаше всего контактно-механическая. ;)

Если сам разобрать ноутбук не сможете, обратитесь лучше куда-нибудь в сервис.
А то, что у вас не подключается внешний монитор, это может быть связано как с особенностями переключения видео-контролера, так и с тем, что на данный момент у вас уже подключен встроенный монитор и шина загружена.
В любом случае ваш ноут давно созрел наверное для профилактики. Всё это можно сделать как раз в рамках общей профилактики и чистки.

Всё остальное у вас должно работать.
Не думаю, что ремонт этот дорогой. Но всё зависит от мастера. Может и тысячу взять, может и две.
Потому что неисправность плёвая, конечно, но повозиться придётся.
Спасибо за мнение конечно, но вот это:
avtonal писал(а)
А то, что у вас не подключается внешний монитор, это может быть связано как с особенностями переключения видео-контролера, так и с тем, что на данный момент у вас уже подключен встроенный монитор и шина загружена.

- просто поток сознания с претензией на интеллектуальность. Я неоднократно подключал внешние устройства вывода через VGA еще до случившегося и прекрасно знаю "особенности переключения видео-контролера" в данном конкретном ноутбуке. Если бы все было нормально с выходом VGA, я бы получил изображение на внешнем мониторе.
avtonal
23.12.2012
Пожалуйста, конечно,..
При этом сразу же могу вам сказать о том, что вашу реакцию с намёками на поток сознания я принимаю.
Потому что вы правы - моему сознанию могут позавидовать многие. И я действительно всегда всё делаю в полном сознании.
А вот ваше сознание похоже давно находится в отключке, если вы надеетесь что на этом форуме собираются только экстрасенсы кашпировсские, заряжающие или отключающие ваши аппараты.

Тем не менее ваше объяснение со ссылкой на то, что до этого вы неоднократно подключали внешний монитор и всё якобы работало, выглядит по меньшей мере сейчас нелепой и абсолютно не конструктивной.
А в худшем случае ссылаться на это просто глупо.
Потому что домысловая теория в вашем случае просто неуместна. Это же техника, которую собирали тоже люди, и любое мракобесие тут всегда имеет нормальное научное объяснение. Просто надо включать мозги и заняться непосредственно ремонтом ноута.
И то, что я вам сказал выше. - это просто из практического опыта.
При этом конечно же всегда могут быть исключения из правил, особенно в чьём-то удалённо - воспалённом объяснении, но рассматривать любую проблему надо не из каких-то мифически-маразматических теорий вне практики, а сразу проверять любую теорию на практике.
Аппарат у вас перед носом и проверить все эти вещи легко.
И не надо ничего выдумать из области очередного конца света. Надо просто включать свои знания, если они у вас есть, и что-то делать, чтобы решить эту проблему.
И надо просто хотя бы знать в теории, как происходит загрузка операционки.
А ваши знания, как я понимаю, просто поверхностны и не привязаны ни к какой логике объяснения конкретного случая. Вы просто зачем-то хотите показаться, что тоже о чёи-то наслышаны...
О чем вы наслышаны, если вы до сих пор ничего даже не проверили и никак не локализовали свою проблему???
Я так понимаю, что сами вы немного бредите, а сейчас и других приглашаете к этому же занятию.

В любом случае локализация и поиск этой неисправности могут занять у вас в бытовых условиях не больше 1,5-2 часов возни с ноутбуком. И вы бы давно всё это могли бы проверить, если бы не сидели в тырнетах и не мастурбировали публично на этой теме в форумах.
Так дела не делаются.
Могу вам сразу сказать... Проблема в её вашем описании в любом случае сейчас видится либо чисто аппаратной, либо неправильно вами описанной. И надо просто вскрывать ноут и смотреть по сути, что там у вас произошло. Но если операционка грузится, как вы пояснили, то в любом случае это либо монитор, либо видюха. Ну и ещё всегда есть вариант с питанием...
Ну либо же вы при предыдущей проверке что-то сделали точно не так. И просто сейчас вводите нас в заблуждение.
Ничего страшного не произойдёт если вы вскроете свой ноут и просто его почистите...
Давно уже надо это сделать было.

А все эти ваши мракобесные версии вообще проверяются элементарно.
Потому что режим сна здесь не при чём. Ноут выходит из него без проблем.
Другое дело если это не режим сна.
А вашем случае ноут мог и сам переключиться во сне (в вашем сне) из режима сна в режим гибернации. И произойти это могло только в случае если у вас давно сдохла батарея, а сейчас возможно не работает и блок питания. Вольтметр в зубы и давно пора замерять все напруги. Это надо делать в первую очередь.
Если не знаете как - у вас интернет под носом. Ну или обращайтесь к мастеру.
Ну либо проосто никогда не покупайте ноутбук, и покупайте лучше обычный стационарный комп, где всё проверяется обычным перетыком.
Если с питанием у вас всё нормально, неисправность может быть только в том, что я сказал выше.
И вообще чудес не бывает. Не надо их искать на ровном месте.
А если находите что-то мифическое, надо всегда уметь находить этому научное объяснение.
По вашему описанию следует только то, что либо что-то произошло действительно с питанием, и видюха просто не тянет у вас сейчас по мощности, либо же надо просто смотреть аппаратную часть от видеоконтроллера до монитора, ну и конденсаторы фильтра на общей шине.
Питание могло кстати сесть если высох какой-нибудь конденсаатор, фильтрующий шину. Это часто бывает на китайских сборках и на всех остальных с годами эксплуатации,
Короче смотрите питание, а затем просто вскрываете ноут и смотрите внутренности. Заодно чистите всю грязь, которая у вас накопилась и там, и в мозгах.
И впредь старайтесь прислушиваться к советам которые вам дают, если просите их.
А мастурбировать в отвлечённых теориях можно долго.
Если вам больше нравится это занятие и ноут вам не нужен, то продолжайте. Это ваша тема и вам это никто не запретит.
Badsky
23.12.2012
мне кажется надо банально отключить питание и батарейку на 5 минуток, а потом подключить и всё заработает
Это было второе что я сделал (сразу после Выкл/Вкл). К сожалению не помогло =(
avtonal
23.12.2012
5 минут отключения батареи не помогут. Хорошие кондёры так быстро не рязряжаются.
Не меньше часа-двух надо, чтобы все кондёры разрядились.
а 5 минут обычно пишут, когда есть возможность принудительно замкнуть шину питания. На стационарах для этого везде есть специальные контакты, выведенные где-то рядом с батареей.
В ноуте тоже есть, но его же тогда надо вскрывать. И надо просто знать, где замыкать.

Но попробовать отключить батарею да... стоит. Давно надо это было сделать.
По крайней мере BIOS при этом сбросится на дефолтовые рабочие установки, и не придётся бредить о какой-то мистификации связанной с режимами контролера.
iZverG
23.12.2012
Ну и бред же вы гоните. А нажатие кнопки включения питания без батареи не разряжает все кондеры??? всегда на компьютерах это было именно так.
avtonal
24.12.2012
Бред гоню не я, а вы.
Потому что конденсаторы в компьютере имеются не только в блоке питания, но и везде, где надо фильтровать и стабилизировать напругу. И даже на шинах.
Откройте любой комп и посмотрите визуально, если мне на слово не верите.
А теперь врубите свои мозги и прикиньте, что делает кнопка включения компа при отключенной батарее...?!
Вы вообще в курсе, как работают импульсные источники питания?!
Если в курсе, тогда вы должны знать о том, что кнопка питания не может разрядить эти кондёры ни при каких условиях. Она ничего вообще в этом случае не делает.
Даже если вы замкнёте 220 вольт на силовой части импульсного блока питания, на шинах это никак не скажется.
А само устройство импульсного блока питания в компе вообще никак напрямую не привязано к силовой части.
Посмотрите хотя бы визуально на эту кнопочку, если вам лень изучать теорию. Она при всём желании не способна держать токовую нагрузку для БП в 300-400 ватт.
О чём вы говорите??????
Так что бред несёте сейчас вы, а не я.
Вас послушать если, то комп включается как лампочка. А это далеко не так.
Ещё раз вам говорю... изучите хотя бы, как работает импульсный блок питания.
Возможно после этого вы перестанете так бредить.

Ну и наконец...
Даже если бы вы были правы в своих немного необразованных представлениях о блоке питания и даже если предположить, что это был обычный блок питания, работающий по принципу стабилизатора, и включающийся силовой кнопкой, то максимум, что может эта кнопка делать, это замкнуть только силовую часть БП. И разрядиться в этом случае может только один силовой блок конденсаторов. На всех кондерах на материнке и вообще в компе это почти никак не скажется. Они отвязаны от силовой части вообще, поскольку там стоит импульсный трансформатор который наоборот гасит любую возможность их разряда через силовую часть питания. Это своего рода дополнительный стабилизатор.
И уж что-что, но на ЭТО я могу вас даже на практике носом ткнуть и показать, как всё это работает. Можно даже осциллограф подключить и посмотреть.
Так что перестаньте спорить с человеком, который в электронике вообще собаку съел.
Я роботы, на которых БП в тыщу раз сложнее этого, ремонтировал, а вы мне тут про примитивный БП компьютера сказки рассказываете.
Учите матчасть лучше.
А то стыдоба ведь не знать такие элементарные вещи!!!
iZverG
24.12.2012
Остается только узнать, что делает такой пиз, извините "гений" как вы на этом скудном умами форуме. Мы не достойный читать ваши опусы, может вам выбрать компанию более достойную?
kemy
25.12.2012
редкий случай - точне первый когда я с этим больным согласен - нажатие на кнопку power замыкает только контакт 8 вроде(на разъеме БП) с землей
это приводит к запуску БП (это на стационарах)
на материнку - никак не влияет, тем более в ноуте
в ноуте - опять же - подается сигнал - а не замыкание всей логики на землю
биос так нигде не сбросится ибо имеет свое питание
iZverG
23.12.2012
и какую надо батарейку отключить, чтобы БИОС сбросился?
Cherdak
23.12.2012
Вероятно ту, что припаяна к материнской плате)))
avtonal
24.12.2012
Она не припаяна.
И даже есть возможность её замены в любой момент.
Подденьте её аккуратненько отвёрточкой, и она выскочит.
А за BIOS кстати отвечает именно она.
Выньте эту батарейку, и минут через 30, через час снова вставьте её и при следующей загрузке все ваши настройки BIOS'а под ваш процессор сбросятся на дефолтовые. И возможно даже что комп вообще перестанет грузиться из-за несоответствия дефолтовой частоты шины и процессора его рабочим частотам.
Проверено всё это тыщу раз на совершенно разных компьютерах.
Кроме того, я всегда стационарные уомпьютеры разгоняю по максимуму, а это всегда нестандартные настройки BIOS. И при отлюченной батарее они всегда сбрасываются.

А что касается ноута, то у него блок питания вообще находится отдельно.
И автор ТС давно мог бы взять у кого нибудь из друзей другой блок питания и даже не измеряя что он даёт на выходепросто проверить на нём как включится монитор или нет.
Потому что режим гиберннации в ноутах включается автоматически всегда, если БП не работает, а собственная батарея питания при этом посажена больше чем на 90%.
И так на любом ноуте с более-менее современной операционкой.
Монитор при этом также работать не будет, поскольку режим гибернации полностью отключает видеоконтроллер. Остаётся только дежурный режим.
Даже спорить лень =) Русским по белому написал - я СЛЫШУ КАК ЗАГРУЖАЕТСЯ ВИНДА, о какой гибернации вообще может идти речь? =)
avtonal
24.12.2012
Блин... Да что за дурдом!
Мне вот действительно жалко уже даже эмоции на вас тратить.
Никакого от вас конструктива! Никаких знаний! И уже сплошное мракобесие!!!

У вас же кругом присутствуют откровенно поверхностные знания и вы даже сам, похоже, не задумываетесь о том, что говорите.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое режим гибернации и гибридный режим сна?!
Ведь в большинстве паспортов на ноутбуки и почти во всех учебниках сразу пишется чёрным по белому, что злоупотреблять принудительным включением этих режимов сохранения энергии оператором не стоит!!! Потому что это во многом аварийные режимы.
Вы разберитесь вначале как всё это работает, а потом делайте такие высокопарные заявления...
Я вообще удивляюсь вашей настырности делать какие-то громкие заявления, за которыми кроме мракобесия ничего научного просто нет. И образованием здесь тоже не пахнет.

Вот скажите мне... Что даёт вам информация о том, что вы слышите, как загружается винда, если вы даже не знаете, оказывается, как работает эта винда???

Так вот объясняю вам, человеку, не имеющему системных знаний, нахватавшемуся каких-то "верхушек", и явно от этого страдающему мракобесием, следующее:

1. Переключение режимов гибернации и гибридного реализованы как раз на уровне операционной системы путём подачи двоичного кода переключения по определённой шине.

2. Режимы гибернации и гибридный невозможно было бы реализовать на уровне операционки, если бы включение этих режимов изначально не было бы реализовано аппаратно на уровне динамичного программирования видеоконтролера.

3. Сами режимы гибернации и гибридного сна заключаются в том, что компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии, и при переходе в эти режимы все открытые документы и программы, а также текущие системные установки сохраняются на жестком диске в файле hiberfil.sys, и затем компьютер выключается. И при загрузке из этих режимов комп сначала должен считать эту информацию.
И переключить комп обратно из этого режима можно либо только принудительным прямым перепрограммированием контролера, либо же только с помощью той же операционной системы.
Но операционная система этого не сделает, если напряжение питания составляет ниже 10% от полного заряда. А так нах вообще тогда этот режим нужен?! Ранее до широкого появления ноутбуков в жизни этих режимов и не было, и всем хватало режима сна.
И конечно же ваша операционка обязательно сначала работает с загрузочной информацией и она шумит диском и загружается. В этом нет ничего ненормального и предосудительного. Это предусмотрено алгоритмом работы возвращения из этого режима. Пока питания ещё хватает, она ещё будет загружаться.
Но из режима гибернации она полностью может и не выйти.
Потому что первое, что делает операционка, возвращаясь из этого режима, она просто пытается восстановить все ранее сохранённые системные данные из файла hiberfil.sys в оперативную память, и делает она это, обязательно учитывая уже текущие аппаратные возможности компьютера. И естественно она сначала снова смотрит уровень заряда батареи.И если этого заряда не хватает, система просто получает сигнал о наличии аварийной ситуации и не выйдет полностью из режима гибернациии, и при определённой стадии загрузки операционной системы она снова полностью уйдёт в этот режим. Потому что это во многом для операционки аварийный режим. Если в этот момент включить монитор и видюху с их значительными требованиями к энергии, то мы рискуем вообще потерять все данные и даже запортить логическую структуру диска.
То, что вы слышите шум диска какое-то время - это как раз просто попытка системы восстановить системные данные и программы, которые ранее были сохранены в файл hiberfil.sys
Естественно комп прежде всего должен считать этот файл и только потом принять решение о продолжнении загрузки или снова о полном возврате в гибернацию путём отключения и диска тоже.
Но видеоконтролер в этой операции у вас даже не включится, если батарея разряжена больше чем на 90%

Вот и всё объяснение вашему теоретическому мракобесию.
Говорю же - учите матчасть, наконец!
Чудес в данном случае не может быть по определению, и всё это имеет чисто научное обоснование.

Когда пытаетесь делать какие-то заявления, то знайте о том, что они не стоят ничего, если вы их никак не обосновываете с точки зрения знаний работы системы.
Поэтому снова вам повторяю - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

И ещё...
Пока я писал вам этот ответ, я подумал ещё о том, что в принципе ваш блок питания может даже отключаться из-за неисправной батареи питания. Ведь это же химия, и например обратная химическая реакция может вызвать даже кратковременную переполюсовку батареи. Я не помню как называется этот режим химиками, но есть такое. И об этом раньше даже писали в паспортах на литиевых батареях.
И в этом случае в блоках питания ноутбука наверняка тоже стоит защита, отключающая БП при любой нестабильности напряжения встроенной батареи.
Так что если у вас стоит старая батарея, то очень может даже быть, что так и есть... И значит первое что надо проверить в вашем случае - это именно питание.
Когда я вам давал свой первый совет, я думал, что вы это сделали в первую очередь.
Извините! Но получается, что я о вас слишком хорошо думал.

И перестаньте наконец бросаться заявлениями, которые вызваны только недостатком у вас самого знаний работы системы!
Грош цена тем преподавателям, которые учили вас этим наукам!!!
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Airton
24.12.2012
класс. зачитался.
запостил на профильном форуме коллегам .
avtonal
24.12.2012
Это где?
Прямую ссылку не скинете?
Airton
24.12.2012
закрытый форум.
народ угорает по полной.
требуют еще
avtonal
24.12.2012
аааа... Понятно!
Я тоже немного наслышан о вашей закрытой секте.
Но я ничего не имею против, если у кого-то от меня по прежнему поднимается настроение.
Ну если остальное ничего не поднимается, то пусть будет хотя бы это. ;)
Airton
25.12.2012
Да да . Конечно наслышан . Откуда епта ? На каждом столбе адрес висит
Cherdak
24.12.2012
что бы до нее добраться, надо ноут чуть ли не до последнего винтика разобрать
avtonal
24.12.2012
Ну что делать!
Батарею в любом ноутбуке часто требуется всё равно менять. Особенно если пользователь не проводит рекомендуемую тренировку батареи.
Именно поэтому для ноута тимеет огромное значение батарея.
И я например, когда покупаю ноуты себе или на фирму, всегда сразу интересуюсь не только способностью батареи держать документированный заряд, но и её надёжностью и всем остальным.
И например, когда я покупал последний ноут, я выбрал его во многом из-за компромисов, связанных с батареей тоже.
И меня она на тот момент удовлетворяла. Хотя я знал и догадывался о том, что при существующей мощности компьютера документированные возможности этой батареи во многом условны.
И я в этом убедился сам, когда у меня дома на 3 месяца чубайсы отключали энергию, и мне приходилось часто пользоваться зарядкой. И в принципе даже мой батарее не помешает тренировка, хотя ей всего год.
А например техники в магазине, где я его брал, рассказали мне сразу интересный случай о том, как у них был один клиент, который менял батарею по 2-3 раза в год.
При всех ЗА и ПРОТИВ это был несомненно феномен.
А у этих парней, работающих техниками на выпуске, подобные работы вместо шабашки. И какое-то время они ему просто меняли батарею.
Но естественно клиента этого они не могли не запомнить, и однажды поинтересовались, а почему у него так быстро дохнет батарея.
И он им признался что работает вахтовым метолом на Крайнем Севере в условиях, когда часто приходится использовать ноут даже на морозе. А я сам работал на Северах и даже общался с ребятами с нефтегазоинститута в Нижневартовске, и я сразу понял о чём речь. Этот товарищ работал значит инженером, который отвечает за замеры , например, динамики уровней газа в нефтяной скважине, ну и чтобы скважина просто хотя бы не взорвалась однажды, в особо специфичных районах нефтедобычи такие замеры делаются регулярно. Сами такие замеры делаются с использованием само по себе опасных радиоактивных элементов. А насколько я знаю такие работы делаются обычно в паре из двух человек, и обычно один из них молодой, а второй уже в годах и основные работы с радиоактивными элементами он обычно берёт на себя, а молодого "старики" обычно жалеют... ему же ещё потомство делать. И получается, что при одинаковой зарплате стоимость рисков совершенно разная. Ну и поэтому молодые парни часто отвечают в основном за работу с компьютером.
Ну вот этот парень как раз одним из таких видно и был. ;)
Ив результате этот парень где-то через полтора - два года сам обратился к этим техникам, чтобы они научили его менять батарею самостоятельно.
И они научили. За соответствующую плату, конечно.
Но в качестве примера к этой теме это достаточно поучительный пример, показывающий на то, что ноутбук - это вообще-то прибор для соответствующих работ, но не для работ там, где можно обойтись стационарным компьютером.
Так что ВСЯ ЖИЗНЬ - КОМПРОМИС! ;)
Cherdak
24.12.2012
тебе бы книжки писать)))
ни в одном ноуте батарейку эту ниразу не менял, а прошло их через мои руки немало....
avtonal
24.12.2012
Ну книжки до пенсии подождут.
А пока я ещё способен делать реальные дела.
Книжки у меня брат пишет. Член Союза писателей, кстати.
Я же книжки пока не писал. Хотя идеи есть, и всё, чем я могу похвастать в этой связи - это пока только тем, что я писал сценарий к художественному телефильму про известного маньяка из Кировской области Комина по заказу японской телекомпании в их партнёрстве с известным английским медиаагенством.
Ребят и девчат из московского представительства этой телекомпании в Москве, которые часто бывают и на этом форуме, я, пользуясь случаем, поздравляю с Новым годом!!!
Особенно тех из них, с кем я работал над фильмом.
Ну а реализовать собственные идеи по написанию книжек я обещаю на пенсии, если доживу. ;)
Тогда же напишем и технические книжки.
А пока я иногда только пишу статьи в известные технические журналы, если ко мне обращаются редактора этих изданий. И скажу вам честно, на сегодня мне больше всего нравится получать гонорары за эти статьи. А чтобы их получать, надо сегодня продолжать ежедневную работу над профессиональным самосовершенствованием. А в Нижнем Новгороде что-то совсем мало возможностей для этого... я уже больше 3 месяцев не могу найти работу. ;(
Но к данной теме всё это не имеет никакого отношения.
Также, как и не имеют отношения ваши слова о батарейке, которую вы ни разу не меняли. Я просто рад за вас в этом смысле. Но свой комп я в ваши руки не отдам пока. ;)
toronto
24.12.2012
Не пробовали работать над собой? Скажем, не более 10 предложений в одном посте?
avtonal
24.12.2012
А зачем?! Можете сказать?!
Зачем вообще я должен упрощать работу программным ботам???

Русский язык очень богатый и красивый язык.
Его уважают и учат во всём мире.
Я не собираюсь от него отказываться и буду продолжать говорить так, как позволяет мне это сам язык.
Я вообще стараюсь не заморачиваться на этих призывах каких-то явно недообразованных людей научиться формулировать свою мысль двумя битами.
Как известно - это просто невозможно. И даже компьютеры постоянно растут в своей разрядности.
Поэтому я пишу везде так, как просто считаю это нужным.
toronto
24.12.2012
Заведите себе жжшечку. Тут люди хотят по существу ответ видеть, а не новое о вашей биографии, жизненном опыте и личных переживаниях узнавать
echo_
24.12.2012
вам и одновременно администраторам форума:
есть в больших темах сообщение типа: "данная тема содержит более 200 сообщений" и частью скрывается для нормального чтения и ненапряжного скроллинга.
может добавить такой фильтр и в ответы. допустим: "данный ответ содержит более 500 знаков" и сворачивать его?
avtonal
24.12.2012
Ну это откровенно глупое и провокационное предложение.
Потому что в этом случае все нормальные реальные пользователи просто уйдут с этого сайта туда, где никто не ограничивает их Свободу слова под чьи-то политические капризы.
Я надеюсь, что Иосилевич не до такой степени даун, чтобы слушать такие откровенно деструктивные советы.
echo_
25.12.2012
отнють. на форуме мне интересны конкретные ответы, а не пространные рассуждения о добре и зле. и я, как "нормальный реальный пользователь", хочу видеть именно это!
и о каком ограничении свободы идет речь, если ответ "многабукв" остается доступен для чтения и комментирования?
avtonal
25.12.2012
А при чём здесь ваши личные предпочтения и ваши частные "хочу" и "не хочу", если вы находитесь на публичном форуме???
Вас в детстве разве не учили уважать других?!
Вам разве учителя в школе не объясняли то, что находясь в обществе, у нормальных людей принято уважать мнение всех этих людей, не важно в какой форме они выражают свои взгляды?!

Приведу вам в этой связи конкретный пример с последней конференции с участием лица моего портрета.
Помните известный диалог "Спасибо, Вова!" на этой встрече с участием некоей Марии Соловьяненко и В.В.П.?!
Вот этот диалог:
www.youtube.com/watch?v=W0f9ffAivCk

Вот казалось бы - хорошая обычная российская женщина... к тому же заметно, что у неё есть не менее хорошая профессиональная выучка... и если ещё и учесть то, что она из глубокой провинции, то наверное и как журналист она тоже не плохой. И главное, вопрос-то ведь она тоже задала нужный и правильный. Но...
Но вот впечатление о себе, как о СВОБОДНОЙ журналистке, она испортила. Потому что проявила свою ангажированность на лицо.
И... неважно в данном случае, как кто-то из нас относится лично к В.В.Путину... но в противовес ей по крайней мере хорошо воспитанный мужчина в лице Президента страны.
И... я думаю все воспитанные и образованные люди сами понимают то, что назвав эту журналистку Машей, Путин сам сознательно убрал некий барьер, отделяющий его (Президента страны) от народа в лице этой Маши. Конечно же это было сделано ради определённых пиар-целей, и мы все с вами знаем о том, какой Путин ещё и бывает замечательный актёр, но тем не менее с его стороны это был вполне дружеский человечный порыв иногда снять свою корону, чтобы и самому быть ближе к народу, и чтобы народ также проникся пониманием в ответ к нему. И главное... с его стороны это выглядело естественно по отношению к женщине, которая и явно волновалась, и одновременно было видно, что она старалась сдерживать себя в тех эмоциях, которые в ней накопились.
Вобщем оба они в целом выглядели приятными людьми, в силу каких-то обстоятельств оказавшиеся сегодня по разные стороны от разделявшего их Пескова, и оба явно желали подать в этот момент дружескую руку.
Но что Путин получил в ответ на это?!
Незаслуженную им оплеуху от женщины, которая всё-таки не сдержала свои эмоции и в самом конце своей речи просто выплеснула эти её частные (обращаю на это ваше особое внимание) помои на Президента. А ведь Путин действительно не заслуживал этих её эмоций. И просто эта журналистка плохо знает современную российскую политику и роль в ней Путина. И она в этом диалоге была просто жертвой, которую использовали для атаки на Путина некоторые его оппоненты.
Заметьте при этом - я не говорю о какой-то там оппозции, потому что у Путина нет пока вообще оппозиции в нашей стране. И речь может идти только о вражеском клане, который мечтает занять его место вместо него.
К чести Путина в растерянности от такой невоспитанности женщины он был совсем не долго, и он быстро взял себя в руки и ответил ей как положено. Причём вот как раз он сдержал свои эмоции и не выплеснул их в этот момент на окружающих его либеральных гнид, которые как раз и накачали эту женщину этими отрицательными и направленными эмоциями.
Лично мне он только добавил в этот момент к себе уважения.
А вот тех людей, которые с помощью применения НЛП накачали эту журналистку грязными и главное, направленными и сугубо женскими эмоциями - это точно не красит. И можно отлично догадываться о том, кто во Владивостоке или в Москве на это горазд.
В любом случае в прежние недавние века за подобные поступки давали пощёчину и вызывали на дуэль. А сегодня даже и это бывает трудно сделать, поскольку паразиты стали тоже изощрённее в своих методах, и не гнушаются использовать для своих грязных атак даже более слабых женщин. И прячутся даже за их спины.
И в принципе вся эта ситуация и с этой журналисткой, и в данном случае с вашим отношением ко мне говорит только о наличии между нами именно каких-то паразитов, которые специально накачивают вас на транслирование тех провокаций, которые должны формировать определённое мнение к одной из сторон.

В этой связи с моей стороны будет правильно задать вам прямой вопрос:
- А скажите, пожалуйста..?! А цель вы какую преследуете, когда постоянно уходите от обсуждения темы и провоцируете своего оппонента с помощью личностных пиар-методов???
Смысл какой вы вкладываете в эти свои грязные игры?!
Ведь я, как известно, не совсем Путин.
И у меня нет желания нравиться или не нравиться кому-то в его частной форумной шизофрении.
В темы я захожу просто обсуждать тему.
Вы же всегда в ответ приносите только свою личную грязь и пытаетесь формировать мнение присутствующего здесь электората.
ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???
РАДИ ЧЕГО???
И наконец... кто оплачивает ваши такие явно политизированные даже на техническом форуме личностные наезды???

Только не надо нам здесь вешать лапшу о том, что вы "нормальный реальный пользователь", который заходит только порассуждать о добре и зле.
Не надо хотя бы потому, что человек, если он в реале сводит любую тему к своим частным рассуждениям о добре и зле, всегда воспринимается обществом именно как шизофреник. В реале люди обычно сторонятся таких шизофреников. Вы же попросту используете формат форума и технически навязываете всем своё грязное общество.

В реале любой "нормальный реальный пользователь", позволяющий себе постоянную ложь и грязь в адрес оппонента, рискует сразу же получить в морду.
Вы же здесь ничем не рискуете, потому что вы технический аноним.
Тогда о какой нормальности и, главное, о какой реальности вы говорите?!

И не надо при этом также аппелировать к вашему частному понятию "многабукв", потому что это просто последствия вашей виртуальной шизофрении. Ведь это только ваше частное понятие.
Это только вам, необразованному и невоспитанному человеку, может казаться что кто-то говорит "многабукв".
А вот я знаю много людей, которым просто не хватает моего общения. И знаю также что мне тоже нужны эти люди.
И нашу такую незримую связь я поддерживаю хотя бы с помощью букв.
Но вы-то лично при чём в этом чужом для вас общении?!
Кто вам мешает общаться только с кругом лиц ваших личностных интересов?!
Почему вы считаете, что вы имеете право навязывать всем остальным свои взгляды?!
Вы на улице или на предприятии, где вы работаете, тоже что ли всех, чьё лицо вам лично не понравилось, сразу оскорбляете и провоцируете???
Ну и кто вы тогда после этого???

Вы меня простите... но "нормальным реальным пользователем" в таком случае здесь даже не пахнет.
И то, что вы нормальный, - это только ваше частное мнение о себе самом. Вы его просто навязываете.

Вы попробуйте сначала в реальной жизни так себя вести!
Оденьтесь потеплее... выйдите на Покровку... и начинайте свою такую страстную агитационную пропаганду о себе любимом... Подбегайте к первому встречному там человеку и начинайте кричать ему в лицо о том, какой вы "нормальный реальный пользователь". Потом также ко второму... третьему... и так далее...

Я не говорю о том, что каждый второй встречный при этом даст вам просто в морду или просто отмахнётся от вас со словами "Отстань, придурок!".
Я говорю о другом...
О том, что уже через 10-15 минут такого своего поведения вы окажетесь в известной больнице на Ульянова. И это будет правильно!

Так какой тогда вы здесь "нормальный реальный пользователь"..?!
В чём заключается ваша нормальность, если вы ведёте себя, не соблюдая общепризнанных норм поведения в обществе?!
И наконец... Ответьте, в каком месте вы здесь реальны?!
echo_
25.12.2012
а скрипт то работает)
короче, все не читал, но скажу только одно: по крайней мере я выражаю СВОЕ мнение, а не прикрываюсь "нормальными реальными пользователями", которые якобы хотят того, что вы озвучили.
всегда считал что люди, выражающиеся от лица общественности и не имеющие авторитета - трусы.
avtonal
25.12.2012
Какой-то странный у вас скрипт, однако.
Прочитать тему он вам не даёт, но зато позволяет вам отвечать вообще не по теме.
Судя по всему вы ещё и наркотой наверное балуетесь. :)

И скорее всего, именно поэтому вот этот ваш шедевр ниже...

echo_ писал(а)
всегда считал что люди, выражающиеся от лица общественности и не имеющие авторитета - трусы.

... достоин, на мой взгляд, войти в аналы этого форума в номинации ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА! :))))))))))

А вот я вместе с известными нашими российскими классиками считаю немножко иначе:

"Ты помнишь, что самое дрянное на свете? Я напомню тебе: — трусить, врать и нападать из-за спины. Обчно все эти гадости легко сочетаются в одном и том же человеке."
(с) А.и Б. Стругацкие «Возвращение»
echo_
25.12.2012
не интересно общаться. вы не вникаете в смысл моих ответов.
всего наилучшего
avtonal
25.12.2012
Если бы этот смысл в ваших ответах был, то я бы обязательно к вам прислушался и вник.
Уж в чём-чём... но в этом мне точно не откажешь.
Да и не понимаю я, если честно, почему вы старательно прячете смысл своих ответов, если говорите вы об этом на публичном форуме.
Вас тоже с наступающим Новым годом!
Stinky
24.12.2012
Ага, от ннры дождешься...

pastebin.com/ZNUV4UCz
При загрузке сворачивает посты больше 1000 (поправить по вкусу) символов. При клике на них разворачивает/сворачивает обратно.
Что такое userscript и с чем его едят гуглится с полпинка.
В лисе и опере работает. В хроме наверное тоже но лень проверять.
avtonal
24.12.2012
А что?!
Просто зажмуриться или не заходить в темы с участием неинтересных вам людей религия не велит???

Блиять! Как заепал уже этот жидовско-нижегородский "Интел" своими примитивными провокациями...!
Их посадили подглядывать, а они подписывают...! ;(

Работать-то не пробовали??? ;)

А за скрипт спасибо! Нужная весчь! при случае обязательно буду молча пользоваться.
Stinky
24.12.2012
Т.е ты пришел и теперь мне не заходить в темы где ты соизволил нагадить? С фига ли? Я лучше лишнее повычеркиваю. Не, есть еще вариант, что ты перестанешь гадить в интересных мне темах. Но раз ты всплыл, то ведь уже не успокоишься, да?
Про Интел не понял. Это опять что-то свое шизоидно-инфернальное?
С работой у меня все хорошо. Спамить всех подряд своими резюме не приходится. Даже вот на творчество время остается.
Пользуйся на здоровье. Но подозреваю, что на счет молча ты слегка погорячился.

Кстати, апдейт pastebin.com/rwsS2r8M чтобы считалась все таки длина текста без html и правильно работал переход из "Вам отвечают".
avtonal
25.12.2012
Ещё раз повторяю...

Скрипт возможно даже полезный кому-то.
Хотя работает он откровенно плохо. Может скрыть блок, а может и не скрыть. И непонятно как-то реагирует на контекстный вызов.
Вобщем ясно только одно, что писал этот скрипт не совсем хороший программист, и скрипт явно недоделанный. Скорее всего просто слизан откуда-то, да и то не очень удачно.
Если это стиль работы этого программиста, то я бы дал ему конечно же шанс исправиться, но если не способен это сделать, я бы его просто уволил.
Это Иосилевичу и его саровским колючим далбаёпам со странными выихами в мозгах на заметку!

Ну и просто на месте рядовых пользователей NN.ru я бы не доверял программным решениям от морально грязных в своей персонально-выборочной озабоченности лиц.
И запускать "сторонние" не поддерживаемые даже администрацией сайта скрипты от неизвестных анонимных лиц я никому не советую.

Достаточно того, что некоторые близкие к этому сайту личности уже были мной пойманы даже за руку в попытках вскрывать личностную переписку пользователей этого сайта и использовать её в своих грязных целях.
www.nn.ru/community/user/muz...2728116#5275871

Одновременно прошу заметить то, что эти люди являются гражданами недружественной сегодня для России страны.

Люди! Будьте осторожнее и внимательнее к этим явно заинтересованным в том, чтобы стравить нас друг с другом, приставалам!!!
Stinky
25.12.2012
И не подвел - пользоваться молча не получилось.
Конечно скрипт ужасно работает. Он ведь сводит на нет твои труды по написанию простыней текста на отвлеченные темы.
На счет "персонально-выборочной озабоченности" - ты себя переоцениваешь. Просто так уж сложилось, что именно твои посты в чужих темах создают больше всего бесполезного мусора.
А пользоваться шансом на исправление от человека, имеющего нулевые представления о вопросе, я пожалуй побрезгую.
avtonal
25.12.2012
Ну скажем свести на нет мои труды он наверное может только для тебя. Ну и ещё для пары придурков из твоего окружения.
Не понимаю при этом, зачем надо было писать скрипт, если достаточно просто зажмуриться или даже не отвечать мне.
Я же вас вроде бы не насилую... ;)

Я почему-то сразу представляю, как ты идёшь на приём к окулисту, требуя от него выписать тебе очки, чтобы не видеть только мои посты.
Думаю, что она бы в этом случае сразу бы вызвала психиатра. Потому что такие пациенты должны точно лечиться не у окулиста. ;)

Все же остальные спокойно продолжают пользоваться теми услугами, которые им предоставляет официальная администрация этого сайта. И я в том числе.
Я только попробовал твой скрипт, посмотрел как он работает и отключил его на этом сайте, поскольку не считаю нужным ограничивать себя во всей полноте информации моих интересов.
Если кто-то думает иначе, и считает что такие как ты, должны формировать его представления об этом мире в твоих сектанстких требованиях, то ради Бога... могут пользоваться твоим недоделанным скриптом...
Свободные палаты на Ульянова ещё должны быть. ;)
Кстати... я твой скрипт при подключении так и назвал - Шизофреники против Свободы Слова и Свободы Мысли. :)

При этом ты даже просто понять не желаешь то, что даже вот эти твои труды по написанию скрипта и выкладыванию его здесь и являются как раз просто мусором не по теме.
Но я надеюсь, что все остальные в этой теме являются всё-таки более адекватными людьми, чем ты, и живут в более свободном пространстве, чем ты их пытаешься направить.

А насчёт нулевых или наоборот наиболее полных моих представлений о вопросе - то не тебе, заинтересованному сморчку, судить об этом!
Ты лучше иди постирай след от моего сапога на своей вонючей заднице! Я же тебя уже неоднократно пнул, кажется. А ты, как ярый мазозист, продолжаешь ещё просить...

Твоё счастье, что модератор видно не имеет административных прав, чтобы банить таких как ты, и даёт тебе возможность пачкать все темы с моим участием.
Хотя именно по данной теме ты опять ничего не написал и просто именно пачкаешь тему личнеостными передёргиваниями.
Stinky
25.12.2012
Специально для дебилов, объясняю еще раз.
- Я не собираюсь щуриться из-за того что кто-то решил погадить на форуме. С лучше поправлю функционал под себя.
- Скрипт информацию никак не ограничивает. Строго наборот - делает ее восприятие более удобным.
- Скрипт появился в этой теме, т.к. именно здесь была озвучена его идея. Не мной, так что да, другие адекватные люди здесь есть.
- Тебе я им пользоваться не предлагал. Сам влез - не ной. Или можешь воспользоваться своим же ценным советом: не нравится - пройди мимо.
- Если тебе кажется что я чего-то требую, то это именно кажется. Раз твою палату еще не заняли, можешь вернуться, рассказать доктору о глюках.

А ты много обо мне фантазируешь. О том как я хожу к окулисту, как ты пинаешь меня сапогом... Ты что из этих, радужных?
avtonal
25.12.2012
От дебила слышу!
Поэтому объясняю ещё раз специально для Де Била!
— О том, кто тут гадит или наоборот пишет по делу - это не тебе, говну, решать! И действительно - поправь лучше функционал под себя. Остальные же не до такой степени дауны, чтобы самостоятельно пускать на свой компьютер каких-то шизанутых удалённых придурков неизвестного происхождения.
— Удобства в этом скрипте я никакого не заметил. Наоборот... он не умеет делать самых элементарных вещей. Например, он не умеет прописываться в реестре для контекстного вызова. Ну и т.д.
Я уж не говорю о том, что этот скрипт тобой просто спижжен, и в нём всего лишь подправлены адреса.
— Идея скрипта конечно же была озвучена не тобой. Ты вообще на идеи не способен. Идея же была озвучена твоими ботами. Поскольку имея виртуальную сеть под рукой, трудно уйти от соблазна не использовать её под свои частные грязные аферы. В конце концов ваша сеть ведь для этого и создавалась. ;)
В любом случае ты никогда не сможешь меня убедить в том, что один и тот же шизофренический синдром с ярко выраженной манией преследовать может поразить одновременно самых разных людей в самых разных частях планеты. Таких метаморфоз просто не бывает в природе. Хотя идиотов подобного плана сегодня действительно много.
— Во-первых я не ною. И я сразу же сказал о том, что сей скрипт в его идее мне понравился. И я обязательно его перепишу на PowerShell.. добавлю немного пользовательского функционала и отошлю Никите Белых. А то он давно уже мне жалуется на то, что в его ЖЖ блоге последнее время пишут только его праводельные боты и больные шизофренией сотрудники эстонских спецслужб. Вот их и будем фильтровать по конкретным параметрам их частной шизофрении в постоянной мании преследования от КГБ. Я даже название этому скрипту уже придумал - "Новодворский синром". ;)
— Если мне кажется что ты чего-то от меня требуешь, то запомни... это именно так и есть. Потому что требуют что-то от меня обычно только какие-то виртуальные уроды. А в реальной жизни мало кто рискует что-то от меня требовать. И есть только 3 человека, которым я сам давно дал право требовать от меня всё, что они захотят. Это моя мама, а также бывшая и будущая жена (тире - любовница). Сейчас значит осталось только 2 таких человека.
И раз мою палату уже заняли вы, значит Всевышний доктор решил, что так будет лучше для всех. ;)
А мне ещё видно рано успокаиваться. Ещё не все виртуальные дебилы вылечены мной! ;)
Stinky
25.12.2012
Я конечно догадывался что тебя от правды разнесет, но чтоб настолько... Хотя говорил ведь знакомый доктор, что больным на голову опасно указывать на их недуг - в ярость впадают.
Только никак не пойму, вроде не время для сезонных обострений, чего тебя так прет-то? Или это вещества?
avtonal
25.12.2012
Ты о какой это правде-то говоришь?!

ВАША ШОБЛА и ПРАВДА — это понятия не совмместимые.
Также как и понятия ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ к вам так же не применимы и не относятся.

Понятие "КУПИ - ПРОДАЙ" объясняет всё ваше поведение везде и всюду.
Stinky
25.12.2012
Ну как о какой?
Вот о той, из-за которой ты уже не раз расписался, что ты полный ноль как:
- какой бы то ни было программист
- какой бы то ни было аналитик.
За то ясно видно, что отличный
- бумагомаратель
- мошенник
- и просто мелкий пакостник
- с расшатанной психикой.

Не тебе рассказывать про честь и совесть. Развалили страну, мелкое ворье.
avtonal
25.12.2012
Ну из уст обычной продажной забугорной суки слушать такие обвинения - это всё равно, что получить самую высокую рекомендацию. :)
Дерзай дальше, дешёвка!

Ну а если хоть что-то из этого захочешь предъявить мне лично - я буду рад!
Stinky
25.12.2012
Лично? Ты же опять будешь динамить.
Но повскольку ты все признал, на кой ты мне теперь сдался?
avtonal
27.12.2012
Признать можно только то, о чём имеешь представление.
А я понятия не имею, что ты мне тут хочешь припаять. ;(

И ваще, если честно, ты мне просто уже надоел своим занудством.
Stinky
27.12.2012
Неужели выдохся? Где же простыни теста?
avtonal
27.12.2012
Нет. Выдохнуть меня тяжело обычно...
Но я не вижу уже вообще никакого смысла в разговоре с вами.
Конструктива-то от вас ведь нет уже вообще никакого.
И если бы вы были женщиной, я бы ещё понял эту вашу приставучесть. Но вы же представляетесь мужчиной. А мужчина с избытком женских гормонов, постоянно только ноющий от собственных же комплексов - это УГ.
Давайте лучше исправляйтесь в новом году!
Stinky
27.12.2012
Конструктива нету, тут не поспоришь.
Что поделать, приходится опускаться до уровня собеседника.
avtonal
27.12.2012
Каждый получает то, что он ищет...!
Это диалектика!
Нравится опускаться - будешь по жизни опущенным.

А наоборот... подняться до чьего-то уровня не пробовал???
echo_
25.12.2012
спасибо) в лисе подключил скрипт через Scriptish. форум стал намного читабельней)
kemy
25.12.2012
спасибо
все работает на ура в хроме
avtonal
24.12.2012
Пожалуйста...!

sysvolga.wordpress.com/
dani-nn.livejournal.com/

И будьте внимательнее в темах...
www.nn.ru/community/techno/t...0063544#6008185

К сожалению портал "Чистая Вятка", принадлежащий мне, временно закрыт по причине силовых требований от либеральных фашистов.
ISOpter
24.12.2012
avtonal писал(а)
либеральных фашистов
что это за неизвестная науке мутация?
avtonal
24.12.2012
Науке эта мутация известна как раз очень даже давно!

dani-nn.livejournal.com/50604.html

dani-nn.livejournal.com/66502.html

Читайте, да обрящете!!!
Дебил добрался и сюда....
avtonal
26.12.2012
Да простит меня Администрация этого сайта и его модераторы, но я не имею права модерировать под местную цензуру нетленные слова из классики жанра, а именно из басни известного российского баснопистца
И особенно я не имею права делать это перед таким праздником, как Новый Год.
А Лев... Ну он ведь сам напросился...

Поэтому басню Крылова "Светский Лев и СисАдмины" я публикую ниже без всякой цензуры.
Поэтому сразу же ставлю значок
+16

СВЕТСКИЙ ЛЕВ И СИСАДМИНЫ.
Басня. Исполняется впервые.

Однажды в Новый Год подпивший Автонал
попал на NN-рушный сисадминов сайт,
и начал по айтишному он сразу выражаться:

"И сайт ваш - блядь, и форумы - говно,
И модератор пахнет ебаной кониной.
Подай мне, Йося, шляпу и пальто,
Я ухожу, ебал твои на NN.ru я именины!"

Но тут в пиздеж вмешался местный Еж:
"Нет, никуда ты не уйдешь!
На то есть Светский Лев!" - "Ебал я Льва!"
Заслыша эти пьяные слова,
Проснулся с "бабского" какой-то Светский Лев:

"Кого, кого, в пизду и нахуй, блядь,
Ты собираешься ебать?"
- "Тебя!" - "Меня? Царя зверей?" -
"Я в рот ебал таких царей!". -

Тут Автонал наш свистнул пару раз,
Контора СисАдминов набежала
И Льву таких пиздюлин надавала,
Что Лев потом два дня на "ФЛЗ" скулил и мохом срал,
На третий - в Африку сбежал.

- - - - -

Мораль сей басни такова,
Что СисАдмины вместе пиздят даже Льва.
А в одиночку
Они насрать горазды даже Шанцеву в сорочку.

:))))

C наступающим всех Новым Годом!
И не обижайтесь никто!
А PowerShell в союзе с xStarter'ом всё равно рулят.
И в следующем году мы это докажем.

FreeCat
Не затирай пожалуйста эту басню!
Пусть она будет моим оригинальным подарком всем СисАдминам с NN.ru
Тебя тоже С Новым Годом!!!
iZverG
24.12.2012
Да это фигня, он же роботов похлеще марсохода ремонтировал, причем прямо в боевых условиях. Что ему стоит ради батарейки ноут раскидать по конпонентам? )
avtonal
24.12.2012
Вы правы. Мне это ничего не стоит.
Но бесплатно я помогаю только людям, близким мне по духу. Ну и просто близким...

Тебе не надоело ещё выглядеть Шутом Гороховым во всех моих темах?!

Может всё-таки займёшься собой, Шут???
durashki
24.12.2012
Ох и Жесть Вам тут понаписали.. По теме, если не помогло вынимание батареи и загрузка без нее, то тащите в сервис. И не слушайте никакие разговоры про все остальное. Тем более если отдельно через VGA не видите ничего. Винда грузится при сдохшей видяхе.
Cherdak
24.12.2012
durashki писал(а)
Винда иногда грузится и при сдохшей ...

правильнее будет так))
Airton
24.12.2012
гыг... тут было подобное, бук вкл , слышно что грузится винда, изображения нету нигде...
будешь ржать, но виноват был чип сетевухи.
durashki
24.12.2012
НУ я видел как чип перегревался на нвидии и привет. Комп грузится, картинки нет. А в итоге все было на внутренней. Хотя согласен, правильнее писать "ИНОГДА"
Airton
24.12.2012
ну это классика жанра
raman
24.12.2012
однако ...
не полным перебором нашлось решение? )
Airton
25.12.2012
почти :)
север , шлейф, матрица ... просто я вспомнил что как то на залитике на этой платформе не было видео из за чипа звука
Зависит от того какое видео - если встроенная, то включаться при сломанной не может, при дискретной - может
Airton
24.12.2012
еще один теоретик .

подписался на тему
FreeCat
25.12.2012
... надо ж))) .. ты все эти простыни читаешь))) ...
Airton
25.12.2012
пока плата стынет на печке , можно почитать :)
АКБ вытаскивать и сбрасывать CMOS пробывали ?
АКБ вытаскивал. CMOS на ноуте сбросить - та еще песня. Я ниасилил.
Cherdak
24.12.2012
Тоже послушаю как сбросить...
kemy
24.12.2012
а в чем проблема то?
гугл в помощь - "как разобрать ноут <модель>"
потом найти там батарейку
Модель видел? ))
Stinky
24.12.2012
Дык, вбиваешь в гугле свою модель.
В 4 и 6 строках видишь, что на самом деле нужно искать
Ищешь дальше.
Находишь, на пример, www.mxm-upgrade.com/IFL90.html где есть PDF с пошаговым разбором.

ЗЫ: Насколько я вижу по фоткам, батарейка припаяна. Но автонал изучал матчасть, так что ему виднее.
Спасибо, ушел с помощью матчасти отпаивать батарейку (на самом деле нет) =)
kemy
24.12.2012
там сказано - сброс биоса - через замыкание ее контактов

но вообще странно в целом - у меня все ноуты - которые не могли подняться после гибернации - писали - типа не удалось, будем повторять? - это функция винды
Да я собстно уже почти смирился, что это GF8600 свое отбегала =(
Airton
25.12.2012
Да . 8600 это диагноз :)
Дальше можно и не рыпатся
raman
25.12.2012
можно попробовать дернуться и поставить ати3650
Airton
25.12.2012
нету их новых. все.
Airton
25.12.2012
если бук при включении ниче не кажет . какая в жопу тут гибернация ???
заставку он должен показать
kemy
25.12.2012
я в отличии от автоанала это понимаю
но всякое бывает :)
Новая тема