--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по телеантенне...

3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
29.10.2006
Антенна - самая распространенная на данный момент Дельта (Н311-01).
Все телеканалы принимает удовлетворительно, за исключением СТС.
В чем может быть засада?
Этаж - 5-ый (антенна на балконе). Видимость на телецентр практически прямая. Удаленность - ок.8 км (Московский район).
Заранее благодарен.
Greg-93
29.10.2006
Забыл отметить характер помех - периодические (5-10 сек) горизонтальные полосы - сдвиги...
СТС принимается по городу!
Случается и на антенну типа Дельта неплохо.
Но данная антенна всего лишь "веерный вибратор", который более того плохо согласован на данном диапазоне ("нижние метры"). Чего же вы хотите? Качество можно получить если принимать этот канал на такую же большую антенну, которая стоит на коллективной мачте (первая снизу -самая большая).
Диапазонные (профессиональные) антенны устанавливаются на отдельную мачту. Стоят подобные антенны дороже. Как правило, монтируется три антенны на каждый поддиапазон, альтернатива - только Дельта 375.
Более подробная консультация в приват.
Airton
30.10.2006
А колько стоит Дельта 375 ?
-=bLiNd=-
29.10.2006
СТС говенно ловится
у меня та же бодяга
iZverG
29.10.2006
В области еще херовее.... ((( Так что СТС везде так.
AlexKB
29.10.2006
Ждите DVB-T, оно рулез..
iZverG
29.10.2006
Угу... исчо чего нам ждать? Вообще пора от ТВ отказываться. Интернет рулит.
Да,ТВ сейчас мало кто смотрит. Я только смотрю новости,и то не каждый день.
KOT-ИЩЁ
30.10.2006
Новости по ТВ?!
ВАМ ПРИЯТНО ДАВАТЬ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ?

НУ И НУ!
gramps
30.10.2006
А вы узнаёте новости из Интернета - там говорят чистую правду?
Да,по новостям на ТВ сейчас много скрытой рекламы,пропаганды...
gramps
30.10.2006
Вообще в Московском районе, в частности на 17 квартале, какая-то "яма" для 1-5 каналов. Может с 9-этажных домов и лучше, а в 5-этажках идёт с тенями и провалами сигнала.
Бермудский треугольник, короче.
Можно попробовать подвигать антенну по вертикали, иногда помогает.
Такое ощущение (по симптомам), что просто маловат сигнал и АПЧФ телевизора не справляется (горизонтальные периодические сдвиги).
А остальные метровые нормально? ОРТ и ННТВ, т.е. 2 и 4 эфирные каналы.
Можно ещё попробовать селективный усилитель, который чуть усиливает 1-5, а остальные каналы передаёт без усиления.
Greg-93
30.10.2006
Из метровых - нижегородский канал из трех букв (я не помню название - т.к. его не смотрю) - двоит изображение слегка. Остальные принимаются вполне удовлетворительно.
gramps
30.10.2006
НТР, он же ННТВ. Значит и СТС пойдёт хреновенько - они рядом, 3 и 4.
Greg-93
30.10.2006
да-да, он... НТР... :)
А коллективная антенна не принимает?
Многие метровые каналы принимают на коллективную,а дециметровые на активную антенну установленнуюна балконе. Подклучают к ТВ через сумматор.
Greg-93
31.10.2006
FIRESTARTER писал(а)
А коллективная антенна не принимает?

Когда въехал в квартиру - кабель коллективный был отрублен - т.е. не пользовались прежние жильцы. Судя по тому что у всех торчат антенны на лоджиях - коллективная видимо не очень все же и вряд ли кто сможет сказать... :(

И напоследок маленький прикол - у меня было две таких новых антенны (одинаковых)... Т.к. мне вторая не нужна была - подарил вторую соседке (до этого она вообще пользовалась комнатной)... Она ее установила на днях - СТС и все остальные каналы показывает прекрасно. Я в шоке. :)) Лоджии - рядом. :))

Так что видимо дело в конкретном экземпляре антенны все же... :( Может подскажете - может усики у нее какие попробовать погнуть? :)
gramps
31.10.2006
А нельзя попробовать свою антенну к соседке на лоджию?
Вряд ли в самой антенне дело. Скорее в месте установки. Я ж предлагал подвигать.
Greg-93
31.10.2006
Да вроде как не очень удобно - сначала буду пробовать двигать в пределах своей лоджии (вероятно правда не раньше следующих выходных).
Спасибо вам всем большое за помощь и подсказки!!! :)
gramps
01.11.2006
А чего неудобного-то. Если отношения нормальные - прямым текстом, мол на моём балконе радиояма, можно я свою антеннку тут прилеплю, чистоту, мол, гарантирую.
FreeCat
31.10.2006
Greg-93 писал(а)
И напоследок маленький прикол - у меня было две таких новых антенны (одинаковых)... Т.к. мне вторая не нужна была - подарил вторую соседке (до этого она вообще пользовалась комнатной)... Она ее установила на днях - СТС и все остальные каналы показывает прекрасно. Я в шоке. :)) Лоджии - рядом. :))

Так что видимо дело в конкретном экземпляре антенны все же... :( Может подскажете - может усики у нее какие попробовать погнуть? :)

На частоте СТС несколько метров вбок могут иметь значение ... интреференция вполне возможна. Но проверить свою антенну у соседки тоже стоит ;). А ещё стоит подвигать антенну у себя на балконе.
rezistor
01.11.2006
Я сам занимался немного данной проблемой. несущая у СТС выбран не совсем удачно. Такое ощущение, что в данном диапазоне работают какие-то служебные передатчики и где-то их влияние сильнее, где-то слабее. Я просто проверил свой телевизор телетестом. Все в порядке. Антенну тоже проверил. Так что можно сделать либо индивидуальную антенну под СТС с фильтрами и корреторами, а проще-забить!
gramps
01.11.2006
У буржуев по их стандарту радиовещание находится между 5 и 6 каналом (88-108 МГц), а у нас - между 2 и 3 (66-74 МГц). Вот и помехи. Кроме того, раньше по ГОСТу каналы в одной местности должны были располагаться через один, чтоб не мешать друг другу. Например в Москве были заняты 1 и 3, а у нас 2 и 4. А СТС на 3 канале сделали и с небольшой мощностью. Вот отсюда и все пенки.
Новая тема