--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте нормальный wi-fi роутер для дома

Советы по выбору и сравнению железа
19
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пара разъемов для кабельного подключения компьютеров, никаких особенных функций не надо. Надо чтобы легко настраивался и устойчиво работал. И чтобы с провайдером Дом ру легко подружился
Любой из Cisco ))))
Сама наивность
А что не так? Работает устойчиво, настраивается довольно просто, с домрушечкой дружит )))
Вы с ними мало работали
Ага! "Хрен-целиком" и Циска...
Пользуясь случаем, хочу... Задать такой вопрос: Шареманом не пользуетесь?..
Просто Шареман каждый раз ругается, что у меня не настроен UPnP. Пытаюсь пробросить порт - всё равно ругается. Да к тому же при каждом запуске Шаремана меняются номер порта и внешний IP...
Нет, не пользуюсь, к сожалению подсказать не могу. Со сторонней прошивкой, говорят, что нормально работает, но лучше подождать истинных владельцев.
Разве на Циску пишут сторонние прошивки?.. Не знал...
Кстати, а что подразумеваете под "истинными владельцами"?:)
На линксис точно есть, даже сам ставил. А вообще про прошивку и истинных владельцев не в тот пост вставил - это dir 320 относилось )
FreeCat
27.12.2012
Он даже очень отлично работает со сторонней прошивкой) .. у меня, например).
anselm
27.12.2012
в1 успешно и с официальной дружит. зачем велосипед изобретать? гентушники
FreeCat
28.12.2012
"Успешно" - но не всегда "безошибочно"(.
anselm
28.12.2012
всегда)) меня длинки любят
FreeCat
29.12.2012
... ну это ты усиленно не присматривался))).
anselm
29.12.2012
когда ты всматриваешься в длинк, ...
FreeCat
29.12.2012
... то нахожу ошибки, кторый в стоковых прошах не исправлены).
anselm
29.12.2012
ну и какая ошибка в моей прошивке?
Модель:
DIR_300NRUB5
Версия прошивки:
1.2.94
Время сборки:
Thu Apr 14 16:51:51 MSD 2011
Производитель:
D-Link Russia
Тех. поддержка:
support@dlink.ru
Описание:
Root filesystem image for DIR_300NRUB5
Ревизия web:
35a21229b3ae6ba9637f734f146b9c4e058cd9cb
FreeCat
30.12.2012
Откуда мне знать то)))? ... у мня нет этой модели).
anselm
30.12.2012
но откуда то знаешь, что ставить надо самопал
FreeCat
30.12.2012
На предыдущем 300-м, что было у мня - да. Про эту ревизию, поскольку в руках не держал и не "трежал" усиленно - не могу сказать пока не помучаю).
anselm
30.12.2012
ну вот. потоков не режет, скорость тоже) ревизия кстати весьма распространенная. мне досталась от пчелайновского инсайдера, была прошита официальной прошивкой и трудится на вобле без проблем)
FreeCat
31.12.2012
... значит не сильно мучал его) ... или не присматривался).
anselm
31.12.2012
Скорость есть, много соединений для брута или перебора портов тож. Кому-то просто не повезло, а агрегат хорош. Жаль не умеет делать vpn
FreeCat
31.12.2012
"так то оно так .." ))) .. но вот скока он работает без перезагрузки подряд)?
anselm
31.12.2012
С июля
Т.е. купить АМГ, чтобы залить туда в гараже самопальную прошивку дабы ездил? Нахуй такой АМГ, если можно было обойтись тупо мерином?
А дочитать ветку целиком не судьба? Про прошивку речь была о dlink'е
Циска есть на работе, есть линксис что на работе, что дома на родных прошивках, проблем не было ни разу при грамотной настройке.
сенькьюверимач!
Шареманом не пользуюсь, но теперь от циски воздержусь.
придется идти за Зухелем.
Да самое интересное - Шареман всё качает, на больших скоростях... Но вот матерится на порт-форвардинг...
Пользую Cisco 891W, если что. Аппарат в целом очень хорошо работает с дом.рой
7aladin
01.01.2013
А я везде отключаю UPnP. Мне проще самому проброс настроить, чем программы сами будут это делать, порой без моего ведома.
Agent_Smith писал(а)
Любой из Cisco )))) ...

+1
дома почти год без единого зависания
какое удивительное достижение! DLink 804HV - четвертый год без единого зависания :о)
Циска - лет 10 в стойке стоит и "ни единого разрыва" ))) А длинки бывают тупят, так что лесом их или для только для дома. Это в целом показатель, а не про конкретную модель.
p.s. Нравится - пользуйтесь. Для серьёзных целей не прокатит dlink имхо.
"удивительное - рядом".
1100й рутер жизнерадостно снабжает восьмимегабитным тырнетом 35 компов. не тупит, не виснет, не теряет сессию...
на такое денек нет, есть вот на такой - D-LINK DIR-320/NRU. Фигня?
С таким конкретно не работал.
нормально работают
FreeCat
27.12.2012
Если NRU с чипом не B1 - то можно попробовтаь вот эту прошивку: vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/
уже заказала кинетик
barsuk
28.12.2012
+100
дома работает с дом.ру без проблем
anselm
27.12.2012
ужасть...
FreeCat
28.12.2012
ЧО))?
anselm
28.12.2012
кастомная прошивка всегда ужасть
FreeCat
29.12.2012
А!
А вот сплюсанусь. Сегодня взял после поломки 330-го зухеля 2700-й линксис, первые полдня - полет более чем нормальный.))
FreeCat
30.12.2012
Полдня - не показатель) ... чтобы выявить некоторые ошибки надо чтобы роутер неделями работал).
Согласен. Подниму тему через пару лет.
Бюджет озвучение?
тыща! плюс-минус
RealVaVa
27.12.2012
Тут разговаривать не о чем.
Airton
26.12.2012
тоже тема интересна,
нужен 2х дипазонный и чтоб держал много соединений на WAN и не захлебывался. DIR 615 когда тянутся торренты на 30 мегабитах начинает тупить
RealVaVa
27.12.2012
Была такая проблема у одного моего знакомого. Зюхель кинетик, - и проблемы как рукой сняло.
Airton
27.12.2012
ниче что в кинетике и длинке одинаковое железо ?
RealVaVa
27.12.2012
Ничё, что я своими глазами это видел?
Ничё, что это не единичное наблюдение лично у меня и не только?
Ничё, что софт совершенно разный?
Ничё, что у меня дома VPN PPTP на DIR-620 поднялся только на перепиленой от кинетика прошивке? (опять к слову о софте).
Airton
27.12.2012
слушай, уж меня то не держи за ламера :)

железо уже не тянет. или плюнуть собрать комп под роутер , но лениво . хочется девайс из коробки
RealVaVa
27.12.2012
Да был бы мне смысл за что-то там кого-то держать!
Я говорю так, как оно есть, как я видел сам.
Возьми, да попробуй.
pecha
27.12.2012
По этому поводу безполезно с людьми спортить. Железо там условно одинаковое ( то есть платы разные, а проци одни). Люди не верят, что все дело тупо в софте.
Airton
27.12.2012
да шил я в кинетик , херли толку .
нада мощнее чего то
FreeCat
27.12.2012
Смотри тогда по мощости контроллера - если хочешь "из коробки").
pecha
27.12.2012
"Солжиницина не читал, но осуждаю" именно так это и звучит.
RealVaVa
27.12.2012
Есть ещё хорошая шутка на эту тему:
- Не люблю Beatles. Картавят, шепилявят.
- С чего решил?
- Да мне Робинович напел.
pecha
27.12.2012
НУ хоть кто то меня понял
Airton
27.12.2012
чего ? щас стоит 615 , взял поюзать 620 , прошил кинетик . один хер не то
pecha
27.12.2012
объясняю - обкатка пошивки (оптимизация скорости и особенности российских провайдеров) длился пол года, на 620 встаёт только прошивка 2х летней давности, одна из первых
Airton
28.12.2012
понял.
блин , а че брать ? требования эзернет гигабит + поддержка 5 ггц.
pecha
28.12.2012
Из нашего пока ничего, сам понимаешь другого посоветовать не могу.
FreeCat
27.12.2012
pecha писал(а)
Люди не верят, что все дело тупо в софте.

И совершенно напрасно.
Varg
26.12.2012
zyxel кинетик лайт,очень дружественный аппарат в настройке и работе за относительно небольшие деньги,с дом.ру работает:)...
britv@
27.12.2012
Вот тут, пожалуй плюсанусь.
посмотрела на него, вроде много положительного пишут. спс за совет
если у вас тариф с цифровым тв, то домра сама какой то роутер дарит и сама же настраивает )
Из NetGear-ов какой-то предлагали вроде...
говно они дают
вроде как такой market.yandex.ru/model.xml?modelid=6839063&hid=723087
но со своей прошивкой
обзор тут www.ixbt.com/comm/netgear-wnr612.shtml
в чем именно г то, если нахаляву ?
pecha
27.12.2012
Dead Moroz писал(а)
но со своей прошивкой

Вот в этом
говно в том, что вафля у этого девайса периодически отваливатся и адово глючит, особенно в паре со свистком от netgear, который добрые домрушники также ставят всем, кто не хочет тянуть провод
Тоже примажусь.

Нужен чтобы по вафаю кино смотреть до 50МБит/сек поток (БЛУрэй короче). ДИР-300 не справляется.
Нифига себе требования! Сейчас насоветуют. Циску)
RealVaVa
27.12.2012
А побочные эффекты вида "светится по ночам" не смущают?
провод тока
я как не мучался с разными н роутерами, все равно тормозило
С Винчестера юзбишного нормально кажет 3Д и 2Д, а вот по вафаю максимум 7-8Гбтный фильм.
Collins
27.12.2012
50Mbps и с 802.11n не проблема с шириной канала 40MHz, если нет проблем на стороне роутера/клиента. Сейчас 802.11ac в разработке (окончательный вариант появится в 13ом году), но поддержка драфтовой версии уже появилась в нескольких wifi чипах, в т.ч. и для AP, и уже сейчас можно купить роутеры с поддержкой канала шириной 80MHz на 5GHz бэнде. Если более конкретно, то модель Asus-а с поддержкой 802.11ac очень хвалят, но сам его пока не пробовал.
Так вы предлагаете настройки роутера покрутить?
Collins
27.12.2012
и клиента тоже. Скорость передачи данных внутри сети через TCP измеряется с помощью программы iperf или jperf (тот же iperf, но с пользовательским интерфейсом)
pecha
27.12.2012
он, там ........... в США. Предлагает использовать вам запрещенное оборудование.
Вот ща тыкнул 192.168.0.1 и секунд 30 в меню роутера залазил. Чота он тупит.
bar$uk
27.12.2012
зиксел бери, и самое главное карты для системников, чутьчуть дороде длинка.
commers
04.01.2013
не буду новую тему заводить.
Тоже нужен новый роутер. Сейчас работает asus wl-500g. Пашет без проблем много лет, но хочется его поменять по двум причинам.
Новый должен покрывать большую площадь (частный двух этажный дом). И поддерживать 3g модемы.
Бюджет 3-4 тыр. Что посоветуете??
Новая тема